Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 18:14
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
зубов нет ни одного.... , а вообще, я и прикорм из-за этого ввела рано , в 4.5 месяца, думала малышка голодная, потом начала смесью докармливать на ночь, и все равно не спит !!! невролог говорит мы здоровы

наверное , буду ждать пока начнет спать нормально, а потом уж и с кроваткой вопрос решать ...
Лезут, может быть, зубки. Они ж там из глубины прорезаются, пока до края десны прорастут, пока наружу прорежутся... У нас с 3-4-ёх месяцев лезли, в 5,5 первый зуб только проклюнулся. И кого-то и в 8-9 месяцев только появляются первые зубки. Так что вам наверное в самом деле не стоит торопить события. Лучше успокоиться и действовать по обстоятельствам. Или вас чем-то напрягает то, как вы спите сейчас?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 18:28
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

может быть действительно зубы. тогда можно попробовать калгель например. десна мазать перед сном и посмотреть как спать будет.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2012, 14:19
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

тема безконечна.... доча спит отдельно с того момента как привезли с роддома.
Маргошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2012, 15:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мы спать вместе начали, когда зубы полезли...точнее как спать...с4,5 месяцев целый месяц это выглядело так-качаешь его, уснул, и недыша ложишься с ним в обнимку...чуть лишнее движение-все проснулся и дрыгается весь, плачет...и по новой....вот так у нас зубы лезли...

Сейчас уже получше спит, но пока так с нами и остался.
во первых в квартире очень холодно и в кровати с низким дном он замерзнет, ну и во вторых так приятно обнимать этот теплый комочек)))

Думаю к весне-лету опять переедет в кровать...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2012, 06:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мы спать вместе начали, когда зубы полезли...точнее как спать...с4,5 месяцев целый месяц это выглядело так-качаешь его, уснул, и недыша ложишься с ним в обнимку...чуть лишнее движение-все проснулся и дрыгается весь, плачет...и по новой....вот так у нас зубы лезли...

Сейчас уже получше спит, но пока так с нами и остался.
во первых в квартире очень холодно и в кровати с низким дном он замерзнет, ну и во вторых так приятно обнимать этот теплый комочек)))

Думаю к весне-лету опять переедет в кровать...
у меня все принципы сметает это чувство мне сейчас очень не хватает совместного сна. жалею что чаще отказывалась от этого...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2012, 08:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
у меня все принципы сметает это чувство мне сейчас очень не хватает совместного сна. жалею что чаще отказывалась от этого...
а у нас недавно сон плохой был,пришел ко мне,ну мы в обнимку и спали,первые 20 минут)) так круто))
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 16:16
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Так странно! Сначала, до года, когда младенец очень сильно нуждается в физическом контакте с мамой, постоянно нуждается в мамином тепле и запахе, и если просит этого, мама ему отказывает. А потом ей же самой этого не хватает, появляется сожаление - жаль, что раньше отказывалась, не брала к себе, и т.п.

Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне? Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего...
Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно.

В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 17:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Так странно! Сначала, до года, когда младенец очень сильно нуждается в физическом контакте с мамой, постоянно нуждается в мамином тепле и запахе, и если просит этого, мама ему отказывает. А потом ей же самой этого не хватает, появляется сожаление - жаль, что раньше отказывалась, не брала к себе, и т.п.

Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне? Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего...
Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно. В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого.
А папе близость с мамой не нужна?
Такие дети бывают Мы не такие, но бывают)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 18:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
вот, а потом удивляются почему папы в первый год сбегают))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 19:17
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я по папе ооооооочень соскучилась
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 19:28
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Для близости мамы и папы можно найти другое место и время Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня..... кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более
а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 19:38
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Для близости мамы и папы можно найти другое место и время Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня..... кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более
а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь
мне кажетсятут под словом близость не только секс подразумевается, по крайней мере в моем случае
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 19:47
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
мне кажетсятут под словом близость не только секс подразумевается, по крайней мере в моем случае
Я ночами иногда вот так прикидываю....а как бы мы спали втроем. Думаю на этот случай можно было бы приобрести 2х метровое спальное место, где все все все влезли бы Было бы прикольно ну а секас и все такое нде-нить в другом месте. Хотя некоторые и так умудряются, пока ребзь спит. Не знаю правда как это в действительности было бы.
Old 23.01.2012, 21:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, дело не только в сексе Конечно я не предлагаю, что ре орет а мама с папой в обнимку НО если ребенок спит, то мама на мой взляд должна спать с папой)
А обнять спящего ребенка можно днем, пока папа на работе

И да, вероятнее всего привыкнет

Цитата:
Я ночами иногда вот так прикидываю....а как бы мы спали втроем. Думаю на этот случай можно было бы приобрести 2х метровое спальное место, где все все все влезли бы Было бы прикольно ну а секас и все такое нде-нить в другом месте. Хотя некоторые и так умудряются, пока ребзь спит. Не знаю правда как это в действительности было бы.
Втроем для меня вообще не вариант
Old 23.01.2012, 21:18
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, дело не только в сексе Конечно я не предлагаю, что ре орет а мама с папой в обнимку НО если ребенок спит, то мама на мой взляд должна спать с папой)
А обнять спящего ребенка можно днем, пока папа на работе

И да, вероятнее всего привыкнет

Втроем для меня вообще не вариант
Ну это само собой
Ну вот я так прикидываю, если бы папа жил с нами, то....Ромку я бы точно не отселила бы в кроватку. Эт можно тогда вообще и не ложится так хоть поспать можно спать отдельно от папы....ну не знаю.... я вообще изначально даже против отдельных одеял, тк мне кажется осутствие тактильного контакта отдаляет людей. а спать втроем было прикольно хотяяя.....может это просто мое подсознательное желание а на деле было бы иначе
Old 24.01.2012, 00:22
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это само собой
Ну вот я так прикидываю, если бы папа жил с нами, то....Ромку я бы точно не отселила бы в кроватку. Эт можно тогда вообще и не ложится так хоть поспать можно спать отдельно от папы....ну не знаю.... я вообще изначально даже против отдельных одеял, тк мне кажется осутствие тактильного контакта отдаляет людей. а спать втроем было прикольно хотяяя.....может это просто мое подсознательное желание а на деле было бы иначе
Если бы папа жил не с нами, я бы тоже спала с дочкой
Old 24.01.2012, 02:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

мы проспали втроем больше полутора лет. с Денискиного полугода до 2-х лет с копейками. короче до окончания ГВ. сейчас забираю его к нам под утро, когда он просыпается пописать. и утро мы досыпаем вместе. всех всё более чем устраивает.
к слову муж себя обделенным никогда не чувствовал. наоборот сам меня просил пораньше Бублика к нам забрать - без него уже всем спать невмоготу было )
так что никакой той самой страшной нездоровой привязанности к родительской кровати не образовалось. это далеко не обязательный исход совместного сна с ребенком. чего я собссно и хотела самой себе доказать опытным путем )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 03:56
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение

Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно.

В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого.
А вы что в курсе всего происходящего? Прям целую статью накатили
Мы вообще то бОльшую часть младенчества спали вместе! Я скорее ЗА совместный сон. И папа у нас не страдал особо,он приезжал больше года только на выходные!
Просто "с возрастом" ребенок перекочевал к себе в кроватку,вот с тех самых пор мне его и не хватает... я всегда брала и беру ребенка к себе если он плохо себя чувствует,просыпается и не может уснуть.... но и отказывать ему тоже приходится,всему свое время
Old 24.01.2012, 04:01
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пусть все идет своим чередом,получайте удовольствие!
если ребенок захочет он будет спать в своей кроватке,рано или поздно его это заинтересует
мой сам,без всяких фокусов захотел спать один... хотя у нас месяцев до 5 были такие укачки!!!! я не кому не пожелаю... он спал практически ТОЛЬКО на руках и днем и ночью.
Old 24.01.2012, 07:05
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы папа жил не с нами, я бы тоже спала с дочкой
Если бы Ромыч спал нормально, я бы с удовольствием его пересилила бы. Мне некомфортно спать с ним, не удобно, я постоянно дергуюсь. Это скорее необходимая мера, нежели моя собственная блажь
Цитата:
пусть все идет своим чередом,получайте удовольствие!
если ребенок захочет он будет спать в своей кроватке,рано или поздно его это заинтересует
мой сам,без всяких фокусов захотел спать один... хотя у нас месяцев до 5 были такие укачки!!!! я не кому не пожелаю... он спал практически ТОЛЬКО на руках и днем и ночью.
Ну ладно, успокоили меня надеюсь это "рано или поздно" произойдет пораньше
Ответ