Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2012, 15:10
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всех всех всех с праздником!!!
Versachi вне форума  
Old 13.01.2012, 15:18
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
вот и я надеюсь, что меньше стресса, если постепенно привыкать будет.

Сходили сегодня в сад, были 2,5 часа. Что-то чувствую, придется няню искать На 16 человек 1 няня(которая к детям вообще за то время, что мы были, ни разу не подошла) и 1 воспитатель (девочка лет 23). У нее и на занятия с ними времени не было - кто описался, кто плачет, кто разулся, она бедная ине успевает. Дети ходят сами по себе и каждый сам себя развлекает. На такую ораву надо хотя бы 2 воспитателя (чтоб занимались детьми)и 2 нянечки (чтобы их переодевали-успокаивали). Так детишки и ходят - кто описаный, кто облитый, кто разутый У половины сопли(причем вытереть их некому) и кашель...Сквозняк дикий...няня-рвачиха.Если она при мне на них голос повышала, то что делается, когда родителей нет...Еду не успевает раздать, через 5 минут собирает, детки даже доесть не успевают... Про еду я вообще молчу- суп гороховый -граммов 150(бульон и 3 кусочка картошки) и картофельное пюре (1 ложка+2-3 маааааааалюсеньких кусочка мяса). я,конечно, понимаю-экономия, но чтоб настолько....
Я пришла, детки сразу ко мне. мы с ними и книжки читали-рассматривали, и играли. Они такие довольные были! Все рассказывают-показывают. Видно, что им там скучно одним сидеть. Зато как не понравилось этой няне(((( так и зыркала на меня мальчик заплакал, я его на руки взяла успокоить, так она чуть ли не вырвала его у меня из рук-типа, а то к рукам привыкнет так что ж ему теперь, так и рыдать В общем, как я сдержалась и не размахала ее - сама не знаю...Я, конечно, понимаю, что з/п копейки, но они же, говорю, дети...а она мне ответила, мол, ничего, а то на шею сядут
И это считается хороший садик... я до сих пор в шоке...
Матвей сначала ко мне жался, а уж когда уходить, освоился - начал бегать везде, все рассматривать, но надолго от меня все равно не отходил Зато покушал хоть чуть-чуть, на других глядя
Ух, понаписала Просто я, если честно, вообще в шоке..........
Да уж,садик супер просто,особенно няня. Похоже нам со старшим в свое вермя повезло,ходили тоже с 1,5 лет в обычные бюджетные ясли. Дак за ними там следили и няня и воспитатель.Воспитатель каждого в группу на руках уносила,отвлекала,чтоб не плакал,пока мамы нет. Няня особо с детьми не сюсюкалась,но строго следила,чтоб в мокром не ходили,сопли подтирала... вот с прогулками беда была,я уж как-то писала,что они там с прогулки возвращались кто как по лесенке,кто пешком,кто ползком. Зимой их правда не водили на улицу,а на веранду в садике. С лета с Васей туда же пойдем,там и воспитатели хорошие,занимаются, утренники делают. Кстати на утренники родителей всегда зовут,вешают тюль такую плетеную. Представляете,дети не видят. Кто фоткает и снимает,те маски медицинские одевают и ходят поближе, и детки тоже не узнают своих родителей. Для меня в свое время это было открытием,как так-то,все же вроде просвечивает,а не понимают.

Old 13.01.2012, 16:02
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я б точно не сдержалась....Пипец... все-таки рано еще в сад ИМХО. Особенно с такими расшатанными нервами как у меня Я б через неделю там точно кого-нибудь приложила
Валь,ржу на тебя не могу
Натали* вне форума  
Old 13.01.2012, 16:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
я б точно не сдержалась....Пипец... все-таки рано еще в сад ИМХО. Особенно с такими расшатанными нервами как у меня Я б через неделю там точно кого-нибудь приложила
Валечка, я бы на второй же день приложила

А нервы у меня тоже расшатались, уже второй день глаз дергается, неприятно так пипеееец!
Оля Майская вне форума  
Old 13.01.2012, 16:36
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, прекрасная статья, рекомендую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Versachi вне форума  
Old 13.01.2012, 17:00
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, пока не забыла:

Давайте готовиться к 23 февраля и 8 марта! Кто за обмен подарками? Думаю, те, кому достанутся адресаты-мальчики - отправят к 23 февраля, а девочкам к 8 марта!

Надеюсь, Валечка опять все организует? Только нельзя, чтобы она и в этот раз без подарка осталась!
Оля Майская вне форума  
Old 13.01.2012, 17:22
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Я за подарки,включите меня в список.
Натали* вне форума  
Old 13.01.2012, 17:48
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Я за подарки!
Оля, а почему ты нервничаешь? Расслабься)
Мамачетырёх вне форума  
Old 13.01.2012, 17:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Я за подарки!
Оля, а почему ты нервничаешь? Расслабься)
Давно не отдыхала, наверное...
Нервничать особо нет причин (по-крайней мере новых), но устала я что ли...? не знаю. держусь и улыбаюсь, а глаз сволочь выдает
Оля Майская вне форума  
Old 13.01.2012, 18:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Валь,ржу на тебя не могу
я сама ржу иной раз,но после срывов
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валечка, я бы на второй же день приложила

А нервы у меня тоже расшатались, уже второй день глаз дергается, неприятно так пипеееец!
блондинки разбушевались
Цитата:
Девочки, пока не забыла:

Давайте готовиться к 23 февраля и 8 марта! Кто за обмен подарками? Думаю, те, кому достанутся адресаты-мальчики - отправят к 23 февраля, а девочкам к 8 марта!

Надеюсь, Валечка опять все организует? Только нельзя, чтобы она и в этот раз без подарка осталась!
я и в этот раз с подарком буду а одна участница аж с двумя будет, как только я до почты доберусь Надеюсь завтра это случится

Я за обмен у меня такая мысль тоже была Давайте по новой мне адреса)) Желательно скиньте в контакт,а то у меня тут ящик фотками заполнен к конкурсу Если у кого-то нет возможности в контакт скинуть, то кидайте сюда в личку, перепишу И вообще надо было не удалять адреса
Pupe вне форума  
Old 13.01.2012, 19:59
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, были мы с Никитой на УЗИ ему ставят поликистоз обоих почек
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.01.2012, 20:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
ой елки... сил вам и здоровья!

Зина, вот это у вас почта. посылка с 30 дек. на почте лежала... и это отправление 1 класса...
рада что понравилось. сегодня с утра уже хотела тебе писать узнавать

я за подарки. адресок вк позже кину.
ДваСердца вне форума  
Old 13.01.2012, 20:37
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Юль,я не сталкивалась с таким... что это такое??
Pupe вне форума  
Old 13.01.2012, 20:42
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,я не сталкивалась с таким... что это такое??
Валюш, это на почках наросты (кисты) в виде ягодок, и их много.
Naniti вне форума  
Old 13.01.2012, 20:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Валюш, это на почках наросты (кисты) в виде ягодок, и их много.
Pupe вне форума  
Old 13.01.2012, 21:49
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Юлек,держитесь!!!! Выздоравливайте!
Ириш, да ваще слов нет!!!! Так еще и посылка вся была не пойми какая-они ее видно футболили,т.к. все баночки были в свободном полете, а не в упаковке, синяя вообще открыта и равномерным слоем размазана по открытке, набору с кремами и мячику.....Хорошо,что все легко отмылось... Но главное,что мы получили подарочек - это таааак приятно!!!! Еще раз спасибо!
Мамачетырёх вне форума  
Old 13.01.2012, 22:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, привет
Мы тоже будем участвовать в обмене подарков.

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
вот поэтому если я и решу вести в сад свою кроху, то только после 4-х, когда она будет уже уметь всё, сможет постоять за себя, сможет самостоятельно играть, кушать, ходить на горшок, а самое главное сможет рассказать как прошёл день. И всё равно, я представляю только частный садик, не доверяю обычным вообще.
ППКС У психологов кстати именно этот возраст и отмечен как самый оптимальный для садика.

Цитата:
А чем это опасно? Наверняка можно вылечить? Терпения и здоровья вам!

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Ест плоховато, правда рвоты и стула нет (никакого), температ. тоже нет, но сегодня очень орёт, весь день, уже незнаю что делать, вот еле уложила, да ещё клык один чуть проклюнулся, наверное остальные лезут, вообщем как-то так
Пусть скорее Антоша выздоравливает!!!!!
Лейла вне форума  
Old 13.01.2012, 22:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлечка, сочувствую дорогая ... Надеюсь, это вылечивается?

Вера, Лейла, я тоже соглашусь с вами по поводу дет.садов. По мне если честно - он вообще не нужен. Если надумаю выйти на работу раньше, то возьму няню для Ромки.

Вот хорошая статья психолога про детские сады, почитайте, не поленитесь, мне она помогла понять некоторые вещи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 13.01.2012, 22:35
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем приветище!
вот поэтому если я и решу вести в сад свою кроху, то только после 4-х, когда она будет уже уметь всё, сможет постоять за себя, сможет самостоятельно играть, кушать, ходить на горшок, а самое главное сможет рассказать как прошёл день. И всё равно, я представляю только частный садик, не доверяю обычным вообще.
у нас в городе нет частных садиков Я бы вообще его в сад не отдавала, так жалко и страшно доверять своего малыша чужим людям, но тогда зубы придется на полку положить.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Да уж,садик супер просто,особенно няня. Похоже нам со старшим в свое вермя повезло,ходили тоже с 1,5 лет в обычные бюджетные ясли. Дак за ними там следили и няня и воспитатель.Воспитатель каждого в группу на руках уносила,отвлекала,чтоб не плакал,пока мамы нет. Няня особо с детьми не сюсюкалась,но строго следила,чтоб в мокром не ходили,сопли подтирала... вот с прогулками беда была,я уж как-то писала,что они там с прогулки возвращались кто как по лесенке,кто пешком,кто ползком. Зимой их правда не водили на улицу,а на веранду в садике. С лета с Васей туда же пойдем,там и воспитатели хорошие,занимаются, утренники делают. Кстати на утренники родителей всегда зовут,вешают тюль такую плетеную. Представляете,дети не видят. Кто фоткает и снимает,те маски медицинские одевают и ходят поближе, и детки тоже не узнают своих родителей. Для меня в свое время это было открытием,как так-то,все же вроде просвечивает,а не понимают.
повезло вам с садом
Цитата:
Давно не отдыхала, наверное...
Нервничать особо нет причин (по-крайней мере новых), но устала я что ли...? не знаю. держусь и улыбаюсь, а глаз сволочь выдает

Цитата:
Я за обмен у меня такая мысль тоже была Давайте по новой мне адреса)) Желательно скиньте в контакт,а то у меня тут ящик фотками заполнен к конкурсу Если у кого-то нет возможности в контакт скинуть, то кидайте сюда в личку, перепишу И вообще надо было не удалять адреса
Валя, кинь ссылку, пож. на свою страничку
Цитата:
ужас какой...Здоровья Никите!
ая171 вне форума  
Old 13.01.2012, 22:36
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, привет
Мы тоже будем участвовать в обмене подарков.

ППКС У психологов кстати именно этот возраст и отмечен как самый оптимальный для садика.

А чем это опасно? Наверняка можно вылечить? Терпения и здоровья вам!

Пусть скорее Антоша выздоравливает!!!!!
Лечения нет, если бы одна или две то была бы операция, а их много, пока проходим обслдование, сдаем анализы, а там посмотрим. Эти кисты согут переползать на все внутренние органы, может подыматься давление, так, что контроль давления утром и вечером. С хоккеем пока попрощаемся, посмотрим что дальше будет
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема