|
Результаты опроса:Во сколько детки заговорили? | |||
До года. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 21.79% |
В 1-1,5года |
47 | 30.13% |
Около 2 лет |
31 | 19.87% |
После 2 лет |
44 | 28.21% |
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в год и 4 месяца стало где-то под 30 слов. Из последних ооока - ёлка, алиии - олень (висели на ёлке), каа-каа (кач-кач, качели, качаться), баба и де - дед. Бабушек-дедушек видим редко, так что выучил по матрёшке из персонажей по сказке "Колобок". Многих зверей называет. Курочка - ко-ко, мышка - пи-пи, корова - буууу, лошадка - го-го, ослик - и-а-и-а, сова - у-у и т.п. Ну и всякие: бяка, бах, бам-бам-бам (на барабан или стук), дать, на, да, пись-пись (просится на горшок), кака, би-би (машина). Фразу строит из слова и жеста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да с неврологом разговаривали. Сказала особо не беспокойтесь, главное что он понимает всё хорошо и выполняет все просьбы. Выписала какие-то таблетки. Но вот не знаю а стоит ли пить их...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ещё как только слово появляется в лексиконе, то я задаю вопрос не просто "Как курочка говорит?" а " Как курочка кокочет?" ответ "Ко-ко". Как мышка пищит? ответ "Пи-пи", как тигр рррычит? Рррр и т.п. Потом это запоминается и уже как ни спросишь, даже просто "Кто это?" а курочка всегда "ко-ко", мышка "пи-пи", тигр "ррр"... Всё это сопровождается игрушками или книжками. Как-то малыш начал говорить "бык". Без смысла, просто как сочетание звуков. А у нас есть на холодильнике магнит с быком. Я сразу на этот магнит показываю - вот он бык! кто это? А малыш мне - бык, бык! Так появилось слово "бык", только со смыслом. И никогда не прошу повторять. Как-то вычитала хорошую мысль, что речь придумали для общения, диалога, один человек спрашивает, второй отвечает. Вот и я стараюсь вести диалог, говорю, попутно спрашиваю, а малыш отвечает. Так и общаемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На дня она играла с игрушечным медицинским набором, а я у нее спросила :"ты доктор?" - она тут же повторила ДОТОР. Но если уж она не хочет показать, как кто говорит то ты хоть говори, хоть показывай она рта не откроет.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На дня она играла с игрушечным медицинским набором, а я у нее спросила :"ты доктор?" - она тут же повторила ДОТОР. Но если уж она не хочет показать, как кто говорит то ты хоть говори, хоть показывай она рта не откроет.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже мало разговариваем... Я тревогу пока не бью, но все же...
Вот на днях сказал первое слово из 3 слогов - БАБУА (бабушка), это самое большое наше достижение. А где-то читала, что в 2 года норма - говорить предложениями... Нам 1г 10м. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |