Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 22:48
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

слушьте дэвушки,я тут чета подсела на магаз "ТВОЕ",такие там всякие шмоточки для дома прикольные,купила себе как-то там штаны для дома такие плюшевые,а сеня зашла и еще такие же прикупила тока фиолетовые и так там все ваше не дорого,по 299р футболки,дома шастать самое оно!!!а еще мужу свитер купила,оч прикольный синий с голубым и с белым в полосочку и всего 600р!!! состав правда 30% шерсть,70 акрил,но выглядит оч клево,померил понравилося)))
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 22:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ноу комментс,как можно гормоны просто так назначить ну а ты тош додумалась,мать,без анализов их пить.
юль, мне 19 было. и я наивно верила врачам.
а когда тетя приехала с ругала = брось эту дрянь пить, да потом еще и пошло-поехало - простулы каждый месяц.... то тут уж...
а не давно делала анализ на гормоны - мне вообще нельзя ОК...
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 22:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, всем прювет!

Сейчас с прогулки пришла, блин еле-еле коляску протаскивала. У нас снег 2 дня шёл, дороги не чищенные, я как лошадь эту коляску тащила... Хотя колёса большие, но в рыхлом снегу застревает.

Я тоже хотела с кефира начинать, а сейчас сомневаюсь с чего лучше: с кефира или овощей. Но я до 6 месяцев подожду.
я даже наверное за кефир.(домашний из покупного молока )
потому что: все бифио бактерии именно там. и это поможет познакомиться с новой пищей и не даст такой большой нагрузки на ЖКТ. а брожение... ну-ка скажите-ка мне, ваш ребенок срыгивает молоком или створоженной массой??? в любом случае молочко в желудке сворачивается и получается - "кефир"))) просто детские кефиры пресные и не так делаются, как взрослые.
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 23:01
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
В информации про прикорм я читала, что не вводить ничего нового за 5 дней до и 5 дней после прививки
спасиб!

я одеялом накрываю, когда деть уснет) а так - ножки в пеленку заворачиваю. я липучки сделала, чтоб она не снимала пеленку с себя
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 23:05
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ой, девочки, скачала сказки детские, которые на пластинках были. Слушаем сейчас. Ностальгия такая Особенно "Чебурашка"
делись?
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
А еще кто на ГВ вы купусту едите?
я капусту не ем, но уже оч хочется... и щей, и всякого всего из этой капусты))) а еще хочу ужасно горохового супа))) причем больничного))
если сама садится - не запрещай. в сказки про загиб матки, наеюсь, не веришь? просто рано сажать низя, тк позвоночник не сформировался, но если деть сам садится - не препятствуй)
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И мы также, только сниму памп, как сразу ноги в руки а еще он ногами в игрушки подвешенные играет, прям обхватывает и тянет, да и вообще ноги как вторая пара рук стали
И взял моду мобиль ломать, включу ему, он дождется, когда жираф внизу будет и хвать его за ноги, и сильный такой, не отпускает, мобиль трещит от натуги, а он визжит от счастья

Я ем только цветную и брокколи, хотя последнее время стало одолевать желание поесть соляночки с сосисками мммм
и мы также - ноги аки руки, ток в пампе дотягиваются до рта))) но ей не интересно сосать ногу) она ими пользуется, если что-то не достать.

ммммммм.. соляночка...... блин, слюни потекли
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 23:06
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

a нaм пaпa сeдня по шaпуськe подaрил мы ужe нa ночную кормeжку проснулись,омaйгaдeбeл
Marilinka вне форума  
Old 18.01.2012, 23:09
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я лично по вопросам прививок и памперсов
даж мне интересно - с чем не согласна ты..
начнет пампов скажу, что и правда - лучше пеленка по жопой и голая попа, чем памп... мы за неделю в пампах с красной попой стали ходить, а как голопопим по полдня - все ок.... даж подмываю всего раза 3 за день - и ничего.
и еще заметила, что тонкие пампы хуже впитывают и пися сырая, а вот толстые - 365 дней ваще на ура.... они будут тяжеленными и огроменными от сиков, но пися сухая!
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 23:11
rinka-simple
Мама-практикант

вот я вас и дочитала)))))))))) гыыыыыы/
пойду мужа ловить, точней псину на него спускать и потом кормить дитя и спать)
усем споки)))))))
а, я еще в ванной затусила сегоня после Миланки - в хвойной)
rinka-simple вне форума  
Old 18.01.2012, 23:15
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мужики хрaпят у мну ни в 1 глaзу
Marilinka вне форума  
Old 18.01.2012, 23:24
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мужики хрaпят у мну ни в 1 глaзу
а мой щас на деловой встрече, тош спать пойду не буду ждать.....
Myfochka вне форума  
Old 18.01.2012, 23:50
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девы, а почему вы капусту не едите? Я вообще не поняла в чем вопрос, и почему именно про капусту. Я ем во всех видах: свежую, в супе, жареную, квашеную и маринованную. Все ок и у меня, и у дочи. Вы газов боитесь что ли?
Брунгильда вне форума  
Old 18.01.2012, 23:58
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
начнет пампов скажу, что и правда - лучше пеленка по жопой и голая попа, чем памп... мы за неделю в пампах с красной попой стали ходить, а как голопопим по полдня - все ок.... даж подмываю всего раза 3 за день - и ничего.
и еще заметила, что тонкие пампы хуже впитывают и пися сырая, а вот толстые - 365 дней ваще на ура.... они будут тяжеленными и огроменными от сиков, но пися сухая!
Он говорит что пампы, мол, вообще не вредные, и в них можно хоть целый день ходить. Я же считаю, что в них ребенку все равно дискомфортно, и обязательно надо голопопить, давать отдыхать от подгузника.
А про прививки, я не согласна с тем, что якобы большинство осложнений после них вызваны не самой прививкой, а походом в поликлинику (он так говорит). Это если кратко.
Брунгильда вне форума  
Old 19.01.2012, 00:19
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мамочки девочек скажите пожалуйста вы присаживаете ребенка?или когда начинать будете?А то у меня Алиска пытается сесть я не даю и у нас истерка начинается.
Я мама мальчика, но нам врач в 4,5 мес. сказала даже делать упражнения - подтянуть за ручки, посадить, опустить. Спинку тренировать.
Капусту пока не ем, но уже хочется

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Никитка сегодня навернулся с нашей кровати на пол... Ударившись еще и об свою кроватку (она рядом с нашей стоит...)....
Принимайте в ряды каскадеров))
Бедняжка! Главное, чтоб все было!

Цитата:
Девы, а почему вы капусту не едите? Я вообще не поняла в чем вопрос, и почему именно про капусту. Я ем во всех видах: свежую, в супе, жареную, квашеную и маринованную. Все ок и у меня, и у дочи. Вы газов боитесь что ли?
Ага, именно газов Может ничего нам и не будет, но боюсь пробовать
Auttti вне форума  
Old 19.01.2012, 00:21
Брунгильда
Мама-чайник

Тю, мне кажется газики сейчас уже не страшны. Ну, попукает в случае чего, и все но это мое мнение, у всех детки разные
Брунгильда вне форума  
Old 19.01.2012, 00:23
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Я ем капусту, да вобще все ем

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
a мы зaвтрa полугодовaсики
Готовте уши, будем тягать))))

Цитата:
я не парилась с этим. просто стирала вещи и все=остались пятна ну и хрен с ними. дома же носить.
а так - стирала Ванишем+порошок, потом еще на раз порошком детским... и все норм.
Я сегодня просто замочила с порошком, потом постирала и все ок без всяких пятновыводителей.

Цитата:
делись?
Пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А туту чебурашка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Цитата:
Он говорит что пампы, мол, вообще не вредные, и в них можно хоть целый день ходить. Я же считаю, что в них ребенку все равно дискомфортно, и обязательно надо голопопить, давать отдыхать от подгузника.
А про прививки, я не согласна с тем, что якобы большинство осложнений после них вызваны не самой прививкой, а походом в поликлинику (он так говорит). Это если кратко.
Та ну, Маш, ты чего-то перекрутила. Не говорит он такого про пампы, да и про прививки.

Вот кратко про памперсы:

Теперь про правила использования.
-При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники. Правила понятны — поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно (июльская жара) — памперсы не использовать вообще или использовать эпизодически: например, только в ночное время.
-Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь.
-Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность общения с памперсом все время должна уменьшаться.
-Особая осторожность необходима, если ребенок заболел и у него высокая температура — ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38 °С памперс лучше не использовать.
Ka_Lenka вне форума  
Old 19.01.2012, 00:26
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Инн, нашла что искала?
Ka_Lenka вне форума  
Old 19.01.2012, 00:42
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тю, мне кажется газики сейчас уже не страшны. Ну, попукает в случае чего, и все но это мое мнение, у всех детки разные
Из всей еды, мой Денис реагирует только на копченое, но реагирует так, что я сижу рядом и реву от безысходности... Он кричит, заснуть не может, лекарства не помогают (точнее помогают, но через несколько часов). Всю остальную еду он принимает отлично, даже тонну моего съеденного шоколада. Тока капусту я еще не пробовала и боюсь, если что, такой реакции... Как-то в первые месяцы он на мою еду не так жестоко реагировал

Цитата:
Инн, нашла что искала?
Неа
Ищу информацию, желательно в одном месте, какие продукты с какого возраста можно вводить. В смысле, не мясо, рыба и т.д., а конкретнее (напр. с какого возраста томаты, свеклу, лук. Но про лук с чесноком как раз нашла)))) ). Везде обрывками какими-то.
Auttti вне форума  
Old 19.01.2012, 00:48
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ищу информацию, желательно в одном месте, какие продукты с какого возраста можно вводить. В смысле, не мясо, рыба и т.д., а конкретнее (напр. с какого возраста томаты, свеклу, лук. Но про лук с чесноком как раз нашла)))) ). Везде обрывками какими-то.
Ой, какая ты молодец! А я с началом прикорма определилась и успокоилась Надо тоже покопаться. Но, думаю, придется самой собирать по кусочкам и сводить. Вряд ли где найдется такое подробное описание.
Если что увижу, поделюсь)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 19.01.2012, 00:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ну вот у нас тонкие пампы - муни, носим сейчас размер S. Попа и пися всегда сухие, независимо от того. прошло 3 часа или 6. Впитывают нереально много, и ребенку удобно, движение толстым пампом не скованы. Ни разу от муней попа не краснела. Но голопопить надо, с этим не поспоришь!

Цитата:
А я согласна с ним про прививки! И реально согласна, что от поликлиники большинство осложнений. Вернее от той заразы. которую можно в ней подцепить, параллельно делая прививку. А ты считаешь, что осложнения от вакцины?
Anngor-ka вне форума  
Old 19.01.2012, 00:50
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, какая ты молодец! А я с началом прикорма определилась и успокоилась Надо тоже покопаться. Но, думаю, придется самой собирать по кусочкам и сводить. Вряд ли где найдется такое подробное описание.
Если что увижу, поделюсь)))
Я тоже поделюсь.
А интересоваться начала с того, что подумала, как овощные каши разнообразить. На местном форуме прочитала, что можно добавить укроп/базилик/шпинат в овощи, но меня заинтересовало, когда? Ведь не сразу дите шпинатом кормить Вот и пошло-поехало))))
Auttti вне форума  
Закрытая тема