Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 10:40
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!

Девочки, Ромке очень нравится этот мульт, это даже не мультфильм, а кукольный спектакль про трех поросят, может и вашим деткам понравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Он такой примитивный, как раз для малышни

Сейчас наш самый-самый фаворит - Диснеевский Винни Пух, особенно те серии, где есть крошка Ру (кенгуренок).
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 11:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, просто чем больше информации ты находишь - тем сильнее запутываешься. Информация очень противоречивая и попробуй ее систематизируй и выбери верную!!!! Тут и до ошибочных решений недалеко. Например примеряешь случай Лейлы на себя, а она же предупреждает, что у вас может быть совсем другое. Конечно, вреда не будет. Но время же идет. Идет-идет-идет. И Ваня страдает. И ты мечешься. А толку нет!
ИЩИ ВРАЧА!
Оля,пишешь мои мысли,Лейлину ситуацию я не примеряю,я что совсем больная,просто интересуюсь как у них,информацию собираю,я ж тебе говорю.что и как может быть.
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Анализ вообще странный, абсолютные нули... может на эти аллергены вообще не проверяли?

Лен, а гречку я покупаю в хлопьях, как овсяные. Иля с удовольствием ест и как кашу и как гарнир.
ага,а три с половиной тыщи мы год назад за что отвалили
Цитата:
А я гречку перед приготовлением мою, сушу, потом перемалываю в кофемолке. А если не перемалывать то приходиться варить очень долго, иначе Ромка плюется ею. И овсяные хлопья тоже перемалываю (их не мою, правда).
мы раньше ели все нормально,жевали,я не перемалывала.просто попробовала именно гречку НОРДИК,пошла норм,кусками непереваренными не выходит как обычная,а потом мне понравилось и я купила пшённую.а потом ещё рисовую и овсянную
Цитата:
Хлопья - это как-то специально обработанные крупы, каким образом? Я просто не пользовалась никогда, ни рисовыми ни гречневыми, хотя в продаже видела, конечно. Там все ценные качества сохранены?
по идее нордик идет для детского питания,должно быть все сохранено.сейчас пойду почитаю
эти хлопья надо варить 3 минуты
Цитата:
Доброе утро!

Девочки, Ромке очень нравится этот мульт, это даже не мультфильм, а кукольный спектакль про трех поросят, может и вашим деткам понравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сейчас наш самый-самый фаворит - Диснеевский Винни Пух, особенно те серии, где есть крошка Ру (кенгуренок).
у нас дисней не пошёл.
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 11:55
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

про нордик здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
манку я не брала
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 12:21
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 12:59
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем
Лена, аллергия такая штука сложная и запутанная, что тут самой не разобраться мне кажется.. Я вот вроде бы тоже относительно подкованная в этом деле, а все равно без аллерголога ежегодно не обходимся.

Оля М - попробую этот мульт Маргоше включить, мы вроде начали смотреть некоторые. Больше всего нам нравятся Маша и медведь и серии советских мультфильмов "Карусель"

Про каши, муж покупает только нордик хлопья. Ест сам и нам варит. Но Маргоше я не давала еще. По той же самой причине, что и Оля думает. Я где то слышала, что в хлопьях ничего полезного нет А прошла по ссылке Лены, там вообще написано чуть ли не с 5 месяцев Сейчас покрутила коробки, нигде не нашла надписи, про детское питание. Хотя каши такие же как по ссылке..
Лейла вне форума  
Old 26.01.2012, 13:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, попробуй показать мультик, там поросята как Хрюша из Спокойной ночи малыши .
А Рома не может смотреть Машу и медведя, там же постоянно кто-то падает, Роме жалко героев
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 13:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Приветик всем
Лена, аллергия такая штука сложная и запутанная, что тут самой не разобраться мне кажется.. Я вот вроде бы тоже относительно подкованная в этом деле, а все равно без аллерголога ежегодно не обходимся.

Оля М - попробую этот мульт Маргоше включить, мы вроде начали смотреть некоторые. Больше всего нам нравятся Маша и медведь и серии советских мультфильмов "Карусель"

Про каши, муж покупает только нордик хлопья. Ест сам и нам варит. Но Маргоше я не давала еще. По той же самой причине, что и Оля думает. Я где то слышала, что в хлопьях ничего полезного нет А прошла по ссылке Лены, там вообще написано чуть ли не с 5 месяцев Сейчас покрутила коробки, нигде не нашла надписи, про детское питание. Хотя каши такие же как по ссылке..
там вроде с 12 месяцев написано...

если в хлопьях нет ничего полезного то как тогда мы детские каши разные даем,там вообще мука.и добавки витаминов и микроэлементов.и их просто тепленькой водичкой разводят(или молоком)
я ничего не понимаю
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 13:36
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем здрям!!! Девочки, давайте все ко мне на овсяные печенюшки!!! Запах даже на лестничной клетке

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Я незнаю точно при ударе поможет илил нет, но когда у меня уплотнее было мне посоветовали (нарезать мелко капусту, смешать со сметаной или простоквашей, и в тряпочке прикладывать на несколько часов. Помогает хорошо.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ого, приложи еще мед, как Оля посоветовала. Помогает при ушибах еще мазь траумель отлично подойдет, это гомеопатия
Машенька, Лейла спасибо вам огромное за советы!!! Сегодня всю ночь спала с медом и капустой на груди, не шевелилась ... Кажется получше она себя чувствует... Я сегодня её мяла и боль ощутила не в мягкой части, а на кости . Куплю мазь, попробую еще ей намазаться.... Эх, хрудь моя...многостродальная

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Жесть, меня тут Ярик случайно пихнул в живот ногой, блиннннн страшно так стало, все сжалось в матке, но потом отпустило
ой.... я так всегда боялась, когда кот приближался к животу (он прыгал на него).... Представляю, что ты пережила ... Береги Ксюшечку

Цитата:

Спасибо, Ольгунь! Скачаю вечерком . Настюха сейчас стала смотреть Чебурашку с удовольствием... и еще мульты про ёжика и медвежонка (про тилимилитрямдию) . Она прям в упоении находится, когда там музыка звучит
Olya_sakura* вне форума  
Old 26.01.2012, 13:37
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла а где у вас эти хлопья продаются? у нас в аптеках на полках с детским питанием
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 13:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Всем здрям!!! Настюха сейчас стала смотреть Чебурашку с удовольствием... и еще мульты про ёжика и медвежонка (про тилимилитрямдию) . Она прям в упоении находится, когда там музыка звучит
а нам ещё именной мульт нравиться-ехал Ваня на коне
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2012, 13:56
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

А я каши варю сама, из обычных круп.Но мы только рис едим, еще рис+пшено может.

Девочки, приезжала свекровь.Пробыла час.И весь час говорила:покажи носик, покажи пупок, скажи "черепаха"(в мультике она была), скажи то-то, сделай это.И вывод:немтырь!ничего делать не умеет, ссыт на ковер....Но зато, когда она уходила, Леша сказал ей:"баба иди, пока" и помахал рукой, захлопал в ладоши.Хотя обычно плачет, когда она уходит...Но видать реально достала.Зато свекровь у порога сказала:"ничего себе и правда говорит.А я думала придумываете." Я хоть вздохнула спокойно.
Pupe вне форума  
Old 26.01.2012, 14:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
А я каши варю сама, из обычных круп.Но мы только рис едим, еще рис+пшено может.

Девочки, приезжала свекровь.Пробыла час.И весь час говорила:покажи носик, покажи пупок, скажи "черепаха"(в мультике она была), скажи то-то, сделай это.И вывод:немтырь!ничего делать не умеет, ссыт на ковер....Но зато, когда она уходила, Леша сказал ей:"баба иди, пока" и помахал рукой, захлопал в ладоши.Хотя обычно плачет, когда она уходит...Но видать реально достала.Зато свекровь у порога сказала:"ничего себе и правда говорит.А я думала придумываете." Я хоть вздохнула спокойно.
Да уж "нормальная" у тебя свекровь

Рисовая и манная каши - самые любимые у нас. Пшено и пшеницу мы не едим - потому что я сама эти каши не ем и карапузу не варю. Гречка и овсянка - тоже чередуем. И вермишелевый молочный супчик. Пожалуй, все )).
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 14:05
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, была ссылка на диафильмы. дайте плиз, кто сохранил
ДваСердца вне форума  
Old 26.01.2012, 14:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, еще один наш фаворит, Рома так смеется над кисой в этом мультике и над цыпленочком, вообще знает его наизусть и повторяет за персонажами все звуки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 14:10
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

нашла
ДваСердца вне форума  
Old 26.01.2012, 14:19
Olya_sakura*
Мама-практикант

Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а нам ещё именной мульт нравиться-ехал Ваня на коне
Не помню такой

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Пэпэц !!!
Когда к нам свекровь приезжает, я ухожу в другую комнату или сажусь за комп... У нас взаимная "любовь"... Она тут тоже отчебучила: Насте надо было родиться мальчиком - все раскидывает, с колясками не играет, только паровозики ей и отвертки папины нужны Я даже растерялась, что сказать на это
Olya_sakura* вне форума  
Old 26.01.2012, 14:21
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Не помню такой

Пэпэц !!!
Когда к нам свекровь приезжает, я ухожу в другую комнату или сажусь за комп... У нас взаимная "любовь"... Она тут тоже отчебучила: Насте надо было родиться мальчиком - все раскидывает, с колясками не играет, только паровозики ей и отвертки папины нужны Я даже растерялась, что сказать на это
Анекдот просто - наша постоянно говорит: Роме надо было девочкой родится - любит всякие блестяшки-побрякушки, украшения. Они что, сговорились что ли?
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2012, 14:23
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Пра каши
Хлопья и дробленые зерна хуже целых зерен, это понятно. но по мне лучше я сварю хлопья, чем из коробки порошок разводить.
честно я вообще не понимаю зачем в коробочные каши добавляют фрукты, это значит там и консерванты.
каждый для себя решает сам ведь. а здесь просто написали кто какие каши дает.

у нас соседи и супы и каши хайц разведут и готово. "зато не надо у плиты стоять как ты" - это я в свой адрес слышала не раз.

хлопья покупаем в обычном гипере.
варю и обычные крупы, но они на гарнир как правило.

едим - гречу, рис, кукурузу, овсянку, перловку, чечевицу, пшено, пшеницу, 4х злаковые. вроде все едим)

Оля, за ссылка спасибо.
ДваСердца вне форума  
Old 26.01.2012, 14:27
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свекрови одаренные , млин((

(ттт, как хорошо что наша пока о приезде молчит)
ДваСердца вне форума  
Old 26.01.2012, 14:28
Olya_sakura*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Анекдот просто - наша постоянно говорит: Роме надо было девочкой родится - любит всякие блестяшки-побрякушки, украшения. Они что, сговорились что ли?
Блин, не иначе как заговор
Olya_sakura* вне форума  
Закрытая тема