Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 17:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Всем привет
У Тимохи какое-то высыпание подмышкой, ходили к П, сказала давать фенистил, смекту и глюконат кальция, говорит может на мандарины или орехи. Если дальше пойдет идти к дерматологу.

2 недели можно взять на усмотрение руководителя, а перед выходом из декрета отпуск не положен
Балин, расстроила меня

Выздоравливайте

А кто знает. Если выйти из декрета раньше чем через 1,5 года, выплаты сохраняться ?
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:18
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Приветики!!!
А я СТасенка только спать уложила.
Сходила я сегодня к нашему участковому П и вся в растройствах Сказала что у нас страшный бронхит, и нужно лечь в больницу Завтра едем с ним в городскую больницу, наверно уже с сумками поеду.
И ведь когда на скорой нас слушали все было хорошо
Ого, где это умудрился подцепить ? Скорейшего выздоровления
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Балин, расстроила меня

Выздоравливайте

А кто знает. Если выйти из декрета раньше чем через 1,5 года, выплаты сохраняться ?
Вообще не сохраняются. Но вот когда я собиралась выходить на работу наши чего-то мудрили, что я бы получала и пособие и зп меньше была бы, чем до декрета, но на руки выходило бы больше.
Оксанчик вне форума  
Old 10.01.2012, 17:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Вообще не сохраняются. Но вот когда я собиралась выходить на работу наши чего-то мудрили, что я бы получала и пособие и зп меньше была бы, чем до декрета, но на руки выходило бы больше.
Ясно. Тогда смысла нет раньше выходить. Правда, смотря какие декретные будут
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. Тогда смысла нет раньше выходить. Правда, смотря какие декретные будут
Это да. У меня был максимум
Оксанчик вне форума  
Old 10.01.2012, 17:23
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, где это умудрился подцепить ? Скорейшего выздоровления
он у меня уже с 4 числа кашляет, видимо зарозились от родственников Я сама как лимон выжатый, у самой кашель и горло болит
Ugolek вне форума  
Old 10.01.2012, 17:24
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Это да. У меня был максимум
Я вообще не понимаю как мне будут считать. До декрета всего 6 мес. рабочих, до этого 2 года не работала.
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:25
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
он у меня уже с 4 числа кашляет, видимо зарозились от родственников Я сама как лимон выжатый, у самой кашель и горло болит
Бедняжки. Лечитесь
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

КТО БОЛЕЕТ

mama Yo вне форума  
Old 10.01.2012, 18:49
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

привет!
Алеся,как хорошо вы отдохнули,аминка прям настоящая лЭди!
Эк,как же Стасик так разболелся........поправляйтесь.
Выплаты сохраняются,если выходить не на ставку,а допустим на 3/4.
а мы сегодня первый день в сад ходили,нормально.
Небо вне форума  
Old 10.01.2012, 19:26
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Лена,Сашу с 1 днём в саду! молодец! не плакал?
mama Yo вне форума  
Old 10.01.2012, 23:27
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедняжки. Лечитесь
спасибо

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
КТО БОЛЕЕТ

спасибо, Вероник

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет!
Алеся,как хорошо вы отдохнули,аминка прям настоящая лЭди!
Эк,как же Стасик так разболелся........поправляйтесь.
Выплаты сохраняются,если выходить не на ставку,а допустим на 3/4.
а мы сегодня первый день в сад ходили,нормально.
спасибо. Как Саша, столько по времени вы были?
Ugolek вне форума  
Old 10.01.2012, 23:34
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

сказали поплакал пару минут,потом играл,был всего 1 час,завтра также,а потом до сна будем.
прикиньте,сейчас бродила по форуму,помните девочку с двойняшками,им почти 5 мес,мальчики,так вот сейчас у нее срок 16 нед и у нее девочки!!!!!!!!!!офигеть............
Небо вне форума  
Old 10.01.2012, 23:36
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена,у Лары двойня,т е мальчик и девочка! а теперь у неё девочки?!!! классно! ну хоть 1 мальчишка есть!
mama Yo вне форума  
Old 10.01.2012, 23:40
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Лена,у Лары двойня,т е мальчик и девочка! а теперь у неё девочки?!!! классно! ну хоть 1 мальчишка есть!
ой и правда,там написано катеньке,а я прочитала коленьке),ну в линеечке)
Небо вне форума  
Old 10.01.2012, 23:44
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

она с нами в погодовской болталке бывает!
mama Yo вне форума  
Old 11.01.2012, 00:19
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!!

Девочки и малыши, кто заболел и плохо себя чувствует, скорее поправляйтесь! и пусть вас больше эти болячки не тревожат!!!!

Алесь, с удачным вас отдыхом! Аминочка такая взрослая! Умничка!!!

Ленусь, Сашеньку с походом в садик!!!

Простите не помню, что ещё писали...

Маш, хотела тебе написать касательно отпуска, в законе на самом деле много чего написано, только на деле далеко не всё так гладко, и бухгалтерия знает как уйти от тех или иных обязанностей. Например, могу тебе сказать точно, что не отработав официально 6 месяцев уйти в оплачиваемый отпуск нельзя, может и есть какая-то компания, где отпустят, но это 1 из 100, в отпуск за свой счёт ты можешь уйти и сейчас! Лист на облегчённый день с сохранением среднего заработка ты можешь взять, но лучше бы уточнить у своей бухгалтерии не изменится ли от этого сумма декретных начислений!!! и если у тебя 6 месяцев официалки будут только 23 апреля, а в декрет с 6 апреля, тоже узнай как тебе начислят пособие по беременности и родам, по идее должны расчитать из минимума..., но если у тебя хорошие отношения с руководителем, как я поняла, то может он сможет повлиять на то, чтоб тебя расчитали согласно твоей официальной зарплаты, опять же, если она выше минимума. В общем и целом, не отработав в компании 6 месяцев на 100% сам просчитать свои выплаты работник не сможет, поэтому узнай в бухгалтерии и поинтересуйся у руководителя, как тебя рассчитают.
Что касается сохраняются ли выплаты, если вышел на работу раньше 1,5 лет, да, сохраняются, если выходя на работу ты пишешь заявление в бухгалтерии на имя генерального директора, что просишь принять на работу на 1\2 ставки (на неполный день), в этом случае тебе пособие по уходу за ребёнком также будет капать на карточку, ты будешь получать свою зарплату (либо по договорённости с работодателем), но в трудовой книжке сделают отметку с этого дня, что ты числишься на 1\2 ставки!!! т.е. за тебя платят налоги, но меньше.
Так было со мной, я вышла на работу, мне предложили написать заявление, чтоб сохранить пособие, я согасилась, получала также пособие, и зп (белую+чёрную), при чём зп мне подняли, чем перед декретом, а потом меня повысили в должности, мне стало интересно какая у меня официалка, и попрасила справку 2 НДФЛ и копию труд.книжки, когда увидела что там стоит 1\2 обалдела (при написании заявления как-то не думала об этом), и соответственно официалка тоже указанна была не в полном обхёме, а 1\2 с того момента как вышла из декрета, и я решила откузаться от пособия, не такое оно большое 5000, и написала заявление, что прошу перевести меня на полную ставку.

И ещё, Маш, на счёт работы. Я себя не считаю больной ни в каком смысле. Каждому своё, тебе уже хочется в декрет, а я должна быть в нём уже давно, но так и не ушла, и не хочу, я работаю и сейчас, сегодня ездила на собрание, и делала отчёты и буду максимально стараться справляться, и с детками, и с работой, потому как я не домохозяйка-наседка по натуре, каждому своё! Я буду 1 раз в неделю ездить на работу после родов, все остальные дела вести через телефон и интернет, для меня генеральный директор даже видеосистему провёл ,чтоб я из дома могла наблюдать за происходящим на работе!!! Я люблю свою семью, своего ребёнка, вскорее ещё одного, но без работы не могу! особенно когда работа приносит моральное, материальное, и можно сказать физическое удовлетворение! Мне приятно осозновать, что в мои 25 лет я управляющий ресторана, и от меня кое-что зависит, что меня ценят, что людям инересно моё мнение, и что взрослые опытные сотрудники считают и говорят мне в глаза, что без меня работа стоит и т.д. и т.п. Мне приятно, что я зарабатываю неплохие деньги, на которые могу купить то, что мне нужно, то чего я хочу, не отказывая, и не думая ни о чём, при чём за время работы я и накопила не мало денег, да, даже само моральное удовлетворение от работы, это уже для меня важно! Что вместе с мужем мы можем копить деньги на будущее наших детей.
Когда я почувствую, что моя работа мешает комфортным отношениям в моей семье, я уйду, а пока всё хорошо, я буду работать!

И про фотографии я помню, и скину, и действительно, как отметила Ира, я не одна обещаю скинуть фотки, и исчезаю...

Всем добрых снов!!!
fxmalishka вне форума  
Old 11.01.2012, 00:28
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,ты молодец!

тебя ценят и любят,ты нужна работе! супер!!

пусть и дальше всё будет отлично у тебя!
mama Yo вне форума  
Old 11.01.2012, 00:52
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Маш, без обид, только почему если женщина сидит дома с маленьким ребенком, она - наседка??? это ведь тоже часть обязанностей, работа в каком-то смысле, которую надо качественно выполнять.я вот уверенна, что перое время ребенку надо уделить МНОГО ВНИМАНИЯ, поэтому работать вне дома не оч актуально. не значит это, что если родила, то никогда в жизни не выйдешь на работу
Juliasha вне форума  
Old 11.01.2012, 00:56
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна с Машей, в том, что есть люди, которые любят дома сидеть, а есть роботоголики) Я себя ни к тем ни к другим не отношу, но есть ситуации, когда на работу просто нет возможности вйти
Haim вне форума  
Закрытая тема