![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"не приучена", а мы и не приучали, так сложилось, а не брать - слушать рев и видеть заплаканные глаза не могу....мне кажется, что просто у ваших детей характеры разные, потому как родители обычно воспитывают своих детей одинаково, за исключением "поздних" детей
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну какой идиот будет приучать к рукам? что это вообще за развлечение такое? ежедневно таскать несколько килограмм против их (килограмм) воли. естессно скучает ) тут не поспоришь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Разумеется все детки разные...и зависит это совершенно не от того кого как приучили к рукам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, что ваш ребёнок просто не понимает, не дали ему видимо этого понять, что иногда мама может быть 2-5 минут сильно занята и не может смотреть на его игру, зато когда мама освободится буквально через 5 минут, то уделит ему всё своё внимание, уже не отвлекаясь на мытьё посуды, полов, на стиралку и прочую бытовуху. Мне кажется, он у вас не понимает или не уверен, что мама сейчас занята мытьём например посуды, но она всё-равно с ним рядом, разговаривает с ним, ведёт диалог, понимает, и если что - то бросит посуду и подойдёт, поможет (наверное редко у вас такое бывает). Мне кажется, что он может считать, что сейчас мама сидит рядом и смотрит на его игру, а в любой момент, когда ей будет надо, встанет и пойдёт к плите, к стиралке, посуду мыть и т.д. и тем самым его бросит - вот и бегает за вами как хвостик, и ноет под ногами, как только отойдёте, потому что нет у него уверенности, что вам действительно интересно с ним играть, что вы не бросите в любой вам нужный момент его игру и его самого ради своих дел. И это от вас зависело и зависит, нежели от вашего сына, потому что это вы растите, воспитываете его таким - неуверенным, недоверчивым, безынициативным, не приспособленным. Он ничего без вас не может - не может и 2 минут посидеть поиграть, пока вы на расстоянии одного метра моете свою посуду, не может придумать игру, чем-то позаниматься, если вы не сидите рядом и не смотрите на это занятие (это в два-то года!), не может вас отпустить ни на шаг. Он или не умеет или боится, или и то и другое - в любом случае это ваша заслуга в кавычках, а не ребёнок таким родился. В общем, я вижу две совершенно разные темы. 1. Брать на руки или нет или как тут это назвали "приучение" к рукам, и речь скорее всего идёт о возрасте, когда это "приучение" возможно, то есть до года. Да и тема размещена в разделе "0-1 Новорожденный, грудничок" 2. Способен ли ребёнок после 2-ух лет 5 минут поиграть без мамы. И вы в каждом здесь своём сообщении мешаете две эти темы. Не понятно с какой целью и какие выводы надо делать? Как связывать то, каким растёт ваш сын, каким вы его воспитываете и "приучение к рукам за и против"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюша, вы не поймите меня не правильно, но мне действительно странно в одной этой теме читать
про 4-5-6 месячных деток, которые не умеют ползать, перемещаться по дому, и им скучно лежать, сидеть на одном месте, они кричат и просят чтобы их взяли на руки и позволили им это перемещение на руках или чтобы с ними поиграли... Это всё понятно, о том и тема. И понятно что у некоторых мам возникают сомнения - брать в таком или аналогичном случае на руки или не брать, носить на руках или не носить, привыкнет малыш к рукам или нет... и про вашего двухгодовалого богатыря, который по вашим сообщениям не далеко ушёл от 4-5-6 месячных - так же не может взять игрушки и поиграть, переместиться по дому и найти себе занятие, требует маму в любую секунду чем бы занята она ни была... Вам самой не кажется это странным? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() неуверенный, недоверчивый, безынициативный, не приспособленный! ![]() ![]() чего раздувать из мухи слона? я по двум Вашим предложениям не начинаю выдумывать из воздуха какие-то отклонения в развитии вашего ребенка. не надо нести чушь. причина тут есть вполне очевидная - мы изначально жили со свекровью, поэтому с Денисом ВСЕГДА кто-то был рядом. если я шла готовить еду, то с ним была бабушка. а теперь мы периодически стали жить отдельно. и он, ясен пень, не привык к тому, что мама занята и с ним никто не играет. про 2 минуты я не говорила. речь идет о гораздо большем промежутке времени. за 2 минуты еды не сготовить. в конце концов пока я писала это адски длинное сообщение, он не выражал своего недовольства. прекрасно нашел чем заняться. кто сказал, что он ВСЁ ВРЕМЯ ходит за мной хвостом? всё время не знает чем заняться, и всё время ноет? это бывает, но не 24 часа же в сутки! у него есть абсолютная уверенность в том, что мне с ним интереснее, чем с домашними делами, потому что это действительно так. про то, что у нас наверно редко бывают ситуации с помощью - это я вообще не поняла. ну это-то откуда взялось??? я регулярно ему помогаю во всем, чтобы я не делала! про ношение на руках - у меня достаточно знакомых, которые либо сами до 3-х лет не слазили рук на улице, либо их дети. это вполне нормальное явление. кстати этот разговор завели Вы, сказав, что не верите в нытье просто так от нефиг делать. на что я Вам привела яркий пример. так что то, что это 2 совершенно разные темы - это уже не ко мне. на будущее - не надо выдумывать какие-то фатальные жизненные истории о людях судя только по паре их сообщений. тут и 20% правды нет. а то почитаешь такое и хочется сразу сесть в тюрьму за родительскую несостоятельность ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() про всё остальное я уже написала. если бы требовал каждую секунду - я бы не смогла написать это сообщение. бывает, что он занимает себя сам, а бывает и то, что я описывала ранее. я привела один единственный пример почему человек может ныть просто так от скуки, а Вы раздули это в невероятные нарушения развития моего сына, оскорбляя этим как минимум меня. его страстная привязанность ко мне компенсируется опережением в умственном развитии по сравнению с окружающими нас сверстниками, поэтому никаких проблем и странностей я тут точно не замечаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]()
Вы почитайте свои предыдущие сообщения, про то что другие дети якобы сутками сидят в одиночестве, играют и прекрасно себя чувствует, а ваш и секунды не может один поиграть, ему надо чтобы мама не просто была рядом и занималась свои делом, а сидела и смотрела на его игру. Давайте я вам процититрую:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Sashulya, я почитала предыдущие свои сообщения. про то, что он ВСЁ делает только со мной я конечно погорячилась. мож отсюда и взялось искаженное представление. наверно от в этот день просто был не в духе и не отлипал от меня. сегодня я про него такого сказать не могу )
короче. нытье от не фиг делать бывает - это факт. и пока я совсем не оторвусь от других дел, нытье может и не прекратиться. но зависит только от Денискиного настроения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
да-да-да, второе сообщение меня тоже смутило. наверно он меня в тот день адски достал ) но в любом разе - бывает и такое. если не выспался, то караул -может полдня канючить, плакать, не отпускать меня и лезть на руки.
про игру в одиночестве. ну чтоб вот прям совсем один - это он может минуты 3 поиграть, потом он завлекает в игру или меня, или мужа, или свекровь. один не играет. скучно. про то, что таскаю его - это я щас не отрицаю. на улице почти всегда только на руках. сам очень мало ходит, лентяй. дома скачет по потолку и носится как ракета, а на улице не хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки,а я вообще не понимаю названия темы. Я думаю нет таких мам,бабушек,пап и т.д.. Которые бы ответили,что они специально приучают к рукам.А вот родителей,которые говорят,что у нас дети не ручные в 6 и т.д. месяцев не понимаю вообще. Ведь именно в этот момент ребёнку нужно тепло мамы.Я вообще не могла и не могу, чтоб не брать на ручки,если честно,мне хочется покачать её как раньше,хотя она у меня очень давно засыпает самостоятельно и я частенко беру на руки,похожу чуть-чуть или посижу с ней. И что в этом такого. А вот самостоятельности и уверенности ей хоть отбавляй,ручной она от этого не стала совершенно.Но ведь в 5 и дальше лет мы уже не поносим их на ручках,так а когда это делать тогда?А как можно говорит,я не приучаю к рукам младенца,для меня это вообще загадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет)
Моя конфетка на руках у нас висела постоянно, развлечь пока ее не получаетсй, пока игры не интересны, мобиль это 5 минут , короче если не на руках то выла, а я ну не могу ее не взять на руки, вобщем дажк поесть не отпускала, рядом на стол в шезлонге ставлю все равно воет надо на руки, а тут стали массаж делать, длительность сеанса час, естественно она воет аж уши закладывает, но деваться некуда...это же для ее блага, так вот видимо она поняла что выть бесполезно и не всего можно добиться криком, и сейчас она бывает лежит ОДНА!!!!! а я могу теперь поесть и даже вещички кое какие разложить да и тут посидеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |