Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 13:44
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну ну ну))))) 2 раза мальчика подтвердили! сказали 100%,не пугай меня))да на фоке какой-то круглый-аж сама удивилась,неудобно фоткать самой)) так -то он торчит вперёд)))
и у меня круглый=))) нам тоже мальчишку напророчили. аж 3 раза! и два раза мы наблюдали некоторые места на весь монитор
а некоторые говорят, что вылитый пуз для девчёнки!
Капелюшечка вне форума  
Old 24.01.2012, 13:44
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
вот, ты знаешь, мне говорят так же!!! что опережает срок, и что уже вес у него большой, и живот у меня большой, и что дно матки гораздо больше, чем надо... и это меня пугает!
я сама родилась 2800 (нормально доношенная), а муж 4800!!!
вот я и боюсь кабанчика родить!
да они по таблице совдеповской наверное всё смотрят! у них там есть примерные нормы! не боись!!! прорвёмся!!! я родилась 3750,а муж мой 3950,хотя он сейчас худой и рост 177,а при рождении рост 59 см был! офигеть,как его свекровь родила не знаю! она сама худая!! я прочитала,что то.что мы едим никак на весе не скажется его,это всё ГЕНЫ!!
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 13:46
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Может кому пригодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это все, что необходимо оформить на ребенка. Я только благодаря этому списку в прошлый раз отправила мужа все оформлять,а то так что-нибудь да забыли бы
У меня за время беременности муж уже целую папку собрал с разными нормативными документами по поводу что нам положенно. Наши соц. органы скрывают все как военную тайну. Как будто из своего кармана платить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 24.01.2012, 13:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стю Посмотреть сообщение
мы кстати и живем в Красногорском р-оне)))
А я живу в Одинцовском р-оне. Сама родом вообще из Воркуты.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 24.01.2012, 13:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девы! на счёт документов! у нас с мужем фамилии разные! но брак зарегистрированный! при получении свид-ва о рождении не возникнет проблем? не заставят нас обоих перетьсятуда! ребёнку же фамилиюродителей дают,а если у нас разные? заставят писать заявление какое-нибудь? что я не против дать фамилию отца ребёнку? и прописка.. мы вместе с мужем прописаны,можно ли ему самому прописать ребёнка вместе с нами,а мне не стоять эти очереди огромные?
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 13:49
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да они по таблице совдеповской наверное всё смотрят! у них там есть примерные нормы! не боись!!! прорвёмся!!! я родилась 3750,а муж мой 3950,хотя он сейчас худой и рост 177,а при рождении рост 59 см был! офигеть,как его свекровь родила не знаю! она сама худая!! я прочитала,что то.что мы едим никак на весе не скажется его,это всё ГЕНЫ!!
вот-вот... мой тоже сейчас худющий!!!!!
блин... как же всё похоже=)))

знаешь, если и правда еда не сказывается, то это уже пол беды минусом

хотя моя Г смейтся, говорит "Люда, ты куд ребёнка так кормишь? через горло рожать хочешь?"
так а если гены... то ... блин... это будет что-то среднее?
я вот по методам определения примерного веса наопределяла, что он у меня уже около 3500кг ужеееееееене!!!!!! а дальше - больше...
Капелюшечка вне форума  
Old 24.01.2012, 13:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
девы! на счёт документов! у нас с мужем фамилии разные! но брак зарегистрированный! при получении свид-ва о рождении не возникнет проблем? не заставят нас обоих перетьсятуда! ребёнку же фамилиюродителей дают,а если у нас разные? заставят писать заявление какое-нибудь? что я не против дать фамилию отца ребёнку? и прописка.. мы вместе с мужем прописаны,можно ли ему самому прописать ребёнка вместе с нами,а мне не стоять эти очереди огромные?
Не должно быть проблем, дадут фамилию отца. У меня у знакомой такая же ситуация, у них папа один получил свидетельство без проблем
zaj4onok вне форума  
Old 24.01.2012, 13:54
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
вот-вот... мой тоже сейчас худющий!!!!!
блин... как же всё похоже=)))

знаешь, если и правда еда не сказывается, то это уже пол беды минусом

хотя моя Г смейтся, говорит "Люда, ты куд ребёнка так кормишь? через горло рожать хочешь?"
так а если гены... то ... блин... это будет что-то среднее?
я вот по методам определения примерного веса наопределяла, что он у меня уже около 3500кг ужеееееееене!!!!!! а дальше - больше...
да нууу..ничего себе,а они сейчас в день от 18-до 30 грамм набирают))вот и посчитай примерно сколько ещё)))
ну жракать конечно много не надо-это и для нас не очень гуд,с лишним весом рожать тяжелее.нагрузка на органы большая! всё в меру! что хочется,то и надо есть! а много сейчас и не влезет,блин((( нам в выходные на ДР,так опять я пыхтеть буду!всё не смогу попробовать!! но главное ТОРт,ТОРТ поесть)))
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 13:56
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Вот нашла фотки в инете опущенного живота, судя по ним, у нас у всех еще пуз на месте)))
Во пузик до , а вот опустился
zaj4onok вне форума  
Old 24.01.2012, 14:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Не должно быть проблем, дадут фамилию отца. У меня у знакомой такая же ситуация, у них папа один получил свидетельство без проблем
а прописка? если мы вместе по одному адресу,то папе можно съездить,без меня и всяких там заявлений дебильных? я вот не знаю как я малюсю оставить смогу? оооо прикол!!! на счёт оставить ребёночка с кем! вчера пришли к свекрови в гости,а мужа бабуля ещё жива,ей 77 лет!всё говорит,что плоха уже,но где надо там и слышит и видит и бегает как молодуха! так вот вчера началось-ты мне его если что оставляй,я буду его какчать,кормить(я начала напрягаться) мы со свекровью спрашиваем-чем кормить? грудью? она нам-ну нацедит Вика тёпленького в бутылочку,буду кормить! я говорю,а зачем мне цедить-то? я наоборот не хочу к бутылке привлекать,а то грудь может и не взять потом! она бровьми поводила-видим недовольна,что её предложение не оценили! потом начала меня учить- надо обязательно пеленать до 3х месяцев и туго ноги стягивать,чтоб кривые не были!( я сижу и уже киплю внутри) переглянулись со свекровью-я говорю-бред какой-то! потом был апогей-корми грудью,корми! если глаз загноится,в него молочко брызнешь и всё пройдёт! меня начало потряхивать! я представила картину-оставлю я ребёночка ей,приду,а она ему молоко в глаза налила и ноги скрутила! я конечно даже и не планировала её о помощи просить,теперь уж точно ,за ней глаз да глаз ужен будет!
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 14:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а прописка? если мы вместе по одному адресу,то папе можно съездить,без меня и всяких там заявлений дебильных? я вот не знаю как я малюсю оставить смогу? оооо прикол!!! на счёт оставить ребёночка с кем! вчера пришли к свекрови в гости,а мужа бабуля ещё жива,ей 77 лет!всё говорит,что плоха уже,но где надо там и слышит и видит и бегает как молодуха! так вот вчера началось-ты мне его если что оставляй,я буду его какчать,кормить(я начала напрягаться) мы со свекровью спрашиваем-чем кормить? грудью? она нам-ну нацедит Вика тёпленького в бутылочку,буду кормить! я говорю,а зачем мне цедить-то? я наоборот не хочу к бутылке привлекать,а то грудь может и не взять потом! она бровьми поводила-видим недовольна,что её предложение не оценили! потом начала меня учить- надо обязательно пеленать до 3х месяцев и туго ноги стягивать,чтоб кривые не были!( я сижу и уже киплю внутри) переглянулись со свекровью-я говорю-бред какой-то! потом был апогей-корми грудью,корми! если глаз загноится,в него молочко брызнешь и всё пройдёт! меня начало потряхивать! я представила картину-оставлю я ребёночка ей,приду,а она ему молоко в глаза налила и ноги скрутила! я конечно даже и не планировала её о помощи просить,теперь уж точно ,за ней глаз да глаз ужен будет!
С пропиской тоже все должно быть хорошо, у меня муж один ездил в другой город прописывал (у нас в одном месте прописка)
Да, прабабушки это в каком-то роде страшно, все учат. У нас 4 прабабушки (1у мы не видели), и все учат на свой лад. Я слушаю всех, а в итоге делаю так, как сама считаю нужным. Зато считаю, что и прабабушки и дети мои счастливые, что увидели правнуков (прабабушек), все таки не всем удается увидется с бабушками и дедушками, а у нас их так много
zaj4onok вне форума  
Old 24.01.2012, 14:11
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вот нашла фотки в инете опущенного живота, судя по ним, у нас у всех еще пуз на месте)))
такие смешные)))
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 14:14
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Незнаю как на счет прописки в других городах, но у нас в городе чтобы прописать ребенка нужно присутствовать всем и маме и папе и малышу и остальным людям прописанным на данной жилплощаде. это конечно дикость даже не представляю как это все делать.
А бабуля у вас прикольная, жжот))))))))))))))
Alika(лена) вне форума  
Old 24.01.2012, 14:17
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
что-то у меня ощущение, что утром у меня такой, как "ДО", а вечером такой как "ПОСЛЕ".
Капелюшечка вне форума  
Old 24.01.2012, 14:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Зато считаю, что и прабабушки и дети мои счастливые, что увидели правнуков (прабабушек), все таки не всем удается увидется с бабушками и дедушками, а у нас их так много
да это -то да! дай им Бог здоровья и долгих лет... но она просто сводит с ума своими советами и навязанной помощью! и все её тихо терпят! бедная моя свекровь! бабуля сейчас к ней переехала(она ей свекровь) вот она столько терпит,я бы уже точно пристрелилась или из дома ушла! я вчера с мужем разговаривала на эту тему! говорю-скажи бабушке,что я не дура,может она ещё сомневается в этом.и что совет если нужен-мы спросим! он говорит,что обязательно скажет,но бесполезно! просто я ооочень ревнивый человек! безумно просто,особенно к близким мне людям,а тут родной ребёночек! как я кому-то его смогу доверить? и вообще в руки дать бабушкам? при чём на мою маму это не распространяется!)) к ней я не ревную!!уже сейчас как представлю..а вдруг что-то сделают не так! а бабуля старая.вдруг уронит...ужас,у меня от этих мыслей прямо бешенство! мой ребёнок! мой! никому не дам! даже не хочу чтоб сюсюкали с ним! тем более целовали!!!уууух...как жетяжело-то будет мне..((
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 14:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Незнаю как на счет прописки в других городах, но у нас в городе чтобы прописать ребенка нужно присутствовать всем и маме и папе и малышу и остальным людям прописанным на данной жилплощаде. это конечно дикость даже не представляю как это все делать.
Я когда узнавала, меня тоже убеждали,что нужно присутсвие всех прописанных. Но мы прчитали кучу законов и с номерами законов муж пошел в паспортный стол и дочку прописали без проблем. Но это по-моему до 1 месяца после рождения (там вообще установленный срок, когда надо приписать,а потом штраф платить придется). А вообще недавно, меньше года назад, вышел какой-то закон, что для прописки кого-либо необходимо присутствие только собственников жилья, а не всех прописаных. В общем надо заранее позвонить в паспортный стол и узнать пропишут ли или будут сопротивлятся. если будут сопротивлятся, то лезть в инет и искать законы по которым они должны прописать
zaj4onok вне форума  
Old 24.01.2012, 14:18
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
вот самое смешное -зачем малышу? он что скажет :"нет ,я не согласен!" или наоборот:"да,я согласен,прописывайте меня,где вам тут расписаться?" дебилизм полный!
ребёнка с матерью прописывают и на это не требуется согласие ДАЖЕ собственника жилья! тем более остальных прописанных!
виста вне форума  
Old 24.01.2012, 14:21
Alika(лена)
Мама-любитель

Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да это -то да! дай им Бог здоровья и долгих лет... но она просто сводит с ума своими советами и навязанной помощью! и все её тихо терпят! бедная моя свекровь! бабуля сейчас к ней переехала(она ей свекровь) вот она столько терпит,я бы уже точно пристрелилась или из дома ушла! я вчера с мужем разговаривала на эту тему! говорю-скажи бабушке,что я не дура,может она ещё сомневается в этом.и что совет если нужен-мы спросим! он говорит,что обязательно скажет,но бесполезно! просто я ооочень ревнивый человек! безумно просто,особенно к близким мне людям,а тут родной ребёночек! как я кому-то его смогу доверить? и вообще в руки дать бабушкам? при чём на мою маму это не распространяется!)) к ней я не ревную!!уже сейчас как представлю..а вдруг что-то сделают не так! а бабуля старая.вдруг уронит...ужас,у меня от этих мыслей прямо бешенство! мой ребёнок! мой! никому не дам! даже не хочу чтоб сюсюкали с ним! тем более целовали!!!уууух...как жетяжело-то будет мне..((
во-во полностью поддерживаю. я такая же!
Alika(лена) вне форума  
Old 24.01.2012, 14:24
Alika(лена)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот самое смешное -зачем малышу? он что скажет :"нет ,я не согласен!" или наоборот:"да,я согласен,прописывайте меня,где вам тут расписаться?" дебилизм полный!
ребёнка с матерью прописывают и на это не требуется согласие ДАЖЕ собственника жилья! тем более остальных прописанных!
ну, у нас так. приняли решение а головой подумать опять забыли. вот мы в феврале в мороз потащимся все вместе с грудным ребенком его прописывать. БРЕД
Alika(лена) вне форума  
Old 24.01.2012, 14:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас, какая ревнивая))) Целовать все равно будут и сюсюкатся тоже...
У вас хоть прабабушка такая, а у нас бабушки иногда такое выдают. Я свою маму сразу на место поставила, сказала, что это мой ребенок и живет он в 21 веке ив оспитывать я ее буду по-современному, она более менее смирилась. А вот свекровь так и наровит ее забрать дочку к себе. Она даже, когда я рожала звала меня к ним в деревню (они живут в деревне, где даже роддома нет) рожать, говорит найду тебе акушерку самую лучшую..... И сейчас говорит, отдай мне Настю на годик пожить, а сама будешь с маленьким заниматся . Так она вроде хдравомыслящая женщина, я не понимаю окуда к ней в голову такие мысли приходят. Мы с мужем в один голос твердим,ч то дочку не отдадим, летом приедем в гости, если хотят пусть сами приезжают когда захотят, а жить не отдадим. А она обижается.... В общем не поймешь их (старшее поколение) вроде и лучшего желают, но по-момеу они считают, что мы сами еще дети и ничего решить не можем...
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема