Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Зачатие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2012, 02:04
Ananer
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ananer обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущееAnaner обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Девочки, я в рздумьях про фолиевую. Везде написано,что суточная доза её должна составлять 3г в день, то есть по 3 таблетки в день. Т.к. я пь. элевит (там 0,8г фолиевой), то я дополняю суточную дозу ещё 2 таблетками. Сегодня была у Г, она мне сказала: ты чтоооо!! хватит тебе фолиевой в элевите!! Но ведь там всего 0,8г. Это же мало? подскажите, кто сколько пил перед началом планирования?
Врач назначала при планировании пить по 2 таб 3 раза в день, учитывая, что 1 таб-1 мг, я выпивала 6 мг. Это нормально. Мои подруги, родившие, пили по такой же схеме, а в Элевите фольки мало содержится)
Ananer вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 09:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

При планировании 0,4 фольки достаточно, 0,8 в элевите-вообще хорошо. БОльшую дозу обычно назначают тем, у кого были проблемы с вынашиванием в прошлом (выкидыши, ЗБ)
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 14:39
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Ananer Посмотреть сообщение
Врач назначала при планировании пить по 2 таб 3 раза в день, учитывая, что 1 таб-1 мг, я выпивала 6 мг. Это нормально. Мои подруги, родившие, пили по такой же схеме, а в Элевите фольки мало содержится)
Тоже начиталась и подумала,что мало мне 0,8мг, пью ещё фольку 2мг в день. Итого получается 2,8мг в день. Мужчина мй пьёт 3мг в день (3 таблетки)

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
0,8 достаточно,это и так норма для Б,при планировании пью 0,4
Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
При планировании 0,4 фольки достаточно, 0,8 в элевите-вообще хорошо. БОльшую дозу обычно назначают тем, у кого были проблемы с вынашиванием в прошлом (выкидыши, ЗБ)
Девочки, но ведь 0,4мг-это даже не таблетка и даже не половина таблетки. Как тогда пить её, если норма 0,4мг?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 14:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Тоже начиталась и подумала,что мало мне 0,8мг, пью ещё фольку 2мг в день. Итого получается 2,8мг в день. Мужчина мй пьёт 3мг в день (3 таблетки)

Девочки, но ведь 0,4мг-это даже не таблетка и даже не половина таблетки. Как тогда пить её, если норма 0,4мг?
Пей спокойно 1 таблетку по 1 мг Ну или сколько ты пьешь, как врач велел. Вреда никакого не будет, а 0.4-это просто норма. Есть препараты, где фолька в таком количестве содержится, фолио, например, тогда если врач такой преперат назначил, не обязательно "сверху" еще дополнительную дозу фольки принимать, этой достаточно будет. Фолиевая-водорастворимый витамин, т е передозировки не будет, если ты пьешь ее в больших кол-вах, лишнее выйдет из организма, просто зачем почки-печень перегружать, и так у них работы много.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 16:03
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Пей спокойно 1 таблетку по 1 мг Ну или сколько ты пьешь, как врач велел. Вреда никакого не будет, а 0.4-это просто норма. Есть препараты, где фолька в таком количестве содержится, фолио, например, тогда если врач такой преперат назначил, не обязательно "сверху" еще дополнительную дозу фольки принимать, этой достаточно будет. Фолиевая-водорастворимый витамин, т е передозировки не будет, если ты пьешь ее в больших кол-вах, лишнее выйдет из организма, просто зачем почки-печень перегружать, и так у них работы много.
+100
Я пила по 3 таблетки в день по 1 мг Лишнее все равно не усвоится
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 17:12
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
+100
Я пила по 3 таблетки в день по 1 мг Лишнее все равно не усвоится
Ну пусть не усвоится лишнее. Это лучше, чем недостаток будет. Хуже то всё равно не будет
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2012, 17:13
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Ну пусть не усвоится лишнее. Это лучше, чем недостаток будет. Хуже то всё равно не будет
Мне такую дозу прописывала моя Г вовремя планирования и за пол года до планирования Короче я ее в таком кол-ве пила месяцев 8!
Old 14.01.2012, 20:48
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

В одной таблетке,разная дозировка фольки!
Мне удобно пить раз в день по 0,4,пить по таблетки в течении дня-не вижу смысл усложнять.
А в Элевите,витаминах для Б,фолька содержится в достаточном количестве и сверху пить точно ненужно!
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 20:58
Анюш@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюш@ на пути к лучшему

Научно доказано, что прием 0,8 мг положительно влияет на развитие плода. Всё, что свыше - перестраховка
Анюш@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 22:07
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я с ноября принимала Элевит, просто для себя, и продолжаю принимать. В декабре начали планировать Б. Получилось с первого раза. На учет еще не встала, у врача не была, наверно скажет дальше принимать, и еще йодомарин добавить.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 22:47
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
А я с ноября принимала Элевит, просто для себя, и продолжаю принимать. В декабре начали планировать Б. Получилось с первого раза. На учет еще не встала, у врача не была, наверно скажет дальше принимать, и еще йодомарин добавить.
ну Элевит только с 12 недель начинают пить.
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 23:10
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, в инструкции даже написано, что можно и до беременности, и во время. В прошлый раз я и пила с самого начала тоже.
Old 19.01.2012, 23:13
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Не, в инструкции даже написано, что можно и до беременности, и во время. В прошлый раз я и пила с самого начала тоже.
ну до Б можно, а во время Б только с 12 недель. это ведь большая доза для ляли если сейчас принимать. ну мне так врачи говорили.
Old 19.01.2012, 23:42
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я до беременности 3 мес. пила Алфавит Мамино здоровье и буду продолжать пить всю беременность и кормление грудью.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2012, 15:01
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
ну до Б можно, а во время Б только с 12 недель. это ведь большая доза для ляли если сейчас принимать. ну мне так врачи говорили.
Мне в прошлый раз сразу витамины выписали, сказали сразу принимать. Не вижу ничего плохого в этом. Насчет дозы - в них все витамины содержатся меньше нормы, с учетом того,что из еды женщина тоже витамины получает.
Old 21.01.2012, 18:04
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в прошлый раз сразу витамины выписали, сказали сразу принимать. Не вижу ничего плохого в этом. Насчет дозы - в них все витамины содержатся меньше нормы, с учетом того,что из еды женщина тоже витамины получает.
А мне в ЖК наоборот сказали не пить до 20 недель никакие витамины... Сколько врачей, столько и мнений
Old 21.01.2012, 19:14
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну то что в продуктах витамины содержатся это да, но ни суточная норма.я тоже считаю что до 12 недель стоит только фольку пить, вит.Е и йодомарин.
Old 21.01.2012, 19:30
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну то что в продуктах витамины содержатся это да, но ни суточная норма.я тоже считаю что до 12 недель стоит только фольку пить, вит.Е и йодомарин.
А как насчет витамина В6, допустим? он помогает легче пережить токсикоз. и какой вред в других витаминах? Честно говоря, я больше склонна к тому, что жители городов, питающиеся едой из супермаркетов, больше страдают от авитаминоза, чем наоборот.
Old 21.01.2012, 19:35
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А как насчет витамина В6, допустим? он помогает легче пережить токсикоз. и какой вред в других витаминах? Честно говоря, я больше склонна к тому, что жители городов, питающиеся едой из супермаркетов, больше страдают от авитаминоза, чем наоборот.
Ну я считаю что уж если токс есть, то витамины точно не помогут... в этих витаминах содержится большая доза для малыша малюськи, поэтому назначают их в основном с 12 недель.
Old 21.01.2012, 21:20
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я считаю что уж если токс есть, то витамины точно не помогут... в этих витаминах содержится большая доза для малыша малюськи, поэтому назначают их в основном с 12 недель.
когда я в прошлую беременность пришла вставать на учет, был срок 5-6 недель. мне в консультации выдали всякие книжечки-журнальчики для беременных + в качестве рекламы упаковку витаминов Центрум (или Витрум,не помню) из 6 таблеток. Врач моя сказала их пить, я пропила их 6 дней, потом, пока не дали рецепт Элевита,я ничего не пила, где-то полторы недели. И самочувствие мое как раз стало заметно хуже, есть вообще не хотелось, не рвало, но и все равно не ахти как было... потом начала пить Элевит, и прям через 3 дня мне стало значительно лучше, я стала кушать обычную еду, можно сказать,что токсикоз прошел. Я не могу утверждать,что это связано с витаминами, только вот потом как-то уехала на дачу (было как раз начало лета) на несколько дней, а витамины свои забыла дома, и стоило день-два не принять таблеточку, как и слабость, и сонливость и вместе с этим отсутствие аппетита на меня опять наваливались. В общем, для себя я поняла,что лично мне с витаминами лучше.
Ответ