Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 09:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Причем отпуск можно брать не пропорционально отработанному времени, а весь за этот год - т.е. все 28 дней, ну и у кого какие дополнительные есть еще. И перенести обязаны по твоему заявлению, даже если график отпусков давно утвержден и согласован. Вот
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 10:04
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Спасибо за объяснение!!! А почему в расчет не входит первый месяц декрета это как так??? Или я опять чет не поняла! Я ещё не отработала пол года, тоесть я могу взять отпуск весь целеком, а не 2 недели))))?????
Iri$ka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:08
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опять не поняла))) В расчет среднего заработка (если считать по старым правилам) не входит месяц, в котором уходишь в декрет. Т.к. он получится не полным и будет не полная зп. А если по новым от все равно - считается твоя зп за 2 предыдущих года(или 2 любые другие), и этот 2012 в расчет не войдет в любом случае. Надо понять, как тебе выгоднее будет.
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 10:08
lidochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 942
lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки!
Я вот спросить хотела, мне сказали что у меня отпуск будет примерно 2 недели, я офигела, просто сказали я типа не весь год отработала, а последний раз я была в основном отпуске в мае, как так они мне насчитала, обманывают?
lidochka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:19
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лидочка, привет!
Работнику положен отпуск 28 дней в год. Но не в календарный год с января по декабрь, а в год с момента приема на работу. Т.е. если ты устроилась на работу в марте, то твой год для расчета отпуска - с марта по февраль. После полугода работы на новом месте сотрудник имеет право уйти в отпуск либо на 2 недели(пропорционально отработанному времени - за каждый месяц положено 2,33 дня отпуска, т.е. 2,33*6=14 дней отпуска), либо на все 28 дней(но работодатель может отказать дать заранее отпуск). Но при увольнении с него вычтут излишне отгулянные дни.
В последующие года примерно так же, только не обязательно ждать полгода, можно раньше взять весь отпуск, но опять же, по согласованию с работодателем.
А что касается беременных - то у них вообще красота - они могут взять сразу все 28дней за год, а НЕ пропорционально отработанному времени.
Если я тебя совсем запутала - скажи дату приема и я тебе посчитаю))))
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 10:20
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утро! С пятницей!!!

Я что–то в этих вопросах отпуска не сильна). По самочувствию, конечно, но наверно совсем не пойду, что заплатили перед декретом еще и за неотгулянный отпуск)))
Traumlady вне форума  
Old 20.01.2012, 10:22
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Лидочка, привет!
Работнику положен отпуск 28 дней в год. Но не в календарный год с января по декабрь, а в год с момента приема на работу. Т.е. если ты устроилась на работу в марте, то твой год для расчета отпуска - с марта по февраль. После полугода работы на новом месте сотрудник имеет право уйти в отпуск либо на 2 недели(пропорционально отработанному времени - за каждый месяц положено 2,33 дня отпуска, т.е. 2,33*6=14 дней отпуска), либо на все 28 дней(но работодатель может отказать дать заранее отпуск). Но при увольнении с него вычтут излишне отгулянные дни.
В последующие года примерно так же, только не обязательно ждать полгода, можно раньше взять весь отпуск, но опять же, по согласованию с работодателем.
А что касается беременных - то у них вообще красота - они могут взять сразу все 28дней за год, а НЕ пропорционально отработанному времени.
У нас сотрудники могут идти в отпуск не через полгода, а после прохождения испыт срока через 3 месяца.)
Traumlady вне форума  
Old 20.01.2012, 10:25
Iri$ka
Мама-практикант

Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

А если я работаю всего 1 год, а не 2? И мой оклад состовляет всего 5500! Мне не как выгодней не будет! Если только собес будет доплачивать!
Iri$ka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:28
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну я пишу как по ТК, а в трудовом договоре можно прописать что угодно, если это не ущемляет права сотрудника, а, как в данном случае, наоборот в пользу сотрудника Да и через месяц можно уйти, если работодатель отпустит Прост не все работодатели такие добрые)))
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 10:31
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
А если я работаю всего 1 год, а не 2? И мой оклад состовляет всего 5500! Мне не как выгодней не будет! Если только собес будет доплачивать!
А до этого работала с хорошей зп? например 2007 и 2008? или раньше?
Если работаешь 1 год, то выгоднее считать по старым правилам, все таки 5500 больше, чем минималка в 4 330...
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 10:38
Iri$ka
Мама-практикант

Я работала но не офицнально((( А декретные расчитываются как 40% от оклада? Так получается если мне декрет в мае, то отпуск в 28 дней я могу уже взять в апреле? Здорово))) на зп все равно не как не повлеяет?
Iri$ka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:39
lidochka
Мама-эксперт

lidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспоримаlidochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лидочка, привет!
я сначала ноября 2009г работаю
lidochka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:43
lidochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Статья 260 ТК РФ - Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

вот что нашла
lidochka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:48
lidochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.
lidochka вне форума  
Old 20.01.2012, 10:55
Iri$ka
Мама-практикант

Хаха)) Мой дирек офигеет когда узнает о моей Б , и о том что я в апреле беру отпуск, а из него в декрет!!! Когда я должна предупредить его об этом, а заявление на отпуск мне за сколько недель надо будет писать?
Iri$ka вне форума  
Old 20.01.2012, 11:12
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я работала но не офицнально((( А декретные расчитываются как 40% от оклада? Так получается если мне декрет в мае, то отпуск в 28 дней я могу уже взять в апреле? Здорово))) на зп все равно не как не повлеяет?
Расчет среднего по «старым» правилам в общем виде выглядит так:
1. Берете 12 месяцев предшествующих наступлению события (отпуску по беременности и родам в одном случае и отпуска по уходу за ребенком в другом).
2. За эти 12 месяцев выбираете доход, учитываемый в расчете среднего. Если грубо это оклад, премия, районный и др., НО без отпускных, больничных, оплат командировок и т.п.
3. За эти 12 месяцев считаете количество календарных дней учитываемых для среднего. Приблизительно это все дни, за исключением периодов отпусков, болезни и прочих периодов освобождения от работы с сохранением среднего заработка или без сохранения заработка. В частности в организации Б, исключаются дни до приема в организацию Б (т.е. там будут дни не за 12 месяцев а за 3 месяца)
4. Определяем сумму среднего дневного заработка поделив (2) на (3)
5. Сумма пособия по беременности и родам получается умножением (4) на число дней декретного отпуска
Аналогичный расчет делается для пособия по уходу за ребенком (только там будут браться другие 12 месяцев) и есть отличия на шаге 5:
5. Сумма пособия по уходу за ребенком за полный месяц получается умножением (4) на 0.4 и на 30.4. При этом сумма не может быть меньше 2194.34+районнй при уходе за первым ребенком, и не меньше чем 4388.67+районный при уходе за вторым и не больше 13833.33. Если отпуск по уходу за ребенком не весь календарный месяц, то сумма уменьшается пропорционально календарным дням отпуска.

Да, отпуск можешь все 28(если ты не брала еще за этот (твой, а не календарный!!) год) в апреле. В расчет не пойдет он - ни сумма, ни дни.
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 11:16
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Хаха)) Мой дирек офигеет когда узнает о моей Б , и о том что я в апреле беру отпуск, а из него в декрет!!! Когда я должна предупредить его об этом, а заявление на отпуск мне за сколько недель надо будет писать?
Заявление на отпуск лучше написать за 2 недели, а лучше по-раньше, чтоб все таки нашли тебе замену. Нет смысла тратить нервы и писать за 3 дня - если можно заранее. Не откажут, но нервы потрепят.
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 12:09
Iri$ka
Мама-практикант

Спасибо Янчка, ты мне прям все разжевала и в рот положила))) Есть моменты которые я чуть чуть не поняла но это мы упустим))) Ты мне тока одно скажи отпуск мне сразу оплатят же, а декретные позже да?
Iri$ka вне форума  
Old 20.01.2012, 12:15
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да ты обращайся Я себе все по 40 раз уже пересчитала)))
Отпуск не позднее чем за 3 дня до ухода в него(я говорю как по закону должны), а декретные - в течение 10ти дней после предоставления больничного листа(он выдается в 30ть недель в ЖК - на 140 дней).
Yanik вне форума  
Old 20.01.2012, 12:21
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да ты обращайся Я себе все по 40 раз уже пересчитала)))
Отпуск не позднее чем за 3 дня до ухода в него(я говорю как по закону должны), а декретные - в течение 10ти дней после предоставления больничного листа(он выдается в 30ть недель в ЖК - на 140 дней).
девочки, я ту к вам влезу чуток!
А если не выплатят в течении 10 дней ? на кого жаловаться то ?
Tom4ek вне форума  
Закрытая тема