![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще не сохраняются. Но вот когда я собиралась выходить на работу наши чего-то мудрили, что я бы получала и пособие и зп меньше была бы, чем до декрета, но на руки выходило бы больше.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!
Алеся,как хорошо вы отдохнули,аминка прям настоящая лЭди! Эк,как же Стасик так разболелся........поправляйтесь. Выплаты сохраняются,если выходить не на ставку,а допустим на 3/4. а мы сегодня первый день в сад ходили,нормально. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сказали поплакал пару минут,потом играл,был всего 1 час,завтра также,а потом до сна будем.
прикиньте,сейчас бродила по форуму,помните девочку с двойняшками,им почти 5 мес,мальчики,так вот сейчас у нее срок 16 нед и у нее девочки!!!!!!!!!!офигеть............ |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!!!
Девочки и малыши, кто заболел и плохо себя чувствует, скорее поправляйтесь! и пусть вас больше эти болячки не тревожат!!!! Алесь, с удачным вас отдыхом! Аминочка такая взрослая! Умничка!!! Ленусь, Сашеньку с походом в садик!!! Простите не помню, что ещё писали... Маш, хотела тебе написать касательно отпуска, в законе на самом деле много чего написано, только на деле далеко не всё так гладко, и бухгалтерия знает как уйти от тех или иных обязанностей. Например, могу тебе сказать точно, что не отработав официально 6 месяцев уйти в оплачиваемый отпуск нельзя, может и есть какая-то компания, где отпустят, но это 1 из 100, в отпуск за свой счёт ты можешь уйти и сейчас! Лист на облегчённый день с сохранением среднего заработка ты можешь взять, но лучше бы уточнить у своей бухгалтерии не изменится ли от этого сумма декретных начислений!!! и если у тебя 6 месяцев официалки будут только 23 апреля, а в декрет с 6 апреля, тоже узнай как тебе начислят пособие по беременности и родам, по идее должны расчитать из минимума..., но если у тебя хорошие отношения с руководителем, как я поняла, то может он сможет повлиять на то, чтоб тебя расчитали согласно твоей официальной зарплаты, опять же, если она выше минимума. В общем и целом, не отработав в компании 6 месяцев на 100% сам просчитать свои выплаты работник не сможет, поэтому узнай в бухгалтерии и поинтересуйся у руководителя, как тебя рассчитают. Что касается сохраняются ли выплаты, если вышел на работу раньше 1,5 лет, да, сохраняются, если выходя на работу ты пишешь заявление в бухгалтерии на имя генерального директора, что просишь принять на работу на 1\2 ставки (на неполный день), в этом случае тебе пособие по уходу за ребёнком также будет капать на карточку, ты будешь получать свою зарплату (либо по договорённости с работодателем), но в трудовой книжке сделают отметку с этого дня, что ты числишься на 1\2 ставки!!! т.е. за тебя платят налоги, но меньше. Так было со мной, я вышла на работу, мне предложили написать заявление, чтоб сохранить пособие, я согасилась, получала также пособие, и зп (белую+чёрную), при чём зп мне подняли, чем перед декретом, а потом меня повысили в должности, мне стало интересно какая у меня официалка, и попрасила справку 2 НДФЛ и копию труд.книжки, когда увидела что там стоит 1\2 обалдела (при написании заявления как-то не думала об этом), и соответственно официалка тоже указанна была не в полном обхёме, а 1\2 с того момента как вышла из декрета, и я решила откузаться от пособия, не такое оно большое 5000, и написала заявление, что прошу перевести меня на полную ставку. И ещё, Маш, на счёт работы. Я себя не считаю больной ни в каком смысле. Каждому своё, тебе уже хочется в декрет, а я должна быть в нём уже давно, но так и не ушла, и не хочу, я работаю и сейчас, сегодня ездила на собрание, и делала отчёты и буду максимально стараться справляться, и с детками, и с работой, потому как я не домохозяйка-наседка по натуре, каждому своё! Я буду 1 раз в неделю ездить на работу после родов, все остальные дела вести через телефон и интернет, для меня генеральный директор даже видеосистему провёл ,чтоб я из дома могла наблюдать за происходящим на работе!!! Я люблю свою семью, своего ребёнка, вскорее ещё одного, но без работы не могу! особенно когда работа приносит моральное, материальное, и можно сказать физическое удовлетворение! Мне приятно осозновать, что в мои 25 лет я управляющий ресторана, и от меня кое-что зависит, что меня ценят, что людям инересно моё мнение, и что взрослые опытные сотрудники считают и говорят мне в глаза, что без меня работа стоит и т.д. и т.п. Мне приятно, что я зарабатываю неплохие деньги, на которые могу купить то, что мне нужно, то чего я хочу, не отказывая, и не думая ни о чём, при чём за время работы я и накопила не мало денег, да, даже само моральное удовлетворение от работы, это уже для меня важно! Что вместе с мужем мы можем копить деньги на будущее наших детей. Когда я почувствую, что моя работа мешает комфортным отношениям в моей семье, я уйду, а пока всё хорошо, я буду работать! И про фотографии я помню, и скину, и действительно, как отметила Ира, я не одна обещаю скинуть фотки, и исчезаю... Всем добрых снов!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, без обид, только почему если женщина сидит дома с маленьким ребенком, она - наседка??? это ведь тоже часть обязанностей, работа в каком-то смысле, которую надо качественно выполнять.я вот уверенна, что перое время ребенку надо уделить МНОГО ВНИМАНИЯ, поэтому работать вне дома не оч актуально. не значит это, что если родила, то никогда в жизни не выйдешь на работу
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Машей, в том, что есть люди, которые любят дома сидеть, а есть роботоголики) Я себя ни к тем ни к другим не отношу, но есть ситуации, когда на работу просто нет возможности вйти
|
![]() |