![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это опять же не всегда...у моей подруги сына одного из группы рвало периодически...потом выяснилось, что он морковь не переносит...так же и на разные ингредиенты в сладости разная реакция м.б. я думаю...у кого-то аллергия, у кого-то живот скрутит, ког-то пронесет и т.д....тут наверное не угадаешь
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если идет массовое отравление.А оно проявляется в первые же сутки.То берется садовская еда на проверку.Если в ней ничего не обнаружено,то ищутся причины случившемуся.Тут и откроется съеденная конфетка на угощение ![]() В этом случае да,будет виноват воспитатель. Цитата:
![]() Правда,мы приносим барни и сок. Но еще раз напомнила о том,чтобы обращали внимание на состав и сроки годности |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А образец полного меню-я имела в виду пищу приготовленную за день. Хранится в саду в холодильнике 3 дня,вдруг отравление или что и тогда эту пищу берут на исследование. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Мне кажется,что труднее адаптируются дети после 3-х лет. Лично я с малышами не работала. У меня детки уже от 3-х лет и старше.Поэтому на своем примере ничего сказать не могу.Если судить по рассказам воспитателей ясельной группы,то чем меньше детки,тем лучше привыкают к саду. ПО своему опыту,я отдала дочку в сад в 2,8 ,привыкали трудно.Но ,если будет второй ребенок,то отдам также.Просто на самом деле кушать самому и ходить на горшок я ребенка и дома научу.А занятий в обычном саду в ясельной группе практически не проводится,потому что первую половину года они все ревут,какие уж тут занятия,а потом,пока всех оденешь-разденешь,на горшок отведешь уже и спать пора. ![]() Просто перед садом я бы поводила ребенка к психологу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто я читала/слышала, что дети начинают тянутся к сверстникам и отделяться от мамы именно в 3 года. не раньше. поэтому по идее 3-летние должны отнестись к саду вполне спокойно и с пониманием. а ясли - да. это одни слезы. бессмысленная затея. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюша,тут надо по ребенку смотреть,готов он к саду или нет.Для этого и нужен скорее всего психолог.
Но вот по нашей группе-в яслях у нас были в основном 2 летки,4 человека-1,5 лет,и несколько 2,5 года.Кто-то плакал,а кто-то нет.У меня дочка вообще с первого дня без слез пошла. А вот в след. группу к нам пришли уже несколько 3 леток-целый год рыдали.Так что все индивидуально. Ещё один большой + к саду-независимость от мамы.У меня дочка к 2 годам частенько у бабушки была с ночевкой и на дачу они её брали на выходные.Ну и иногда,когда мне надо было по делам,с ней сидела соседка.Так что особо в маме ребенок не нуждался ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 14849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется что надо смотреть насколько именно мама готова отдать ребёнка в сад. Если она сомневается, нервничает, то ребёнок всё это чувствует, о какой тогда хорошей адаптации может идти речь?
У нас в садике малыш, ему около 2,5. При каждом приходе рёв стоял на весь сад. И мама способствовала этому. Сидели, друг от друга оторваться не могли. Я понимаю что нелегко бросить плачущее чадо, но как говориться долгие проводы-лишние слёзы. И воспитатели уже ходят, говорят, давайте мы заберём, а мама всё не отдаёт. Но как только он заходит в группу, всё рёв прекращается и он идёт играть. И после садика она ему приносит всякие вкусности, задабривает. Ну разве это правильно? Мне кажется нет. Другой пример. Знакомая, у неё дочка почти в 3-х летнем возрасте (2,8) пошла в сад. 1 сентября ревели обе и мама и дочь. Ну и как тут ребёнку адаптироваться без проблем? И тоже после сада покупает вкусности. Так ребёнок теперь по приходу из сада требует сладости, причём не только от мамы, но и от папы, и от бабушки. Так что в первую очередь надо быть маме спокойней и уверенной что ребёнку в саду будет хорошо, не боятся что обидят, накажут, ударят. И даже если обидят, ничего не случится. Просто с реб. дома обыграть ситуацию, как вести себя в подобной ситуации. Из личного опыта, как мы пошли в сад. Где то в середине лета я сделала из коробки макет детского садика(группа, раздевалка, туалет, спальня) Купила игрушечную мебель, расставила и мы играли. Ещё читали книжку про то как зайка ходил в садик. В это же время стали привыкать к садиковскому режиму. (это мне кажется тоже огромный плюс в адаптации) В итоге утром дочка вставала легко, адаптация прошла без слёз. Плакала только если вечером ложилась поздно и не высыпалась, тогда утром была не в настроении. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень хорошо работает именно игра и сказкотерапия. Жила-была девочка (мальчик), и вот однажды мама повела ее в садик, конечно, сначала на немножко волновалась, но там было весело и интересно и т.д. И согласно с тем, что хвост по частям собаке не рубят. Привели, оставляем, уходим. Долгие проводы-лишние слезы и напрасные надежды. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так, мы пошли в 2 года истерики были дикие, месяц. Чем раньше в сад тем проще идут, тут полностью согласна, ребенок с трех лет идет трудней, тут надо набраться терпения и быть готовым, что адаптационный период будет долгим и болезненным. Если не везет с воспитателем как повезло нам, то я отдала бы ребенка с трех лет, т.е. не в ясельную, а в младшую группу, когда ребенок уже говорит и может что та рассказать. Но это мои заморочки, я очень нервозная мамаша |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если говорить о психологической готовности к саду, то в нашем случае её нет ни с той. ни с другой стороны.
оттого я и страдаю. мозгом понимаю, что пора уже двигаться в сторону сада, а сердце сжимается. ну тут конечно в первую очередь дело не в моих дурацких воспоминаниях о своем саде, а в Денискиной привязанности ко мне. он сторонится детей, и категорически не подпускает к себе чужих людей. через месяц будет год как мы ходим в один и тот же центр развития - конечно изменения налицо, но всё равно он от меня не отходит почти. а до развивашки этой он даже от бабушек своих шарахался как от чумы. вот в чем проблема. не знаю как бы помягче увеличить расстояние между нами двумя... иначе сад будем таким же кошмаром, как в своё время было у меня. еще беда в том, что в минуты горести его никто не может успокоить кроме меня. может час рыдать и закатываться. голова уже кругом от этих мыслей о садике. хочется уже идти работать, а тут всё никак. |
![]() |