![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы спать вместе начали, когда зубы полезли...точнее как спать...с4,5 месяцев целый месяц это выглядело так-качаешь его, уснул, и недыша ложишься с ним в обнимку...чуть лишнее движение-все проснулся и дрыгается весь, плачет...и по новой....вот так у нас зубы лезли...
Сейчас уже получше спит, но пока так с нами и остался. во первых в квартире очень холодно и в кровати с низким дном он замерзнет, ну и во вторых так приятно обнимать этот теплый комочек))) Думаю к весне-лету опять переедет в кровать... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне? Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего... Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно. В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такие дети бывают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А обнять спящего ребенка можно днем, пока папа на работе ![]() И да, вероятнее всего привыкнет ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Ну вот я так прикидываю, если бы папа жил с нами, то....Ромку я бы точно не отселила бы в кроватку. Эт можно тогда вообще и не ложится ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы проспали втроем больше полутора лет. с Денискиного полугода до 2-х лет с копейками. короче до окончания ГВ. сейчас забираю его к нам под утро, когда он просыпается пописать. и утро мы досыпаем вместе. всех всё более чем устраивает.
к слову муж себя обделенным никогда не чувствовал. наоборот сам меня просил пораньше Бублика к нам забрать - без него уже всем спать невмоготу было ) так что никакой той самой страшной нездоровой привязанности к родительской кровати не образовалось. это далеко не обязательный исход совместного сна с ребенком. чего я собссно и хотела самой себе доказать опытным путем ) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы вообще то бОльшую часть младенчества спали вместе! Я скорее ЗА совместный сон. И папа у нас не страдал особо,он приезжал больше года только на выходные! Просто "с возрастом" ребенок перекочевал к себе в кроватку,вот с тех самых пор мне его и не хватает... я всегда брала и беру ребенка к себе если он плохо себя чувствует,просыпается и не может уснуть.... но и отказывать ему тоже приходится,всему свое время ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() если ребенок захочет он будет спать в своей кроватке,рано или поздно его это заинтересует ![]() мой сам,без всяких фокусов захотел спать один... хотя у нас месяцев до 5 были такие укачки!!!! я не кому не пожелаю... он спал практически ТОЛЬКО на руках ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Если бы Ромыч спал нормально, я бы с удовольствием его пересилила бы. Мне некомфортно спать с ним, не удобно, я постоянно дергуюсь. Это скорее необходимая мера, нежели моя собственная блажь
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |