Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 13:58
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Эх... И я заболела. Небольшая температура, горло болит, кашель болючий, насморк, голова малек болит... Горло полощу ромашкой, замотала шею шарфом забыла из чего он (вот еще... все забываю... Чувствую себя тупеющей). Вчера взяла больничный, врач ничего особенного пока не стала назначать... Пью чай с лимоном и медом. От насморка пока лук к носу приматываю, дышится легко... Самое ужасное все что я пью и ем возвращается обратно... Не есть что ли ничего? Токсикозом не страдала, только по утрам на тощак рвало маленько, и тошнило всегда, если не ела... Теперь не знаю есть или не есть?
есть препарат от ангины и заболеваний полости рата который разрешается при Б называется Имудон
он ещё идёт как имонумодулятор
тока вот если есть аллергии то надо быть осторожнее
посоветуйся тока с врачом

здоровья тебе
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 13:59
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлинька Посмотреть сообщение
Привет девочки! Тоже заболела на 15 недельки(14 +5), поделюсь чем лечилась, может кому поможет.
Симптомы были таковы: зашкребло в горле, начала покашливать, на след. день капец, кашель жуткий, темпы нет, соплей тоже, еще через день нос заложила просто по мертвому, темпы слава Богу не было, это самый настоящий трахеит, кашель был сначала сухм, потом полезла мокрота.
Лечение: главное вылежаться, лежала в вязаных носках с овчины(это не мало важно, потому что при Б ноги парить нельзя, а вот шерсть оч помогает), частое теплое питье, чай с лимоном+мед+калина(можно без калины, но она оч помогает) пила 6-7 раз в день,ингаляции с трав (ромашка, подорожник, шалфей, зверобой) дышать над кострюлькой накрывшись одеялком(делала 1 раз в день, можо 2 раза в день),зажигала аромолампу с эвкалиптом, становится легче в груди,полоскать горло травами(те что и при ингаляции)+сода 6-7 разв день(когда нос заложило то промывала этим же составам и нос, прям маленькой сприцовкой), на грудь липешка с кортошки(кортошка в мундире, толчется, добавляется 1 ч.л меда, 1 ч.л водки, 1 ч.л подсолнечного масла) все быстро перемешивается и в тряпочку, кладем на грудь (где бронхи)и под одеяло, растералась козьим жиром прям грудь и спина(там где бронхи), из лекарств брала только биопорокс, 4 пшика, через каждые 4 часа, 5 дней, но я еще не добрызгала, он антибиотик, но местного действия врач его разрешила, он невредит ребеночку. Вот такое лечение меня поставило на ноги за 4 дня, учитывая то что я лежу в постели. А вообще конечно девочки лучше не болейте, а если заболели то лечитесь как можо усерднее! Здоровья вам и вашим деточкам
ненавижу трахеит
Old 01.12.2011, 14:50
Kvitka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kvitka на пути к лучшему

Девочки здравствуйте!!! Помогите,караул,простыла!!!!! Что делать???? Кашель и насморк???? Сильно ли это повредит карапузу????
Kvitka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 14:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kvitka Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!!! Помогите,караул,простыла!!!!! Что делать???? Кашель и насморк???? Сильно ли это повредит карапузу????
В первую очередь успокоиться.)
Температуры нет?
Лично я лечилась только народными средствами, да и вообще всегда ими лечусь.
При первых признаках простуды нет ничего лучше лук+мед+лимон, дрянь конечно так еще. но помогает.
Еще чай с имбирем. Тоже кто то посоветовал, когда беременная была. на кончике ножа порошок имбиря в чай засыпаете и пьете.
Ну и побольше горячего питья.
Горло раствором соды полоскать.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 15:10
Kvitka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kvitka на пути к лучшему

температуры нет))) Но кашель беспокоит,он не может повредить ребенку????
Kvitka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 15:37
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kvitka Посмотреть сообщение
температуры нет))) Но кашель беспокоит,он не может повредить ребенку????
как я тя понимаю
сама во Б один раз заболела и имено в это время
советую побыстрее занятся лечением кашля
можно сироп Стодаль попить
морсы, грудной сбор но тока посмотри номер который можно при Б
конечно же лучше обратится ко врачу
выздоравливай
и ребёночку твоему кащель не навредит
Old 01.12.2011, 17:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
есть препарат от ангины и заболеваний полости рата который разрешается при Б называется Имудон
он ещё идёт как имонумодулятор
тока вот если есть аллергии то надо быть осторожнее
посоветуйся тока с врачом

здоровья тебе
Спасибо. Меня рвет постоянно, по-моему лекарства - это деньги на ветер, даже просто чай обратно возвращается. Грудь уже так не болит, кашель, только когда рвет и после, горлышко полегче - полоскаю ромашкой... Меня больше всего рвота беспокоит? Или это нормально для беременных во время ОРЗ?
Я такими темпами исхудаю совсем и так даже киллограмчик не набрала за 11 недель... Да вообще ничего не набрала, только сбросила и вернулась обратно к своему весу, и это при отсутсвии токсикоза и наличии аппетита как у слона....
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 18:04
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Эх... И я заболела. Небольшая температура, горло болит, кашель болючий, насморк, голова малек болит... Горло полощу ромашкой, замотала шею шарфом забыла из чего он (вот еще... все забываю... Чувствую себя тупеющей). Вчера взяла больничный, врач ничего особенного пока не стала назначать... Пью чай с лимоном и медом. От насморка пока лук к носу приматываю, дышится легко... Самое ужасное все что я пью и ем возвращается обратно... Не есть что ли ничего? Токсикозом не страдала, только по утрам на тощак рвало маленько, и тошнило всегда, если не ела... Теперь не знаю есть или не есть?
ты считаешь,что это не токсикоз
самый что ни на есть настоящий.
пулей к врачу
есть малыми порциями.горло полоскать настойкой календулы-пройдет на раз-два-три.грипп это не хухры-мухры,не пугаю,но после того,как я переболела,мне всю оставшуюся Б по узи ставили внутриутробную инфекцию,были изменения.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 18:17
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. Меня рвет постоянно, по-моему лекарства - это деньги на ветер, даже просто чай обратно возвращается. Грудь уже так не болит, кашель, только когда рвет и после, горлышко полегче - полоскаю ромашкой... Меня больше всего рвота беспокоит? Или это нормально для беременных во время ОРЗ?
Я такими темпами исхудаю совсем и так даже киллограмчик не набрала за 11 недель... Да вообще ничего не набрала, только сбросила и вернулась обратно к своему весу, и это при отсутсвии токсикоза и наличии аппетита как у слона....
этот вопрос лучше задать Г
Old 01.12.2011, 18:41
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ты считаешь,что это не токсикоз
самый что ни на есть настоящий.
пулей к врачу
есть малыми порциями.горло полоскать настойкой календулы-пройдет на раз-два-три.грипп это не хухры-мухры,не пугаю,но после того,как я переболела,мне всю оставшуюся Б по узи ставили внутриутробную инфекцию,были изменения.
Да ну, разве это токсикоз ))) если ем сразу как просыпаюсь, то все нормуль, но в будни так не получается. У врача была вчера - получила больничный, у Г. В понедельник - все хорошо, пузяка то растет. календулу мужу закажу, правда он ближе к ночи только вернется. Думаю все хорошо будет, если что врач свой номер дала.
Пойду сушку съем, они пока усваиваются. Мне и есть то не хочется, ну как обычно при простуде, т.ч. Может я просто зря ем.
Лан, главное меньше волноваться и не накручивать - просто лежу в тишине и мысли лезут. ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 18:46
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Да ну, разве это токсикоз ))) если ем сразу как просыпаюсь, то все нормуль, но в будни так не получается. У врача была вчера - получила больничный, у Г. В понедельник - все хорошо, пузяка то растет. календулу мужу закажу, правда он ближе к ночи только вернется. Думаю все хорошо будет, если что врач свой номер дала.
Пойду сушку съем, они пока усваиваются. Мне и есть то не хочется, ну как обычно при простуде, т.ч. Может я просто зря ем.
Лан, главное меньше волноваться и не накручивать - просто лежу в тишине и мысли лезут. ))
ну вам лучше знать,что такое токсикоз
главное ведь живот растет....
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2011, 13:39
Крокодительница
Мама-теоретик

Вес репутации: 191
Крокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспоримаКрокодительница репутация неоспорима

Вот, может, кому полезно будет, статья о простудах при беременности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крокодительница вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2011, 15:27
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

вообщем видела я рекламу в одном журнале сироп от кашля доктор Тайс при сухом и мокром кашле
можно и в беременность и при лактации
Old 13.01.2012, 10:18
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Я заболела((( Горло першит, утром глотать больно, нос заложен... Макрота туда сюда болтается!!! Что делать? Мне терапевт в 1 Б прописала Биопарокс, для горло он супер, но вот нос не пробивает!! Подскожите АЦЦ можно пить? И чем можно нос пробить? Причем только одна левая ноздря...
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 19:23
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Я заболела((( Горло першит, утром глотать больно, нос заложен... Макрота туда сюда болтается!!! Что делать? Мне терапевт в 1 Б прописала Биопарокс, для горло он супер, но вот нос не пробивает!! Подскожите АЦЦ можно пить? И чем можно нос пробить? Причем только одна левая ноздря...
АЦЦ моя подружка пила при беременности. Я пила, когда грудью кормила (для профилактики и немного, тогда муж болел).
Как профилактическое АЦЦ хорошо помог, а вот как лечебное - точно не могу сказать... Хотя подружке помог))
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 16:39
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Просто на упаковке написанно что Б противопаказанно, я до Б пила и мне помогал, а щас я себе по пол таблетки на стакан развожу, думаю ни чего страшного не будет, народные средства ни как не помогают!
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 17:51
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я нос пиносолом капала!
А так для профилактики что бы не болет когда выхожу на улицу либо в общественные места , нос ( внутри ) мажу Вифероном + капли Грипфирон .
Когда болело горло, по мимо чай с медом и малиной, таблетки Лизобакт.
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2012, 18:32
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
мне терапевт в таких случаях прописывала только полоскать горло ромашкой и капать Пиносол... т.к. горло меня особо не беспокоило, я обходилась Пиносолом, больше ничего не принимала, выздоравливала за 3 дня... но это скорее всего не благодаря Пиносолу, а сама по себе просто выздоравливала...
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 23:34
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Я простудилась. Ничем не лечилась, на 4ый день все прошло. Я вообще против лекарств, тем более при Б. В первую б болела 1 раз, тоже 4 дня, ничем не лечилась. Чай теплый с лимоном, малиновым вареньем, немного меда. главное - чтобы не горячий чай, чтобы не потеть потом. И ноги парить нельзя и горячие ванны. В общем, организм с простудой должен сам справляться за несколько дней. Я даже в нос ниче не капаю. Но знаю, что можно Пиносол и Аквамарис. Еще Оксолин.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 07:19
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда простудилась и болела, две недели на больничном была. Хотя темп не было. Но врач не выписывала. И лечилась только народными... В результате и вылечиться никак не могла, и потом узи показало, что воды мутные...(
Видимо какие–то тазрешенные средства лучше все–таки использовать... Чем ждать, пока само пройдет....
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Ответ