Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 15:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
девочки срочно!!!!!!вопрос. можно ли нашим детям давать вмемсто кролика нутрию?
я бы не давала чисто исходя из того, что не знаю, как его готовить это мясо и насколько конкретная тушка безопасна (мало ли чем она болела эта нутрия и питалась, тут надо знать. но я так поняла, есть вариант взять с частного хозяйства мяска, да?)
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А мне чет не нравится в общефорумских играх участвовать...я хоть и с очень многими общаюсь, все равно можно получить адресата, которому ты не хочешь посылать или не знаешь что...поэтому мне внутри болталки понравилось...

Оль, ну вам индейка не принципиально, у вас же нет аллергии. вам курочку, говядину можно.
+1

ну да))
а как Коля, перерос немного?
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Оль, , Журка, я бы все дала попробовать ребенку, ну разве что без сметаны. ну понятное дело что по крошечке
мне просто интересно - а в обед снова получается что-то новое надо давать. так за день много новых продуктов получится... или постепенно - сначала только один прием пищи вместе... че-то я тут никак не разберусь
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки надумали мульти брать...скажите кто как доволен своими мультиварками,может минусы какие,и кто посоветует...какую брать...времени нет копаться
у меня Супра 4511 я довольна очень. минус - нет к ней толковых рецептов, но как поймешь принцип - они и не нужны. я вот вчера плов делала, почитала в интеренете - не понравился рецепт, сделала сама, на других режимах. и вышло очень вкусно! как по мне, навороченную не нужно брать. главное чтоб были режим обычный (он для риса), пирог, быстрый, каша, суп. и отложенный старт (для каши на утро). а, в моей еще есть пароварка! варила тыкву в ней, вышло вкусно!

мы сегодня будем кроватку разбирать стоит тока как сборник всякого хлама

и еще мы гуляли в коляске, Ваня засыпает мгновенно! да неужто
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 15:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
но я так поняла, есть вариант взять с частного хозяйства мяска, да?)

а как Коля, перерос немного?

мне просто интересно - а в обед снова получается что-то новое надо давать. так за день много новых продуктов получится... или постепенно - сначала только один прием пищи вместе... че-то я тут никак не разберусь

мы сегодня будем кроватку разбирать стоит тока как сборник всякого хлама

и еще мы гуляли в коляске, Ваня засыпает мгновенно! да неужто
Да,мне бабушка так и покупает у кого-то частное, без добавок.

Да,мы немного переросли. уже прям не сыпет, и курицу чуть ела. только сыр не ем до сих пор. но мне так и говорила аллерголог, если убрать все аллергены, к 8 месяцам, или к году все пройдет.
Остается только аллергия на морепродукты, если была. но я их не ем пока, поэтому реакцию на них не знаю.

А у нас кроватка как манеж. С утра его туда -он играет, а я полы мою. утром часик посидеть может. Мы пеленалку скоро будем убирать. она только как полки стоит...а мы шкафы наконец то покупать собрались!!! Ура!

морозец)))) я уже не помню когда мы коляску выносили....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 15:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Да,мне бабушка так и покупает у кого-то частное, без добавок.

Да,мы немного переросли. уже прям не сыпет, и курицу чуть ела. только сыр не ем до сих пор. но мне так и говорила аллерголог, если убрать все аллергены, к 8 месяцам, или к году все пройдет.
Остается только аллергия на морепродукты, если была. но я их не ем пока, поэтому реакцию на них не знаю.

А у нас кроватка как манеж. С утра его туда -он играет, а я полы мою. утром часик посидеть может. Мы пеленалку скоро будем убирать. она только как полки стоит...а мы шкафы наконец то покупать собрались!!! Ура!

морозец)))) я уже не помню когда мы коляску выносили....
ну вот и слава Богу, все и наладится, будет еще креветок лопать

а шкафы на кухню?
морозец - супер! все в снегу, наконец-то!!!!!!!!!
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 15:51
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 16:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
а шкафы на кухню?
морозец - супер! все в снегу, наконец-то!!!!!!!!!
В комнату) на кухню тоже хочу, но выбрала приоритетное. а то вещи складывать ввобще некуда. у нас один самодельный шкафчик, сделанный из стенки, которую мама купила со своих свадебных денег 25 лет назад
вообще у этой стенки уже столько модификаций...чего только их нее не делали...
Old 18.01.2012, 16:34
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Ян,почисть личку:*
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 16:51
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

У нас тоже настала красивая зима, снег, солнышко, морозец.

Оля, нутрия - это очень чистоплотное животное, для нее даже еду мыть надо, готовить как и кролика, думаю.

А мы в кроватке дно опустили, чтобы Ваня мог топать по ней.
у нас уже 6 зубов!!!!!!!!! сверху 4 вместе вылезли.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 17:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Оля, нутрия - это очень чистоплотное животное, для нее даже еду мыть надо, готовить как и кролика, думаю.

ОГО!!!
и как вылезли? без проблем?
наши никак не пробьются...

А я не ем кролика...не могу...жалко и не вкусно мне)
Old 18.01.2012, 17:05
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Аня, не, у нас же темпа была до 38. это еще перед НГ было, тогда видно было, что лезут верхние. А теперь уже видно, что их 4, уже прорезались.
Old 18.01.2012, 17:10
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Каметка,с зубками вас!нас догнали-у нас тоже 6)))сисю левую отгрызла-ппц!ьепантном мажу...
моя седня хоть фруктовую пюреху поела аж пол-банки!!это вообще прогресс!!!ей ток теплое подавай...

Анют,с победой!!!!честно признаюсь,твою свечку пропустила(((когда проголосовала уже-смотрю-блииииииииииииииииииин(((оч классная!!!ты вообще ночью спишь?)))

у нас манеж-сбор хлама в течение дня...иногда убираю оттуда игрухи-ее сажаю...но тож думаю убирать уже,а то места занимает много...и шезлонг тож убрать на время надо...

Алена,у меня вчера так было..прям не отпускает и все!ма-ма-ма!и вечером с мужем никак не хотела-тока ма-мам и все!и спала оч плохо-2 раза по пол-часа.....

нам седня по идее на прививку надо было,но у нас сопли так и не прошли...меня в ПК аж потеряли!позвонили-почему,что такое...я и сказала,что сопли,поэтому и не пришли..сказали,что заглянут на днях,им отчетность нужна,почему детю прививку не сделали...

и еще мы наконец-то гуляли ЗИМОЙ!ура!!на пол-часика всего,но хоть это..конечно,от коляски отвыкла-нервничает,если на месте стоять..соску не берет-плюет..пришлось рот шарфом зарывать,а то она вечно у нас с открытым ротиком)))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 17:12
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки,хотите присоединяйтесь)))тут с Америки и Англии вещички)))бывают оч-оч хорошие скидки и очень часто)))это девочка с пузяки создала группку))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 17:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Каметка,с зубками вас!нас догнали-у нас тоже 6)))сисю левую отгрызла-ппц!ьепантном мажу...
моя седня хоть фруктовую пюреху поела аж пол-банки!!это вообще прогресс!!!ей ток теплое подавай...

Анют,с победой!!!!честно признаюсь,твою свечку пропустила(((когда проголосовала уже-смотрю-блииииииииииииииииииин(((оч классная!!!ты вообще ночью спишь?)))

и еще мы наконец-то гуляли ЗИМОЙ!ура!!на пол-часика всего,но хоть это..конечно,от коляски отвыкла-нервничает,если на месте стоять..соску не берет-плюет..пришлось рот шарфом зарывать,а то она вечно у нас с открытым ротиком)))
С прогулкой вас, наконец то погуляли!
Спасибо) сплю) часов с 3х) последние в дня "рано" ложусь-в полвторого
ну не могу я спать, столько сделать хочется...
Old 18.01.2012, 17:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох, еле утолкала. Как-то настроение прям скакало у него сегодня: то ноет, то хохочет, но темпа так и не поднялась. Не помню, писала ли, но мы купили инфракрасный термометр, темпу за секунду мериет и я сравнивала с ртутным - совпадает. Мне он так нравится. Он из той категории, что не жаль денег на него потратить.
Цитата:
прикольная...я кстати периодически тоже пресматривала кухню себе...то там...то сям...а последний раз была в Икее и решила,что всё-таки буду брать там.А вообще когда находишься там хочется прям целиком павильончик забрать(например с кухней),включая стол...вазочки...тарелочки...салфеточки...именно как там дизайнер продумал
Яна, у вас классно: приехал и купил, а нам заказывать надо. Фиг знает в каком состоянии приедет, может не все части сразу будут.
Цитата:
удачки @@@@@@@@@@@@2

мне нравится! прям под мою кухню проект а за плитой в углу холодильник? у нас одинаковые кухни

да, наверно, надо забить на вес я маленькая очень худая была, как спичка, бабушка все вздыхала, в чем душа держится еще вокруг все знакомые малыши как колбаски, один мой на зубочистку похож

я думала это петрушка на фотке ну расскажи как прикармливаться педом? мы вот так кормились до болезни - то морковки вареной, то картошки - по рисинке даже как-то гороховый суп пол ложечки (он без мяса был, в пост)
а можно не один продукт давать новый? или всего по микродозе можно дать? а если что-то уже давалось ранее, то его больше, а остального меньше?

вот я на завтрак ела творог со сметаной и черносливом. (и кекс ) что ему можно было дать?
Спасибо, но капризничаем все-таки на прививку.
Не, холодильник слева, там у нас выемка под холодильник, там такой большой серый шкаф стоит. А кухни да, типовые у нас у многих.
Я думаю, вам уже можно продукты, которые пробовали побольше есть, а новые по три микродозы размером с рисинку. Например, из того, что ты ела даешь творог со сметаной в микродозах, кекс тоже чуть помусолить, а чернослива побольше можно, вы ж его уже ели.
Цитата:
девочки срочно!!!!!!вопрос. можно ли нашим детям давать вмемсто кролика нутрию?
а тебе так важно именно кролика давать? полно разного мяса же.
Цитата:
у нас Лева стал вставать в 7 месяцев в кроватке. а теперь мы умеем бегать в ходунках, ползать на четвереньках (до этого с 5,5 на пузе ползал) встает везде и кругом, сам садится, ходит хорошо вдоль опоры, ну и стал сам стоять (без рук)

Наташ, кухня прикольная и тоже маленькая как у нас. только у нас еще на стене газовая колонка! я никак до этого сервиса икеи добраться не могу ))) все хочу тоже спроектировать. и ЯНа правильно говорит что из икеи прямо павильончиками забирать домой надо
Ой классно, скоро значит пойдете
о, газовая колонка - это капец на кухне, а в ванную например, ее можно перенести?
Цитата:
Девочки надумали мульти брать...скажите кто как доволен своими мультиварками,может минусы какие,и кто посоветует...какую брать...времени нет копаться
я как всегда мультиповар бинатон советую: и хлебопечка там (как только замес теста отлично работает) и мультя и йогуртница.
Цитата:
девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет
может зубы, как обычно?
Цитата:

ого, поздравляю!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 17:52
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ох, еле утолкала. Как-то настроение прям скакало у него сегодня: то ноет, то хохочет, но темпа так и не поднялась. Не помню, писала ли, но мы купили инфракрасный термометр, темпу за секунду мериет и я сравнивала с ртутным - совпадает. Мне он так нравится. Он из той категории, что не жаль денег на него потратить.

Яна, у вас классно: приехал и купил, а нам заказывать надо. Фиг знает в каком состоянии приедет, может не все части сразу будут.

Спасибо, но капризничаем все-таки на прививку.
Не, холодильник слева, там у нас выемка под холодильник, там такой большой серый шкаф стоит. А кухни да, типовые у нас у многих.
Я думаю, вам уже можно продукты, которые пробовали побольше есть, а новые по три микродозы размером с рисинку. Например, из того, что ты ела даешь творог со сметаной в микродозах, кекс тоже чуть помусолить, а чернослива побольше можно, вы ж его уже ели.

а тебе так важно именно кролика давать? полно разного мяса же.

о, газовая колонка - это капец на кухне, а в ванную например, ее можно перенести?

я как всегда мультиповар бинатон советую: и хлебопечка там (как только замес теста отлично работает) и мультя и йогуртница.

может зубы, как обычно?

ого, поздравляю!
йогурт в любой мв можно делать!
Old 18.01.2012, 17:55
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

настюш, там режим специальный с определенной темпой должен быть, во всех такое есть?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 18:30
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

может зубы, как обычно?

ох он и так у нас падает везде а когда пойдет ваще наверное тяжко будет я не представляю как это такие маленькие ножки шажочки первые будут делать

ага, зубы я их с трех месяцев жду )) сегодня вооружившись ложкой полезла к нему в рот - смотреть Лева был оооочень против )) но я посмотрела ) десны обычные. сверху в десне ВИДНО ОЧЕНЬ ХОРОШО 8 зубов!!! но они в десне )) и внизу два нижних обозначились, но когда они выйдут - вопрос ))
Old 18.01.2012, 18:31
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташ, не )) колонку в ванну переносить я не вынесу )) ремонт в ванной у нас сделан )) только кухня осталась. колонку новую повесили, сместили ее в уголок. но вот как ее обыграть поприличнее ума не приложу. скорее так и будет торчать вместо шкафчика
Old 18.01.2012, 18:59
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
настюш, там режим специальный с определенной темпой должен быть, во всех такое есть?
чего только не придумывают мультиварочники:-) они и без режима делают;-) как-то там на подогреве
Old 18.01.2012, 19:03
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

а вот йогуртница вообще дельная вещь???
Old 18.01.2012, 19:19
Кометка
Мама-чайник

Лена, йогуртница вообще хорошо, но ее функцию можно заменить обычным термосом или батареей. У нас вот йогуртница на одну йомкость поллитровую. Мы ставим в нее банку 3 литра и делаем йогурт. То есть она просто держит темпу.

Девочки, у моего брата зубы вылезли в 1,3!!!!!!!!!!!!. так что не волнуйтесь.
Ответ