Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 16:12
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
Question

Всем привет! Вы принимаете новичков в свои ряды????????? Я как то не любитель форумов, но наткнулась на вас и очень мне тут понравилось))))))))) Мы родились 31 августа, доча Алиса
Mama-Ali вне форума  
Old 17.01.2012, 16:15
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Приветик! А ты расскажи как худеешь?
Анют, у меня пока из усилий только качание пресса утром. К этому все вкусняхи (пирожные, жаренную картошку и т.д.) ем до 12, а потом стараюсь есть вареное, печеное и тушеное (главное слова стараюсь ), а после 7 пью только пустой чай.
Как с ГВ будем закругляться, ужесточу диету.

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мне вчера Никита и муж разрешили сходить в салон красоты)) покрасила постриглась- никитка аж не узнал сначала))) 3 часа колдовали надо мной....
Теперь мама красивая))
Фотки в студию!!! Просим-просим)))

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Свекровка говорит нельзя в зеркало детей до года показывать, типо они потом пугаться будут, я не слушаю никого)
Какой там пугаться? Все детки обожают на себя в зеркало глазеть. Не слушай "бабушкины страсти".

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
А у нас начало гноиться место от прививки (от туберкулеза, в РД в ручку делали). Сколько слышала, должно было нарывать в течении месяца-двух, а у нас только сейчас. Так эта ранка страшно выглядит... Пойдем сегодня к врачу, пусть посмотрит, так ли должно быть.
Посмотрела по табличке, про реакцию на БЦЖ (туберкулез) написано: "Подкожный холодный абсцесс (образование гнойной полости в тканях без боли, покраснений, повышения температуры) через 1,5-6 месяцев".
Так что у вас все в норме.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
до 6 мес прикорм если вообдится, то лучше после сиси или смеси, тк осн еда малыша - молоко. и начинать лучше все-таки с кефиров, творожков и нежирных сыров... дома готовить - хлористый кальций кажись добавляешь в молоко и вот те кефир или творог. по крайней мере я так хочу... тк молочка ближе к нашему молоку, чем остальное....
я пила, но кончились - витрум пренатал форте. как и в беременность.
О, Ир, хотела еще в прошлый раз тебе написать про кефир и творог, что можно самим делать, а ты "сами с усами"

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.
Маш, согласна с тобой в случае, если прикорм выпадает на зиму или раннюю весну (как у нас). В это время ВСЕ!!! овощи ничего полезного в себе не несут, поэтому какой выход? Либо баночки, либо другой прикорм (кашки, кисломолочка). А вот летом, по-моему очень даже можно найти хорошие овощи.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
вчера на улице полчаса спала, а потом сидела час, слушала, как я с девочкой болтаю... вот думаю - а че с ней делать, когда спать на ул не будут??? по идее дн сон ведь должен быть.... как быть?
Я думаю, что чуть позже, когда уже совсем будет вертеться по сторонам надо будет переходить на немного другой режим. Сейчас мы гуляем=спим, а потом надо будет спать дома, а на улице именно гулять. Думаю так.

Цитата:
Привет! А от чего он?
У нас тоже хрень....только с лицом.... поменяли смесь-стало лучше, но через неделю опять....
Юль, я на новый год нажралась всяких оливьешек-вкусняшек. А на рождество "добила". Вот и мучается сейчас бедненький ребенок
А у вас даже не знаю. Меняй смесь, наверное!
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:20
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Всем привет! Вы принимаете новичков в свои ряды????????? Я как то не любитель форумов, но наткнулась на вас и очень мне тут понравилось))))))))) Мы родились 31 августа, доча Алиса
конечно принимаем
я Марина,мне "почти 24",сынок Андрей,родился 19 июля,торопышка он,срок был 5 августа
Marilinka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:21
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Мы в 4,5 (сейчас) уже 70 см на 17 см выросли
Мы сейчас 64 где-то. +12 см с рождения

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Юльк, привет! Ты не пробовала намазать его Циндолом? Это очень классная вещь! у нас все щеки и грудь обсыпало, ни смена смеси, ни финистил не помогали! я намазала циндолом, через 3 дня все пропало и больше не появляется! т-т-т
Нам врач сказала ничем не мазать, купать в череде и давать фенистил по 2 кап. 3 раза в день. А пока сдадим анализы и к аллергологу сходим на прием.

Цитата:
Привет))) Конечно принимаем) Присоединяйся)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:22
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы,хотю поучаствовать в конкурсе,ко дню влюбленных на местном сайте поможете выбрать фоткут которую кинуть
Marilinka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:23
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кстати, вот вообще не понимаю нафига самим варить пюре? Это если только очень охота заморочиться маме, потому что смысла в этом нет ну ровным счетом никакого!
Судите сами. Для того, чтобы сделать пюре, овощи и фрукты берете где? В магазине или на рынке. А там все овощи и фрукты либо генномодифицированные, либо выращенные в теплицах, и витаминов и пользы от них ноль. Третьего не дано! Вот и ответьте, будет ли пюре из таких офощей полезнее для малыша, чем пюре из баночки от хорошего производителя? Нет-нет, и еще раз нет!
Кроме того, детское питание контролируется, его нельзя делать из ГМ-овощей, за этим следят. Туда овощи и фрукты нормальные используют.
Поэтому, я считаю что лучше уж баночку дать хорошего пюре, чем устраивать гемороище по приготовлению самодельного пюре, которое по качеству хуже баночного.
Согласна на 100%! Если нет своего огорода, где все выращено, то тока банки!!! Не известно даже чем просто бабки на рынках торгуют, зимой их вобще не найдешь! Торгуют либо привезенным, либо покрытым воском и политым всякой дрянью! Мне даже педиатр и еще одна врач грамотная сказала, что из покупных овощей пюре детям таким маленьким делать нельзя! А еще у одной знакомой ребенок от своего пюре покрывался аллергией, а от покупного нет!!!!

Цитата:
Привет! Рассказывай о себе!!!! Я Аня, дочка Полина, родилась 29 августа)))))
Anngor-ka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:23
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Мы сейчас 64 где-то. +12 см с рождения

Нам врач сказала ничем не мазать, купать в череде и давать фенистил по 2 кап. 3 раза в день. А пока сдадим анализы и к аллергологу сходим на прием.

Привет))) Конечно принимаем) Присоединяйся)))
а у нас +20
Marilinka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:25
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ага, мне тоже врач сказала не мазать ничем, типа пройдет само, а когда прошло 3 недели, а ребенок по прежнему был весь обсыпавшийся, мне мама моя посоветовала Циндол! Все прошло!
Anngor-ka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девы,хотю поучаствовать в конкурсе,ко дню влюбленных на местном сайте поможете выбрать фоткут которую кинуть
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а у нас +20
Ну вы большуны))) А какой рост у папочки?
Давай фотки, будем выбирать. И что за конкурс?
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:28
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Ага, мне тоже врач сказала не мазать ничем, типа пройдет само, а когда прошло 3 недели, а ребенок по прежнему был весь обсыпавшийся, мне мама моя посоветовала Циндол! Все прошло!
Ну, я пока подожду, а там будем посмотреть)
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:30
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Фига се.... а какой у Златки вес/рост?
63см 6985г
нам 3 нормально,причем мы явно крупнее ,чем вы,судя по фоткам)у тя сына худюля)

Цитата:
Привет! А от чего он?
У нас тоже хрень....только с лицом.... поменяли смесь-стало лучше, но через неделю опять....
у моей подруги также,выяснилось,что аллергия на молоко,ниче им не помогало,спаслись в центре народной медицины какими-то мазями,у нее доча до корок раздирала щеки и ножки.

Цитата:
Дениску и Стасика с 5 месяцами)))
присоединяюся

Цитата:
прювет! я Юлько,доча Злата,сына Владик)
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:31
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Аньк,ну про воск я думаю врядли морковь с капустой покрывают у меня еще фишка в том,что Златка не ест овощные банки,тока бабушкино лукошко кабачек+яблоко+молоко.
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:36
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Мы с прививки, опять вкололи нам два укола, демоны
Еще мне педиатр настойчиво рекомендовала начинать прикорм со след недели, с кабачков. Я вот вся в раздумьях теперь, хотела с 6, а она говорит, что мы уже большие, нам пора
Траляля вне форума  
Old 17.01.2012, 16:38
Myfochka
Мама-теоретик

нам тоже уже сделали повторно все прививки,все т-т-т хорошо.
Myfochka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:39
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Меня зовут Ольга. родились мы вес 3 кг 49 см, вообщем дюймовочка у нас,даж сегодня к окулисту зашла, а он мне говорит вам 2 месяца??????? ну хотя сейчас 60 см 6 кг ровна.Я тут как разберусь что к чему выложу фото
Mama-Ali вне форума  
Old 17.01.2012, 16:40
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Ну, я пока подожду, а там будем посмотреть)
Ну это правильно, пусть аллерголог сначала посмотрит!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Аньк,ну про воск я думаю врядли морковь с капустой покрывают у меня еще фишка в том,что Златка не ест овощные банки,тока бабушкино лукошко кабачек+яблоко+молоко.
Просто не известно откуда эта морковь и капуста! Но когда деть банки не ест, это другой разговор!
Мне самой не лень ни пюре, ни кашу варить, но в наше время детское питание на высоком уровне можно найти, поэтому не вижу смысла!
Летом, когда все свое будет на огороде, буду все делать сама!
Anngor-ka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:43
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы с прививки, опять вкололи нам два укола, демоны
Еще мне педиатр настойчиво рекомендовала начинать прикорм со след недели, с кабачков. Я вот вся в раздумьях теперь, хотела с 6, а она говорит, что мы уже большие, нам пора
А нам сегодня должны были прививку делать, но из-за этого дерматита нельзя Теперь, блин, выпадем из календаря
Ka_Lenka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:47
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Юльк, привет! Ты не пробовала намазать его Циндолом? Это очень классная вещь! у нас все щеки и грудь обсыпало, ни смена смеси, ни финистил не помогали! я намазала циндолом, через 3 дня все пропало и больше не появляется! т-т-т
Ооооо, спасибо, Анют, сейчас мужу позвоню, скажу, чтоб купил.... а то замучались уже... такой никита красавец с разодранной щекой...

Old 17.01.2012, 16:52
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Ооооо, спасибо, Анют, сейчас мужу позвоню, скажу, чтоб купил.... а то замучались уже... такой никита красавец с разодранной щекой...
Это болтушка, во всех аптеках должна быть! Ты ее взбалтываешь и на ночь мажешь. Никитка будет белый-белый, но зато оч хорошо помогает!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 17.01.2012, 16:53
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Меня зовут Ольга. родились мы вес 3 кг 49 см, вообщем дюймовочка у нас,даж сегодня к окулисту зашла, а он мне говорит вам 2 месяца??????? ну хотя сейчас 60 см 6 кг ровна.Я тут как разберусь что к чему выложу фото
Действительно дюймовочка))) Вы в срок родились?
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема