![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я пишу как по ТК, а в трудовом договоре можно прописать что угодно, если это не ущемляет права сотрудника, а, как в данном случае, наоборот в пользу сотрудника
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если работаешь 1 год, то выгоднее считать по старым правилам, все таки 5500 больше, чем минималка в 4 330... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я работала но не офицнально((( А декретные расчитываются как 40% от оклада? Так получается если мне декрет в мае, то отпуск в 28 дней я могу уже взять в апреле? Здорово))) на зп все равно не как не повлеяет?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 942 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 942 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Статья 260 ТК РФ - Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. вот что нашла ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом). Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год. Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хаха)) Мой дирек офигеет когда узнает о моей Б , и о том что я в апреле беру отпуск, а из него в декрет!!! Когда я должна предупредить его об этом, а заявление на отпуск мне за сколько недель надо будет писать?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
1. Берете 12 месяцев предшествующих наступлению события (отпуску по беременности и родам в одном случае и отпуска по уходу за ребенком в другом). 2. За эти 12 месяцев выбираете доход, учитываемый в расчете среднего. Если грубо это оклад, премия, районный и др., НО без отпускных, больничных, оплат командировок и т.п. 3. За эти 12 месяцев считаете количество календарных дней учитываемых для среднего. Приблизительно это все дни, за исключением периодов отпусков, болезни и прочих периодов освобождения от работы с сохранением среднего заработка или без сохранения заработка. В частности в организации Б, исключаются дни до приема в организацию Б (т.е. там будут дни не за 12 месяцев а за 3 месяца) 4. Определяем сумму среднего дневного заработка поделив (2) на (3) 5. Сумма пособия по беременности и родам получается умножением (4) на число дней декретного отпуска Аналогичный расчет делается для пособия по уходу за ребенком (только там будут браться другие 12 месяцев) и есть отличия на шаге 5: 5. Сумма пособия по уходу за ребенком за полный месяц получается умножением (4) на 0.4 и на 30.4. При этом сумма не может быть меньше 2194.34+районнй при уходе за первым ребенком, и не меньше чем 4388.67+районный при уходе за вторым и не больше 13833.33. Если отпуск по уходу за ребенком не весь календарный месяц, то сумма уменьшается пропорционально календарным дням отпуска. Да, отпуск можешь все 28(если ты не брала еще за этот (твой, а не календарный!!) год) в апреле. В расчет не пойдет он - ни сумма, ни дни. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Заявление на отпуск лучше написать за 2 недели, а лучше по-раньше, чтоб все таки нашли тебе замену. Нет смысла тратить нервы и писать за 3 дня - если можно заранее. Не откажут, но нервы потрепят.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Спасибо Янчка, ты мне прям все разжевала и в рот положила))) Есть моменты которые я чуть чуть не поняла но это мы упустим))) Ты мне тока одно скажи отпуск мне сразу оплатят же, а декретные позже да?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да ты обращайся
![]() Отпуск не позднее чем за 3 дня до ухода в него(я говорю как по закону должны), а декретные - в течение 10ти дней после предоставления больничного листа(он выдается в 30ть недель в ЖК - на 140 дней). |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 7514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если не выплатят в течении 10 дней ? на кого жаловаться то ? |
|
![]() |