Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 11:28
Anuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспоримаAnuta репутация неоспорима

Врачи говорят, что ребенку после шести месяцев ночью кушать с точки зрения питательной ценности, не нужно. Так что остается психологическая зависимость, которая как правило сильнее даже физической. Моя дочка перестала есть по ночам в год и два, когда мы отказались от груди.
Anuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 12:39
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А мы в 2 месяца по ночам перестали есть, а в 9,5 опять начали!
Мы до года не ели а после стали
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 17:01
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

У меня в 1,3 малыш ест ночью каждые 2 часа.
Сейчас за ночь съедает 200-300 мл кисломолочной агуши пополам с кефиром. Реально хочет есть. Не пить, не что-то ещё, а именно голодный.
Это при том что примерно за 1,5-2 часа до ночного сна он плотненько так ужинает, всё время до сна пьёт воды сколько хочет и съедает печеньку и после купания прям перед сном сосёт грудь. Он всегда был проглотиком.
Немного удивляет, что некоторых мам печалит и даже раздражает подобный факт. Как будто жалко ребёнка покормить ночью
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 17:03
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Сын то ест,то не ест по ночам...по-разному..
доча около года перестала просыпаться по ночам
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 09:47
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже часто задаю себе этот вопрос......
Мне-то не жалко молочко, но так иногда достает каждый раз просыпаться......
Мы очень часто едим до сих пор, перерыв часа в 2 - это макисмум!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 22:47
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Я тоже часто задаю себе этот вопрос......
Мне-то не жалко молочко, но так иногда достает каждый раз просыпаться......
Мы очень часто едим до сих пор, перерыв часа в 2 - это макисмум!
Ага, мы так же просыпаемся. Редкия случай, когда проспит часа 4!
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 10:30
Veronika-zz
Мама-чайник

Veronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспорима

Я перестала кормить грудью в 1 год и 5 мес, после этого она кушать ночью не просила)))))
Veronika-zz вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 11:18
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Veronika-zz Посмотреть сообщение
Я перестала кормить грудью в 1 год и 5 мес, после этого она кушать ночью не просила)))))
Все так и говорят, пока на ГВ, ночные кормления - это святое!!!
Old 13.01.2012, 11:52
Veronika-zz
Мама-чайник

Veronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспоримаVeronika-zz репутация неоспорима

Цитата:
Все так и говорят, пока на ГВ, ночные кормления - это святое!!!
Она у меня ночью проснулась, а я ей вместо тити кружку с молочком, два глоточка сделала и все, больше желания у нее не было и титю больше не просила
Old 13.01.2012, 12:02
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

чет я уже стала думать как хорошо что мы на ИВ. ребенок ночью спит. только водички даю если просыпается. пару глотков сделает и засыпает. я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 12:09
Veronika-zz
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
чет я уже стала думать как хорошо что мы на ИВ. ребенок ночью спит. только водички даю если просыпается. пару глотков сделает и засыпает. я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))
А я не встаю, у нас детская кроватка придвинута к нашей кровати, одну спинку мы сняли, я поворачиваюсь к ребенку кормлю практически не просыпаясь 2 раза за ночь.
Old 13.01.2012, 13:22
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))
Варь, это только со стороны так кажется. Мы первые два месяца спали вмете - я почти не просыпаясь кормила. А потом Сашка переехала в кроватку, ну раза 4-5 я вставала ее кормить. Но если проснуться сразу, пока она только ворочается и кряхтит - то буквально пару минут пососет и спит дальше, у меня на ночной поход в туалет столько же времени уходит. И спишь нормально, толком проснуться не успеваешь. А вот если пропустить этот момент и лялька уже закричала - тогда дольше, беру к себе на кровать, кормлю лежа, она успокаивается, засыпает. Уношу в кроватку. Тут конечно сложнее, но со временем вырабатывается привычка отрубаться как только голова подушки коснется. Так что я уже почти год вскакиваю по несколько раз за ночь и не слишком напрягаюсь
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 13:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

это привычка уже действительно)
Old 13.01.2012, 17:21
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы вместе спим!!!
Я даже не замечаю иногда))) дите само меня находит...
просыпаюсь чтоб бюстгальтер застегнуть
Old 13.01.2012, 18:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нафиг. не хочу я вместе спать))))))
Old 13.01.2012, 19:29
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Недавно читала комаровского, понравилась одна фраза ! " ночью возле маминой груди постоянно должен находиться только папа ) а ребенок только переодически") я с ним согласна)
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 22:26
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нафиг. не хочу я вместе спать))))))
Так а я уже привыкла!!!
В самом начале тяжело вставать каждый раз было, не то что еще и поднимать.....
Да ладно, успеет еще одна поспать))))
Old 13.01.2012, 22:29
Veronika-zz
Мама-чайник

Цитата:
Так а я уже привыкла!!!
В самом начале тяжело вставать каждый раз было, не то что еще и поднимать.....
Да ладно, успеет еще одна поспать))))
Главное, чтобы ночью мама спала и ребенок, а вместе или отдельно это уже кому как удобно)))))))
Old 13.01.2012, 23:05
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Veronika-zz Посмотреть сообщение
Главное, чтобы ночью мама спала и ребенок, а вместе или отдельно это уже кому как удобно)))))))
Конечно, каждый сам для себя решает что и как делать!!!
Причем каждый считает что ОН прав))))
Я просто девочки еще не представляю себе как это - МЫ СПИМ ОТДЕЛЬНО....?
Old 13.01.2012, 23:25
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Недавно читала комаровского, понравилась одна фраза ! " ночью возле маминой груди постоянно должен находиться только папа ) а ребенок только переодически") я с ним согласна)
Какая фраза хорошая
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ