Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 14:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
На мой взгляд, все дело в том, что многие родители дают детям есть то, что я сама есть не стала бы, опасаясь за здоровье, чего только стоят гамбургеры в трехлетнем возрасте стоят, но я считаю что подобные вещи должны оставаться дома, если ты несешь что-то в ДС чужим детям, надо очень трепетно отнестись к выбору еды. Но это мое мнение.
Мой ребенок не ест сладости в саду, т.к. знает что ему нельзя, но это мой такой ответственный. Требовать от воспитателей, что бы они проверяли то, что родители приносят, неправильно, но как обязать родителей относится к приносимой в ДС еде более ответственно, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
если от меня родители будут требовать,чтобы я рассматривала конфеты на состав и срок годности,я просто скажу,что на праздники ничего не приносим.И все.Аллергики сладости в группе не едят.Они их уносят домой.Также как и сынок у мусик-пузик, как правило,эти детки сами знают,что им сладкого нельзя и не едят его.
А вообще по правильному на все,что родители приносят/покупают в сад должен быть сертификат.В том числе и на конфеты.
Ну послушайте, если ребенок в саду отравится - едой, что принесли другие дети на ком лежит ответственность? На воспитателе? Понятно, что воспитателю проще запретить приносить еду в группу, но и детей тоже праздника лишать нехочется На мой взгляд только проверять
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.01.2012, 14:06
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ален, а кто докажет, что чьей-то едой? Могут сказать, что и дома чего-то съел...
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 14:07
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Лично я бы из-за собственной безопасности проверяла бы...хотя бы срок годности...
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 14:08
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ален, а кто докажет, что чьей-то едой? Могут сказать, что и дома чего-то съел...
как правило если травятся дети в саду, то несколько человек
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.01.2012, 14:08
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну родители разные есть...не все следят за здоровьем своих детей, а уж на чужих и подавно все равно...
ну да, муж с его братом не переносят молочные продукты, та же непереносимость перешла и нашему сыну, жене брата говорю о том, как выяснить есть у их ребенка то же самое заболевание, а реакции ноль, хотя под ударом печень и селезенка......... неужели сложно сходить лишний раз в поликлинику
S_Iriska вне форума  
Old 20.01.2012, 14:11
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в саду в таком случае будет большая проверка, тем более если отравление будет массовым, это вообще уголовное дело
S_Iriska вне форума  
Old 20.01.2012, 14:11
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
как правило если травятся дети в саду, то несколько человек
Это опять же не всегда...у моей подруги сына одного из группы рвало периодически...потом выяснилось, что он морковь не переносит...так же и на разные ингредиенты в сладости разная реакция м.б. я думаю...у кого-то аллергия, у кого-то живот скрутит, ког-то пронесет и т.д....тут наверное не угадаешь
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 14:13
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всяко-разно может быть, поэтому тут ооочень много от воспитателя зависит...ну по-человечески просто...
Tusia вне форума  
Old 20.01.2012, 14:15
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это опять же не всегда...у моей подруги сына одного из группы рвало периодически...потом выяснилось, что он морковь не переносит...так же и на разные ингредиенты в сладости разная реакция м.б. я думаю...у кого-то аллергия, у кого-то живот скрутит, ког-то пронесет и т.д....тут наверное не угадаешь
если это пройдет легко, то отравление ,естественно, может и не обратить на себя внимания, но я считаю, что на очередном собрании или объявление повесить в раздевалке о том, чтоб внимательнее были
S_Iriska вне форума  
Old 20.01.2012, 22:31
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Раскрою тайну.В саду 3 дня хранится образец полного меню.и так каждый день.
Если идет массовое отравление.А оно проявляется в первые же сутки.То берется садовская еда на проверку.Если в ней ничего не обнаружено,то ищутся причины случившемуся.Тут и откроется съеденная конфетка на угощение
В этом случае да,будет виноват воспитатель.
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
если это пройдет легко, то отравление ,естественно, может и не обратить на себя внимания, но я считаю, что на очередном собрании или объявление повесить в раздевалке о том, чтоб внимательнее были
Я своим родителям уже сказала.
Правда,мы приносим барни и сок.
Но еще раз напомнила о том,чтобы обращали внимание на состав и сроки годности
Лисёнок вне форума  
Old 22.01.2012, 14:43
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

а у нас в саду 10-ти дневное цикличное меню, конечно, может меняться, но только в тех случаях, когда нет каких-то продуктов, и то меняют дни местами
S_Iriska вне форума  
Old 22.01.2012, 17:09
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
а у нас в саду 10-ти дневное цикличное меню, конечно, может меняться, но только в тех случаях, когда нет каких-то продуктов, и то меняют дни местами
У нас также.
А образец полного меню-я имела в виду пищу приготовленную за день.
Хранится в саду в холодильнике 3 дня,вдруг отравление или что и тогда эту пищу берут на исследование.
Лисёнок вне форума  
Old 23.01.2012, 02:07
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Лисёнок, я меня вопрос возник - у Вас есть какая-то собственная статистика - какие дети лучше и быстрее адаптируются к саду - отданные в 2 года или в 3 года?
Плюша вне форума  
Old 23.01.2012, 19:59
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Лисёнок, я меня вопрос возник - у Вас есть какая-то собственная статистика - какие дети лучше и быстрее адаптируются к саду - отданные в 2 года или в 3 года?
На самом деле это все настолько индивидуально.
Мне кажется,что труднее адаптируются дети после 3-х лет.
Лично я с малышами не работала.
У меня детки уже от 3-х лет и старше.Поэтому на своем примере ничего сказать не могу.Если судить по рассказам воспитателей ясельной группы,то чем меньше детки,тем лучше привыкают к саду.
ПО своему опыту,я отдала дочку в сад в 2,8 ,привыкали трудно.Но ,если будет второй ребенок,то отдам также.Просто на самом деле кушать самому и ходить на горшок я ребенка и дома научу.А занятий в обычном саду в ясельной группе практически не проводится,потому что первую половину года они все ревут,какие уж тут занятия,а потом,пока всех оденешь-разденешь,на горшок отведешь уже и спать пора.
Просто перед садом я бы поводила ребенка к психологу.
Лисёнок вне форума  
Old 24.01.2012, 00:59
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
У меня детки уже от 3-х лет и старше.Поэтому на своем примере ничего сказать не могу.Если судить по рассказам воспитателей ясельной группы,то чем меньше детки,тем лучше привыкают к саду.
ПО своему опыту,я отдала дочку в сад в 2,8 ,привыкали трудно.Но ,если будет второй ребенок,то отдам также.Просто на самом деле кушать самому и ходить на горшок я ребенка и дома научу.А занятий в обычном саду в ясельной группе практически не проводится,потому что первую половину года они все ревут,какие уж тут занятия,а потом,пока всех оденешь-разденешь,на горшок отведешь уже и спать пора.
а зачем к психологу? он (психолог) сможет внушить ребенку, что садик - это добро? ) или просто посмотрит моральную готовность к отделению от мамы? я тоже хотела бы отдать в 2,8. как раз на это время и мечу. но раньше в нашем случае точно никак нельзя было. насильно от себя отрывать не смогу. а привязанность у нас ой-ой-ой какая. ни конца, ни края её нет пока...
просто я читала/слышала, что дети начинают тянутся к сверстникам и отделяться от мамы именно в 3 года. не раньше. поэтому по идее 3-летние должны отнестись к саду вполне спокойно и с пониманием.
а ясли - да. это одни слезы. бессмысленная затея.
Плюша вне форума  
Old 24.01.2012, 06:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Плюша,тут надо по ребенку смотреть,готов он к саду или нет.Для этого и нужен скорее всего психолог.
Но вот по нашей группе-в яслях у нас были в основном 2 летки,4 человека-1,5 лет,и несколько 2,5 года.Кто-то плакал,а кто-то нет.У меня дочка вообще с первого дня без слез пошла.
А вот в след. группу к нам пришли уже несколько 3 леток-целый год рыдали.Так что все индивидуально.
Ещё один большой + к саду-независимость от мамы.У меня дочка к 2 годам частенько у бабушки была с ночевкой и на дачу они её брали на выходные.Ну и иногда,когда мне надо было по делам,с ней сидела соседка.Так что особо в маме ребенок не нуждался
Юлик вне форума  
Old 24.01.2012, 09:10
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14849
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется что надо смотреть насколько именно мама готова отдать ребёнка в сад. Если она сомневается, нервничает, то ребёнок всё это чувствует, о какой тогда хорошей адаптации может идти речь?
У нас в садике малыш, ему около 2,5. При каждом приходе рёв стоял на весь сад. И мама способствовала этому. Сидели, друг от друга оторваться не могли. Я понимаю что нелегко бросить плачущее чадо, но как говориться долгие проводы-лишние слёзы. И воспитатели уже ходят, говорят, давайте мы заберём, а мама всё не отдаёт. Но как только он заходит в группу, всё рёв прекращается и он идёт играть. И после садика она ему приносит всякие вкусности, задабривает. Ну разве это правильно? Мне кажется нет.
Другой пример.
Знакомая, у неё дочка почти в 3-х летнем возрасте (2,8) пошла в сад. 1 сентября ревели обе и мама и дочь. Ну и как тут ребёнку адаптироваться без проблем? И тоже после сада покупает вкусности. Так ребёнок теперь по приходу из сада требует сладости, причём не только от мамы, но и от папы, и от бабушки.
Так что в первую очередь надо быть маме спокойней и уверенной что ребёнку в саду будет хорошо, не боятся что обидят, накажут, ударят. И даже если обидят, ничего не случится. Просто с реб. дома обыграть ситуацию, как вести себя в подобной ситуации.
Из личного опыта, как мы пошли в сад.
Где то в середине лета я сделала из коробки макет детского садика(группа, раздевалка, туалет, спальня) Купила игрушечную мебель, расставила и мы играли. Ещё читали книжку про то как зайка ходил в садик.
В это же время стали привыкать к садиковскому режиму. (это мне кажется тоже огромный плюс в адаптации)
В итоге утром дочка вставала легко, адаптация прошла без слёз. Плакала только если вечером ложилась поздно и не высыпалась, тогда утром была не в настроении.
pchelka вне форума  
Old 24.01.2012, 09:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Мне кажется что надо смотреть насколько именно мама готова отдать ребёнка в сад. Если она сомневается, нервничает, то ребёнок всё это чувствует, о какой тогда хорошей адаптации может идти речь?
У нас в садике малыш, ему около 2,5. При каждом приходе рёв стоял на весь сад. И мама способствовала этому. Сидели, друг от друга оторваться не могли. Я понимаю что нелегко бросить плачущее чадо, но как говориться долгие проводы-лишние слёзы. И воспитатели уже ходят, говорят, давайте мы заберём, а мама всё не отдаёт. Но как только он заходит в группу, всё рёв прекращается и он идёт играть. И после садика она ему приносит всякие вкусности, задабривает. Ну разве это правильно? Мне кажется нет.
Другой пример.
Знакомая, у неё дочка почти в 3-х летнем возрасте (2,8) пошла в сад. 1 сентября ревели обе и мама и дочь. Ну и как тут ребёнку адаптироваться без проблем? И тоже после сада покупает вкусности. Так ребёнок теперь по приходу из сада требует сладости, причём не только от мамы, но и от папы, и от бабушки.
Так что в первую очередь надо быть маме спокойней и уверенной что ребёнку в саду будет хорошо, не боятся что обидят, накажут, ударят. И даже если обидят, ничего не случится. Просто с реб. дома обыграть ситуацию, как вести себя в подобной ситуации.
Из личного опыта, как мы пошли в сад.
Где то в середине лета я сделала из коробки макет детского садика(группа, раздевалка, туалет, спальня) Купила игрушечную мебель, расставила и мы играли. Ещё читали книжку про то как зайка ходил в садик.
В это же время стали привыкать к садиковскому режиму. (это мне кажется тоже огромный плюс в адаптации)
В итоге утром дочка вставала легко, адаптация прошла без слёз. Плакала только если вечером ложилась поздно и не высыпалась, тогда утром была не в настроении.
Полностью согласна.
Очень хорошо работает именно игра и сказкотерапия.
Жила-была девочка (мальчик), и вот однажды мама повела ее в садик, конечно, сначала на немножко волновалась, но там было весело и интересно и т.д.
И согласно с тем, что хвост по частям собаке не рубят. Привели, оставляем, уходим. Долгие проводы-лишние слезы и напрасные надежды.
Босоножка вне форума  
Old 24.01.2012, 15:24
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Всё зависит от воспитателя, у нас в группе 16 человек списочный, ходят все. Ревели три месяца с ноября каждый день у нас занятия, рисунки (я вижу что это рисовал мой ребенок), лепка (я вижу что такой шарик мог скатать только мой ребенок) т.е. делают именно дети, а не воспитатели для галочки. Я знаю как работаю воспитатели в ясельных группа, но это не относится к нашему воспитателю. Я стояла в очереди чтобы попасть только к ней, этот человек просто болен своей работой. Жаль что она у нас только один год.
А так, мы пошли в 2 года истерики были дикие, месяц. Чем раньше в сад тем проще идут, тут полностью согласна, ребенок с трех лет идет трудней, тут надо набраться терпения и быть готовым, что адаптационный период будет долгим и болезненным. Если не везет с воспитателем как повезло нам, то я отдала бы ребенка с трех лет, т.е. не в ясельную, а в младшую группу, когда ребенок уже говорит и может что та рассказать. Но это мои заморочки, я очень нервозная мамаша
Nasiba вне форума  
Old 24.01.2012, 15:24
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну если говорить о психологической готовности к саду, то в нашем случае её нет ни с той. ни с другой стороны.
оттого я и страдаю. мозгом понимаю, что пора уже двигаться в сторону сада, а сердце сжимается. ну тут конечно в первую очередь дело не в моих дурацких воспоминаниях о своем саде, а в Денискиной привязанности ко мне. он сторонится детей, и категорически не подпускает к себе чужих людей. через месяц будет год как мы ходим в один и тот же центр развития - конечно изменения налицо, но всё равно он от меня не отходит почти. а до развивашки этой он даже от бабушек своих шарахался как от чумы.
вот в чем проблема. не знаю как бы помягче увеличить расстояние между нами двумя... иначе сад будем таким же кошмаром, как в своё время было у меня.
еще беда в том, что в минуты горести его никто не может успокоить кроме меня. может час рыдать и закатываться.
голова уже кругом от этих мыслей о садике.
хочется уже идти работать, а тут всё никак.
Плюша вне форума  
Закрытая тема