Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2012, 18:54
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
и мне тоже тычет и все цвета говорит, причем она знает розовый. бардовый, малиновый ну типа таких вот цветов))) у нас тут мальчик есть, у него рост типа как у лизы, 89 см наверно а размер 22))))))
Витя всё любит считать, но при этом говорит "ба-ба-ба...."
И цвета все спрашивает "си?" (типа не синий ли это?)
ТОлька вне форума  
Old 23.01.2012, 19:25
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен а Даша так толком и не разговаривает?
а унас 24 этот давно так))) прошлогодние зимние сапоги нам как раз сейчас))
natalishik вне форума  
Old 23.01.2012, 20:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

у Матвея 25-й, с цветами и цифрами в разнобой знает, но я специально не учу
Tanya Hroost вне форума  
Old 23.01.2012, 20:42
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А Артемка цвета основные знает и уже давно, но как-то мы что-то редко с ним и повторяем специально, только когда нужно различить что-то конкретное. Ну например стоим на светофоре, спрашиваю можно ли идти, он- нет, когда красный горит, загорается зеленый, говорит "пошли". И с цифрами так же, но он не знает их написания, но уверенно испльзует их звучание в собственном интересе. Попросит конфетку или мандарин, съест, просит "дай афё один", потом подумает и говорит "дай афё трррри", потом ещё подумает и говорит "дай афё все"))
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 20:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А Артемка цвета основные знает и уже давно, но как-то мы что-то редко с ним и повторяем специально, только когда нужно различить что-то конкретное. Ну например стоим на светофоре, спрашиваю можно ли идти, он- нет, когда красный горит, загорается зеленый, говорит "пошли". И с цифрами так же, но он не знает их написания, но уверенно испльзует их звучание в собственном интересе. Попросит конфетку или мандарин, съест, просит "дай афё один", потом подумает и говорит "дай афё трррри", потом ещё подумает и говорит "дай афё все"))

про светофор, у моего бы любимый цвет мог бы быть желтый))
Tanya Hroost вне форума  
Old 23.01.2012, 20:57
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

про светофор, у моего бы любимый цвет мог бы быть желтый))
Тань, мне его так жаль порой становится, прям переживает он,чтоб его маленького никто не обделил)) Уж всегда проверит,сколько кусочков яблока дала Тимурке, сколько мандаринчиков, сколько квадратиков шоколадки, так переживает,что ему меньше,чем Тимуру. А сегодня вот распереживался, что у него на рукаве куртки нет кармана, а у Тимура есть. Еле переключила внимание на другое.
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 21:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Соня цвета основные хорошо знает уже давно. Когда едем на машине всегда комментирует можно ехать или нет (смотря какой горит). А вот с цифрами хуже, но так понимает типа один или две или три (конфетки как АРтемка )
Ksanka вне форума  
Old 23.01.2012, 21:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Соня цвета основные хорошо знает уже давно. Когда едем на машине всегда комментирует можно ехать или нет (смотря какой горит). А вот с цифрами хуже, но так понимает типа один или две или три (конфетки как АРтемка )
А мне кажется,что это лучше,чем просто знать, как пишется цифра и даже лучше,чем считать по порядку, если б все вместе и узнавать ее на картинках и понимать,что такое 1,2, 3, тогда круто.
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 21:39
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А мне кажется,что это лучше,чем просто знать, как пишется цифра и даже лучше,чем считать по порядку, если б все вместе и узнавать ее на картинках и понимать,что такое 1,2, 3, тогда круто.
да вот когда и узнавать и понимать что такое 1,2,3 это самое самое конечно

Лен, точно кину сюда вам фотку окна....завтра наверное, а то скоро от меня мой ученик отберет комп))))
Ksanka вне форума  
Old 23.01.2012, 21:41
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

у меня в лифте любит показывать на цифры и называть, а еще он у нас новый и там табло электронное, вот она в обратном порядке их называет, вс ев ауте...)))) хотя я ее тож не учила, не вижу смысла, папа чет там учит ну и планшет
natalishik вне форума  
Old 23.01.2012, 21:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, кстати когда Соня хочет чего то больше (мультики, конфеты) то сразу показывает мне все 10 пальцев и кричит вот столько вот столько
Ksanka вне форума  
Old 23.01.2012, 21:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиза молодец!
Ksanka вне форума  
Old 23.01.2012, 21:46
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня в лифте любит показывать на цифры и называть, а еще он у нас новый и там табло электронное, вот она в обратном порядке их называет, вс ев ауте...)))) хотя я ее тож не учила, не вижу смысла, папа чет там учит ну и планшет
Не поняла про электронное табло и обратный порядок??? Это в смысле Лиза запомнила, что кнопочки загораются, когда этажи уменьшаются и она так в обратном порядке научилась считать? Круто!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Кать, кстати когда Соня хочет чего то больше (мультики, конфеты) то сразу показывает мне все 10 пальцев и кричит вот столько вот столько
смешно.У нас Артем вообще не показывает пальцы, он говорит, когда хочет чего-то больше- всё или много.
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 21:57
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

неее Кать она не считать научилась просто цифры называет, но одну пропустит, неуспевает))) ну в лифте табло, мы едем с 6 этажа, на нем горит 6 потом 5 и т.д. вот она смотрит и говорит, сначала кстати удивлялась и после 6 говорила 7)))) потом привыкла
natalishik вне форума  
Old 23.01.2012, 22:14
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
неее Кать она не считать научилась просто цифры называет, но одну пропустит, неуспевает))) ну в лифте табло, мы едем с 6 этажа, на нем горит 6 потом 5 и т.д. вот она смотрит и говорит, сначала кстати удивлялась и после 6 говорила 7)))) потом привыкла
так я про это же.... Называть цифры по порядку, это же счет?
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 22:17
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Катя Мазуряк, выздоравливайте! А по поводу веревочных штор - у меня на кухне такие. Мне очень нравятся, а Янику еще больше. Что он с ними только не делает: и закутывается в них и растягивает по всей кухне, и по уголку раскладывает... пока шторы живы

Плюш, мы умеем считать до 12. Но мы и учимся и Яник очень любит по утрам веселый счет на канале карусель смотреть. Но при этом он может и целенаправленно посчитать рыбок, машинки, динозавриков и т.д. Ну то есть он понимает, что 2 больше, чем 1... три больше, чем 2

Яник в душевой кабинке научился лежать на животе и б ултыхать ножками по воде. А еще мы все-таки созрели посетить с ребенком аквапарк думаю, что через недельку - две поедем
Neznakomka вне форума  
Old 23.01.2012, 22:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет.

Катя Мазуряк, выздоравливайте! А по поводу веревочных штор - у меня на кухне такие. Мне очень нравятся, а Янику еще больше. Что он с ними только не делает: и закутывается в них и растягивает по всей кухне, и по уголку раскладывает... пока шторы живы

Плюш, мы умеем считать до 12. Но мы и учимся и Яник очень любит по утрам веселый счет на канале карусель смотреть. Но при этом он может и целенаправленно посчитать рыбок, машинки, динозавриков и т.д. Ну то есть он понимает, что 2 больше, чем 1... три больше, чем 2

Яник в душевой кабинке научился лежать на животе и б ултыхать ножками по воде. А еще мы все-таки созрели посетить с ребенком аквапарк думаю, что через недельку - две поедем
И мы в аквапарк намылились)) Только мы поедем, когда у бельгийцев рабочий день будет,а у нас выходной, может в феврале-марте выпадет такой денек
_devinette_ вне форума  
Old 23.01.2012, 22:22
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Марина думаю ЯНику понравится! Соня была в восторге в августе в Испании, уходили каждый раз с горючими слезами
Ksanka вне форума  
Old 23.01.2012, 22:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен а Даша так толком и не разговаривает?
а унас 24 этот давно так))) прошлогодние зимние сапоги нам как раз сейчас))
ну как у вас детки разговаривают нам до этого далеко. но прогресс есть. стала говорить "где папа" - "де папа" . ещё какие-то предложения ...я уж сейчас и не припомню. а так всё непонятное говорит но очень эмоциями передает , интонациями, жестами. вот иной раз что-то говорит мне говорит а я не пойму. а она опять тоже самое повторяет...так и хочется перевести "мама ну чтож ты меня не понимаешь, сколько можно тебе объяснять")))))

Лиза умница!!!!
Lenusik вне форума  
Old 23.01.2012, 22:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет.

мы умеем считать до 12. Но мы и учимся и Яник очень любит по утрам веселый счет на канале карусель смотреть. Но при этом он может и целенаправленно посчитать рыбок, машинки, динозавриков и т.д. Ну то есть он понимает, что 2 больше, чем 1... три больше, чем 2
Lenusik вне форума  
Закрытая тема