![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас есть ванночка кукольная, каждый день наливаю ей воды туда, она просит. Маргоша купает своих кукол, зверей. Потом в полотенце заворачивает и из бутылки кормит ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Оля.М. , как хорошо, все обошлось с падением очень страшно прям такое испытать . Илечка красотка ![]() У нас любимая игра - сортировать бусинки на крупные и мелкие и по цветам, лепим колбаски, кружочки,рисуем фломастерами и красками (пальчиками и кисточкой), ну и читаем раз по 100 точно... Обожает свои мягкие игрушки. Да и в воде мы можем плескаться пока насильно не вытащишь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне? |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
вот и я уже иссякла.во что играют все дети нам неинтересно.у нас особенные дети,Маш. Цитата:
![]() Цитата:
![]() деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста ![]() незнаю,понятно ли я написала ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес.
![]() А еще девочки Рома такой артист! Есть у нас такая игра. Рома становится на четвереньки, ползет и сам на меня в это время смотрит боковым зрением, начинает охать (ох-ох, типа устал), я понимаю, что игра началась и громко говорю: Ой, ляля маленькая ползет, устала, сейчас упадет! Рома в ответ на это специально начинает неуклюже ставить руки и как будто заваливается и переворачивается на спинку, поднимает ножки как жучок, типа все - упал, и с видом жертвы говорит "бам-бам". Я тут же если папа дома зову его: посмотри, лялечка ползла и упала, надо пожалеть! Если дома я одна я говорю почти то же самое обращаясь к невидимой публике. ![]() ![]() Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а Зарянка без воды изначально играет, научилась смачно "пить" из кружечек, папа научил, и чаем всех "вымышленым" ходит угощает
![]() Цитата:
Цитата:
![]() с баночками у нас тоже самое, Зарянке надо обязательно доставать обратно)) мячики обожаем любые!!! как и шарики ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лена, спасибо! Недавно начал на горшок ходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Просто я беспокоюсь, что это практически каждый день происходит. Бегает -бегает, потом бац... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ромка у вас точно артист ![]() Мы лялями называем только совсем маленьких, которые еще ножками не ходят. А детей постарше уже разделяем на девочек и мальчиков. Дее и Маа ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прятать ничего не нужно. Я думаю (я не специалист пока ещё, но из прочитанного мною у психологов), это ни в коем случае никакой не симптом. Скорее всего это следствие того что мамы не было долгое время с ней, игрушка стала ей "как бы" заменой. Ей нужно было откуда-нибудь получать материнское тепло. Либо она сейчас так переживает ваши семейные трудности, потому как всё что происходит с ребёнком до 3-х лет напрямую зависит от его родителей - я сейчас говорю о психическом плане(об эмоциональном). Лучше безусловно об этом поговорить со специалистом. Он будет более точен...
|
![]() |