| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

я тоже считаю, что температура может подняться только если инфекция, ну такая как 38 и выше. 

Я ут уже говорила, что подалась в учебу на психолога, так вот в воскресенье была у нас офигенная психолог-практик, интересные вещи рассказывала, я её задолбала вопросами наших проблем   в конеце она даже спросила сколько у меня детей  Конечно, более подробно она не могла остановиться, но первое на что надо обратить внимание всё таки сказала. И так, те у кого дети до сих пор не говорят, её рекомендации, как можно больше говорить с детьми, не замолкая, как говорится чего вижу о том и поют так и тут говорить, говорить и говорить. Конечно, в каждом случае всё индивидуально, но я спросила, а вдруг поможет.Кусачие детки. Опять же всё индивидуально (Катюх, если интересно могу дать её контакты сходишь на консультацию, ну или вдруг по телефону сможет помочь, если не получается с Данькой), но пробуем всё, наказываем (без рукоприкладства, просто сажаем рядом с собой и говорим, что игра для ребенка закончена, т.к. он кусается), забираем с прогулки и идем домой, опять объясняем что игра закончена, ну и самое последнее, это применяется только когда больше ничего не помогает, это шокотерапия, берем и сильно при сильно кусаем ребенка прям сразу после того как укусил он, молниеносно, мгновенно. У ребенка будет шок, он может разрыдаться, он может испугаться, но вам надо будет схватить его начать жалеть и при этом говорить что вам или другому было точно так же больно. Но она опять же говорить что есть случае когда и это не помогает. Ну, а с истериками, мои рекомендации совпали с её, о них я уже вам писала. Если кому надо, для детей, для себя, т.к. это семейный психолог могу дать контакты. Воть, выучусь будет у вас свой психолог  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ну,про рото-вирус что-то я не вспомнила  

хотя сами болели им и очень сильно... Я вот тока уложила Костю,а то коматозный такой ходил,блины со мной жарил   разбужу через 1,5 часа если сам не проснется. Скорее всего я заразила Костю,тк он чихает,сопливится... Насть,спасибо за инфу. Слушай,а можешь вот в чем подсказать? Как выводить ребенка из историки,когда он все крушит возле себя? Отвлекать ну никак не прлучается...что говорить при этом? Вообще какие действия?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Катюх отличный вопрос, я обязательно в воскресенье его задам, т.к. сама сталкиваюсь с этим на дню по 100 раз, правда к Саньке нашла подход, но самой интересно что порекомендует психолог. 

С Санькой делаю так, вот истерит, беру его и ставлю на скамейку, на кровать, короче на возвышенность, чтобы был с меня ростом и смотрю ему прям в глаза и однотонно говори "успокойся, вытирай слезки" и так до тех пор пока не успокоится и не вытрет слезки, раньше требовалось много раз повторять, сейчас достаточно одного, после этого я выясняю что ребенок хочет. Кстати, данный психолог говорит, что деям заперщать не надо, надо говорить так "Можно, НО" Например, уже подросток просит придти в 12, вы не говорите нельзя, а говорите "Можно, НО для этого надо сделать уроки, убраться и т.д." тогда мол ребенок никогда не сможет вам сказать, что вы ему всё запрещаете))) Мне кажется что наши ещё не в том возрасте чтобы понять этот ход, но все развиваются по разному, вдруг кому поможет, у нас пока не прокатило, мы слышим можно и летим, что там говорится дальше нас не касается  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Насть,спасибо про совет. Тоже попробую своего ставить на возвышение  

а то я спросила у психолога на занятиях,так она ничего толком не ответила. Да и вообще я что-то стала сомневаться в ее профессионализме...Мамочки,напомните,какие фрукты можно при поносе у ребенка? Давно у нас поноса не было...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

О! Насть,вот еще. Костя на занятиях мало чего делает. Я ему дома потом показываю что-то новенькое,ну или просто что-то новое. Он не повторяет,но потом когда он один или когда я не обращаю внимание,он делает. В саду это объяснили тем,что ребенок боится ошибиться,сделать что-то не так. Хм,а разве в 2,5 года уже есть такие страхи? Я понимаю,что там он может стесняться,но дома-то чего стесняться? 

И вот про то,что мой ничего не говорит (вообще ничего) это может быть связано с тем,что мы ему об этом часто говорим и просим начать говорить? Если сама знаешь ответ- то скажи пожалуйста,ну а также задай их в воскресенье,пожалуйста   если еще что-то вспомню - скажу.
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вспомнила,про наказание. Как и за что наказывать ребенка? Опять же психолог из сада говорила,что наказывать надо тогда когда ты очень сильно расстраиваешься из-за действий ребенка. Именно расстраиваешься! Когда нарушает правила. Хм... У нас есть правила,но Костя их нарушает. Пример - нельзя играть с кнопочками на обогревателе! Но Костя все равно их включает и выключает. Я ему говорю - нельзя! Он улыбается,дразница и продолжает делать. С одной стороны - нельзя. С другой - ему становится интереснее,потому что нельзя!  

А вот про расстройство и наказание вообще не стыковка. Я расстраиваюсь,что Костя не говорит. Разве в этом случае наказывать? Я расстраиваюсь,что Костя не ест что-то. Опять же,как тут наказывать?  | 
| 
		 |