Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 08:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Покажемся.
Готовимся купаться, я набираю воду в ванную. У Ильи нет сил ждать, приполз и встал.

А это наш педприкорм))))

Облизывает бутылку от детского шампанского
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 09:30
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А мы вчера так педиатра и не дождались. Вот такая у нас прекрасная медицина.
Вчера утром появилась сыпь на висках, к вечеру на всем теле. Но она не прыщиками, а маленькими красными пятнышками. Сегодня муж ходил к заведующей устраивать разнос -- типа у нас ребенок, покрытый сыпью, а педиатры где-то шляются. Ну как всегда, обещали разобраться.
Может, это реально розеола? Посмотрим, что врач поставит. Как бы в больницу нас не упекли. Если розеола, то это же герпетическая вирусная инфекция. ОТКУДА?

Наташ, у вас такая клевая ванная с полочкой.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 09:45
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ну вот, я так и думала, розеола у вас! Темпа спала же? Не переживай, очень многие детки ею болеют, почитай про нее в инете. Зато теперь ею не будите больше болеть.
Old 17.01.2012, 10:23
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение

Есть мнение, что соки очень негативно на желудок влияют, поэтому их лучше после года вводить. К тому же в них никакой энергетической ценности нет.

у моего папы есть какой то мед справочник по которому он, можно сказать, живет года так 1998 выпуска. и вот в нем написано что сок ребенку надо давать с 1 месяца. во где я офигела. для чего?????? ну ладно вода. ладно попозже с прикормом. но с 1 месяца??? вообщем я от папы с его советами отбиваюсь.

ну я тоже вставлю свою реплику про воспитание. уже было сказано, что к каждому ребенку необходим свой подход. и я тоже считаю, что с ребенком надо разбираться по ситуации, учитывая особенности ребенка. в одной ситуации 1 метод будет эффективен, в другой - другой. но мне как то ближе видеть в ребенке личность (это я как психолог по образованию говорю) и метод кнута-пряника (это как было в моей семье). и вот кстати друзьями с мамой мы стали когда она увидела во мне самостоятельную личность. попу она конечно мне не подтирала до 5 лет, но всегда хотела чтоб все было по ее, она через меня реализовывала свои мечты и желания. от этого было оооочень тяжело. и неприятно еще было когда говорили " а вот у тети Марфы дочка так не делает, и из нее человек получится а из тебя нет" прямо какие то противоречивые установки "сочетались": вроде мама которая должна любить априори и в то же время она восхищается другими. я конечно обязательно внесу коррективы в воспитательную систему. и еще, девчонки, чаще говорите деткам что любите их! вреда от этого никакого точно не будет!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 10:35
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Алена, это точно, нужно им чаще о любви говорить. Миша у меня аж млеет, когда я обнимаю-целую и говорю, что люблю. Думаю, на всю жизнь у него заложится это ощущение любви и нужности.
Old 17.01.2012, 10:44
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алена, это точно, нужно им чаще о любви говорить. Миша у меня аж млеет, когда я обнимаю-целую и говорю, что люблю. Думаю, на всю жизнь у него заложится это ощущение любви и нужности.
нравится мне когда и мама и детки друг другу говорят о любви!!!

я Левушке с самого рождения говорю о том как люблю его! надеюсь, что это отложится и даром не пройдет
Old 17.01.2012, 10:58
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Блин девочки ну что я так лошаюсь с подгузами((((((((((((, Вот всегда покупали муни было все ок. Потом я решила поэксперементировать и купила памперс фуууууууууууууууууу я лох. Сейчас покупаем мерис трусы все ок, нет дернул меня черт купила хагис трусы фууууууууууууууу, сижу себя ругаю(((((( А вы какими пользуетесь???
марусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 11:05
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Блин девочки ну что я так лошаюсь с подгузами((((((((((((, Вот всегда покупали муни было все ок. Потом я решила поэксперементировать и купила памперс фуууууууууууууууууу я лох. Сейчас покупаем мерис трусы все ок, нет дернул меня черт купила хагис трусы фууууууууууууууу, сижу себя ругаю(((((( А вы какими пользуетесь???
я всегда обычные пемперсы беру-все jr..

Наташ,такие вы симпапули!!!такой волосатик прям!!!стрижку какую ему будешь делать?
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 11:08
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Марусик, я тоже решила поэкспериментировать с подгузами, дороговато япошки обходятся, их я сейчас только на ночь одеваю. Памперс тоже пробовала - хотелось выкинуть пачку, как они воняли... Гадкие, действительно.
Сейчас днем носим Либеро Эко тач, мне понравились. Но они по цене не многим дешевле японских обходятся.
Еще пробовала простые либеро (every day, кажется), тоже ничего, но от пописов камнем становятся. Трусики либеровские - тоже не очень, они на парашюты похожи Еще мне кто-то покупал коллекцию Диско (кажется, тоже Либеро) - сойдут.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 11:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, кстати, Аня (Грин), поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!! Первое место, ура!!!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 11:17
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
А вы какими пользуетесь???
Памперсами. Но точнее никакими сейчас. А так памперсы простые днем, 3ч через 3ч, иначе сыпка начинается. На ночь белые покупаем. Перепробовала все. Что не понравилось. в начале пользовались хаггисами, ультра комфорт, пока они не подорожали в 1.5 раза при этом изменившись в качестве не в лучшую сторону. Потом пробовали меррисы, на ночь нам не хватало их, а смена ночью пама -- гуляние на час. Посоветовали, трусики либеро желтые, "сухие штаны", в них после пописа реально жарко, засовываю туда руку, ну жарко.
Единственное, что мне не нравится в синих памах, запах. Ужасный запах. Пробовали оранжевые памы, отличие только в отсутствии всяких резинок, т.е. весь кал по спине до шеи.
Old 17.01.2012, 11:24
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я в основном японскими, гунами или муни. Мерисы у нас почему-то протекают ночью почти каждую ночь. Купила на ночь хагис, конечно они пожестче, но зато не протекаем.
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я всегда обычные пемперсы беру-все jr..

Наташ,такие вы симпапули!!!такой волосатик прям!!!стрижку какую ему будешь делать?
Спасибо. Челку уже стригли, а остальное не знаю как стричь, вертится постоянно. Пускай пока до лета волосатиком будет.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Да, кстати, Аня (Грин), поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!! Первое место, ура!!!
Аня, поздравляю! А что за конкурс был?
Old 17.01.2012, 11:38
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Наташа, ну у вас и зима. У нас до позавчера осень была, только вот снег выпал и до -4 дошло.

Мы хаггисами пользуемся ультра комфорт, устраивают, памперсы нам не подходят категорически, япошки у нас не продаются, сначала заказывала по инету, а потом мне показалось это пустой тратой денег, потому как и хаггисы мне нравятся, а стоят меньше. Поэтому пользуемся ими и на них не экономим.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 11:48
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

да Наташ не откомментировала же я фото )) вот вы правда волосатики ))) такой прикольный Илюшка, видно что уже большой! и по моему они с Мишуткой так похожи ))

мы пользуемся Хаггис ультра комфорт. я покупаю в метро коробку (132 штуки) по 1099 рублей. выходит намного дешевле чем отдельно гигапачки покупать (в коробке их две получается). я пробовала памперсы обычные - не понравились категорически - на них у нас на писюне сыпь появилась. Либеро ни трусы ни памперсы тоже не понравились - протекают очень быстро, максимум на час хватает. Эко тач не пробовала. одно время в целях экономии стредств покупали хаггисы классические - такие жесткие они, толстые. как только увидела хаггисы ультра в коробке так их и покупаем. сейчас на памперсах вообще можно здорово экономить - у нас уходит три пама днем и 1 на ночь. остальное время мы голопопим.

купили Леве горшок стульчиком, пару раз присаживали, ему не понравилось. пока я скачу возле него и рожицы корчу - сидит. а потом встает. а первый раз когда вставал, так упал и синяк теперь под глазом, как у бандита ))))))

девчонки, как кстати у вас с шишками и царапинами???
у нас колени стерты, шишка не первая уже, пару раз пальцы в шкафу сам себе зажимал. а как то у меня белья на сушилке складной сушилось. он там под ней ползал, я ее убрать решила и она у меня сложилась. я между трубками этими железными вставила свой палец, и только так Леве шею не зажало. хорошо Кирилл дома был, высвободил нас. Леве ничего а вот палец мой....... короче он весь стал иссиня черный, уже 2 недели прошло а он у меня местами до сих пор немой и белый...
Old 17.01.2012, 12:00
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Алена, да, они с Мишей все больше становятся похожими. Особенно по фотками одного возраста.
С шишками у нас хорошо, бывают регулярно, лицо постоянно поцарапанное. Дверцы пока не умеем открывать, когда научится защиту наверное придется ставить. А так целый день успокаиваю его, вечно шишки набивает.
Я тоже как-то прижимала сушилкой палец, капец больно.
Горшок у нас от Миши есть, пока не сажала, но он уже вовсю его изучает, играет им. Не знаю даже когда начинать. Нам проще в ванную пописьписькать
Old 17.01.2012, 12:02
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

именниников с датками!!!
мне обычные памперсы очень нравятся,больше,чем белые. а я не понимаю,почему вы о запахе так пишете,по-моему они приятно пахнут кремом каким-то...
а мне либеро эко не понравились! бумажные какие-то!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 12:21
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Алена, да, они с Мишей все больше становятся похожими. Особенно по фотками одного возраста.
пописьписькать
у меня крестницы вообще друг на друга похожи. их мама в фотошопе совмещает фотки где они в одном возрасте и в одной одежде: типа угадай кто но вот чем старше тем больше они отличаются
Old 17.01.2012, 12:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Горшок у нас от Миши есть, пока не сажала, но он уже вовсю его изучает, играет им. Не знаю даже когда начинать. Нам проще в ванную пописьписькать
О, я в последнюю ночь поставила рекорд. Спали без пама, просыпались кушать, клала на колени и письписькала, не промахнулись ни разу. Встали утром в сухой кроватке.

У нас аллергическая реакция, таков диагноз от врача.
Old 17.01.2012, 12:57
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
О, я в последнюю ночь поставила рекорд. Спали без пама, просыпались кушать, клала на колени и письписькала, не промахнулись ни разу. Встали утром в сухой кроватке.

У нас аллергическая реакция, таков диагноз от врача.
а на что аллергия???
Old 17.01.2012, 13:08
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Алена, как вам удается голопопить? честно скажу - мы из пама в пам. он все время двигается, ползает.......
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ