Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 17:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, привет!
Леночка, успокойся, надеюсь муж поймет свою вину и быстренько извениться!
Маш, с неделькой! Говорите про народные средства, хотела рассказать, когда в роддоме лежала, там Г - ну такая пенсионерка вообще, говорила, что перед родами можно за неделю-две поделать тампон со сметаной! ну или как-то смазывать там сметаной... короче говорит народное средство, раньше так все делали, и никто не рвался!) вот не знаю, правду говорит или нет, но прикольно)))
Наталочка55 вне форума  
Old 20.01.2012, 17:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Леночка, успокойся, надеюсь муж поймет свою вину и быстренько извениться!
Маш, с неделькой! Говорите про народные средства, хотела рассказать, когда в роддоме лежала, там Г - ну такая пенсионерка вообще, говорила, что перед родами можно за неделю-две поделать тампон со сметаной! ну или как-то смазывать там сметаной... короче говорит народное средство, раньше так все делали, и никто не рвался!) вот не знаю, правду говорит или нет, но прикольно)))
А кстати да, я слышала про то, что перед родами за некоторое время можно там всё чем-то смазывать, тогда становится всё более эластичным и обходится без разрывов. Ближе к родам уточню
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 17:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А кстати да, я слышала про то, что перед родами за некоторое время можно там всё чем-то смазывать, тогда становится всё более эластичным и обходится без разрывов. Ближе к родам уточню
Ага, мне ещё до родов как до луны, но я себе уже купила масло для промежности Веледа... Кожу делает эластичной! Нужно с 32 недели пользовать)
malyavka вне форума  
Old 20.01.2012, 17:58
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Лена, Маша - с недельками вас!!!
Лена, не огорчайся) Он, скорее всего, недопонял как-то, что ли Ну, в смысле недооценил серьёзность ситуации... Попробуй с ним поговорить об этом, когда первые эмоции пройдут.
Насчёт разрывов. Мы в роддоме перед родами пил (и ели тоже) растительное масло. То, которое с запахом, нерафинированное - тоже, по слухам, помогает от разрывов. Врачи сами советовали. Не знаю, помогло именно оно или нет, но во вторые роды у меня реально не было ни единого разрыва, хотя вес ребёнка был 4300
Olegio вне форума  
Old 20.01.2012, 17:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Решила поремонтировать свой телефон. Копалась, в итоге восстановились контакты Потом начали работать кнопки которые не работали. Поставила верхнюю панель и ВСЁ, ничего не работает Телефон тепреь вообще ни на какие кнопки не реагирует Доигралась блин ! Муж убьет
Maryana вне форума  
Old 20.01.2012, 18:07
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ага, мне ещё до родов как до луны, но я себе уже купила масло для промежности Веледа... Кожу делает эластичной! Нужно с 32 недели пользовать)
А где ты его покупала? В Москве?

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лена, Маша - с недельками вас!!!
Лена, не огорчайся) Он, скорее всего, недопонял как-то, что ли Ну, в смысле недооценил серьёзность ситуации... Попробуй с ним поговорить об этом, когда первые эмоции пройдут.
Насчёт разрывов. Мы в роддоме перед родами пил (и ели тоже) растительное масло. То, которое с запахом, нерафинированное - тоже, по слухам, помогает от разрывов. Врачи сами советовали. Не знаю, помогло именно оно или нет, но во вторые роды у меня реально не было ни единого разрыва, хотя вес ребёнка был 4300
Наверное, тут вся хитрость в витамине Е... Он, по идее, на эластичность кожи хорошо влияет.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Решила поремонтировать свой телефон. Копалась, в итоге восстановились контакты Потом начали работать кнопки которые не работали. Поставила верхнюю панель и ВСЁ, ничего не работает Телефон тепреь вообще ни на какие кнопки не реагирует Доигралась блин ! Муж убьет
Попробуй его аккуратно протереть техническим спиртом с помощью ватной палочки, только не весь, а вот эту верхнюю панель и края, где она там в пазы вставляется. И дай всему этому на воздухе высохнуть. Там могла мелкая грязь попасть.
Или лучше пусть это муж сделает. У меня было подобное - помогло.
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 18:07
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Да, про мужей ещё. Тоже хотела рассказать про своего.
Дня два назад ложимся мы спать, а у меня как раз пузо ходуном ходит - я его глажу, постукиваю, а оно мне отвечает Ну, мне стало интересно - другой человек почувствует или нет? Я мужу говорю: "Хочешь с пузиком пообщаться?" А он мне: "Нет, не хочу!" У меня аж глаза на лоб вылезли Я говорю, мол, как это - не хочешь? А он такой - я устал, у меня настроения нет, мне для этого особый настрой нужен. Я ошалела прям от такой логики Ну, говорю, ладно - только, когда у тебя будет настрой, не факт, что будет у пузика. Не сказать, что я затаила смертельную обиду на него за это, но себе в памяти зафиксировала
А вчера говорю, что я решила оставаться на работе до 30 недель. Он говорит: хорошо. Я говорю - а ты знаешь, сколько всего недель в беременности? Он долго думал, потом выдал: "Кажется, 36" И этот человек будет отцом в 3-й раз!
Olegio вне форума  
Old 20.01.2012, 18:11
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Попробуй его аккуратно протереть техническим спиртом с помощью ватной палочки, только не весь, а вот эту верхнюю панель и края, где она там в пазы вставляется. И дай всему этому на воздухе высохнуть. Там могла мелкая грязь попасть.
Или лучше пусть это муж сделает. У меня было подобное - помогло.
Мне кажется ему уже ничего не поможет
Maryana вне форума  
Old 20.01.2012, 18:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Дня два назад ложимся мы спать, а у меня как раз пузо ходуном ходит - я его глажу, постукиваю, а оно мне отвечает Ну, мне стало интересно - другой человек почувствует или нет? Я мужу говорю: "Хочешь с пузиком пообщаться?" А он мне: "Нет, не хочу!" У меня аж глаза на лоб вылезли Я говорю, мол, как это - не хочешь? А он такой - я устал, у меня настроения нет, мне для этого особый настрой нужен. Я ошалела прям от такой логики Ну, говорю, ладно - только, когда у тебя будет настрой, не факт, что будет у пузика. Не сказать, что я затаила смертельную обиду на него за это, но себе в памяти зафиксировала
А вчера говорю, что я решила оставаться на работе до 30 недель. Он говорит: хорошо. Я говорю - а ты знаешь, сколько всего недель в беременности? Он долго думал, потом выдал: "Кажется, 36" И этот человек будет отцом в 3-й раз!
Ну это как знаменитый анекдот:
- Сынок, а где ты шлялся? Что-то я давно тебя не видел!
- Папа, я был в армии!

Я сомневаюсь, что муж у меня знает, какая у меня сейчас неделя, а уж о том, сколько их всего - вообще вряд ли имеет представление
Но он такой - спокойно забудет про свой ДР, не говоря уже про ДР других людей. Я привыкла и не обижаюсь)) Он ещё обычно пытается меня с ДР в мае поздравить, я уже заранее напоминаю в мае, что рано меня ещё поздравлять

А пузика он как-то побаивается
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 18:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мне кажется ему уже ничего не поможет
Ну пусть муж попытается))
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 18:19
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, спасибо, за поддержку! Так приятно когда беременные слезы кто-то понимает
Елена 1981 вне форума  
Old 20.01.2012, 18:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо, за поддержку! Так приятно когда беременные слезы кто-то понимает
Ты там как? Успокоилась?
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 18:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Так. Рассказываю, почему я решила остаться на работе до декрета и не ходить в отпуск.
Только я собралась вчера отнести заявление, как подошли ко мне две дамы, с которыми я вместе работала в предвыборной комиссии. И как давай слезами заливаться (одна - в прямом смысле слова плакала). Мол, мы без тебя не сможем выборы нормально провести, ты уж как-нибудь потерпи, ходи на больничный, только на выборы приди Я от их напора, если честно, слегка офигела Обещала подумать... И, в конце концов, решила остаться. Во-первых, у меня сейчас начнутся курсы, так что в самой школе я меньше времени буду находиться. Во-вторых, деньги, которые заплатят за выборы перед декретом будут нелишними. А в-третьих, видимо, всё-таки слишком мягкотелый я человек - не смогла другим отказать, когда попросили Хорошо это или плохо - фиг знает...
Olegio вне форума  
Old 20.01.2012, 18:32
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А где ты его покупала? В Москве?
Да, в москве. но я думаю, у вас тоже должно быть.
Набери в интернете weleda в Мурманске.
malyavka вне форума  
Old 20.01.2012, 18:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так. Рассказываю, почему я решила остаться на работе до декрета и не ходить в отпуск.
Только я собралась вчера отнести заявление, как подошли ко мне две дамы, с которыми я вместе работала в предвыборной комиссии. И как давай слезами заливаться (одна - в прямом смысле слова плакала). Мол, мы без тебя не сможем выборы нормально провести, ты уж как-нибудь потерпи, ходи на больничный, только на выборы приди Я от их напора, если честно, слегка офигела Обещала подумать... И, в конце концов, решила остаться. Во-первых, у меня сейчас начнутся курсы, так что в самой школе я меньше времени буду находиться. Во-вторых, деньги, которые заплатят за выборы перед декретом будут нелишними. А в-третьих, видимо, всё-таки слишком мягкотелый я человек - не смогла другим отказать, когда попросили Хорошо это или плохо - фиг знает...
В этом проблема многих - мы не умеем говорить "нет"
Будем надеяться, что всё, что ни делается - к лучшем)))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, в москве. но я думаю, у вас тоже должно быть.
Набери в интернете weleda в Мурманске.
Да, я уже поискала, продаётся у нас. А вообще, как я вычитала, можно растительное масло или оливковое.
Элейн вне форума  
Old 20.01.2012, 18:53
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вот что такое? Написала блин огромный пост, всем ответила и не туда нажала.
Елена 1981 вне форума  
Old 20.01.2012, 18:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, не расстраивайся!!мы тебя очень хорошо понимаем!!!!!!!
Цитата:
меня это очень рассмешило, мой тоже как-то как ляпнет че-то,он даже не знает мой ПДР, знает что в мае. я удивляюсь как он так живет. вообще отмороженность мужей, не скажу конечно за всех, говорю за своего, но я иногда удивляюсь с него, либо он еще у меня слишком молодой или это просто на всю жизнь...я вчера рыдала от того что нам перед приходом строителей надо же было освободить полностью комнату, повыносить все вещи, заклеить шкаф-купе, так вот, вещи то я собрала, все упаковала, почти все повыносила сама в другую комнату, но тяжелое же не я с пузом должна таскать, не фига, ушел на работу,ковер свернутый оставил посередине комнаты, шкаф не обклеел, мне пришлось звать соседа на помощь.на что он мне сказал:"ты хотела ремонт, я не хотел"
Sapfira вне форума  
Old 20.01.2012, 19:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В этом проблема многих - мы не умеем говорить "нет"
Будем надеяться, что всё, что ни делается - к лучшем)))
Ну, я вот тоже усмотрела в этом знак свыше) Либо это просто самоуспокоение
Olegio вне форума  
Old 20.01.2012, 19:15
Nadega
Гость

Да девчонки, мужики в наше время - это нечто!!! Мое чудо ттт можно сказать не самый тяжелый случай, бывает все: порой умиляюсь на него - и как с пузиком разговаривает (особенно хорошо у него получается на меня жаловаться) и заботливым бывает и обходительным. но порой так хочется в лоб ему закатить чтоб не забывался. Остается одно - быть мудрее, без нас то они все равно - как слепые котята порой бывают. Вроде посмотришь со стороны взрослый мужик, а как дитя малое, не знает что делать.

Лен, а ты успокаивайся давай! Не стоит это все слез, и детенку слезы эти пользы не принесут. Понимаю - больно и обидно, но ничего не поделаешь, - это МУЖИКИ одним словом. У меня самой 1-го числа веселуха была не позавидуешь, 3 дня у мамы пробыла, потом еще неделю отходила. Пришлось простить. Но отыграюсь все равно, главное момент подобрать

Old 20.01.2012, 19:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
У меня самой 1-го числа веселуха была не позавидуешь, 3 дня у мамы пробыла, потом еще неделю отходила. Пришлось простить. Но отыграюсь все равно, главное момент подобрать
Мстительная какая

По моим жизненным наблюдениям, у нас просто какой-то такой стиль воспитания: с детства мальчиков приучают к тому, что о них заботятся. А заботится о других их не приучают. А с девочками наоборот. Лично для себя я пришла к выводу, что это последствия послевоенного времени, когда мужчин осталось мало и мальчиков стали ценить сильнее, чем девочек
Элейн вне форума  
Закрытая тема