Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2011, 09:01
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

ну вот и передо мной встала проблема
Была у меня спокойная работа, без напрягов, без особых нервов, с хорошим графиком, правда с маленькой з/п, но для меня важней было спокойствие, чтобы смело планировать беременность. Надеялась уйти отсюда в декрет... Однако работаю уже почти 2 года на этом месте, а в декрет так и не ушла А на днях выяснилось, что наш офис закрывают и сотрудников сокращают! Я была в шоке!
Очень хочу в этом цикле забеременеть, но теперь, по всей видимости, придется сочетать беременность или её планирование с поисками работы, а это дело нервное... Я вообще не отличаюсь стрессоустойчивостью, и новая работа для меня - стресс, а стресс страшен последствиями (у меня уже была одна замершая, предположительно по причине стресса). Теперь мне страшно: боюсь, что попадется нервная работа или поиски затянутся и я забеременею так и не найдя работы (но откладывать беременность ни за что не буду!)
Девочки, может, кто был в похожей ситуации? Чем всё закончилось? Помешала ли Б работе или наоборот работа помешала Б? Или всё оказалось благополучно?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 09:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Beeelochka, я искала работу Б и в 9 недель оформилась. Тут на мой взгляд два варианта: искать работу в госструктуре где проще относятся к Б или идти работать в частную а как заБ если вдруг начнут гнобить-просто уходить или на больничный или в отпуск, можно в неоплачиваемый. Во время Б уволить не имеют права.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 09:14
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Beeelochka, я искала работу Б и в 9 недель оформилась. Тут на мой взгляд два варианта: искать работу в госструктуре где проще относятся к Б или идти работать в частную а как заБ если вдруг начнут гнобить-просто уходить или на больничный или в отпуск, можно в неоплачиваемый. Во время Б уволить не имеют права.
а ты призналась, что Б, когда устраивалась, или об этом узнали уже позже?
Old 14.07.2011, 09:18
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а ты призналась, что Б, когда устраивалась, или об этом узнали уже позже?
Я пошла в госструктуру, директору сказала, что возможно Б, а начальнице отдела нет, только через месяц, когда она мне задала вопрос, а не планирую ли я детей.
Директор сама женщина и дважды бабушка, сказала что все мы женщины и когда-то рожать надо)) начальница тоже нормально отнеслась и даже зарплату мне к декрету по максимуму сделали, чтоб я нормально получила.
В гос с этим проще.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 09:21
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я пошла в госструктуру, директору сказала, что возможно Б, а начальнице отдела нет, только через месяц, когда она мне задала вопрос, а не планирую ли я детей.
Директор сама женщина и дважды бабушка, сказала что все мы женщины и когда-то рожать надо)) начальница тоже нормально отнеслась и даже зарплату мне к декрету по максимуму сделали, чтоб я нормально получила.
В гос с этим проще.
собственно, я и подумываю о госструктуре Мне даже зарплата непринципиальна, пусть будет небольшая, главное, чтобы все соцгарантии. Надеюсь, всё как-нибудь уладится... Спасибо за ответ
Old 14.07.2011, 10:17
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Beeelochka,я искала работу вначале Б. Конечно переживала и нервы мне там мотали конкретно! Но все прошло отлично,я как солдат прошла эту службу когда мне было плохо,морально и физически я заходила в туалет и немного плакала,успокаивала себя,что работать надо,нужны деньги,стаж.... что это не моя прихоть,а для малыша это тоже важно! и опять возвращалась за работу.
в моем случае по другому никак нельзя было.... люди в основной массе дерьмо попались в коллективе,но мы справились
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2011, 10:25
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Beeelochka,я искала работу вначале Б. Конечно переживала и нервы мне там мотали конкретно! Но все прошло отлично,я как солдат прошла эту службу когда мне было плохо,морально и физически я заходила в туалет и немного плакала,успокаивала себя,что работать надо,нужны деньги,стаж.... что это не моя прихоть,а для малыша это тоже важно! и опять возвращалась за работу.
в моем случае по другому никак нельзя было.... люди в основной массе дерьмо попались в коллективе,но мы справились
Вы молодцы, что справились Спасибо за ответ! Буду надеяться, что и мы справимся!
Old 21.07.2011, 11:18
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Вот и я тоже. Работала на последнем месте 3 года, но там з/п белая очень маленькая. Посчитала сколько получу в декрете и какое пособие до 1,5 лет будет и решила, что пора искать другую. Тяжело, конечно .но что делать! ребенка нужно одеть, накормить и прочее. Все-таки дело ответственное.
В итоге нашла работу за 3 дня Правда с понижением должности, ибо подставлять организацию совесть мне не позволила (уйду в декрет и кто останется? никого). Правда зарплата белая и больше, чем на предыдущем месте работы (белая + черная). Я довольна И со спокойной совестью смогу посвятить себя ребенку.
Единственное ,что тяжело, это подчиняться... Когда всю жизнь работаешь главным, а тут идешь заместителем и тебе говорят во сколько приходить, уходить и прочее. Это тяжело морально.
Но ребенок важнее всей этой чепухи
Так что не бойтесь менять! Никогда не знаешь что получится И будет вам счастье и пособие хорошее!
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2011, 13:54
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет! Вот у меня такая же дилемма - увольняться и искать новую работу, либо остаться на этом месте.
Просто я работаю в госструктуре, з/п небольшая, график строгий, начальница с большими тараканами, и никакой перспективы на повышение. Хотела с этой работы уйти в декрет, но вот никак не получается, а сил оставаться здесь нет. Но и уходить страшно, вдруг все-таки заБ и найти новое место будет сложно....
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 17:07
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

Так а вы не говорите о беременности сразу. Ее не видно же месяцев до 4...я так думаю.
Но нужно взвесить все За и Против, возможно ваша специальность не так распространена или возможна большая конкуренция. Вы сможете не потерять хорошего настроения и не впасть в стресс во время поиска работы? Это все влияет на беременность и будущего ребенка, сами понимаете.
Old 29.07.2011, 20:55
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisa81 Посмотреть сообщение
Так а вы не говорите о беременности сразу. Ее не видно же месяцев до 4...я так думаю.
Но нужно взвесить все За и Против, возможно ваша специальность не так распространена или возможна большая конкуренция. Вы сможете не потерять хорошего настроения и не впасть в стресс во время поиска работы? Это все влияет на беременность и будущего ребенка, сами понимаете.
насчет стресса верно замечено: происки работы - это стресс, а ещё больший стресс будет, пока будешь осваиваться на новой работе Если бы я могла остаться на прежнем месте работы, то непременно бы осталась, чтобы оттуда уйти в декрет, но у меня нет выбота, так как меня сократят, офис закроют...
Old 01.08.2011, 11:14
kisa81
Мама-умница

kisa81 на пути к лучшему

да...тут ничего не поделаешь.
Остается тогда настроится на хорошее И искать. А новый коллектив это ж всегда интересно. Не относитесь к этому, как к негативу. Можно найти кучу положительного - новые люди, новая информация. обмен ею.
Old 08.08.2011, 21:22
AlexandraV85
Мама-чайник

AlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспоримаAlexandraV85 репутация неоспорима

После окончания универа я долго не могла найти работу, Тогда как раз начался кризис. Я очень устала тогда от поисков работы и мы стали планировать. Первое время не получалось и я решила, что поработать прежде все таки надо. Мне подвернулась работа и я с радостью в нее окунулась. С беременностью было решено подождать. А вот теперь все бы отдала за маленького карапуза. Готова и с работы даже уволиться. Но вот пока у нас не получается.
AlexandraV85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 12:42
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

А я наоборот на ребёнка решилась в основном из-за того, что на работу плохую устроилась, по распределению, с маленькой зарплатой. Думаю, хоть полезным делом займусь, нового человечка сделаю, чем на работе этой дурацкой без дела сидеть
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 11:29
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравтсвуйте девочки!!! У меня вот какая ситуация, в этом году только закончила универ, устроилась на работу с большим трудом при помощи преподователя, я бухгалтер, без опыта работы никуда не хотели брать, а тут меня расхвалили и все таки взяли на работу! Там все надеятся что в декрет я в ближайшие пару лет не собираюсь, так как еще кого то учить не хотят, да и я их подводить не хочу, все таки вроде как обязана им, что взяли без опыта! Но вот в последнее время так хочется маленького при чем и мне и мужу, да и на работе я на месте декретницы, и не знаю что со мной будет когда она вернется! Вот и думаю, начинать стараться или все таки подождать?
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 11:31
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте девочки!!! У меня вот какая ситуация, в этом году только закончила универ, устроилась на работу с большим трудом при помощи преподователя, я бухгалтер, без опыта работы никуда не хотели брать, а тут меня расхвалили и все таки взяли на работу! Там все надеятся что в декрет я в ближайшие пару лет не собираюсь, так как еще кого то учить не хотят, да и я их подводить не хочу, все таки вроде как обязана им, что взяли без опыта! Но вот в последнее время так хочется маленького при чем и мне и мужу, да и на работе я на месте декретницы, и не знаю что со мной будет когда она вернется! Вот и думаю, начинать стараться или все таки подождать?
я бы начала стараться. Может как раз, как ты в декрет уйдешь, декретница выйдет
Old 04.11.2011, 11:52
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я бы начала стараться. Может как раз, как ты в декрет уйдешь, декретница выйдет
Спасибо, тоже об этом задумывалась, олько все равно как то страшно, не рано ли (мне всего 22), стаж работы маленький будет! Хотя может же и не сразу получится, тогда как раз!
Old 04.11.2011, 12:36
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Спасибо, тоже об этом задумывалась, олько все равно как то страшно, не рано ли (мне всего 22), стаж работы маленький будет! Хотя может же и не сразу получится, тогда как раз!
в 22 года лучше о карьере подумать, тем более если ьак повезло, на работу взяли без опыта. всему свое время, успеешь еще с пеленками навозиться, а вот молодым специалистом в 28 лет быть уже поздновато....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 21:25
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Все таки решили начать стараться над маленьким, только вот теперь из-за работы особо не получается по врачам побегать для подготовки!
Old 19.01.2012, 22:19
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Все таки решили начать стараться над маленьким, только вот теперь из-за работы особо не получается по врачам побегать для подготовки!
Старайтесь, еще успеете поработать, работа никуда не денется, не эта так другая. А вот дети не всегда легко даются.
Я может говорю исходя из свой ситуации, но сейчас я просто брежу хочу ребенка, но не получается... А когда то думала, что нужно сначала закончить институт, устроиться, а только потом замуж и детей. Особенно когда видела как подруги рожали учась в институте, думала глупые, жизнь себе колечат. Да, им было очень тяжело но все они успешно родили, доучились, посидели чуток дома и уже работают!!! А я все училась, училась, гналась за оценками, а сейчас работаю, работаю, и понимаю что всему свое время, можно успеть всё, и детей и поработать. Ведь не у всех сразу получается зачать, а я дурочка этого не понимала, а сейчас и работа уже не радует, все мысли о детях....
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ