Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 23:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Какая Маргоша молодец! Ромашка в последнее время САМ вообще ни во что не играет (праздники очень испортили наше поведение), только если я рядом, то можно чем то увлечь. Как и раньше очень любит читать и рисовать (рисовать может долго и ОДИН ), строить башни из больших кубиков, играть со мной и "участием" других игрушек в прятки, догонялки (например берет мышку и бегает за мной - кусь-кусь ). Машинками может поиграть... деревянные пазлы и пазлы вообще не интересуют. В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
Ходит на горшочек, чем меня очень радует
Только надо постоянно напоминать
Оля Майская вне форума  
Old 16.01.2012, 23:37
Natasa
Гость

А у нас одна мания-ВОДА. Все,что связано с водой-это Васино все. Посуду мыть, красить, полы, переливать, мылом мылиться,смывать.Я по утрам порой просто из ванной выхожу,а он там бурбулируется до посинения.

Old 16.01.2012, 23:38
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Какая Маргоша молодец! Ромашка в последнее время САМ вообще ни во что не играет (праздники очень испортили наше поведение), только если я рядом, то можно чем то увлечь. Как и раньше очень любит читать и рисовать (рисовать может долго и ОДИН ), строить башни из больших кубиков, играть со мной и "участием" других игрушек в прятки, догонялки (например берет мышку и бегает за мной - кусь-кусь ). Машинками может поиграть... деревянные пазлы и пазлы вообще не интересуют. В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
Оль, мы тоже САМИ не играем Все идет с моей инициативы. Максимум одна Маргоша может 5 минут поиграть. В остальное время мне приходится валяться с ней на полу и развлекать ее))У нас нет такого как у Оли Виолочки, Ярик играет, а мама столько блюд в это время приготовила!!! Я если и готовлю при ней, то что то очень простое и быстрое, и то, она в ногах все это время стоит) Вот правда книжки она сама любит рассматривать
Поздравляю вас кстати с освоением горшка. Ромочка умничка
Лейла вне форума  
Old 16.01.2012, 23:43
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А у нас одна мания-ВОДА. Все,что связано с водой-это Васино все. Посуду мыть, красить, полы, переливать, мылом мылиться,смывать.Я по утрам порой просто из ванной выхожу,а он там бурбулируется до посинения.
ой, мы тоже воду обожаем. Не зря родились под водным знаком зодиака))
У нас есть ванночка кукольная, каждый день наливаю ей воды туда, она просит. Маргоша купает своих кукол, зверей. Потом в полотенце заворачивает и из бутылки кормит Цветы просит поливать по 10 раз на дню, у нее леечка есть своя. Детской посудкой тоже играет только если воду нальют в чашки и чайник. Если есть доступ в ванную, то биде - наш любимый предмет, включает и выключает воду, ковшик берет, переливает туда сюда)
Лейла вне форума  
Old 16.01.2012, 23:45
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Оля.М. , как хорошо, все обошлось с падением очень страшно прям такое испытать .
Илечка красотка
У нас любимая игра - сортировать бусинки на крупные и мелкие и по цветам, лепим колбаски, кружочки,рисуем фломастерами и красками (пальчиками и кисточкой), ну и читаем раз по 100 точно... Обожает свои мягкие игрушки.
Да и в воде мы можем плескаться пока насильно не вытащишь.
Naniti вне форума  
Old 16.01.2012, 23:50
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне?
Naniti вне форума  
Old 16.01.2012, 23:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Леночка с возвращением. Конечно на работе у тебя пипец, но согласна с девочками, да и с тобой тоже, что насильно остаться можно, но ничего хорошего из этого не будет.
А я бы посмотрела на тебя зелёненькую )))
специЯльно для тебя щёлкнусь если заболею
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите в какие игры и развивалки Вы играете с малышами, у меня уже фантан мыслительный-придумывательный иссяк, а поведение Антоши с каждым днём всё хуже, орёт по любому поводу, горшок вообще не воспринимает, я уже, как фурия, энергию ему девать некуда, а мне сил набраться негде...
+мульон!!!!!
вот и я уже иссякла.во что играют все дети нам неинтересно.у нас особенные дети,Маш.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Всем приветик
Оля М - читала про падение и аж мурашки Хорошо, что все обошлось!
Лена - с возвращением! болталка сразу оживилась
Ванечка с прической лапуля
Ира - Илечка такая милашка Слингомама - это здорово вы придумали )))
пасибо
Цитата:
Мы в последнее время полюбили развивающие игры на мелкую моторику. Любим лепить из пластилина шарики, колбаски, лепешки и украшать их различными пайетками. В пустых банках из под кофе я сделала отверстия (в одной банке круглое для фасоли, в другой - продолговатое , для счетных палочек). Маргоша обожает сортировать предметы по банкам. Тут приспособила копилку старую, помыла монетки и дала ей, с удовольствием бросает в отверстие) Есть у нас маленькие и большие колючие, резиновые шарики (ежики), я взяла 2 коробки , проделала отверстия и также сортируем по коробкам: маленький ежик в коробку с маленьким отверстием кидается, большой - с большим соответственно. Рисуем пальчиковыми красками, в основном руками, иногда ватными палочками) Сортер по-прежнему у нас популярен. Еще я купила 2 вида мозайки, с мелкими и крупными деталями. В отверстия детальки вставляются, можно рисунки собирать. Очень хорошо идут деревянные пазлы, такого плана:

Есть у нас игры на обучение цветов и геометрических фигур. Вот такой деревянный лабиринт есть, также пользуется популярностью:

Любим мы животными играть, у нас целая ферма) всех называет, изображает, кормит, поит. Для этого купили набор посудки. пальчиковый театр идет на УРА. Ну и конечно книжки в течение дня читаем раз 10 точно)) И много еще всего, но мы играть любим, готовы круглосуточно этим заниматься, в особенности я)) Вчера были в гостях у подруги, очень заинтересовало нас Лего дупло, прям не оторвать было) надо купить, пожалуй.
ой,ну какие вы умнички ттт на вас.
деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста )то он и делает.
незнаю,понятно ли я написала

Цитата:
ооо,но несмотря ни на что вы ходите на горшок......какое ЩЩЩЩЩАСТЬЕ
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
мы тоже любим воду
habiba2009 вне форума  
Old 16.01.2012, 23:59
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне?
нинаю а что,это может быть каким то симптомом?
habiba2009 вне форума  
Old 17.01.2012, 00:00
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес. Ну Ромка со мной рядом тоже хоть во что играет, если я проявлю инициативу, то будет не против любой затеи. Я описала что сам любит делать. Кстати, игры развивающие мелкую моторику Ромашке не очень нравятся, ему все смешное и развлекательное подавай, чтобы похохотать. Вообще смешливый очень! И я как и ты занимаюсь только теми делами, какими могу заниматься вместе с Ромой, остальное - на вечер, когда муж приходит. Готовлю тоже почти всегда вечером.
А еще девочки Рома такой артист! Есть у нас такая игра. Рома становится на четвереньки, ползет и сам на меня в это время смотрит боковым зрением, начинает охать (ох-ох, типа устал), я понимаю, что игра началась и громко говорю: Ой, ляля маленькая ползет, устала, сейчас упадет! Рома в ответ на это специально начинает неуклюже ставить руки и как будто заваливается и переворачивается на спинку, поднимает ножки как жучок, типа все - упал, и с видом жертвы говорит "бам-бам". Я тут же если папа дома зову его: посмотри, лялечка ползла и упала, надо пожалеть! Если дома я одна я говорю почти то же самое обращаясь к невидимой публике.. И после этих слов иду и "жалею лялечку". Видели бы вы Ромашку в этот момент, лежит просто лопается от удовольствия!
Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси.
Оля Майская вне форума  
Old 17.01.2012, 00:08
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Детской посудкой тоже играет только если воду нальют в чашки и чайник.
а Зарянка без воды изначально играет, научилась смачно "пить" из кружечек, папа научил, и чаем всех "вымышленым" ходит угощает

Цитата:
Оль, мы тоже САМИ не играем Все идет с моей инициативы. Максимум одна Маргоша может 5 минут поиграть. В остальное время мне приходится валяться с ней на полу и развлекать ее))
и мы сами быть не любим, не долго разве что, тоже либо книга заинтересует, либо мультик, либо новое занятие, игрушка, в основном всё со мной. А чтобы готовить, мне приходится либо мультик ей включать, либо сажать её на свой стульчик и она там может просто смотреть как я готовлю, может рисовать, лепить, с водой играть))
Цитата:
В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
с горшочком поздравляю!!!
с баночками у нас тоже самое, Зарянке надо обязательно доставать обратно)) мячики обожаем любые!!! как и шарики

Цитата:
Что делать мне?
вот очень хороший сайт, там можно поинтересоваться у специалиста (психолога и т.п.): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Versachi вне форума  
Old 17.01.2012, 00:08
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
нинаю а что,это может быть каким то симптомом?
не знаю Лен, боюсь, чтоб не оказалось симптомом.

Рома смешуля
Naniti вне форума  
Old 17.01.2012, 00:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что делать мне?
Наташ, Рома так меня или отца может обнять, сжимает сильно, иногда даже дрожит от переизбытка чувств. Может тебе ее в эти моменты брать и пусть тебя обнимает? Или спрятать большие игрушки....

Лена, спасибо! Недавно начал на горшок ходить
Оля Майская вне форума  
Old 17.01.2012, 00:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес. Ну Ромка со мной рядом тоже хоть во что играет, если я проявлю инициативу, то будет не против любой затеи. Я описала что сам любит делать. Кстати, игры развивающие мелкую моторику Ромашке не очень нравятся, ему все смешное и развлекательное подавай, чтобы похохотать. Вообще смешливый очень! И я как и ты занимаюсь только теми делами, какими могу заниматься вместе с Ромой, остальное - на вечер, когда муж приходит. Готовлю тоже почти всегда вечером.
А еще девочки Рома такой артист! Есть у нас такая игра. Рома становится на четвереньки, ползет и сам на меня в это время смотрит боковым зрением, начинает охать (ох-ох, типа устал), я понимаю, что игра началась и громко говорю: Ой, ляля маленькая ползет, устала, сейчас упадет! Рома в ответ на это специально начинает неуклюже ставить руки и как будто заваливается и переворачивается на спинку, поднимает ножки как жучок, типа все - упал, и с видом жертвы говорит "бам-бам". Я тут же если папа дома зову его: посмотри, лялечка ползла и упала, надо пожалеть! Если дома я одна я говорю почти то же самое обращаясь к невидимой публике.. И после этих слов иду и "жалею лялечку". Видели бы вы Ромашку в этот момент, лежит просто лопается от удовольствия!
Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси.
ой,ну вы даете и ляли уже есть,я в том смысле что сами ещё ляли а понимают ведь что есть ещё меньше их,когда видят
habiba2009 вне форума  
Old 17.01.2012, 00:11
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, Рома так меня или отца может обнять, сжимает сильно, иногда даже дрожит от переизбытка чувств. Может тебе ее в эти моменты брать и пусть тебя обнимает? Или спрятать большие игрушки....

Лена, спасибо! Недавно начал на горшок ходить
Оль, меня она так тоже обнимает, аж мне кажется что задушить может.
Просто я беспокоюсь, что это практически каждый день происходит. Бегает -бегает, потом бац...
Naniti вне форума  
Old 17.01.2012, 00:12
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Что делать мне?
даже не знаю что и сказать может она любя так делает))

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ой,ну какие вы умнички ттт на вас. деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста )то он и делает.
незнаю,понятно ли я написала
Просто еще темперамент другой
Цитата:
мне кажется, в этом возрасте дети еще не умеют сами играть подолгу Все равно мамино присутствие нужно.
Ромка у вас точно артист Очень смешной))
Мы лялями называем только совсем маленьких, которые еще ножками не ходят. А детей постарше уже разделяем на девочек и мальчиков. Дее и Маа
Лейла вне форума  
Old 17.01.2012, 00:15
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
а Зарянка без воды изначально играет, научилась смачно "пить" из кружечек, папа научил, и чаем всех "вымышленым" ходит угощает
А у нас такое не пройдет, мы пробовали учить понарошку пить))) ей надо все по-настоящему. Вредина
Лейла вне форума  
Old 17.01.2012, 00:18
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Оль, меня она так тоже обнимает, аж мне кажется что задушить может.
Просто я беспокоюсь, что это практически каждый день происходит. Бегает -бегает, потом бац...
Прятать ничего не нужно. Я думаю (я не специалист пока ещё, но из прочитанного мною у психологов), это ни в коем случае никакой не симптом. Скорее всего это следствие того что мамы не было долгое время с ней, игрушка стала ей "как бы" заменой. Ей нужно было откуда-нибудь получать материнское тепло. Либо она сейчас так переживает ваши семейные трудности, потому как всё что происходит с ребёнком до 3-х лет напрямую зависит от его родителей - я сейчас говорю о психическом плане(об эмоциональном). Лучше безусловно об этом поговорить со специалистом. Он будет более точен...
Versachi вне форума  
Old 17.01.2012, 00:19
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
А у нас такое не пройдет, мы пробовали учить понарошку пить))) ей надо все по-настоящему. Вредина
да не вредина, просто она так воспринимает ни как игру пока ну я так думаю. а может ей просто не интересна такая игра без ничего
Versachi вне форума  
Old 17.01.2012, 00:20
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо Вер, т.е мне к кому ее лучше показать?
Naniti вне форума  
Old 17.01.2012, 00:22
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
да не вредина, просто она так воспринимает ни как игру пока ну я так думаю. а может ей просто не интересна такая игра без ничего
Ну я образно Скорее всего она подражает взрослым. Надо также как мама ее купает именно с водой или чай разливать по-настоящему)
Лейла вне форума  
Закрытая тема