![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, мы тоже клизмочки делали одно время, причем частенько. но потом само все нормализовалось. не привык Лева к ним. а животик Ванечке надо бы освободить, тяжко же 3 дня не какать.
да,да и Марусик правильно про микролакс говорит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нормально вроде. Влажность, может, и низковата, как ее замерять не знаю. А температура нормльная для помещения, 21-23.
Да это из серии, что у мальчиков со всем труднее. Меня уже достали эти утешители." У мальчиков тяжелее колики, чаще запоры, труднее зубки, хуже спят по ночам, сложнее проходит кризис 3 лет". Про переходный возраст пока не хочу думать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Оля, я тоже замечаю, что мой стал реже какать. Думаю, это нормально с вводом прикорма, кишечник учится работать. Можно побольше клечатки давать. По-поводу мальчиков, да, есть такое. Как сказала наша ЛОР: природа мужчин хуже защищает, им тяжелее в плане здоровья. А в более взрослом возрасте еще и имеют привычку все в себе держать. От этого и проблемы с сердцем. Хотя все дети разные. Илюша намного крепче Миши и развивается быстрее, месяца на три точно в этом возрасте. Девочки, а еще мы с мужем с сегодняшнего дня ходим на семинар "Осмысленное воспитание" про детей от года до 7 лет. Очень интересно, мне на многие вещи глаза открыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, сегодня вводная лекция была. Рассказывали о 4 методиках воспитания: старая патриархальная, метод кнута и пряника, метод признания ребенка личностью, равную взрослому и метод наоборот, признания ребенка маленьким, не способным нести ответственность. Вот о последнем нам и будут рассказывать. Ну там на самом деле все глубже, все основано на любви к ребенку. И говорили про уровни привязанности ребенка. В каждом возрасте своя и главная наша задача: восполнить эти уровни, чтобы ребенок не сопротивлялся воспитанию.
Просто для меня лично было открытием, что ребенка не нужно заставлять кушать самому, самому одеваться и т.д. Наоборот, лучше самим это делать, это одно из проявлений любви и заботы к ребенку. А у нас сколько слез было пролито и сколько капризов было только потому, что я была уверенна, что в определенном возрасте ребенок что-то должен делать сам. По большей части это стереотипы общества. И только сейчас я поняла, что это были не капризы, а привлечение внимания к себе, требования заботы. Интересно, что без меня он без проблем сам одевается-раздевается, а со мной ноет и просит одеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ...это все конечно безумно интересно, но кто сказал что это тоже верная система?
![]() Нет, конечно во всем есть свои плюсы, но вот мне 3я модель больше нравится. может там и не так как я ее представляю...но название мне ближе ![]() Не получится ли из этого "все за тебя сделаю" потом ленивый человек... С другой стороны много заставляя-отобьешь охоту, это естественно... Мне лично интересно будет узнать есть ли в этой теории какая то строгось. Объясню, у меня бабушка сторонник такой теории. "все по-доброму, все по-любви, мужчин нужно только хвалить и т.д.". она никогда нас не ругала, всегда садилась и пыталась "объяснять", причем объясняла больно уж ласково...ну как бы так сказать...короче папа называет это "нотациями"....и, если честно, слушать не хотелось... Что то было не то в этом. когда по-идее тебе должны четко и строго что то сказать или даже отругать, а тебе "анечка, садись, поговорим, ты понимаешь..." Мама тоже всегда разговаривала, не била...но не так... А еще, кстати, мне кажется это зависит от мальчик-девочка. вот меня мама воспитывала личностью, равной и к ответственности приучала. а брату такая модель не подошла...теперь с ним конфликты постоянные, он не ответственный и обидчивый... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Аня, я думаю тут дело не в "правильности метода". Нам так сегодня и сказали: не будет готовых решений: так делать надо, а так не надо. Выводы мы должны делать сами. Ну вот как я про одевание поняла.
А третий метод не очень хорош тем, что не по возрасту мы взваливаем на ребенка ответственность, чем часто отталкиваем от себя его. Короче, как я поняла, без бутылки не разберешься ![]() Мне еще чем эта идея про семинар понравилась: по-сути мы не знаем как воспитывать. Либо по опыту своих родителей либо по своему чутью. Хочется вообще разобраться в психологии ребенка, построить доверительные отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а нам же вчера плохо было, стал соплями давиться и задыхаться, вызвали скорую, думали мало ли, аллергическая реакция на эфералган (свечку), так страшно, когда ребенок задыхается
![]() ![]() ![]() а про запор.. сказала давать сок ![]() ![]() ![]() ![]() и системы у нас никакой - в обед еле впихну пару ложек, вечером кушает чуть лучше. не знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот доверительные отношения-это самое главное) согласна. Так хочется быть ребенку другом. чтоб с проблемами он шел к тебе. а с другой стороны, по моему опыту, нужно быть просто внимательным к своему ребенку, интересоваться его жизнью...многим моим сверстникам нехватило этого ...а мы с мамой самые близкие друзья. хотя она строгая, точнее...раньше я думала строгая, а сейчас понимаю, что многое ее поведение-это последствия ее же детских проблем....проблем с ее родителями...комплексы даже. поэтому в целом ине нравится модель воспитания меня, но я внесу свои коррективы. Цитата:
Ну, а если не сок, почему не дать компотик из чернослива того же. мы пьем отвар из кураги+чернослива...причем коля его обожает. А прикорм...мы на месяц старше, а в день едим максимум 100гр овощей и 50 грамм каши. ну фруктики может поесть. а так-сися, сися...мне иногда кажется что я морю ребенка голодом... с другой стороны...я ж предлагаю-он не хочет. причем не потому что кривляется, а нет аппетита. когда хочет-рот не закрывается... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, ну как это, если десна опухшие, то не зубы? Мне кажется как раз это зубы. Кстати, мне дали на время попользоваться электрическим отсосом на батарейках, правда еще не пробовали, но говорят классно вытягивает сопли. Если так же как в РД, то клева. Попробуй такую в медтехнике купить.
Сок, думаю, не поможет, там же клетчатки нет. А яблоко? Не помогает? Почему высохнет ребенок за 4 часа? Он же сисю ест. Я бы пока только грудью кормила пока болеет. |
![]() |
![]() |