Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 14:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
а вы макарошки не едите? а гречка и рис у вас в виде кашки?
Нет, макароны и хлеб не даю А каши у нас утром - геркулес или кукурузная, вечером гречка.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.01.2012, 14:22
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Нет, макароны и хлеб не даю А каши у нас утром - геркулес или кукурузная, вечером гречка.
Ясненько, а почему не даешь? и не планируешь пока?
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:30
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, то хлеб и макаронные изделия очень нужни деткам, но в меру. По этому я Асе дач просто кусок хлеба, что бы погрызла чуток, и время от времени макарошки варю и ей тоже даю. Она их просто обожает. особенно со сметанной (мы их называем скорой помошю, когда она наюинает днями ничего не кушать )
Teddy вне форума  
Old 12.01.2012, 14:34
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ларис привет! Скучали по вам!
Надюш, привет! Я тоже таааак рада, что мы так общаться стали про папу - он почти две недели как уехал в др.город по делам. Я с ним не знакома. Выходные думаю им будет приятно семьей провести. Возможно когда-нибудь и семьями с папами встретимся
Про еду: я и котлетки даю уже месяц наверное как. Утром каши могозерновая, овсянка, кукурузная или рисовая. Поочереди.
Маня вне форума  
Old 12.01.2012, 14:35
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Я овощи просто так не даю, у нас они в супе есть, иногда специально варю овощной суп, там и брокколи и горошек и тыква и т.д. Рыбку и мяско тоже в супе едим, отдельно не делаю....(планирую котлетки делать начать)

Вообще наше меню пока такое

утро 10-00 -каша+масло+сыр (хлеб по желанию)
обед 13-00 - суп
полдник 16-00 -творог, фрукты, свежие или в виде пюре
ужин 19-00 как правило каша, но пару раз в неделю ест макарошки, рис или гручку, со сметанкой.
Ночью 00-00-йогурт.
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:36
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Ясненько, а почему не даешь? и не планируешь пока?
А зачем ей белый хлеб? В нем ничего полезного А вот черненький даю, дорогой хороший покупаю, но засушиваю - сухарики делаю. Вот там есть полезные злаки.

Ну пока ооочень хорошо не начнет пережевывать давать не буду, т.е. пока все не вылезят.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 12.01.2012, 14:38
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

проснулась Вера.пошли мы творог кушать и звонить другу до вечера всем!
Маня вне форума  
Old 12.01.2012, 14:39
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы каши едим коробочные (считаю их полезными и нам они очень нравятся)

Самая любимая-кукурузная
Гречневая
рисовая
пшеничная
овсяная

Едим или хайнц или семпер
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:41
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У меня, видимо,давление. Плохо себя чувствую.
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
ой...есть одна хорошая испанская поговорка...учит терпению - мне она помогает, когда ну совсем тяжко становится...

ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ ТОГО, ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОГДА РАДУЙСЯ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕШЬ..
Во-во...
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девы,у моей знакомой сын 1 год и 2 мес. он у нее за ночь 4(!!!!)раза встает кушать,она уже по врачам ходила,никто ниче сказать не может,не уже ли он от голода все таки просыпается???мне кажется это на психологическом уровне,вы как думаете???
Может она его кормит несытно, он не наедается, быстро проголадывается?
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
блин,ну может а не пробовала не давать,ну покачать может надо

Раз пошла такая тема,у вас детки кушают ночью??
Федя дважды ест. Разводим Фруто-няню ночную кашу водой. 1 пакетик в ночь. Иногда, когда каши нет, даем так же йогурт. Пару раз было та, что ничего не было, разводили печенье коровьим молоком с водой. Все ок!
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
блин,тяжело конечно ей так

и ещё вопросик сразу,если не едят,то во сколько встают,то есть ночной сон без еды сколько??
Ложится сейчас,ттт, в 21-30 примерно. Первый раз в районе 2х, второй раз ок 6ти утра.
Цитата:
это нормальное время , как мне Макс говорит, на мое не высыпаюсь, спать надо раньше ложиться самой

Тему и Агуша, а какие еще есть?

Але сегодня сварила макарошки, спагетти, сделала их см по 4-5, она их заглатывала не жуя почти, вот боюсь за животик теперь
Недавно пробовали кефир Крепыш. Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне очень понравился. И Федя с большим удовольствием пил, чем Агушу.
Цитата:
Девочки, а у вас на обед всегда суп? у нас да, а вот на ужин почти всегда каша, но иногда даю картошку, макароны или гречку. Пора начинать делать запеканочки, и котлетки на пару. У нас радость кстати, мы своими 8ю зубами все жуем
Стараюсь, чтобы в обед был суп.
Завтрак: в основном каши - гречка, овсянка, ячневая, иногда омлет с хлебом с маслом.
Обед супы: борщ, рыбный, лапша, крупяные. Все с общего стола. + Хлеб стараюсь обязательно.
Полдник: творог + фрукт или фруктовое пюре.
Ужин:тут разнообразие. Запеканки творожные, рыбные, мясные, макарошки с тушеными овощами и фаршем, печеночники, омлетики, салатики. Вчера пекла ему пирог из манки с яблоком.
Ничего не мельчу, зубов достаточно. Сам жует.
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Мы приехали))) Соскучилась по вам

Таня, с фотиком!
Маша, с посудомойкой!
Валя, мужа с работой!
Надя, с красивыми фотографиями!

Никита у меня 3 раза ест ночью, по 130 мл: на ночь, через 2 часа и в 4-5 утра, может и 4 раза поесть, в поезде, вообще, пришлось каждые 2 часа бутылку давать.
Творог Тема я давно даю, он более свежим до нас доезжает.
В Таллине очень понравилось - красиво, рождественское настроение , фотик разрядился в самый неподходящий момент(( Немного фоток есть, еще не смотрела их. Везде гуляли с детьми, только на 2 вечер сходили одни в 2 бара, Марина водилась. В Нарве родственники хорошо приняли, прямо гиперопека была)))) Одели мальчиков: папу и Никиту, себе купила теплые штаны и куртку к ним, чтобы гулять с Никитой, сегодня затестила - в штанах тепло, а в куртке холодно, нужно что-то более теплое под низ надевать, Марине ничего не купили, с ней вообще гораздо сложнее, чем с Никитой оказалось, ей никуда ходить не хотелось, а только сидеть и читать.
Встряска хорошая получилась, а то дома все одно и то же))
Хочу еще как-нибудь летом туда съездить, т.к. времени нам не хватило, чтобы все посмотреть в Таллине, и ко всем в гости сходить в Нарве)
Класс!!! Я тоже куда-нибудь хочу!
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
всем привет
Мы с интернетом и вай фаем ураааа
Вчера гулли и по пути домой встретили нашего друга Марка и все вместе пошли к намдо 19 часов они наводили порядок у нас.... Сейсас поспим и пойдем с ним гулять
С интернетом и гостями!
Feadin вне форума  
Old 12.01.2012, 14:43
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет Надюш, я такой не видела никогда кефир, он сладкий?

Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:44
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а мы обычные каши едим...пшенную,кукурузную,пшеничную,манную,овсяную ,гречневую.рисовую все не сварю никакеще один раз в неделю кушаем омлет утром.
в обед либо суп либо второе.
на ужин творог или йогурт вязкий,печеньки,фрукты,иногда ест тоже что в обед.
вообще он очень плохо естбольше пьет(а так на обед может грамм 50 всего скушать и всеа вот не дома я заметила он лучше кушает раз в сто)
Наталюша1 вне форума  
Old 12.01.2012, 14:45
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Блин, только сейчас до меня дошло, что у меня не работает духовка, как быть?
Как еще можно полезно ребенку сделать запеканки?
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:45
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:

Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо:-D
+1

Надь а зачем вы кашки и йогурты водой разбавляете???
Наталюша1 вне форума  
Old 12.01.2012, 14:50
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо
Нет, обычный. Но Агуша кислый, а этот нет, нормальный.
Я обычно сразу на всю семью делаю ужин. Мы ж любители поесть. Папе тоже хочется приятное сделать.
Цитата:
Блин, только сейчас до меня дошло, что у меня не работает духовка, как быть?
Как еще можно полезно ребенку сделать запеканки?
Я в пароварке делаю.

Наташ, если бы я Федю так кормила, он бы совершенно не наедался бы.
Feadin вне форума  
Old 12.01.2012, 14:54
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Я обычно сразу на всю семью делаю ужин. Мы ж любители поесть. Папе тоже хочется приятное сделать.

Я в пароварке делаю.

странно мне кажется не разбавленная каша плотнее
Наталюша1 вне форума  
Old 12.01.2012, 14:54
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение

Я в пароварке делаю.

Наш папа овощные запеканки не будет, он вообще к выпечке относится, только как к десерту т.е. они сладкая должна быть.....
ну для детишек надо готовить, Карише то я делаю и сырники и блинчики, и даже пироги делала (когда духовка была) Но для Алички мне кажется, пока это пища сложная, тем более сырники и блины жаренные ....

Надо пароварку приобрести думаю
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 14:57
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мы кушали уже блинчики..наш папа баловал нас...Мишке понравилось)
Наталюша1 вне форума  
Old 12.01.2012, 14:59
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ася ночью не кушает. Я считаю это своим достижением. Я для этого ее от груди оторвала. С первого дня как больше грудз не довала, просто ее ночью не покормила. Проснулась как всегда , поплакала. Моя мама ее взела на руки и пошла с ней гулять по дому. через час она заснула. на след день она проснулась и я сново не дола. взяла на руки и убаюкала за 20 мин. После 3-го дня уже не просыпалась, а если я просыпаеться (до сих по бывает), я ее беру к себе в послель и она засыпает, потом перекладываю в ее кроватку.
Teddy вне форума  
Old 12.01.2012, 14:59
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
а мы кушали уже блинчики..наш папа баловал нас...Мишке понравилось)
Я Але давала сырник без корочки. т.е внутренность его, не пошел, они попробовала и выкинула....
Надежд@ вне форума  
Old 12.01.2012, 15:00
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+1

Надь а зачем вы кашки и йогурты водой разбавляете???
Во-первых, чтобы пакетика хватила на 2 раза ))))
Во-вторых, чтобы еда ночная не была прям сытно-сытная. Не вижу смысла. Еще привыкнет, будет потом как мы в полночь у холодильника торчать.
Feadin вне форума  
Закрытая тема