![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, с умелками малышей!
я уже купила пару пар обуви. Но просто потому что были по скидке в финке и не смогла удержаться. Ботиночки замшевые весна/осень и кроссовки на липучках, при ходьбе на пятках мигают ![]() Завтра сфотаю, покажу, а то сегодня у мамы ночуем. Я дома одеваю иногда сандали, но как Наташа сказала, когда встает, то психует, т.к. ноги скованны. Сегодня были в бассейне, с нами мальчик ходит 9,5 мес. Вот уже пошел ровно в 9 мес. а ползать начал в 7. Думаю весной наши уже бегать будут. У кого уже попытки ходить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мама у меня уже готова всё скупить, чуть ли не до лет семи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катарин, у меня Лев вчера "попытался" пойти )))) хотел сделать шаг самостоятельно да как свалился )) пока попыток больше не было )) ну а вдоль опоры топаем только так )) быстро уже очень ) всю квартиру по стеночке обходит )
а про прогноз роста ноги ты права ) да и с одеждой на сильно большой вырост тоже можно промахнуться |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
там пишут что типа в мягкой обуви стопа правильно и естественно формируется, а в "правильной" скована, нет там каких-то возможностей формирования...не знаю, в этом плане не хочется как-то экспериментировать. Будем золотую середину искать.
Цитата:
Мил, в этот раз много рассказывать. Говорили, что надо учиться слушать и слышать ребенка. Бывает, они какой-то протест высказывают, но не говорят об этом, методом активного слушания надо выяснить причину. А то иногда "капризы" детей скрывают какую-то конкретную причину. Ребенок не будет капризничать просто так. Маленький плачет, потому что не может выразить, что не так, просто ощущает дискомфорт. И еще нам нужно озвучивать его чуства, называть вслух: тебе больно, тебе скучно, ты устал, тебе весело и т.д. Это и учит его выражать свои эмоции, а не просто орать, и развитие речи. Кстати, мне это понравилось, бывает, что ребенок чего-то хочет, а это мама не разрешает, то ребенку надо выплакаться по этому поводу, принять ситуацию, не нужно запрещать выражать эмоции. Но плакать он должен в маминых объятиях, чтоб он чуствовал, что мама рядом. Цитата:
Цитата:
классные, Тань, наверное к одежде какой-то уже подобрала? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Наташ, вам там преподают что мне мой науч.рук рассказывала, пока я диплом писала ) я считаю это очень правильные вещи! и еще, надо внимательно следить за играми ребенка (ну это уже лет с 3) как и во что играет. часто персонажи игр это проекция самого ребенка, его страхи, чувства, желания и тд. так же в игре можно помочь ребенку преодолеть что то - можно представить волшебную палочку, фею или какие то обстоятельства которые помогают герою преодолевать препятствия. не очень подробно описала просто об этом я могу говорить бесконечно например, в мою бытность практикующим психологом, у меня был мальчик, 5 лет. Очень тревожный и со множеством страхов. и мы с ним играли (метод игровой терапии). так вот в игре мальчик представлял себя супергероем - бэтменом, сражался со всеми, помогал слабым. и мы придумали сделать ему маску бетмана. когда он чувствовал что боится то просто одевал ее и становился "сильным" (это уже в реальной жизни). таким образом он ощутил это свое состояние: как говорит, как ходит, что делает и тд. и "вобрал" его. вообщем в итоге мы преодолели трудности ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алена, кстати, клевая ава!
У нас тоже наверное что-то такое будет в занятиях. Сказкотерапия - это не оно? Самое здоровское, что наш папа проникся этими семинарами. Вначале без энтузиазма пошел, а вчера после даже обсудили с ним услышанное. И там вопросы задавал. Я очень рада, что наш папа будет не просто вечернее приложение к компу, но еще и настоящим папой. Хотя со старшим он много возится, но и пременяет пожопники, а мне это кажется совсем неправильным. Честно сказать, я и сама иногда по жопе воспитываю и голос повышаю, когда не слушается. А ведь хочется по-правильному, чтобы другом и поддержкой быть своему ребенку, а не просто диктатором. Ой, девочки, а еще я сегодня ощутила всю прелесть заспинного ношения. Кто там писал, что деть не отпускает ни на минуту? Вот и у нас так же стало, только в туалет выйдешь и он сразу за мной ползет и у двери вопит. Спереди не очень удобно дома стало носить, только если что-то монотонное делать: посуду мыть например. А тут за спину намотала, бусы сзади повесила и красота! А Илюшка какой счастливый был! За всем наблюдал. Мы с ним сегодня навели чистоту и он ни разу не пикнул, хотя за это время уже изнылся бы. Он же постоянно то башкой долбится обо все, то без меня ему некомфортно. И ноет целый день, а на руках не натаскаешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Наташ, сказкотерапия не совсем оно! но сказка тоже клевая штука! примерно то же самое, но ты сама сочиняешь сказки для ребенка, а можете и вместе. где герой (к слову похожий на малыша) учится преодолевать трудности )) да ) мой диплом был кстати по сравнению эффективности сказкотерапии и игротерапии (с авторской программой и экспериментом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Блин, классно, и че я на психолога не пошла учиться? Хотя неденежно мне кажется это, только если много практиковаться и потом стать крутым именитым психологом к которому за месяц надо записываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Наташ в точку! да и учиться то можно лишь у пары преподов. я имею ввиду таким вот современным штучкам, да так чтоб книжку именитого автора дали почитать. моя науч.рук нас даже приглашала на консультации - наблюдателями. и вообще я ей много за что благодарна. самое ценное что у меня есть - от нее
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вчера вот подумала, когда же я пойму, что это счастье. Живу постоянным ожиданием. Сначала думала, что вот пройдут колики, будет веселый ребенок, потом ждала, когда же эти зубы закончатся. А теперь еще и не обнимешь, блин. Вчера обняла, а он залез мне в нос, покорябал мне слизистую, схватил за щеку, покорябал, потаскал за волосы, в завершение встал на четвереньки и наступил на шею. Ну вот полежал бы понежился в маминых объятиях. ЧУть что не так, писк, нытье. Сижу в 4 стенах. Все общение с окружающими -- марка детского питания, подгузников, цвет какашек, средство от колик, насколько вредны ходунки и пр. Я вот что-то за этим всем счастье-то потеряла. Еще и спит жутко, ложимся на ночь в 9, в 12 просыпаемся, укладываемся в час, в 3 встаем, до 4х гуляем, и утренний подъем в 6. Днем спит 2-3 часа. У меня не ребенок, а энерджайзер. ![]() Цитата:
Я тоже хотела бы второе получить что-нибудь связанное с психологией-педагогикой. Но мне денег жалко, чтобы учить опять половину теоретических предметов, которые не нужны на практике. Нашла тут интернет-курсы, но пока нет времени, хотя потом вряд ли оно появится. |
||
![]() |
![]() |