Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 07:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Саньку мою колики мучают непадецки, щас на руках лежит спит. Бедные мои сиськи скоро отвалятся, она на них вешается как тока животик заболит.
Вот оно как с непривычки)

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Девченки. Я к вам еще попристаю. У вас дети показывают где носик,ушки и пр. На картинках показывают цвета? Животных? Я не помню спрашивала или нет... Мамочкам особо одаренных деток можно не отвечать
Показывает где носик уши волосики и прочие части тела.
С цветами хуже.Больше наверное наугад...
Животных знает много.
Размер пока отличает большой и маленький.
Не лепит,засранец))
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Катя, Паша все показывает и называет.
Ой, девочки, заговорил мой ребенок в 2,5! А сейчас натуральный словесный понос))) хотя говорит еще не все, но уже очень много.
Наш последний разговор интересный:
Паша, ты не замерз на улице?
- нет. На улице холодно, когда снег идет.

Я выпала)))

Из букв знает А и мягкий знак)))))
Цвета знает. Размеры более.-менее, но выложить круги от большего к меньшему пока не всегда получается.

Алена, если трещинки серьезные, то мажь соски сразу после кормления облепиховым маслом. Но его надо смывать. Когда останутся только потертости, рекомендую мазь траумель.
Молодцы какие!)А я все никак не дождусь когда мой говорить то уже начнет!.. И еще заметила:пока мы дома или в саду-все ок, он живенький,чего-то лепечет.Стоит выйти на улицу-замолкает.Идем домой из сада я его начинаю распрашивать мол как дела, как в садике, что делали, что кушали, хорошо ли спал и прочее.А он ваще как зомбированный.Ни гугу. Вот так вот молча гуляем.Смотрю другие детки с родителями болтают чегото, рассказывают.А мой как воды в рот набрал...
чешИрка вне форума  
Old 18.01.2012, 11:33
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девулечки привет!!!!!!!!!!!
А я вот наконец созрела, щас мелкую днём уложу и поеду к гинекологу моей, спираль убирать, посмотрим чего она мне скажет, когда Б можно, ну вообщем проконсультируюсь мож анализы какие сдать.
Блин и хочется уже и боязно прям вообще, больше всего боюсь что с двумя не справлюсь детками, не уверенна я в себе короче.......
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 18.01.2012, 12:28
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девченки. Я к вам еще попристаю. У вас дети показывают где носик,ушки и пр. На картинках показывают цвета? Животных? Я не помню спрашивала или нет... Мамочкам особо одаренных деток можно не отвечать
да,все показывает.
Из букв знает примерно 1/3 алфавита.Показывает и называет буквы прям.
Из цифр от 1 до 5 точно.(не называет но дает определенное количество).

А у вас,Кать?

Альфочка,удачи тебе в планировании.Не боись,все будет ок!

Чеширка ,а мы тока мычим.Кое как его научила ,если хочешь меня позвать-кричи "мама".А так он и мама и папа и баба говорит,но просто так,в пустоту.А если что-то надо-мычит и показывает.
ну еще звуки всех животных издает.Но это уже блин он полтора года делает...
Lolly вне форума  
Old 18.01.2012, 13:04
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Костя показывал это погода ему 1,5 года было. Я про ушки,носик... Потом перестал
Блин,были сегодня на занятиях. Мой только один раз пришел ко всем,клеем повазюкал и все... Все остальное время с машинками играл... Я ушла вся в слезах... Настроения никакого... Костя уснул,а я сижу опять реву...
кАшачий вне форума  
Old 18.01.2012, 13:26
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Катюш ну не расстраивайся, всё нормально будет, нельзя всех под один шаблон загнать,все очень разные, вот у мужа сестры сын уже 3 года и 4 месяца а он только заговорил, зато всё и сразу и да же "р" выговаривает, моя любит и рисовать и лепить, но тоже в течение 20 мин не дольше, надоедает и то одна не хочет только чтоб я рядом была))

Милана, Спасибо))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 18.01.2012, 14:22
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Леночка, удачного похода и планирования! Я тут посмотрела у нас у всех кто хотели второго, быстро чуть ли не с первого раза получилось, но вот я видимо исключение Не защищались уже 3 мес и последний старательно работали в нужном направлении а они бяки на 3 дня задержались нервы потрепали и пришли Пролетели мы ...Жаль у меня уже трясунчик начинается, ХОЧУ МАЛЫША!!!!! Знаю, дура и так низя, но блин хочется сейчас!

Цитата:
ТК к супер одарённым нас не отношу отвечу, показывает все части тела и лица, называет рот, рука, пупок, попа. Цвета показывает, но не спецом когда расспрашиваеш, а в виде игры, иначе начинает тупить и отмазываться.

Цитата:
Костя показывал это погода ему 1,5 года было. Я про ушки,носик... Потом перестал
Блин,были сегодня на занятиях. Мой только один раз пришел ко всем,клеем повазюкал и все... Все остальное время с машинками играл... Я ушла вся в слезах... Настроения никакого... Костя уснул,а я сижу опять реву...
Катюшка, не надо не плакай! Плюнь на тех, кто назавёт твоего сына отсталым! Попробуй сменить развивайку! Я не поверю, что у вас том близко всего 1 центр. В нашем городке и то в каждом районе по 3-4 а в центре и того больше. Может и правда ему нужен другой подход. Тут мне кажется и педагоги не правы отчасти, да заставлять деток что-то делать нельзя, но можно и нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Испробовать все методы. Мамы лучше знают своих деток, но они не могут знать всех методов в педагогике! ТУТ ДОЛЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ЧТО-ТО ПОДСКАЗАТЬ. А иначе толку что он ходит с детками он так не наобщается , они одно делают, он в другом углу играет, научиться не научится его не заинтересовывают в этом....
tata_solnce вне форума  
Old 18.01.2012, 15:28
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,Тань. Спасибо за поддержку!
Блин,писала текст,а он не сохранился
кАшачий вне форума  
Old 18.01.2012, 23:06
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Привет мои хорошие, Катюш, всё хорошо, детки разные бывают, Костик совершенно нормальный ребёнок, нам в саду даже говорили что дети до 3 лет сами по себе играют не с другими а в одиночку. Мы смотрим на других и начинаем ровнять, а ведь это неправильно, каждый малыш - это человек, со своими способностями, характером и упорством. Может он не хочет говорить и играть пока, а через месяц, полгода или в промежутке он начнёт. Мы торопим жизнь, а она всё решает за нас. Наши малыши растут, развиваются, а ведь недавно им было по месяцу и мы не думали что они не говорят и не лепят. Всё будет ещё в их жизни. Прочитала стих, аж заревела.
С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк
—Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла
Игрушки — на полку, колготки— в комод…,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына — народ несерьёзный,
На лицах — ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед
Оделись, собрались, сопят виновато
—Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась…
Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки…
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна…
…Картина такая — снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело
—Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить
Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает
— О Боже, как быстро малыш мой растёт…
Как будто недавно — пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари…
Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима…
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля,ну как же люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее
- Мы с сыном слепили снеговика!
Жанин вне форума  
Old 19.01.2012, 00:17
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Женяяяяя блин... я тоже захлюпала носом и глаза на мокром месте!
Классный стих.
tata_solnce вне форума  
Old 19.01.2012, 11:55
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всех с КРЕЩЕНИЕМ!
tata_solnce вне форума  
Old 19.01.2012, 19:53
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Катя, а как проходят ваши занятия? У нас занятие длится час и КАЖДЫЕ 5 минут у них смена деятельности. Пальчиковые игры, танцы, зарядка а в промежутках ползают собирают что-то, выкладывают фигуры за столом, шнуровки делают, конструктор собирают, фигуры-цвета-числа изучают в игре. И много всего другого. Детям не успевает надоесть. Первые 1,5 месяца Паша сидел у меня на руках и не отпускал... Спустя 3,5 месяца он пошел туда сам! Первые месяцы делал только индивидуальные задания. Теперь уже по чуть-чуть включается и в общую деятельность.
Женечка_Joy вне форума  
Old 19.01.2012, 20:03
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Катюх, прости что влезаю, а сколько дней вы ходите на занятим, просто по статистике очень многие дети начинают работать с коллективом начиная с 4 - 6 занятия, до этого могут либо заниматься своими делами, либо просто стоять смотреть на всех, сидеть у мамы на руках, плакать и т.д. короче вести себя не так как надо. И ЭТО НОРМАЛЬНО, чё плакать та? Понравились Костяну машины, ребенок заинтересовался ими и хорошо, есть у ребенка интересы, а именно машинки
Nasiba вне форума  
Old 19.01.2012, 20:28
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ссылка на первый попавшийся из интернета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Классно,для нас не обычно очень!

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Молодцы какие!)А я все никак не дождусь когда мой говорить то уже начнет!.. И еще заметила:пока мы дома или в саду-все ок, он живенький,чего-то лепечет.Стоит выйти на улицу-замолкает.Идем домой из сада я его начинаю распрашивать мол как дела, как в садике, что делали, что кушали, хорошо ли спал и прочее.А он ваще как зомбированный.Ни гугу. Вот так вот молча гуляем.Смотрю другие детки с родителями болтают чегото, рассказывают.А мой как воды в рот набрал...
Ну и хорошо,не заболеет точно.Мы на улицу без шарфа на рту не выходим,потому что бесполезно рот закрыть.

Цитата:
Кать,ну поплакать конечно можно ночью,но сейчас лучше собирись.Если сильно переживаешь не затягивая обратись к нормальному врачу,ведь есть полно разных способов проверить,есть лекарства,только конечно попроще,не психотропные,ну если нужны конечно.Пройдите полное обследование. И если все скажут,что здоров. то тогда будешь просто спокойно с ним заниматься и ждать прорыва.Ну а толку ты сейчас плачешь и накручиваешь себя. Сходите и узнайте.может незачем себе сейчас нервы портить,а если и есть что-то, то вовремя поймать. Я всё младенчество прорыдала, что она у меня будет дурочкой,мы пили кучу лекарств,капильницы.Сейчас её дурой совсем не назовёшь,а память вообще,перестарались видно с перацетамом .Да,видно печень посадили,но у нас провинция и я думаю тут все не так развито.Мы когда приехали в Ставрополь,нам сразу сказали,что эти лекарства.которые мы пили хорошие.но они давно запрещены,так как очень вредные.Но у вас то уже все давно развито,главное найти нормального врача.И все у вас нормально.А может у Кости вообще просто характер такой,упирается и просто даже зная,ничего не хочет показывать.

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Катюшка, не надо не плакай! Плюнь на тех, кто назавёт твоего сына отсталым! Попробуй сменить развивайку! Я не поверю, что у вас том близко всего 1 центр. В нашем городке и то в каждом районе по 3-4 а в центре и того больше. Может и правда ему нужен другой подход. Тут мне кажется и педагоги не правы отчасти, да заставлять деток что-то делать нельзя, но можно и нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Испробовать все методы. Мамы лучше знают своих деток, но они не могут знать всех методов в педагогике! ТУТ ДОЛЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ЧТО-ТО ПОДСКАЗАТЬ. А иначе толку что он ходит с детками он так не наобщается , они одно делают, он в другом углу играет, научиться не научится его не заинтересовывают в этом....
Вот тут я полностью согласна. Это работа преподавателей.Вы деньги платите не за то чтобы Костя поигрался в углу машинкой,он это бесплатно и дома сделать может.Я даже не представляю,чтобы у моей тёти кто-то не занят был.Заняты все,даже мальчик был с отставанием в развитии,он вообще не соображал,я сама видела,не раз была у них на занятиях,так и он был занят.У него была роль,как она говорила всем деткам,главная,он сидел с ней рядышком и помогал командывать,он просто ещё агрессивный был и поэтому его надо было рядом держать.Так он так гордился этим. А если кто-то собирался покапризничать,убежать играться вдруг,так его тут же чем-то заинтересовывали.Вообщем я не успевала за ней.Но чтобы кто-то был не занят,такого вообще нет.Ладно первое,второе занятие-пока ребенок привыкает,но дальше потихоньку привлекать надо бы.
Инок вне форума  
Old 19.01.2012, 20:31
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

У нас тоже на занятии каждые 5-7 минут смена деятельности.А еще им сказки там читают иногда.Первое занятие Миша тоже возился с машинами кстати,и очень мало делал с коллективом,но мне воспитатели сказали это нормально,он знакомится с обстановкой и адаптируется.И еще потом вроде бы несколько занятий так было,что он НЕ ВСЁ выполнял,но с каждым разом все больше,это мне воспитатели рассказывали, я с ним не хожу,сидела лишь на первом занятии вместе,потом он сам пошел.
Lolly вне форума  
Old 19.01.2012, 23:54
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
Выклянчила у мужа комп, буду отвечать, а то на айфоне не удобно пальцем по экрану тыкать когда хочется много чего сказать...

Ответу снова, т.к.вчерашнее сообщение не отправилось и не сохранилось...
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы ходим не на платные занятия... Это занятия при детском саду, они бесплатные! Мы в этот сад стоим на очереди. Мамашка во дворе водила своего ребенка на такие занятия и их потом взяли в группу на полный день. Правда не знаю, захотят ли моего потом брать...

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Катя, а как проходят ваши занятия? У нас занятие длится час и КАЖДЫЕ 5 минут у них смена деятельности. Пальчиковые игры, танцы, зарядка а в промежутках ползают собирают что-то, выкладывают фигуры за столом, шнуровки делают, конструктор собирают, фигуры-цвета-числа изучают в игре. И много всего другого. Детям не успевает надоесть. Первые 1,5 месяца Паша сидел у меня на руках и не отпускал... Спустя 3,5 месяца он пошел туда сам! Первые месяцы делал только индивидуальные задания. Теперь уже по чуть-чуть включается и в общую деятельность.
Жень, занятия 2 раза в неделю. утром по 45 минут. Смена действий не такая быстрая... Минут по 10 наверное что-то длится...
Про индивидуальные задания - это идея! Надо бы своему воспитателю эту идею закинуть!

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Катюх, прости что влезаю, а сколько дней вы ходите на занятим, просто по статистике очень многие дети начинают работать с коллективом начиная с 4 - 6 занятия, до этого могут либо заниматься своими делами, либо просто стоять смотреть на всех, сидеть у мамы на руках, плакать и т.д. короче вести себя не так как надо. И ЭТО НОРМАЛЬНО, чё плакать та? Понравились Костяну машины, ребенок заинтересовался ими и хорошо, есть у ребенка интересы, а именно машинки
Насть, а почему прости? Твое мнение тоже для меня очень важно

У нас завтра будет кажется 5 занятие. Со счета сбилась...
Во,как хорошо что вы с Женечкой и Миланкой мне рассказали, что ваши не сразу включались в деятельность... Буду надеяться, что скоро и мой включится.
А плакала потому что волей-неволей, а сравниваю Костю со сверстниками и сижу, что во многом сильно отстает... Накручиваю себя....
кАшачий вне форума  
Old 19.01.2012, 23:55
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Кать,ну поплакать конечно можно ночью,но сейчас лучше собирись.Если сильно переживаешь не затягивая обратись к нормальному врачу,ведь есть полно разных способов проверить,есть лекарства,только конечно попроще,не психотропные,ну если нужны конечно.Пройдите полное обследование. И если все скажут,что здоров. то тогда будешь просто спокойно с ним заниматься и ждать прорыва.Ну а толку ты сейчас плачешь и накручиваешь себя. Сходите и узнайте.может незачем себе сейчас нервы портить,а если и есть что-то, то вовремя поймать. Я всё младенчество прорыдала, что она у меня будет дурочкой,мы пили кучу лекарств,капильницы.Сейчас её дурой совсем не назовёшь,а память вообще,перестарались видно с перацетамом .Да,видно печень посадили,но у нас провинция и я думаю тут все не так развито.Мы когда приехали в Ставрополь,нам сразу сказали,что эти лекарства.которые мы пили хорошие.но они давно запрещены,так как очень вредные.Но у вас то уже все давно развито,главное найти нормального врача.И все у вас нормально.А может у Кости вообще просто характер такой,упирается и просто даже зная,ничего не хочет показывать.

Вот тут я полностью согласна. Это работа преподавателей.Вы деньги платите не за то чтобы Костя поигрался в углу машинкой,он это бесплатно и дома сделать может.Я даже не представляю,чтобы у моей тёти кто-то не занят был.Заняты все,даже мальчик был с отставанием в развитии,он вообще не соображал,я сама видела,не раз была у них на занятиях,так и он был занят.У него была роль,как она говорила всем деткам,главная,он сидел с ней рядышком и помогал командывать,он просто ещё агрессивный был и поэтому его надо было рядом держать.Так он так гордился этим. А если кто-то собирался покапризничать,убежать играться вдруг,так его тут же чем-то заинтересовывали.Вообщем я не успевала за ней.Но чтобы кто-то был не занят,такого вообще нет.Ладно первое,второе занятие-пока ребенок привыкает,но дальше потихоньку привлекать надо бы.
Иночек, я уже записалась к парочке специалистов несколько выше категории нежели мы были до этого. Да, дорого! Но мои нервы и здоровье ребенка дороже!
Я не хочу давать оценку деятельности психолога и преподавателя к которым мы ходим на занятия, но если честно, то я вот тоже вижу, что они не особо-то и хотят Костю заинтересовывать... Или это у меня просто на фоне всего такое мнение... Просто я вижу, что Косте это не особо интересно все, а уговорами и носильными действиями тут не поможешь...
Иночек, нам бы твою тетю для занятий

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
У нас тоже на занятии каждые 5-7 минут смена деятельности.А еще им сказки там читают иногда.Первое занятие Миша тоже возился с машинами кстати,и очень мало делал с коллективом,но мне воспитатели сказали это нормально,он знакомится с обстановкой и адаптируется.И еще потом вроде бы несколько занятий так было,что он НЕ ВСЁ выполнял,но с каждым разом все больше,это мне воспитатели рассказывали, я с ним не хожу,сидела лишь на первом занятии вместе,потом он сам пошел.
А ты что делаешь когда Миша на занятиях? У нас занятия вместе с мамами...
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 00:04
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Сегодня, кстати, психолог из сада проводила тренинг про капризы ребенка и как с ними бороться.
С одной стороны полезного много, с другой стороны - разговор не о чем....
Сейчас вот думаю, над установкой, что наказывать детей надо когда вы сильно именно РАССТРОЕНЫ от его действий... Меня вот расстраивает то, что Костя не ест, то что я приготовлю... И что, я его буду наказывать? Меня расстраивает то, что он не говорит... Не показывает цвета и пр. Это не повод для наказания.
Девочки, может у кого есть информация о вреде битья детей? Мне мужа надо переубедить в этом! Я против - он говорит, что так наказывать надо. У нас Костя когда впадает в истерику, начинает все крушить, делать назло. Муж говорит, что в такие моменты и надо по попе давать, но не сильно, только комментируя почему это делается. Типа это выводит ребенка из истерики. (????) Я пробовала пару раз, так Костя еще злее становился, я уже писала об этом. Тем более в момент истерики, Костя все равно ничего и никого не слышит... А вот отвлекать внимание на что-то другое лучше спасает... не всегда конечно...
А сегодня еще узнала, что свекровь Косте по попе дала... Блин! Надо будет с ней поговорить на эту тему! А муж опять же поддержал ее, типа это допускается! Меня злит... Но вот как мне бороться с этим?
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 06:18
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кать,когда Миша на занятиях-я ухожу домой и у меня есть свободный час и 15 минут.У нас все так делают.Группа 5 человек,с ними 2 воспитателя.А развивашка в 1 минуте ходьбы от дома.То есть если что-позвонят и я примчусь.Но еще такого не было ТТТ,во второе занятие я уже отправилась по своим делам,отправив его на занятия.
У нас недавно вообще инцидент был-я не смогла его забрать вовремя(в подробности вдаваться не буду),так он просидел там после занятия еще полчаса!Там уже другая группа была-более взрослые детки,воспиталки Мишу занимали всё это время с той новой группой.Так ничего,он даже не расстроился,у меня по-моему бОльший стресс был,что я не забрала вовремя,а ему хоть бы хны

Когда Миша капризничает или орет,(чаще нытьё какое-нибуть бывает)-просто выхожу из комнаты,игнорирую(если отвлечь не получается).Тишина наступает через минуту.поскольку нет зрителя-нет актера,как -то так.От шлепков вам надо отходить,конечно.Тем более если ударила свекруха
Lolly вне форума  
Old 20.01.2012, 09:52
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать я хлопаю порой по попе, но в случае когда уже ничего не помогает или когда просто доведёт до трясунчика, но если я не права всегда прошу прощения, и всегда обьясняю почему попе попало.
У нас изначально было наоборот муж за то, что хлопать нильзя никогда, но когда общается с ней больше 2 часов в сутки(последний пример на НГ каникулах) стал чуть ли не по каждому поводу грозить попе наказанием, а то и похлопывать. Тут уже я не сдержалась и пригрозила тем же ему
tata_solnce вне форума  
Old 20.01.2012, 10:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, а мы чего получается одни дома сидим чтоли? Мы не ходим ни на какие занятия, у нас тут всё дорого пипец! Есть школа "Золушка", так у них для 2-3-х леток одно занятие в неделю по часу стоит 4000!!! Это 4 занятия в месяц! Так мы этот же час дома книжки читаем и рисуем (аппликацией занимаемся). И все развивайки так стоят (частные).
А если отдавать в сад, то там минимум на 5 часов и каждый день. а я не хочу так надолго.

Я только За чтобы по жопе давать. Вчера например я охренела с мамашки одной во дворе, ребенок ноет-ноет, просит чупик купить, а мамашка ей отвечает, что ты типа уже один слопала и больше не получишь. Так эта девчонка такую истерику подняла, по снегу валялась возле мамашкиных ног. Я про себя подумала "как врезала бы тебе по голой заднице" Так вижу через какое-то время мамашка с девочкой выходят из магазина с долгожданным чупом

Привет, красотки!!! Я даже сегодня выспалась, Санька так хорошо спала, ТТТ! Щас тож дрыхнет.
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема