Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 17:53
Vlada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А как вы тут?Что-то у нас затишье я смотрю
Vlada вне форума  
Old 17.01.2012, 17:54
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Vlada, привет С хорошим УЗИ тебя!
Странно, что вес не записывает врач и сердечко ни разу не слушала.
Меня моя каждый раз слушает, меряет. В этот раз еще и мазок очень аккуратно взяла.
А в доврачебном кабинете акушерка всегда давление, пульс меряет, вес я ей говорю сама (дома взвешиваюсь). Она это все записывает на маленький бланк, который я потом приношу с анализом мочи за пару дней до приема Г. Результат мочи уже потом Г. приходит.
Мы, кстати, тоже головкой вниз уже. Но Г. сказала, что до 34 недели он еще может вертется.
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 17:56
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
o-belka, скоро узнаем
Хотя я родилась с весом 3100, а муж 3500. Муж сам по себе у меня среднего роста (178) и худой, а я 165 и немного с пузиком (от которого постоянно пыталась избавиться) до беременности была, хотя занималась спортом. Так что, надеюсь, наш деть будет средних размеров
Конечно будет. Ему у вас не в кого быть большим
Не то что у меня Муж у меня как лось здоровый, он не жирный а какой-то крупногабаритный А я как дюймовочка

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Приветик пузики!!!Вот и я до врачей добралась,вчера сначала у педиатра малого выписали в садик,потом сходила к Г,самое интересное что она меня уже около двух мес не меряла,сердечко вообще ни разу не слушала,и вчера говорит ладно раз ты на узи идешь то зачем ей что-то делать,я в шоке говорю запишите вес,а она да ладно в след. раз.Вообщем от туда сьездила на УЗИ,у нас все нормуль,сказала что очень симпатишная мордашка,а я думаю как они понимают,для меня там какие то черточки и волны.И сказала что ножки длинные,да и мы уже головкой вниз,а то я как-то не могла разобрать,мне кажется он кругом вертится.
С хорошим УЗИ тебя Что ж поделаешь с этими Г?!!! Не много совсем осталось к ним походить, большая часть уже пройдена
o-belka вне форума  
Old 17.01.2012, 17:59
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Я еще у своей Г. сегодня спросила, может ли она мне хорошего врача для родов посоветовать в роддоме, который ближе всего к моему дому. Так она мне номер мобильного дала, имя записала. Осталось только позвонить. Если понравится, то буду с ней рожать
Правда, этим вопросом еще занимается моя мама, у знакомых узнает врачей хороших...
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 18:08
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Я еще у своей Г. сегодня спросила, может ли она мне хорошего врача для родов посоветовать в роддоме, который ближе всего к моему дому. Так она мне номер мобильного дала, имя записала. Осталось только позвонить. Если понравится, то буду с ней рожать
Правда, этим вопросом еще занимается моя мама, у знакомых узнает врачей хороших...
Я не буду никого искать, мне жаба душит. Я так буду рожать, к кому попаду. Все тоже самое будет.
o-belka вне форума  
Old 17.01.2012, 18:09
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Vlada, привет С хорошим УЗИ тебя!
Странно, что вес не записывает врач и сердечко ни разу не слушала.
Меня моя каждый раз слушает, меряет. В этот раз еще и мазок очень аккуратно взяла.
А в доврачебном кабинете акушерка всегда давление, пульс меряет, вес я ей говорю сама (дома взвешиваюсь). Она это все записывает на маленький бланк, который я потом приношу с анализом мочи за пару дней до приема Г. Результат мочи уже потом Г. приходит.
Мы, кстати, тоже головкой вниз уже. Но Г. сказала, что до 34 недели он еще может вертется.
Ой как здорово,мне больше нравится когда за тобой пусть слишком много внимания чем наоборот,у меня примерно так же было в первую Б,я в друго поликлин. наблюдалась,так там все четко меряли,слушали,рассказывали,если ты нед. две не появляешся звонят тебе домой,а тут мне кажется если я до родов не приду она и не заметит,даже на анализы и ЭКГ я сама напрашиваюсь
Vlada вне форума  
Old 17.01.2012, 19:54
Аня:)88
Гость

Всем привет! Я в прошлую Б свою ходила к гине каждые 2 недели... и анализов кучу сдавала и таблетки все возможные пила... так меня это оч напрягало... А в эту хожу раз в месяц и все по минимуму! Но в этот раз с лялей все хорошо, а в первый раз постоянно угрозу ставили... Но мне больше нравиться ходить раз в месяц! )) А если что то не так будет я в любой момент могу к ней прийти ))

Девочки я тоже боюсь что ребеночек крупненький будет... Хотя у меня все вроде по срокам, просто муж мой 4 400 родился... Я первого когда рожала, так он у меня не большой был 3 300 в 39 недель, но головка у него большая для меня оказалась, а я сама маленькая... Меня немножко порезали, что бы сама родила, так хочется что бы в этот раз все как по маслу )))

Old 17.01.2012, 20:03
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я в прошлую Б свою ходила к гине каждые 2 недели... и анализов кучу сдавала и таблетки все возможные пила... так меня это оч напрягало... А в эту хожу раз в месяц и все по минимуму! Но в этот раз с лялей все хорошо, а в первый раз постоянно угрозу ставили... Но мне больше нравиться ходить раз в месяц! )) А если что то не так будет я в любой момент могу к ней прийти ))

Девочки я тоже боюсь что ребеночек крупненький будет... Хотя у меня все вроде по срокам, просто муж мой 4 400 родился... Я первого когда рожала, так он у меня не большой был 3 300 в 39 недель, но головка у него большая для меня оказалась, а я сама маленькая... Меня немножко порезали, что бы сама родила, так хочется что бы в этот раз все как по маслу )))
У меня тоже первый родился 3310, но мне его выдавливали и еще тоже разрезали. Вот теперь меня волнует то, что Г при осмотре даже не замечают шов, и когда буду рожать возникнет ситуация, что опять захотят разрезать и прям по старому шву. бррррррррр. А еще я боюсь за старый шов - не разойдется ли он при родах?!!!!!!!
o-belka вне форума  
Old 17.01.2012, 20:07
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Я не буду никого искать, мне жаба душит. Я так буду рожать, к кому попаду. Все тоже самое будет.
Меня не душит
Да, и девочки знакомые рассказывали, что рожали с дежурной бригадой и все нормально у них прошло. Но как говорит моя мама это очень смелые и отчаянные, а мы мол все-равно лучше заплатим.
У меня вообще из знакомых 50 на 50 - одни категорически только за договоренность, другие наоборот надеятся на Бога и доверяют тому врачу, который уже попадется.
Но т.к. я прописана в одном районе, а живу в другом, и если я хочу рожать в ближайшем роддоме к месту проживания, то мне все же лучше договариватся с врачем. И при схватках Скорую лучше не вызывать, т.к. могут завести в роддом аж в мой район прописки. А мне так на надо. Так что, либо на такси, либо буду мужа с работы вызывать (если днем). Хотя, насколько я знаю, то схватки чаще всего начинаются под вечер, ночью.

Цитата:
Я в прошлую Б свою ходила к гине каждые 2 недели... и анализов кучу сдавала и таблетки все возможные пила... так меня это оч напрягало... А в эту хожу раз в месяц и все по минимуму! Но в этот раз с лялей все хорошо, а в первый раз постоянно угрозу ставили... Но мне больше нравиться ходить раз в месяц! )) А если что то не так будет я в любой момент могу к ней прийти ))
Я вначале раз в месяц ходила, а потом и сейчас раз в две недели. Дальше вообще кажется раз в неделю нужно будет ходить.
Из основных анализов всегда за пару дней до визита только мочу сдаю.
Анализ крови общий и на сахар, ВИЛ, RW - два раза сдавала, ну и терапевта и эндокринолога два раза прошла, а всех остальных по одному разу. К психологу так и не попала, да особо и не старалсь.
Еще прентальный скрининг на 11 неделе раз делала.
КТГ вроде 1 февраля вместе с УЗИ будут делать.
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 20:11
Гость

o-belka Хорошо видать зашили, если Г не замечает )) Я даже и не знаю замечают или нет... Но тоже думаю о том не разайдется ли... Как же хочется что бы все идеально прошло, но чем ближе к родам тем страшнее становится! В первый раз я вообще не боялась, а сейчас аж самой не прывычно, что так боюсь... В первый раз ходила и улыбалась на схватках пока "действительно больно" не стало, а теперь наверно вся дрожать буду... Нужно настраиваться, что все будет хорошо!)))

Old 17.01.2012, 20:17
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
У меня тоже первый родился 3310, но мне его выдавливали и еще тоже разрезали. Вот теперь меня волнует то, что Г при осмотре даже не замечают шов, и когда буду рожать возникнет ситуация, что опять захотят разрезать и прям по старому шву. бррррррррр. А еще я боюсь за старый шов - не разойдется ли он при родах?!!!!!!!
Ой! Меня моя Г. сегодня конечно удивила!
Главное, просмотрела мою карточку, еще в слух прочитала, что беременность у меня первая, а потом когда начала мерить мой живот, то увидела небольшой шов (мне операцию делали пару лет назад) и спросила - А что это? Кесарево что ли было? Мдя, думаю... внимательно вроде читаем, а потом такие вопросы задаем

Я не думаю, что шов не должен разойтись. Во всяком случае, если будут резать по тому же месту, то это даже лучше - будет один шов, а не два. У меня так на шее - был один маленький (почти незаметный, как складочка), а когда сказали, что нужно делать еще раз операцию там же, то сделали небольшой разрез по тому же шву. Он зажил, рубец конечно небольшой остался, но ничего (многие думают, что это у меня засос на шее и мне так смешно бывает, когда людям жутко неудобно спросить, что это, но в тоже время любопытно, и мол даже хотят меня подколоть, что это я с засосом на шее хожу и не прячу)
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 20:18
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Меня не душит
Да, и девочки знакомые рассказывали, что рожали с дежурной бригадой и все нормально у них прошло. Но как говорит моя мама это очень смелые и отчаянные, а мы мол все-равно лучше заплатим.
У меня вообще из знакомых 50 на 50 - одни категорически только за договоренность, другие наоборот надеятся на Бога и доверяют тому врачу, который уже попадется.
Но т.к. я прописана в одном районе, а живу в другом, и если я хочу рожать в ближайшем роддоме к месту проживания, то мне все же лучше договариватся с врачем. И при схватках Скорую лучше не вызывать, т.к. могут завести в роддом аж в мой район прописки. А мне так на надо. Так что, либо на такси, либо буду мужа с работы вызывать (если днем). Хотя, насколько я знаю, то схватки чаще всего начинаются под вечер, ночью.

Я вначале раз в месяц ходила, а потом и сейчас раз в две недели. Дальше вообще кажется раз в неделю нужно будет ходить.
Из основных анализов всегда за пару дней до визита только мочу сдаю.
Анализ крови общий и на сахар, ВИЛ, RW - два раза сдавала, ну и терапевта и эндокринолога два раза прошла, а всех остальных по одному.
У меня тоже мнение у многих 50 на 50 по поводу платного врача. Каждому свое

Ну да, у меня вроде тоже раз в две недели прием получается. И тоже каждый раз мочу тоскаю. Правда так надоело. В прошлом году у них были всегда спец баночки для анализа, а в этом что-то нет их. Вот покупаю теперь себе детские пюрешки вкусняшные
o-belka вне форума  
Old 17.01.2012, 20:21
Гость

*Аннет* Я практически теже анализы сдаю... Только последнее УЗИ и КТГ у нас почему то не делают, а мне хочется! все таки приятно на свою ляличку еще раз посмотреть и сердечко послушать... )) А у Г ровно 3 недели назад была и пойду только через неделю... В первый раз всего было в 2 раза больше плюс еще и на сахранении 3 раза лежала... оч уж тяжело было...

Old 17.01.2012, 20:26
Крисси
Гость

Red face

Я вот тож ни с кем договариваться не буду-тож,жаба душит,хотя $ заплатить не проблема,просто не вижу смысла,лучше съэкономлю и что-нить куплю на эти $ крошкам своим)))Да,и в первую Б рожала с дежурной бригадой-норм,все живы здоровы...хотела после родов отблагодарить акушерку,НО по техническим причинам не получилось-она роды принимала когда муж приехал с вещами и $...
Единственное,я б палату на 1чел.взяла...но,2дня мона и потерпеть...т.к.в прошлый раз нас было 4 в палате-тяжеловато..

Old 17.01.2012, 20:27
Гость

А я на анализ мочи в аптеке стерильные пласмасовые покупаю...

Я буду рожать без договоренности, но все таки нашли знакомую, которая если что приглядела что бы нас не обижали ))

Old 17.01.2012, 20:27
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, у них были спец. баночки? Это у кого?
Я в аптеке покупаю специальные, легкие, пластмасовые

Аня88, странно, что УЗИ последнее не делают Это же норма - три УЗИ обязательных за всю беременность

А я вот читала, что КТГ некоторым по два раза делают. Мне еще ни разу не делали...
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 20:35
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Единственное,я б палату на 1чел.взяла...но,2дня мона и потерпеть...т.к.в прошлый раз нас было 4 в палате-тяжеловато..
Дородовую на 1-го человека или послеродовую?

Насколько я знаю, у нас все послеродовые палаты идут на одного человека, типа боксы такие, но с общим душем/туалетом.
А дородовые разные бывают (обычные; платные - улучшенного типа), где я бы не хотела быть одна. Хотя бы вдвоем или втроем. Не так скучно. Одна в палате со схватками я ж вообще с ума сойду!
Главное, чтоб кровать нормальная была, а не эта с железной сеткой старинная, которая проваливается аж до пола...
Эти все моменты еще будем уточнять.
*Аннет* вне форума  
Old 17.01.2012, 20:39
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
o-belka Хорошо видать зашили, если Г не замечает )) Я даже и не знаю замечают или нет... Но тоже думаю о том не разайдется ли... Как же хочется что бы все идеально прошло, но чем ближе к родам тем страшнее становится! В первый раз я вообще не боялась, а сейчас аж самой не прывычно, что так боюсь... В первый раз ходила и улыбалась на схватках пока "действительно больно" не стало, а теперь наверно вся дрожать буду... Нужно настраиваться, что все будет хорошо!)))
Ага Г когда при осмотре спрашивает рожала ли я, говорю да, еще и с разрезом и Г удивляется, что шва не видно совсем
Я тоже в первый раз не особо страдала сначала, разглядывала в окно любовные послания на простынях для родивших жен А как пузырь прокололи, тут жара и началась
Конечно, настроишься на позитив и всё пройдет на ура

Цитата:
Ой! Меня моя Г. сегодня конечно удивила!
Главное, просмотрела мою карточку, еще в слух прочитала, что беременность у меня первая, а потом когда начала мерить мой живот, то увидела небольшой шов (мне операцию делали пару лет назад) и спросила - А что это? Кесарево что ли было? Мдя, думаю... внимательно вроде читаем, а потом такие вопросы задаем

Я не думаю, что шов не должен разойтись. Во всяком случае, если будут резать по тому же месту, то это даже лучше - будет один шов, а не два. У меня так на шее - был один маленький (почти незаметный, как складочка), а когда сказали, что нужно делать еще раз операцию там же, то сделали небольшой разрез по тому же шву. Он зажил, рубец конечно небольшой остался, но ничего (многие думают, что это у меня засос на шее и мне так смешно бывает, когда людям жутко неудобно спросить, что это, но в тоже время любопытно, и мол даже хотят меня подколоть, что это я с засосом на шее хожу и не прячу)
Ну насмешила твоя Г . О чем она думала в этот момент?!!!
Я вот боюсь, если они по тому же шву чиканут, мне кажется что очень больно будет. А еще кто-то когда-то мне говорил, что по тому же нельзя фигачить Даже не знаю
o-belka вне форума  
Old 17.01.2012, 20:40
Крисси
Гость

Red face

Цитата:
Дородовую на 1-го человека или послеродовую?

Насколько я знаю, у нас все послеродовые палаты идут на одного человека, типа боксы такие, но с общим душем/туалетом.
А дородовые разные бывают (обычные; платные - улучшенного типа), где я бы не хотела быть одна. Хотя бы вдвоем или втроем. Не так скучно. Одна в палате со схватками я ж вообще с ума сойду!
Главное, чтоб кровать нормальная была, а не эта с железной сеткой старинная, которая проваливается аж до пола...
Эти все моменты еще будем уточнять.
Я про послеродовую...
До родов(схваток в 5мин.) в роддом нииии ногой))))нечего там делать))))

Old 17.01.2012, 20:45
Гость

*Аннет* Сказали что УЗИ последнее делают у нас только по покозаниям, если что то не так...

Девочки а мне с роддомом оч повезло, там не давно евро ремонт сделали! Все красивенько, в родовой сам, и на кресло бежать не надо как тужить начинает... стоят евро кровати которые можно повернуть как хочешь, шведская стенка, мячик, туалет, душ, оч просторная и оч все уютненько, приятная атмосфера... И послеродовая отдельная и обстановка тамтоже уютная, домашняя я б сказала... Но одному скучновато, ребеночка никуда не забирают... С одной стороны хорошо ни на секудну с лялечкой не расстаешся , а с другой не в туалет сходить не в душ спокойно, и поспать толком не можеш, отойти так сказать после родов... По этому бере в помощ себе мужа!

Закрытая тема