Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 04:50
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Жонушка Посмотреть сообщение
Привет, девочки!! Хочу поделиться с вами своим счастем! Я БЕРЕМЕННАЯ!!
Сегодня сделала тест, а он полосатый!!! По моей линеичке водно, сколько я ждала этого счастья. И дождалась. Поэтому АААААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ,АААААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ,
АААААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ,АААААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИ,
на ВАС ВСЕХ. Самый самый беременный АПЧХИ.
Я тоже прошла через лапароскопию. Мне сделали ее еще в январе. А получилост только в сентябре. Тоесть через восемь месяцев. Я, если честно, еще в июле опять опустила руки, перестала считать дни, и даже запретила себе думать о ребенке. А тут на тебе сюрприз . Так что не отчаивайтесь. Все у нас будет хорошо и все мы будем мамочками. Самыми лучшеми мамочками на свете. Мы с вами все этого заслужили!!!
Поздравляю)))
Чих поймала, спасибо)))
Легкой беременности и родов)))
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 22:24
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
поздравляю еще раз! От всего сердца! И мне скоро на нее, надеюсь поможет. А СКПЯ это что? Поликистоз?
Дословно диагноз звучит так: Перитубарная киста справа, Спаячный периаднексид, периметрит. Сделана Каутеризация левого яичника. Я так почитала, что это мульти.... какой то там .....кистоз яичника. Звучит жутко, слава Богу, что не смертельно.
Жонушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 22:58
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дословно диагноз звучит так: Перитубарная киста справа, Спаячный периаднексид, периметрит. Сделана Каутеризация левого яичника. Я так почитала, что это мульти.... какой то там .....кистоз яичника. Звучит жутко, слава Богу, что не смертельно.
от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! сама не могу заБ в обще сложности 9 лет и прекрасно тебя понимаю!!!

и все таки лапара нужная штука,кто ни делал её- у всех находится причина
Алёнушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2011, 10:13
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо ВАМ, огромное, девочки!!!
А лапару мне делали после ГСГ. там показало, что у меня непроходимость труб. А при операции выяснилось вот что,... слева был СКПЯ, сделали резекцию, а с права была киста, которая образовалась сама по себе, тоесть не от труб и не от яичников. И из за спает от этой кисты трубы стали непроходимы, но не внутри, а снаружи. Поэтому, когда всю эту гадость убрали, трубы стали свободно проходимы. Диагноз этот мне поставили после почти восьми лет безуспешного лечения. Проблем с гармонами у меня никогда не было. У меня вес в норме. Месячные приходили чуть ли не по часам. Поэтому я и подумать не могла, что у меня может быть СКПЯ. А оказывается может. И лапара была моей последней надеждой на беременность. Вот такая вот история.
Как все это знакомо, поздравляю от чистого сердца и легкой беременности!!! История и у меня похожая...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 22:43
travushka
Мама-чайник

travushka на пути к лучшему
pacifier

Привет! Мне делали лапароскопию по поводу поликистоза яичников 21.05.2010г.в НИИ материнства и детства г. Иваново, все прошло нормально, на этот же день уже ходила своими ногами, наркоз быстро отошел. Забеременела через 2 месяца. Сейчас моей дочурке Женечке 5 месяцев. Все это совершенно не страшно, так что кому предстоит, не бойтесь.
travushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 14:49
Наточка
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
Наточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспоримаНаточка репутация неоспорима

Привет! Лапароскопию делала 28 февраля 2011года- диагноз "поликистоз".Делать или не делать -вопрос у меня даже не стоял, так как до этого момента 3,5 года лечили меня "добрые доктора" от нарушения менструального цикла, сменила 3-х гинекологов, даже гинеколог-эндокринолог-лечил меня только по нарушению. И вот когда я поняла, что я только еще хуже делаю своему здоровью -за все время набрала в общей сложности от гормональной терапии 12кг, и попросту трачу деньги, я обратилась к близкой подруге своей мамы-гинекологу от Бога,дай Бог ей здоровья,которая сразу мне поставила диагноз поликистоз и направила на лапару.Операция прошла хорошо, сделали коагуляцию левого яичника, дриллинг правого, трубы хорошие-проходимые, все в норме, сбросила вес очень хорошо, назначили ОК "Мерсилон" на 3 м/ца, потом отмена и можно спокойно планировать малыша)). Планируем-стараемся,но пока беременность не наступила, "стараюсь отключать мозг" и просто жить....но хотя тесты второе утро меня начинают немного радовать,может ОНО...но это уже в др. тему пойду Девы,подскажите,пожалуйста, сколько потребовалось времени после лапароскопии с диагнозом "поликистоз", чтобы наступила долгожданная беременность?!
Наточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 20:23
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

девочки у меня вопрос.у меня ставят двусторонний хронический сальпингоофорит(воспаление придатков) и назначают лапару а везде пишут что лапара противопоказана при данном заболевании как это понимать????
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 21:07
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девочки ,подскажите мне пожалуйста,с какого Ц после лапары можно начинать планировать Б,я бы прям в этом же месяце и начала что бы не терять время зря,как говориться по горячим следам)))
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 07:54
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
девочки ,подскажите мне пожалуйста,с какого Ц после лапары можно начинать планировать Б,я бы прям в этом же месяце и начала что бы не терять время зря,как говориться по горячим следам)))
везде пишут, что нужно подождать 3 месяца, мне врач сказала: ничего не жди, начинайте сразу планировать...ну мы ее и послушали
Правда получилось у нас через 7 месяцев
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 10:53
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Вообще врач, я думаю, должен сказать, с какого месяца, мне врач говорил через месяц после лапары можно уже вперед в бой. Наверное, смотря что у тебя, со мной в тот же день еще одна девочка оперировалась, ей сказали больше перерыв делать, т.к. ей еще что-то подлечить надо было.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 16:00
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
везде пишут, что нужно подождать 3 месяца, мне врач сказала: ничего не жди, начинайте сразу планировать...ну мы ее и послушали
Правда получилось у нас через 7 месяцев
понятно
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Вообще врач, я думаю, должен сказать, с какого месяца, мне врач говорил через месяц после лапары можно уже вперед в бой. Наверное, смотря что у тебя, со мной в тот же день еще одна девочка оперировалась, ей сказали больше перерыв делать, т.к. ей еще что-то подлечить надо было.
у меня диагнлстическая лапара будет
Old 24.01.2012, 16:55
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
понятно

у меня диагнлстическая лапара будет
Ну вот значит посмотрят, что да как там у тебя, и скажут, через сколько можно активничать. Может действительно сразу разрешат. А когда у тебя лапара будет?
Old 24.01.2012, 17:10
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне сказали поанировать в следующем же цикле. Просто чем меньше времени прошло после лапары, тем выше шансы. При резекции яичников (как у меня было) это так. А вот если что-то другое, то может и будут какие-то запреты на время. После диагностической, если ничего серьезного, я надеюсь, то точно должны быстро разрешить.
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 18:25
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Ну вот значит посмотрят, что да как там у тебя, и скажут, через сколько можно активничать. Может действительно сразу разрешат. А когда у тебя лапара будет?
на следующий Цикл,после месюков сразу так что мы еще активничаем и овуля вот вот будет
Old 24.01.2012, 18:39
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Мне сказали поанировать в следующем же цикле. Просто чем меньше времени прошло после лапары, тем выше шансы. При резекции яичников (как у меня было) это так. А вот если что-то другое, то может и будут какие-то запреты на время. После диагностической, если ничего серьезного, я надеюсь, то точно должны быстро разрешить.
ну будем надеятся что оазрешат с разу же
Old 24.01.2012, 20:16
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

мне кажется цикл точно можно пропустить... т.е. после месюков не от лапары а своих.... а вообще я как смотрю у многих через 6 месяцев или около того получилось...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 21:50
Kotik
Мама-чайник

Цитата:
на следующий Цикл,после месюков сразу так что мы еще активничаем и овуля вот вот будет
Давайте, старайтесь, @@@@@@@@@@.
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мне кажется цикл точно можно пропустить... т.е. после месюков не от лапары а своих.... а вообще я как смотрю у многих через 6 месяцев или около того получилось...
У нас через год только получилось, и то после того, как голову отключили. Пусть у всех, кто делал лапару, и еще не Б, быстрее получится.
Old 24.01.2012, 22:06
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yulia87 Посмотреть сообщение
девочки у меня вопрос.у меня ставят двусторонний хронический сальпингоофорит(воспаление придатков) и назначают лапару а везде пишут что лапара противопоказана при данном заболевании как это понимать????
а почему противопоказана?

Цитата:
нам разрешили со следующего Ц... многое зависит от диагноза, что именно найдут...
Алинчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 22:33
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
а почему противопоказана?

нам разрешили со следующего Ц... многое зависит от диагноза, что именно найдут...

незнаю просто писали на одном сайте,мне кажется если противопоказана то мменя бы не отправили на нее ведь в диагнозе пишут двусторонний хроничес сальпингоофорит
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2012, 22:35
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
У нас получилось через 3 месяца, но при этом ещё и голова отключена была
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Ответ