Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2012, 20:04
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ребенок замучал чес слово,как спать в него бес вселяется,лежит ржет,жрет одеяло и ноги до ушей
Marilinka вне форума  
Old 22.01.2012, 20:05
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Отшучивайся...С какой стати ты должна отдавать дорогостоящие вещи....Многие продают все это,чтобы купить вещи нужные ребенку на данный момент...ибо детское все сейчас очень не дешево стоит...А про комбез я имела ввиду,что просто так не отдам....лучше продам кому нить тк вещь как новая
Ну пока отшучиваюсь, вот думаю, что через год будет!

А у меня с комбезами что-то не заладилось! Первый как мешок, мы из него выросли, но и молнию я ему успела сломать. Но его не жалко, он 1000р. стоил. Второй красивый, подарили, но он неудобные, молния тока до середины живота, неудобно засовывать детя, вобщему я ему тоже молнию сломала снизу, но если зашить, то носить можно. Сейчас купила уже третий, за 2,5 тыс, через неделю порвала рукав в подмышке...зашила, красивый, удобный, но какого рвется по швам????
Anngor-ka вне форума  
Old 22.01.2012, 20:05
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ребенок замучал чес слово,как спать в него бес вселяется,лежит ржет,жрет одеяло и ноги до ушей
ах ха ха и мы такие же
Алёнушка вне форума  
Old 22.01.2012, 20:07
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну пока отшучиваюсь, вот думаю, что через год будет!

А у меня с комбезами что-то не заладилось! Первый как мешок, мы из него выросли, но и молнию я ему успела сломать. Но его не жалко, он 1000р. стоил. Второй красивый, подарили, но он неудобные, молния тока до середины живота, неудобно засовывать детя, вобщему я ему тоже молнию сломала снизу, но если зашить, то носить можно. Сейчас купила уже третий, за 2,5 тыс, через неделю порвала рукав в подмышке...зашила, красивый, удобный, но какого рвется по швам????
ну у нас просто финские Керри они стоят около 5,поэтому отдать просто так рука не поднимается,хоть 1000 но вернуть бы
пы.сы. это ты планируешь через 4года,а бог по своему,вдруг раньше получится.тогда вопрос сам собой отпадет и вообще где гарантия что она сможет по заказу забеременеть и родить....планировать одно,а забеременеть совсем другое....
Алёнушка вне форума  
Old 22.01.2012, 20:08
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ой,даж не знаю, я вот точно все отдавать-продавать буду,вещи только оставлю и то не все,я второму малышу хочу все новое
И кроватку, и коляску, и кресло, и все остальное тоже?

Я на все эти вещи потратила около 70 тыщ, это если не считать одежду. Вот как так, я работала с пузом до победного, чтобы все это купить, а кто-то просто заберет это. А мне что, потом опять эти деньги тратить, а ведь все дорожает с каждым годом!
Anngor-ka вне форума  
Old 22.01.2012, 20:11
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:

Я на все эти вещи потратила около 70 тыщ, это если не считать одежду. Вот как так, я работала с пузом до победного, чтобы все это купить, а кто-то просто заберет это. А мне что, потом опять эти деньги тратить, а ведь все дорожает с каждым годом!
во во...мы из люльки выросли так я мужу даже сказала что мы ее не продаем оставлю второму ребенку ибо будет все то же самое,но цены дороже,а продавать ее за три копейки не хоца....вот собрали и обратно в коробку убрали
Алёнушка вне форума  
Old 22.01.2012, 20:17
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я все продам,во первых хз когда второй ребенок у нас будет,во вторых все 30 раз поменяется,в третьих полюбому захочеться все новое,у меня у мужа двоюродная сестра беременная и 2 подружки мои летом,в августе рожают,я думаю все пристрою,за денежку конечно,но за небольшую
Marilinka вне форума  
Old 22.01.2012, 20:28
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:

Я тебя поддерживаю на все 100))))))Я тож работала до последнего, чтоб купить своей ляльке все хорошего качества и вот так дать попользоваться я не оч хочу, неизвестно в каком состоянии тебе вернут.Вещи и ирушки я отдам, а остальное извените
Mama-Ali вне форума  
Old 22.01.2012, 20:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Девочки, у меня тут вопросик к тем, кто еще деток планирует!
Кто что будет делать с вещами, которые от деток останутся? Ну там кресло автомобильное, стульчик, стерилизаторы там всякие, кроватки!
Просто у нас есть друзья очень хорошие, у них пока нет детей, но через годик они планируют . Так вот, они постоянно намекают как бы шутя, что хорошо, что мы все такое хорошее покупаем, что им пригодится попользоваться!
Нет, мне не жалко, и я бы все им дала попользовать, но я через года 4, максимум 5 хочу второго, и хочу, чтобы все вещи были в таком же идеальном состоянии, как сейчас! Понятно, что и они будут аккуратно пользоваться всем, но мало ли что!!!
Вот теперь не знаю, как им отказать, чтобы не обидеть, в случае, если реально начнут просить что-то! Или как думаете, может я жадная?
Нет, ты не жадная, а рассудительная.
Моё мнение - если есть где хранить, то оставляй всё что пригодиться для второго. Друзьям знать, что всё это у тебя лежит на чердаке - необязательно. скажи, что продала. Они ж не помнят каждую кофточку твоей дочки.
Я крупногабаритные вещи буду продавать, хотя для хорошей подруги не жалко, так бы предложила погонять. А с вещами у нас вообще круто. Свекровь мешками тащит брендовые вещи Тимохе, а потом, когда вырастает так же их обратно забирает с прицелом на второго внука/внучку. Она вообще псих по поводу шмоток У неё приданого и на внука и на внучку уже до школы скопилось по размерам.
K a t r i n вне форума  
Old 22.01.2012, 20:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Кто что будет делать с вещами, которые от деток останутся? Ну там кресло автомобильное, стульчик, стерилизаторы там всякие, кроватки!
Просто у нас есть друзья очень хорошие, у них пока нет детей, но через годик они планируют . Так вот, они постоянно намекают как бы шутя, что хорошо, что мы все такое хорошее покупаем, что им пригодится попользоваться!
Нет, мне не жалко, и я бы все им дала попользовать, но я через года 4, максимум 5 хочу второго, и хочу, чтобы все вещи были в таком же идеальном состоянии, как сейчас! Понятно, что и они будут аккуратно пользоваться всем, но мало ли что!!!
Вот теперь не знаю, как им отказать, чтобы не обидеть, в случае, если реально начнут просить что-то! Или как думаете, может я жадная?
слушай, ну вот подружка у меня просто сказала - я увезла все вещи к маме)))) а так болтали с ней - ты, говорит, извини, просто мы второго планируем через годик-другой, поэтому я хотела бы оставить все малышу. я как-то не обиделась, тк это ведь ее вещи, и она вправе ими распоряжаться, как угодно. и вообще - как-то не красиво смотреть другим в карман. ну и что, что у вас дорогие прибамбасы и шмотки малышу? каждый живет по средствам.
а так - Ангор, смотри по ситуации. можно сказать, что отвезли все кому-нить на дачу и тп, можно просто сказать, что хотите сохранить все для своего второго малыша, и все.. от людей зависит.
к томуже не всегда люди умеют аккуратно пользоваться, да и дети разные... кто-то походя ломает все, а кто-то и тапочки не сносит, как бы ни носился.

я лично дала бы попользоваться некоторые вещи. даже если сломают - мне пофигу) я просто знаю, что та, кому я хотела бы дать попользоваться, если что - возместит стоимость сломанного или испорченного(другое дело, что я не возьму этих денег с нее)))
rinka-simple вне форума  
Old 22.01.2012, 21:06
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Ирк,а Милку с гороха не пучит?
мы сеня едим куринный суп с вермишелькой и пельмешки
завтра буду пирог со щукой и картохой стряпать
завтра узнаю, пучит или нет)) так и не отведала супа))) ну или ночью будем слушать "шум гранат"))))
вообще - вот я чо подумала - даже если и пучит - им поначалу больно было, кога газики, а сейчас она у меня и так пердит будьте-нате... посреди ночи)))) так что больше-меньше - мне без разницы, я проветрю

Ангорк, я вот хоть и не знаю, когда второго сообразим... но честно - откладываю Милашины некоторые вещи. причем если посмотреть, что нам отдавали....то я почти все детское отдавала дальше, тк там такое Г уже было...а наши вещи многие как новенькие!!! и носит она у меня дома дешевые за 100 р бодики. ползуны носим вообще 1 и на прогулку) так что и вещей-то особо ребзю не надо.
вот летом, да. да постарше будет - тож надо побольше, а сейчас - футболочка или бодик, голая попа и вперед)))
подружка вот узнаю, кого ждет, тож ей подборочку сделаю небольшую...
шезлонг тоже не отдала бы. но мы б\у брали, поэтому можно и продать за те же деньги, а так - он прикольный(да и потом также купить такой же б\у или повеселее что-нибудь). автокресло - точно продам. все-таки через 5 лет все его поролончики станут не айс... коляску... думаю, что Милаша добьет ее))) а для второго - уже двойная нужна будет - Милашу возить и мелкого, например. ве от возраста зависит.
rinka-simple вне форума  
Old 22.01.2012, 21:10
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Я все большое оставлять буду, наверное.

Вот одежду я всю буду отдавать. У мужа на работе есть работяга, у него женщина сейчас на 7-м месяце. Живут на несколько тысяч в месяц, еще и пьют оба. Короче, очень все у них неладно. Так вот я мужу сказала что все вещички наши, которые малы уже, наглажу, и чтобы он им отдал. Им-то уж точно пригодится, и рады будут, ведь у нас вещи все отличные. Так что, как только нам мало что-то станет, сразу туда буду отдавать.
Брунгильда вне форума  
Old 22.01.2012, 21:12
rinka-simple
Мама-практикант

катрин, молодец свекровь)))
а моя-таки приперла 2 пакета вещей. вот сижу, радуюсь, что не купила комбез за 3 тыщи, а всего за 750 рублей... там такой отдали плюшевый теплый комбезик - загляденье)))
и половину вещей на совсем масечку... но некоторые оч хорошие, даж понравились, жаль только, что эти бодики и кофточки Милаше до пупка тока))))
а больше всего бесит, что она будет 3 месяца говорить, что у нее лежат вещи, и в итоге отдаст, когда мелкая из них вырастет!

а от лежалых пятен я избавляюсь так: закидываю все в стиралку с взрослым порошком и ванишем розовым жидким и стираю(если моно в гор воде, то в горячей, если нет, то при 40). а потом еще раз перестирываю с дет. порошком, а потом еще раз отполаскиваю дополнительно. и все вещи как новые-и не воняют...
rinka-simple вне форума  
Old 22.01.2012, 21:16
rinka-simple
Мама-практикант

муж тут курицу заказал в духовке) пойду варганить, да пока делается - в душ, а то вчера ток к 2 ночи добралась до душа, и не выспалась - Милана в 8 встала......
rinka-simple вне форума  
Old 22.01.2012, 21:17
rinka-simple
Мама-практикант

муж тут курицу заказал в духовке) пойду варганить, да пока делается - в душ, а то вчера ток к 2 ночи добралась до душа, и не выспалась - Милана в 8 встала......

вот еще вопрос - у кого как с секасом дела обстоят? а то у нас кроватка под носом, и че-та давно уже не получается..... Милана ложится в 9, будить не хочется, а в кухне\ванной меня не прет.......
rinka-simple вне форума  
Old 22.01.2012, 21:58
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Марин,лови
Алёнушка вне форума  
Old 22.01.2012, 22:00
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

вот еще вопрос - у кого как с секасом дела обстоят? а то у нас кроватка под носом, и че-та давно уже не получается..... Милана ложится в 9, будить не хочется, а в кухне\ванной меня не прет.......
а мы по тихому наш не просыпается)))
Алёнушка вне форума  
Old 22.01.2012, 22:11
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Марин,лови
Аленка,разошлась сеньк
пы.сы где ссылка?
Marilinka вне форума  
Old 22.01.2012, 22:15
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Сидит, мучается....пытается вернуть все как было....
Зато у меня теперь менюшка как на твоем
А я сегодня свою симку запорола((( Хотели из нее микро-сим сделать для айфона, потренировались до этого на двух ненужных, все получилось. А мою он не принял после обрезки((
Брунгильда вне форума  
Old 22.01.2012, 22:19
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Аленка,разошлась сеньк
пы.сы где ссылка?
в контакте кину
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема