Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 18:02
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Помните, я как-то жаловалась, что никак не могу получить свадебные фотки Короче этот Артур все таки ответил на мой звонок в конце праздников уже! Забрала я у него свою флешку с фотками. Всего штук 30 фото он сделал, а отщелкал больше 500 штук. Я думала, что он и сырые фото тоже на флешку скинет! Не скинул Ну в общем когда он динамил мои звонки на НГ праздниках, отмазался тем, что типа он то уехал, то приехал в город, то с бабушкой что-то!
Телефон то у него был включен, сложно было сразу ответить что ли? И объяснить! Короче я ему все равно не поверила!!
и больше нет фоток?
MENAMI вне форума  
Old 18.01.2012, 18:20
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
и больше нет фоток?
есть, то что гости фоткали!
у нас свадьба в два этапа проходила.
в среду роспись, а в субботу пьянка. А мы фото заказывали на день росписи, катались с ним по всем красивым местам, он столько щелкал нас, я думала он сделает на много больше красивых фоток
o-belka вне форума  
Old 18.01.2012, 18:23
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
и больше нет фоток?
Короче, у нас еще видео красивое было заказано, но там девочка ответственная, она у нас все эти два дня снимала. Сказала не расстраиваться, она сделает нам много стопкадров хороших А видюха афигенная получилась
o-belka вне форума  
Old 18.01.2012, 18:55
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Короче, у нас еще видео красивое было заказано, но там девочка ответственная, она у нас все эти два дня снимала. Сказала не расстраиваться, она сделает нам много стопкадров хороших А видюха афигенная получилась
козел фотограф!!А У НАС наоборот видео запортили,опытный оператор с останкино за 20 000 (в прошлом году) снимал все против света,все засвечено,обрезано,вырезано...таааааааааааак жалко,пипец просто...самое главное,это не повторить
MENAMI вне форума  
Old 18.01.2012, 19:00
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
козел фотограф!!А У НАС наоборот видео запортили,опытный оператор с останкино за 20 000 (в прошлом году) снимал все против света,все засвечено,обрезано,вырезано...таааааааааааак жалко,пипец просто...самое главное,это не повторить
Представляю Надо было ему 10 т.р. платить. Он вернул вам бабло?
Как будто не знает как правильно снимать Это самое обидно когда повторить нельзя
o-belka вне форума  
Old 18.01.2012, 19:01
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Представляю Надо было ему 10 т.р. платить. Он вернул вам бабло?
Как будто не знает как правильно снимать Это самое обидно когда повторить нельзя
дело в том,что мы диск забирали,не посмотрев...часть денег уже отдали до этого...
MENAMI вне форума  
Old 18.01.2012, 19:40
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Сегодня вытолкала себя на улицу - заплатила за коммунальные услуги в сбер.кассе, потом прошлась до магазина с кормом для собак и кошек, купила кошке корм, а потом зашла в СМ и накупила себе всяких вкусняшек - йогуртов Даниссимо чет захотелось, кусочек пражского тортика, плавленный сырок каждый в отдельной упаковке, конфеты-желейки и с карамелью, печенье, бананы, шарон, хлеб, сметана, соки Еле дотащила это все домой!

Цитата:
ааа.тогда напиши письмо по эл. почте или отправь запрос по факсу например.
По факсу ничего отправить не смогу, т.к. дома его просто нет (ну, разве что мужа попросить с работы), а так пока что буду долбить их звонками!
У них все телефонные разговоры записываются для улучшения качества работы с клиентами. Хорошо, что пока что еще время есть! Но чем дальше, тем больше и громче я буду возмущаться и пусть это все записывается, может до высшего руководства дойдет. А если не поможет, то по електронке, наверное, напишу им!
*Аннет* вне форума  
Old 18.01.2012, 19:54
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
есть, то что гости фоткали!
у нас свадьба в два этапа проходила.
в среду роспись, а в субботу пьянка. А мы фото заказывали на день росписи, катались с ним по всем красивым местам, он столько щелкал нас, я думала он сделает на много больше красивых фоток
Капец! Я возмущена вашим фотографом!!!
А ты знаешь, где находится его офис? Я бы приехала туда с мужем и во всем разобралась, пускай бы показал ВСЕ, что нафоткал и записал вам на диск, а не на твою личную флешку!
Ну, как это так?
Моей коллеге фотограф записал все на диск и даже в красивую коробочку для диска с их фотками сложил. И фотокнигу еще у него они заказывали...
А нам наш на двух дисках все отдал - слайд-шоу с нашими фотками под песню, которую мы сами выбрали и диск с фотками -около 900 шт. При чем все фотки качественные и те фотки, которые мы захотели он еще и обработал отдельно. В придачу ко всему этому еще в подарок от него нам шел свадебный альбом. 20 фоток отобранных нами, формата А4, он нам распечатал у себя в студии, а еще 40 фоток я уже сама печатала, но там формат меньше в два раза. И потом я уже сама покупала еще один альбом для остальных фоток со свадьбы, по-проще... Муж был в шоке, сколько я на второй альбом и фотки потратила денег Ну, зато ж красиво!
*Аннет* вне форума  
Old 18.01.2012, 20:03
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
дело в том,что мы диск забирали,не посмотрев...часть денег уже отдали до этого...
Как обидно у вас получилось
Мы изначально фотографу отдали залог 250 грн., потом кажется в день свадьбы отдали половину оставшейся суммы, и последнюю часть отдавали уже когда пришли за дисками. Так еще вышло, что он проработал на час дольше (думали, что в 23-00 свадьба закончиться, но закончилось на час позже), а это идет как дополнительная оплата (50 грн.), так он этих денег даже брать не захотел. Вообще фотограф очень классный нам попался. Когда знакомились с ним, казался таким скромным, тихим, а в день свадьбы он там всех гостей тААк строил, чтоб не разбегались! Так что, мы остались им очень довольны
И видеоператор у нас тоже был классный
Эх! Как вспомню нашу свадьбу, так еще раз все точно так же хотелось бы повторить
Помню, когда все гости разошлись, мы пошли в наш номер свадебный, который шел в подарок от ресторана, взяли с собой пол бутылки недопитого вина и пол бутылки шампанского. Потом считали подаренные деньги, допивали это все и балдели в джакуззи... А утром в Египет улетели Ааа... так и хочется все это повторить!
*Аннет* вне форума  
Old 18.01.2012, 20:31
Крисси
Гость

Unhappy

Девочки,как хорошо,что вы такие грамотные!!Я вот,думала,что отпуск по уходу за реб до 1.5л не входит в расчёт НОВЫХ ДЕКРЕТНЫХ!К если они будут считать по старому,я думаю настоять считать по новому,,,я вот только не поняла,я могу взять ЛЮБЫЕ 2ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА В РАСЧЕТ,например 2009,2008 г.-могу взять?Т.к.там была стабильная з/п-10.000 и не было б/л...почти...а 2010-2011только б/л были по б-ти и отпуск по уходу до 1,5л...И как мне лучше сделать,мож взять в бухгалтерии справку 2ндфл за все раб года(а эт с авг.2007)и там где больше-выбрать те года на расчет декретных...???А то,я чую,они мне насчитают с янв по дек2011г-по старому с выплат за отпуск по уходу,а эт всего лишь3.500 в мес...

Old 18.01.2012, 20:31
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Абидно то каак!!! Вы бы потом позвонили и наехали бы на него, и бабло стребовали бы!

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Сегодня вытолкала себя на улицу - заплатила за коммунальные услуги в сбер.кассе, потом прошлась до магазина с кормом для собак и кошек, купила кошке корм, а потом зашла в СМ и накупила себе всяких вкусняшек - йогуртов Даниссимо чет захотелось, кусочек пражского тортика, плавленный сырок каждый в отдельной упаковке, конфеты-желейки и с карамелью, печенье, бананы, шарон, хлеб, сметана, соки Еле дотащила это все домой!

По факсу ничего отправить не смогу, т.к. дома его просто нет (ну, разве что мужа попросить с работы), а так пока что буду долбить их звонками!
У них все телефонные разговоры записываются для улучшения качества работы с клиентами. Хорошо, что пока что еще время есть! Но чем дальше, тем больше и громче я буду возмущаться и пусть это все записывается, может до высшего руководства дойдет. А если не поможет, то по електронке, наверное, напишу им!
Ох сколько всего вкусного ты набрала!!

Цитата:
Капец! Я возмущена вашим фотографом!!!
А ты знаешь, где находится его офис? Я бы приехала туда с мужем и во всем разобралась, пускай бы показал ВСЕ, что нафоткал и записал вам на диск, а не на твою личную флешку!
Ну, как это так?
Моей коллеге фотограф записал все на диск и даже в красивую коробочку для диска с их фотками сложил. И фотокнигу еще у него они заказывали...
А нам наш на двух дисках все отдал - слайд-шоу с нашими фотками под песню, которую мы сами выбрали и диск с фотками -около 900 шт. При чем все фотки качественные и те фотки, которые мы захотели он еще и обработал отдельно. В придачу ко всему этому еще в подарок от него нам шел свадебный альбом. 20 фоток отобранных нами, формата А4, он нам распечатал у себя в студии, а еще 40 фоток я уже сама печатала, но там формат меньше в два раза. И потом я уже сама покупала еще один альбом для остальных фоток со свадьбы, по-проще... Муж был в шоке, сколько я на второй альбом и фотки потратила денег Ну, зато ж красиво!
Он не из конторы. Через знакомых нашли. Мы для него как халтура были!
o-belka вне форума  
Old 18.01.2012, 20:46
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Он не из конторы. Через знакомых нашли. Мы для него как халтура были!
Мы своего в инете нашли. До него с разными встречались, выбирали и многие дома у себя работали, но нам понравился наш.
Ну, и что, что не из конторы, он просто частник, работает дома значит. Не знаю, я бы как-то его вычислила и все выяснила!
*Аннет* вне форума  
Old 18.01.2012, 22:08
kvirik
Гость

Цитата:
Не пойму о каких новых и старых рассчетах вы пишите. У нас просто бухгалтерия начисляет 4 оклада чистыми, без вычиты налогов.
раньше рассчитывали по закону,берут год,который ты работала и суммируют всю зп и премии,если они официальными были,потом берут 365дней и из них вычитают количество больничных и сколько дней за этот год была в отпуске,полученную сумму делят на количество дней,которое получилось-это среднедневная сумма,ее умножают на 140дней наш декрет,вот эту сумму и обязаны выдать...
с января 011года вступил в силу новый закон,если ты уходишь в декрет в 2012году,то берут и суммируют суммы,которые ты заработала за 2последующих года и делят тупо на 730дней и полученную среднедневную сумму умножают на 140дней... это выгодно тем,кто работал не менее трех лет и зп с каждым годом только увеличивалась...а если ты проработал только 4мес из 2х последующих лет,то тебе все равно разделят на 730дней-это мизир... по-старому закону разделили бы только на количество дней,включающих в эти 4х месяцах....
но вот в феврале 2011 года,вышел еще один закон из-за недовольных беременных...и теперь есть переходный период ,те,кто успел уйти в декрет с 1января 2011года по 31декабря 2012года,по закону мы имеем до конца года право выбрать по какому правилу лучше намс рассчиать,заокна такого нет обязывающих наших бухов делать два рассчета,то понимающие бухи идут на встречу и делают 2рассчета и ты самма выбираешь какая сумма тебе нравится..
в связи с путаницей и выходом многих законов,большинство бухов,которые не следят за нововедениями и не хотят по своему незнанию в это вникать просто не знают о законах и как моя доказывает,что права выбора нет...
в таком случае они должны раз так в себе уверены дать письменный отказ,что не хотят рассчитывать по-старому закону или если вы уверены,что вас на деньги обманули... соответсвенно это штраф 50тр.на предприятие и проблемы со стороны трудинспекции..

Old 18.01.2012, 22:14
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
девочки,приветик!
прочитаю потом ,что написали.....

на счет декретных.я тоже ничего не понимаю с ними....совсем запуталась уже.ещё с работы я сейчас получала 550 руб до 3 лет.а теперь этих денег не будет.надо писать заявление ,чтобы отменили.а с фига???теперь будут выплаты только с июня мес.за 2 детей.
да,не будет,заявление писать надо...тк эти 550 ты получаешь,потомучто сидишь в отпуске за уходом до 3х лет,а тебе надо идти в новый декрет..а двух отпусков одновременно не бывает,поэтому от одного отпуска надо отказываться..

Old 18.01.2012, 22:22
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,как хорошо,что вы такие грамотные!!Я вот,думала,что отпуск по уходу за реб до 1.5л не входит в расчёт НОВЫХ ДЕКРЕТНЫХ!К если они будут считать по старому,я думаю настоять считать по новому,,,я вот только не поняла,я могу взять ЛЮБЫЕ 2ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА В РАСЧЕТ,например 2009,2008 г.-могу взять?Т.к.там была стабильная з/п-10.000 и не было б/л...почти...а 2010-2011только б/л были по б-ти и отпуск по уходу до 1,5л...И как мне лучше сделать,мож взять в бухгалтерии справку 2ндфл за все раб года(а эт с авг.2007)и там где больше-выбрать те года на расчет декретных...???А то,я чую,они мне насчитают с янв по дек2011г-по старому с выплат за отпуск по уходу,а эт всего лишь3.500 в мес...
на данный момент ,когда придет вопрос о написании заявления по уходу до 1,5лет ты должна будешь также указать по какому правилу рассчитывать..вообще по старому вроде какой оклад у тебя был за один месяц в последний раз,от него берут 40%-это и есть сумма,которую должны выплачивать по уходу

Old 18.01.2012, 23:48
Крисси
Гость

Angry

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
на данный момент ,когда придет вопрос о написании заявления по уходу до 1,5лет ты должна будешь также указать по какому правилу рассчитывать..вообще по старому вроде какой оклад у тебя был за один месяц в последний раз,от него берут 40%-это и есть сумма,которую должны выплачивать по уходу
УБЕЙ МЕНЯ...НО Я НЕ ПОНИМАЮ ТО,ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ В КОТОРЫЙ РАЗ ДО МЕНЯ ДОНЕСТИ..((((
ВООТ что мне сейчас делать???Я могу написать заявление,что б мне считали за 2009,2008 гг????или мона только предшествующие декрету нынешнему,т.е.2011,2010???И если считать по старому,то ОНИ будут считать из тех выплтат(3500),что перечисляли мне по уходу????
Я прост хочу пойти,что б не просто словами их закидывать,а быть более менее компитентной в этом вопросе...т.к.у нас госучреждение,в кадрах никто 2 расчета ДОБРОВОЛЬНО делать не буит...а я хотела б,что б они мя тож на деньги не кинули...т.к. и так уже увольнять в тихушку собирались....суки

Old 19.01.2012, 08:25
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
УБЕЙ МЕНЯ...НО Я НЕ ПОНИМАЮ ТО,ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ В КОТОРЫЙ РАЗ ДО МЕНЯ ДОНЕСТИ..((((
ВООТ что мне сейчас делать???Я могу написать заявление,что б мне считали за 2009,2008 гг????или мона только предшествующие декрету нынешнему,т.е.2011,2010???И если считать по старому,то ОНИ будут считать из тех выплтат(3500),что перечисляли мне по уходу????
Я прост хочу пойти,что б не просто словами их закидывать,а быть более менее компитентной в этом вопросе...т.к.у нас госучреждение,в кадрах никто 2 расчета ДОБРОВОЛЬНО делать не буит...а я хотела б,что б они мя тож на деньги не кинули...т.к. и так уже увольнять в тихушку собирались....суки
так...давай разберемся...для начала в каком году ты ушла в декрет с 1м ребенком?

Old 19.01.2012, 08:31
kvirik
Гость

если ты ушла в декрет в 2010году,то.. у тебя есть два варианта,или ты получаешь ту сумму декретных,которые тебе выплачивали ,когда ты уходила в декрет с 1м ребенком(это по-старому правилу),или выплачивают исходя из 2008-2009годов...смотри какая сумма теперь больше при рассчете,ту и выбирай

Old 19.01.2012, 11:01
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
если ты ушла в декрет в 2010году,то.. у тебя есть два варианта,или ты получаешь ту сумму декретных,которые тебе выплачивали ,когда ты уходила в декрет с 1м ребенком(это по-старому правилу),или выплачивают исходя из 2008-2009годов...смотри какая сумма теперь больше при рассчете,ту и выбирай
Да,ушла я в 10...а подсчитав примерно ск мне насчитают за 08.09 гг-пришла в шок,там копейки получаются...уж пусть столько ж-ск и в первый декрет дадут...(..тож не много,НО ХОТЬ БОЛЬШЕ,как мне кажется...

Old 19.01.2012, 15:43
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет

Мда... сложно у вас, все так закручено.
У нас 124 дня больничных, а не 140 и просто начисляют 4 чистые з.п. (берется та сумма з.п. за месяц, которую получала до ухода в декрет, т.е. такая же как была в декабре, ноябре 2011 и т.д.).
*Аннет* вне форума  
Закрытая тема