Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Психология грудничка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2012, 00:58
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

я против рук.как моя доча не приучена,в отличие от сынуси которому 5,5 и которого баба до сих пор на руки берет если он от чего расстроился,так она до сих пор ей 1,2 к папе лезет потому что знает что он возьмет.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 01:02
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не перестану радоваться таким сообщениям )
а если дочка в один прекрасный момент поймет, что коврик и игрушки уже не приносят былой радости? если захочет к маме? не раз в час, а чаще? ну даже если не захочет, то хотя бы теоретически это представьте. если ей было бы скучно лежать и хотелось бы постоянно перемещаться в пространстве на руках взрослых, дабы исследовать этот полный загадок мир. если бы на все увещевания взрослых полежать и погреметь вооон той игрушкой еще полчасика она бы отвечала громкими рыданиями, тянула бы к вам ручки и т.д. неужели бы не взяли на руки? ну не верю!
не взрослые против рук, а дети. кому-то это надо, кому-то нет. кому-то достаточно лежать-сидеть полдня в одиночестве, а кому-то и 10 минут прожитых без мамы кажутся вечностью.
когда я до рождения сына смотрела как одногруппница таскает годовалого сына, я ужасалась и говорила - какой кошмар! ведь ему уже год! таскать на себе 10 кг! вот! приучила к рукам! я не такая!
в итоге постоянно таскаю до сих пор. хотя человеку уже 2,3 г. и это уже не 10 кг, а 15 ) хотя в мои планы это не входило. так что тут всё зависит от ребенка.

ну в полгода это вполне естественно )
ну да, маленькие еще, но других мам ровесников послушаешь - положили (посадили) и занимаются своими делами (я такая была в детстве), а тут....причем моей важны не просто руки, а именно мама...оставила её с папой, пошла готовить завтрак, слышу кричит - мама..мамамама, да так заунывно, подхожу, смотрит на меня, глаза на мокром месте, ручонки тянет, ну как не взять
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 01:07
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
я против рук.как моя доча не приучена,в отличие от сынуси которому 5,5 и которого баба до сих пор на руки берет если он от чего расстроился,так она до сих пор ей 1,2 к папе лезет потому что знает что он возьмет.
"не приучена", а мы и не приучали, так сложилось, а не брать - слушать рев и видеть заплаканные глаза не могу....мне кажется, что просто у ваших детей характеры разные, потому как родители обычно воспитывают своих детей одинаково, за исключением "поздних" детей
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 01:10
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

вон оно как!а у нас папа 2часа в сутки дома бывает,наверно скучает,когда он дома ко мне не просится ,к нему
Old 24.01.2012, 02:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
"не приучена", а мы и не приучали, так сложилось, а не брать - слушать рев и видеть заплаканные глаза не могу....мне кажется, что просто у ваших детей характеры разные
вот я об этом и говорю каждой, кто рассказывает мне о своем неручном ребенке, как исключительно о своей заслуге. хотело бы дитя на ручки - носили бы как миленькие. не хочет - ну и славно. мамы тут абсолютно не причем.
ну какой идиот будет приучать к рукам? что это вообще за развлечение такое? ежедневно таскать несколько килограмм против их (килограмм) воли.
Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
вон оно как!а у нас папа 2часа в сутки дома бывает,наверно скучает,когда он дома ко мне не просится ,к нему
естессно скучает ) тут не поспоришь.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 12:55
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

Цитата:
вот я об этом и говорю каждой, кто рассказывает мне о своем неручном ребенке, как исключительно о своей заслуге. хотело бы дитя на ручки - носили бы как миленькие. не хочет - ну и славно. мамы тут абсолютно не причем.
ну какой идиот будет приучать к рукам? что это вообще за развлечение такое? ежедневно таскать несколько килограмм против их (килограмм) воли.
вот-вот, и я тоже так считаю. Хотя мне постоянно приходится слышать от своей подруги (ее дочка старше моего сына на 3 месяца), у которой очень спокойный ребенок, что вот, мол, приучила своего сына к рукам, а мы не такие ручные... или что-нибудь в этом роде. Хотя о чем тут можно говорить, если у нее дочка может уснуть во время обеденной трапезы, а у меня пока километр по квартире в припрыжку с ним на руках не пробежишь фиг уложишь...
Разумеется все детки разные...и зависит это совершенно не от того кого как приучили к рукам
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 16:35
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
не взрослые против рук, а дети. кому-то это надо, кому-то нет. кому-то достаточно лежать-сидеть полдня в одиночестве, а кому-то и 10 минут прожитых без мамы кажутся вечностью.
когда я до рождения сына смотрела как одногруппница таскает годовалого сына, я ужасалась и говорила - какой кошмар! ведь ему уже год! таскать на себе 10 кг! вот! приучила к рукам! я не такая!
в итоге постоянно таскаю до сих пор. хотя человеку уже 2,3 г. и это уже не 10 кг, а 15 ) хотя в мои планы это не входило. так что тут всё зависит от ребенка.
То что ребёнок в 2 с лишним года не может без мамы и двух минут посидеть поиграть, даже когда мама просто стоит рядом моет посуду, ему надо чтобы она сидела и тупо смотрела на его игру - это уже, на мой взгляд, мамины какие-то ошибки. Конечно не в том что на руки берёт. Я вообще всегда за то чтобы брать на руки по первому требованию и сама на руки всегда брала и до года много носила, и сейчас беру и по необходимости и желанию буду брать. В вашем случае речь вовсе не о приучении к рукам. Я бы вообще вашу ситуацию назвала отклонением от нормы, ну хотя бы признала в ней проблему, особенно то как вы гуляете - на руках в два-то с лишним года. Кстати интересно про вашу одногруппницу - она своего сына в два с лишним года так и таскала на улице на руках?

Мне кажется, что ваш ребёнок просто не понимает, не дали ему видимо этого понять, что иногда мама может быть 2-5 минут сильно занята и не может смотреть на его игру, зато когда мама освободится буквально через 5 минут, то уделит ему всё своё внимание, уже не отвлекаясь на мытьё посуды, полов, на стиралку и прочую бытовуху. Мне кажется, он у вас не понимает или не уверен, что мама сейчас занята мытьём например посуды, но она всё-равно с ним рядом, разговаривает с ним, ведёт диалог, понимает, и если что - то бросит посуду и подойдёт, поможет (наверное редко у вас такое бывает). Мне кажется, что он может считать, что сейчас мама сидит рядом и смотрит на его игру, а в любой момент, когда ей будет надо, встанет и пойдёт к плите, к стиралке, посуду мыть и т.д. и тем самым его бросит - вот и бегает за вами как хвостик, и ноет под ногами, как только отойдёте, потому что нет у него уверенности, что вам действительно интересно с ним играть, что вы не бросите в любой вам нужный момент его игру и его самого ради своих дел.
И это от вас зависело и зависит, нежели от вашего сына, потому что это вы растите, воспитываете его таким - неуверенным, недоверчивым, безынициативным, не приспособленным. Он ничего без вас не может - не может и 2 минут посидеть поиграть, пока вы на расстоянии одного метра моете свою посуду, не может придумать игру, чем-то позаниматься, если вы не сидите рядом и не смотрите на это занятие (это в два-то года!), не может вас отпустить ни на шаг. Он или не умеет или боится, или и то и другое - в любом случае это ваша заслуга в кавычках, а не ребёнок таким родился.

В общем, я вижу две совершенно разные темы.
1. Брать на руки или нет или как тут это назвали "приучение" к рукам, и речь скорее всего идёт о возрасте, когда это "приучение" возможно, то есть до года. Да и тема размещена в разделе "0-1 Новорожденный, грудничок"
2. Способен ли ребёнок после 2-ух лет 5 минут поиграть без мамы.
И вы в каждом здесь своём сообщении мешаете две эти темы. Не понятно с какой целью и какие выводы надо делать? Как связывать то, каким растёт ваш сын, каким вы его воспитываете и "приучение к рукам за и против"?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 16:48
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Плюша, вы не поймите меня не правильно, но мне действительно странно в одной этой теме читать
про 4-5-6 месячных деток, которые не умеют ползать, перемещаться по дому, и им скучно лежать, сидеть на одном месте, они кричат и просят чтобы их взяли на руки и позволили им это перемещение на руках или чтобы с ними поиграли... Это всё понятно, о том и тема. И понятно что у некоторых мам возникают сомнения - брать в таком или аналогичном случае на руки или не брать, носить на руках или не носить, привыкнет малыш к рукам или нет...
и про вашего двухгодовалого богатыря, который по вашим сообщениям не далеко ушёл от 4-5-6 месячных - так же не может взять игрушки и поиграть, переместиться по дому и найти себе занятие, требует маму в любую секунду чем бы занята она ни была...
Вам самой не кажется это странным?
Old 24.01.2012, 17:10
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
То что ребёнок в 2 с лишним года не может без мамы и двух минут посидеть поиграть, даже когда мама просто стоит рядом моет посуду, ему надо чтобы она сидела и тупо смотрела на его игру - это уже, на мой взгляд, мамины какие-то ошибки. Конечно не в том что на руки берёт. Я вообще всегда за то чтобы брать на руки по первому требованию и сама на руки всегда брала и до года много носила, и сейчас беру и по необходимости и желанию буду брать. В вашем случае речь вовсе не о приучении к рукам. Я бы вообще вашу ситуацию назвала отклонением от нормы, ну хотя бы признала в ней проблему, особенно то как вы гуляете - на руках в два-то с лишним года. Кстати интересно про вашу одногруппницу - она своего сына в два с лишним года так и таскала на улице на руках?

Мне кажется, что ваш ребёнок просто не понимает, не дали ему видимо этого понять, что иногда мама может быть 2-5 минут сильно занята и не может смотреть на его игру, зато когда мама освободится буквально через 5 минут, то уделит ему всё своё внимание, уже не отвлекаясь на мытьё посуды, полов, на стиралку и прочую бытовуху. Мне кажется, он у вас не понимает или не уверен, что мама сейчас занята мытьём например посуды, но она всё-равно с ним рядом, разговаривает с ним, ведёт диалог, понимает, и если что - то бросит посуду и подойдёт, поможет (наверное редко у вас такое бывает). Мне кажется, что он может считать, что сейчас мама сидит рядом и смотрит на его игру, а в любой момент, когда ей будет надо, встанет и пойдёт к плите, к стиралке, посуду мыть и т.д. и тем самым его бросит - вот и бегает за вами как хвостик, и ноет под ногами, как только отойдёте, потому что нет у него уверенности, что вам действительно интересно с ним играть, что вы не бросите в любой вам нужный момент его игру и его самого ради своих дел.
И это от вас зависело и зависит, нежели от вашего сына, потому что это вы растите, воспитываете его таким - неуверенным, недоверчивым, безынициативным, не приспособленным. Он ничего без вас не может - не может и 2 минут посидеть поиграть, пока вы на расстоянии одного метра моете свою посуду, не может придумать игру, чем-то позаниматься, если вы не сидите рядом и не смотрите на это занятие (это в два-то года!), не может вас отпустить ни на шаг. Он или не умеет или боится, или и то и другое - в любом случае это ваша заслуга в кавычках, а не ребёнок таким родился.

В общем, я вижу две совершенно разные темы.
1. Брать на руки или нет или как тут это назвали "приучение" к рукам, и речь скорее всего идёт о возрасте, когда это "приучение" возможно, то есть до года. Да и тема размещена в разделе "0-1 Новорожденный, грудничок"
2. Способен ли ребёнок после 2-ух лет 5 минут поиграть без мамы.
И вы в каждом здесь своём сообщении мешаете две эти темы. Не понятно с какой целью и какие выводы надо делать? Как связывать то, каким растёт ваш сын, каким вы его воспитываете и "приучение к рукам за и против"?
матерь божья! да откуда ж такое провидение?
неуверенный, недоверчивый, безынициативный, не приспособленный! повеселили ) мне даже и в голову никогда не могло придти, что такие слова кто-нибудь сможет применить к Денису. от этой неуверенности и безинициативности ежедневно дом вверх дном стоит так же как и мои волосы на голове от всего этого!
чего раздувать из мухи слона? я по двум Вашим предложениям не начинаю выдумывать из воздуха какие-то отклонения в развитии вашего ребенка. не надо нести чушь.
причина тут есть вполне очевидная - мы изначально жили со свекровью, поэтому с Денисом ВСЕГДА кто-то был рядом. если я шла готовить еду, то с ним была бабушка. а теперь мы периодически стали жить отдельно. и он, ясен пень, не привык к тому, что мама занята и с ним никто не играет.
про 2 минуты я не говорила. речь идет о гораздо большем промежутке времени. за 2 минуты еды не сготовить.
в конце концов пока я писала это адски длинное сообщение, он не выражал своего недовольства. прекрасно нашел чем заняться. кто сказал, что он ВСЁ ВРЕМЯ ходит за мной хвостом? всё время не знает чем заняться, и всё время ноет? это бывает, но не 24 часа же в сутки!

у него есть абсолютная уверенность в том, что мне с ним интереснее, чем с домашними делами, потому что это действительно так.
про то, что у нас наверно редко бывают ситуации с помощью - это я вообще не поняла. ну это-то откуда взялось??? я регулярно ему помогаю во всем, чтобы я не делала!
про ношение на руках - у меня достаточно знакомых, которые либо сами до 3-х лет не слазили рук на улице, либо их дети. это вполне нормальное явление.

кстати этот разговор завели Вы, сказав, что не верите в нытье просто так от нефиг делать. на что я Вам привела яркий пример. так что то, что это 2 совершенно разные темы - это уже не ко мне.

на будущее - не надо выдумывать какие-то фатальные жизненные истории о людях судя только по паре их сообщений. тут и 20% правды нет. а то почитаешь такое и хочется сразу сесть в тюрьму за родительскую несостоятельность )
Old 24.01.2012, 17:22
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и про вашего двухгодовалого богатыря, который по вашим сообщениям не далеко ушёл от 4-5-6 месячных - так же не может взять игрушки и поиграть, переместиться по дому и найти себе занятие, требует маму в любую секунду чем бы занята она ни была...
Вам самой не кажется это странным?
мой двухгодовалый богатырь в центре развития еще в 1,9 г был приглашен в группу к 3-леткам. наверное потому что недалеко ушел от 4-месячных детей
про всё остальное я уже написала. если бы требовал каждую секунду - я бы не смогла написать это сообщение. бывает, что он занимает себя сам, а бывает и то, что я описывала ранее.
я привела один единственный пример почему человек может ныть просто так от скуки, а Вы раздули это в невероятные нарушения развития моего сына, оскорбляя этим как минимум меня.
его страстная привязанность ко мне компенсируется опережением в умственном развитии по сравнению с окружающими нас сверстниками, поэтому никаких проблем и странностей я тут точно не замечаю.
Old 24.01.2012, 17:36
Sashulya
Мама-профи

Вы почитайте свои предыдущие сообщения, про то что другие дети якобы сутками сидят в одиночестве, играют и прекрасно себя чувствует, а ваш и секунды не может один поиграть, ему надо чтобы мама не просто была рядом и занималась свои делом, а сидела и смотрела на его игру. Давайте я вам процититрую:

Цитата:
я убедилась, что это характер такой. мы с пеленок брали его на руки не от безделья, а по его просьбе. если у человека такая потребность в тактильных ощущениях и контактах - что ж теперь сделаешь.
на улице конечно напряжно таскать во всем зимнем обмундировании, но меня успокоили, что обычно в 3 года "ручная" жизнь проходит даже в самых запущенных случаях. так что еще 9 месяцев подожду ))

вот именно - от нефиг делать. если Дениску дома ничем не занять, он тут же просит его взять. поэтому изобретать развлечения приходится в режима нон-стоп )
Цитата:
хохо. далеко не все дети с радостью останутся собирать конструктор пока мама уйдет мыть посуду. даже если мама стоит в 3-х метрах. отдельные индивидуумы хотят делать ВСЁ только вместе. а если и не вместе, то чтобы мама просто села рядом и смотрела. не готовила, ны мыла пол, а сидела и смотрела.
про "нытьё просто так" я вообще не поняла - а кто его поддерживает-то? кому оно нежит слух?
у меня ребенок не играет один, хоть ты тресни. а играть с ним каждую секунду я по понятным причинам не могу. естесственно отсюда и нытье, просьбы взять на руки и т.д. забалтываю, отвлекаю, развлекаю, но особо веселее ему от этого не станет. пока я не освобожусь, он не уймется.
поэтому странно читать про это - не хочу нытье, не хочу чтобы крутился под ногами. я тоже не хочу. никто не хочет. но в нашем случае этого крайне сложно избежать полностью.
Цитата:
Old 24.01.2012, 17:38
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Sashulya, я почитала предыдущие свои сообщения. про то, что он ВСЁ делает только со мной я конечно погорячилась. мож отсюда и взялось искаженное представление. наверно от в этот день просто был не в духе и не отлипал от меня. сегодня я про него такого сказать не могу )

короче. нытье от не фиг делать бывает - это факт. и пока я совсем не оторвусь от других дел, нытье может и не прекратиться. но зависит только от Денискиного настроения.
Old 24.01.2012, 17:41
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да-да-да, второе сообщение меня тоже смутило. наверно он меня в тот день адски достал ) но в любом разе - бывает и такое. если не выспался, то караул -может полдня канючить, плакать, не отпускать меня и лезть на руки.
про игру в одиночестве. ну чтоб вот прям совсем один - это он может минуты 3 поиграть, потом он завлекает в игру или меня, или мужа, или свекровь. один не играет. скучно.
про то, что таскаю его - это я щас не отрицаю. на улице почти всегда только на руках. сам очень мало ходит, лентяй. дома скачет по потолку и носится как ракета, а на улице не хочет.
Old 24.01.2012, 17:47
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Sashulya, я почитала предыдущие свои сообщения. про то, что он ВСЁ делает только со мной я конечно погорячилась. мож отсюда и взялось искаженное представление. наверно от в этот день просто был не в духе и не отлипал от меня. сегодня я про него такого сказать не могу )

короче. нытье от не фиг делать бывает - это факт. и пока я совсем не оторвусь от других дел, нытье может и не прекратиться. но зависит только от Денискиного настроения.
Плюша, спасибо, что вы меня поняли правильно. Вы видимо действительно в тот момент так всё представляли, наверное сгоряча, и я соответсвенно представила себе нечто подобное... Хорошо, что на самом деле всё не так, что Дениска может и сам поиграть, и занятие себе придумать. Пусть у него как можно чаще будет хорошее настроение!
Old 24.01.2012, 17:52
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюша, спасибо, что вы меня поняли правильно. Вы видимо действительно в тот момент так всё представляли, наверное сгоряча, и я соответсвенно представила себе нечто подобное... Хорошо, что на самом деле всё не так, что Дениска может и сам поиграть, и занятие себе придумать. Пусть у него как можно чаще будет хорошее настроение!
Old 24.01.2012, 17:54
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
да-да-да, второе сообщение меня тоже смутило. наверно он меня в тот день адски достал ) но в любом разе - бывает и такое. если не выспался, то караул -может полдня канючить, плакать, не отпускать меня и лезть на руки.
про игру в одиночестве. ну чтоб вот прям совсем один - это он может минуты 3 поиграть, потом он завлекает в игру или меня, или мужа, или свекровь. один не играет. скучно.
про то, что таскаю его - это я щас не отрицаю. на улице почти всегда только на руках. сам очень мало ходит, лентяй. дома скачет по потолку и носится как ракета, а на улице не хочет.
Жаль, что на улице в коляске не сидит, на санках... Я сейчас в сильные морозы, теплее одеваю, укутываю в свою шаль, сажаю в коляску и катаю, даже из коляски не вынимаю, чтобы лишний раз не теребить, тепло сохранить. До морозов лазил по горкам, куличи из снега строили, голубей кормили - всё на ножках... На руках - на третий этаж с трудом поднимаю, мне тяжело. Если есть силы и желание, то поднимается сам, за руку. Вы - гигант - на улице на руках носить. Сил вам и терпения до 3-ёх лет ещё так продержаться!!! Да и летом полегче будет.
Old 24.01.2012, 19:22
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки,а я вообще не понимаю названия темы. Я думаю нет таких мам,бабушек,пап и т.д.. Которые бы ответили,что они специально приучают к рукам.А вот родителей,которые говорят,что у нас дети не ручные в 6 и т.д. месяцев не понимаю вообще. Ведь именно в этот момент ребёнку нужно тепло мамы.Я вообще не могла и не могу, чтоб не брать на ручки,если честно,мне хочется покачать её как раньше,хотя она у меня очень давно засыпает самостоятельно и я частенко беру на руки,похожу чуть-чуть или посижу с ней. И что в этом такого. А вот самостоятельности и уверенности ей хоть отбавляй,ручной она от этого не стала совершенно.Но ведь в 5 и дальше лет мы уже не поносим их на ручках,так а когда это делать тогда?А как можно говорит,я не приучаю к рукам младенца,для меня это вообще загадка.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 19:43
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

+100 к последнему посту.
Если малыш просится к маме-нельзя отказывать в ручках, тепле и маминой ласке.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 23:29
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

все верно написала!
Old 25.01.2012, 10:57
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки привет)
Моя конфетка на руках у нас висела постоянно, развлечь пока ее не получаетсй, пока игры не интересны, мобиль это 5 минут , короче если не на руках то выла, а я ну не могу ее не взять на руки, вобщем дажк поесть не отпускала, рядом на стол в шезлонге ставлю все равно воет надо на руки, а тут стали массаж делать, длительность сеанса час, естественно она воет аж уши закладывает, но деваться некуда...это же для ее блага, так вот видимо она поняла что выть бесполезно и не всего можно добиться криком, и сейчас она бывает лежит ОДНА!!!!! а я могу теперь поесть и даже вещички кое какие разложить да и тут посидеть и вчера спала в своей кроватке!!!! ну правда под утро я ее забрала к себе, честно я даже ночью без нее скучала
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ