Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2012, 19:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С неделькой и с удачным узи!

А насчёт тонуса... У меня тот, который от датчика УЗИ сразу не проходил, а только через день.
Фиг знает... Когда она сказала, я сразу тебя вспомнила. Но, с другой стороны, мне и в 12 недель в ЖК ставили его (и тоже по задней), и сейчас тоже. И, кроме того, я склонна ещё списать это на усталость и постоянные хождения-разъезды: то по строительным магазинам, то по гостям. Так что, может, просто физическое переутомление сказывается?
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 19:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Фиг знает... Когда она сказала, я сразу тебя вспомнила. Но, с другой стороны, мне и в 12 недель в ЖК ставили его (и тоже по задней), и сейчас тоже. И, кроме того, я склонна ещё списать это на усталость и постоянные хождения-разъезды: то по строительным магазинам, то по гостям. Так что, может, просто физическое переутомление сказывается?
Я думаю, что так - утомление+нервы. Потому что как только я успокаивалась после этих УЗИ и элементарно отдыхало, всё проходило.
И потом, ну мышца матка всё-таки... Она всё равно время от времени будет напрягаться.
А про шейку матки тебе ничего не сказали? В норме?
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 19:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

И когда я делала первый раз УЗИ, у меня само УЗИ тонус не показало, я его почувствовала где-то через час. Через день прошло.
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 19:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я думаю, что так - утомление+нервы. Потому что как только я успокаивалась после этих УЗИ и элементарно отдыхало, всё проходило.
И потом, ну мышца матка всё-таки... Она всё равно время от времени будет напрягаться.
А про шейку матки тебе ничего не сказали? В норме?
Шейка хорошая, длинная. Цервикальный канал закрыт. А я тонус вообще никогда не чувствую сама. Помню, во вторую Б мне на 32-33 неделе даже уколы какие-то от тонуса назначали, так я и тогда его не чувствовала
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 19:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Шейка хорошая, длинная. Цервикальный канал закрыт. А я тонус вообще никогда не чувствую сама. Помню, во вторую Б мне на 32-33 неделе даже уколы какие-то от тонуса назначали, так я и тогда его не чувствовала
Тогда лично я считаю, что никаких поводов для беспокойства нет...
Мне когда тонус поставили, я стала читать про него, и нашла следующее: по одному УЗИ тонус не ставят именно как диагноз, его предполагают.
Беспокоиться надо, если: тонус виден на УЗИ + укорачивается или даже раскрывается шейка матки.
Ну ещё боли и выделения, конечно.
А так - может это такая твоя физиологическая особенность?
А на УЗИ вечером ходили? Много до этого двигалась?
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 20:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда лично я считаю, что никаких поводов для беспокойства нет...
Мне когда тонус поставили, я стала читать про него, и нашла следующее: по одному УЗИ тонус не ставят именно как диагноз, его предполагают.
Беспокоиться надо, если: тонус виден на УЗИ + укорачивается или даже раскрывается шейка матки.
Ну ещё боли и выделения, конечно.
А так - может это такая твоя физиологическая особенность?
А на УЗИ вечером ходили? Много до этого двигалась?
Нет, к 9-ти утра ходили. Но вчера весь день по гостям, и плюс полдня на работе исключительно в сидячем положении
А насчёт поводов для беспокойства - так лично у меня их и нет. Зато, может, для больничного повод вполне найдётся
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 20:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ира, поздравляю с доченькой !!!
Maryana вне форума  
Old 08.01.2012, 20:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, к 9-ти утра ходили. Но вчера весь день по гостям, и плюс полдня на работе исключительно в сидячем положении
А насчёт поводов для беспокойства - так лично у меня их и нет. Зато, может, для больничного повод вполне найдётся
Больничный - это совсем другой разговор

Просто когда я в больнице первый раз на УЗИ ходила, я до этого в основном лежала (а чего ещё в палате делать? )
На УЗИ тонуса не было.
А перед вторым УЗИ - два напряжённых дня на ногах и очень сильно перенервничала. И сразу - тонус.
Так что думаю, дело в этом.
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 20:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ира, поздравляю с доченькой !!!
Спасибо, Машуль)
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 20:09
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Больничный - это совсем другой разговор
Во вторник хочу к терапевту пойти - у меня нос заложен и горло побаливает, пусть больничный даёт. А в четверг уже у своей, в ЖК плакаться буду, что меня на работе обижают, может, подскажет что...
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 20:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Во вторник хочу к терапевту пойти - у меня нос заложен и горло побаливает, пусть больничный даёт. А в четверг уже у своей, в ЖК плакаться буду, что меня на работе обижают, может, подскажет что...
Вот и правильно

А я как приду, как напишу заявление на отпуск с 1 февраля... И пусть попробуют не дать
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 20:14
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за поздравления!
Я не знаю - лучше они или хуже. С врачом на эту тему пока не говорила. В четверг посоветуюсь пойду. А уколы тоже папаверин? Сама себе я вряд ли колоть смогу
да я делала укол папаверина. то есть ты не чувствуешь тонуса в виде сжатия. спазмы матки или очень твердого живота?
Sapfira вне форума  
Old 08.01.2012, 20:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
да я делала укол папаверина. то есть ты не чувствуешь тонуса в виде сжатия. спазмы матки или очень твердого живота?
не-а... Единственное, что чувствую - тянущие боли в пояснице.
Цитата:
Вот и правильно
А я как приду, как напишу заявление на отпуск с 1 февраля... И пусть попробуют не дать
Эх... везёт! А я поняла, что меня подло обманули. Когда я только сообщила о Б - то директриса сделала всё, чтобы я не писала с 1-го февраля. Наплела, что мне это выгоднее, пела, что всё будет хорошо и т.д.
А как только она добилась своего - то резко переменила своё отношение. И, самое главное, изменить уже ничего нельзя - заявление написано с 1-го июля, а жаловаться я не могу, т.к. по сути мне никто не запрещал в открытой форме взять его с 1-го февраля
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 20:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не-а... Единственное, что чувствую - тянущие боли в пояснице.

Эх... везёт! А я поняла, что меня подло обманули. Когда я только сообщила о Б - то директриса сделала всё, чтобы я не писала с 1-го февраля. Наплела, что мне это выгоднее, пела, что всё будет хорошо и т.д.
А как только она добилась своего - то резко переменила своё отношение. И, самое главное, изменить уже ничего нельзя - заявление написано с 1-го июля, а жаловаться я не могу, т.к. по сути мне никто не запрещал в открытой форме взять его с 1-го февраля
Я вычитала, что боли в пояснице на таком сроке не обязательно связаны с тонусом - это связки. Матка ведь увеличивается и становится тяжелее...

Не уверена, но по-моему, ты в любой момент можешь написать заявление заново! Б. женщина имеет право попросить отпуск в любой момент, даже если уже существует утверждённый график отпусков. Это стопроцентно.
Ты бы спросила в Инете в юридической онлайн консультации какой-нибудь.
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 20:27
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вычитала, что боли в пояснице на таком сроке не обязательно связаны с тонусом - это связки. Матка ведь увеличивается и становится тяжелее...

Не уверена, но по-моему, ты в любой момент можешь написать заявление заново! Б. женщина имеет право попросить отпуск в любой момент, даже если уже существует утверждённый график отпусков. Это стопроцентно.
Ты бы спросила в Инете в юридической онлайн консультации какой-нибудь.
Если будет возможность, то попробую. А так - в моей ситуации это только обострит конфликт
Olegio вне форума  
Old 08.01.2012, 20:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Если будет возможность, то попробую. А так - в моей ситуации это только обострит конфликт
Я думаю, когда ты выйдешь из отпуска по уходу за ребёнком, она вряди ли будет особо вспоминать о том, как ты в декрет уходила... А тут до 1 февраля осталось-то.
Можно упирать на то, что не оценила своих возможностей. Поняла, что работать тебе тяжело. Вот и всё.
Я просто понимаю, что работать мне будет трудно. Но самое тяжелое - дорога на работу и с неё. И в принципе, у меня уже знают, что я рассчитываю свалить, и особо на меня во 2 семестре не надеются
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 21:26
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Спасибо девочки за поддержку, уже намного лучше.
Feleppok вне форума  
Old 08.01.2012, 23:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за поддержку, уже намного лучше.
Всё будет хорошо Будет у тебя завтра УЗИ?
Элейн вне форума  
Old 08.01.2012, 23:20
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я не появлялась тут неделю, мы с мужем ездили к моей бабушке в Минск на машине. И туда и обратно за 8 часов, всего с 1 остановкой. Я дорогу очень легко перенесла, слава Богу)))
Долго читала всё, что вы написали.
Цветочка, поздравляю с сыночком. Olegio, с дочкой!!
Если ещё кого-то пропустила, простите))) Я так за вас за всех рада)))
Я пока пол не знаю. Завтра иду на УЗИ (2-й скрининг) и возможно узнаю))

Fellepok, я держу за тебя кулаки!!! Поправляйся!

Девочки, прочитав вас за последнюю неделю, хочу написать про себя.
У меня ещё пока нет полоски под животом. А она обязательно должна появиться?
Грудь у меня не чувствительная, не болит вообще и соответственно нет никаких выделений. Наверное, появятся позже
Вес я набрала 3,5 кг. Наверное, это немного больше нормы. Но я очень много ем. Токсикоза у меня не было вообще. Поэтому я с самого начала не теряла, а набирала вес. Очень подсела на сладкое, прям как Карлсон, даже варенье ем, не говоря уже про плюшки))) Знаю, что не надо этим злоупотреблять, но жутко хочется, не могу себя остановить)))
Единственная проблема, которая меня мучает, это то, что мне часто хочется в туалет по-маленькому. Просыпаюсь каждую ночь, даже если не пью на ночь. Так у всех?? Или только у меня?
malyavka вне форума  
Old 08.01.2012, 23:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я пока пол не знаю. Завтра иду на УЗИ (2-й скрининг) и возможно узнаю))

Девочки, прочитав вас за последнюю неделю, хочу написать про себя.
У меня ещё пока нет полоски под животом. А она обязательно должна появиться?
Грудь у меня не чувствительная, не болит вообще и соответственно нет никаких выделений. Наверное, появятся позже
Вес я набрала 3,5 кг. Наверное, это немного больше нормы. Но я очень много ем. Токсикоза у меня не было вообще. Поэтому я с самого начала не теряла, а набирала вес. Очень подсела на сладкое, прям как Карлсон, даже варенье ем, не говоря уже про плюшки))) Знаю, что не надо этим злоупотреблять, но жутко хочется, не могу себя остановить)))
Единственная проблема, которая меня мучает, это то, что мне часто хочется в туалет по-маленькому. Просыпаюсь каждую ночь, даже если не пью на ночь. Так у всех?? Или только у меня?
Привет Вот мы завтра и узнаем, что жёлтый цвет означал

Про вес я знаю, что должна быть прибавка в среднем 300 г в неделю...

У меня тоже полоски никакой нет, не думаю, что она обязательно должна быть. А в туалет тоже часто бегаю. Читала, что это нормально: матка растёт и давит на мочевой пузырь. Иногда мне даже больно бывает, если терплю некоторое время...
Элейн вне форума  
Закрытая тема