Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2012, 17:14
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я вот думаю теперь: что указать в заяве в причине переноса отпуска?
До этого было так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в связи с тяжёлым течением беременности.
А врач моя сказала написать так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в соответствии со ст. 260 ТК РФ. Типа, чтобы сразу было видно, что я знаю закон. Я так сначала не хотела, но теперь, думаю, что с этими с***ми только так и надо...
правильно врач сказала, чем больше умных слов, тем действеннее. я щас точно не помню, в ТК точно что-то по этому поводу прописано, имеешь полное право отпуск взять даже если еще положенное время не тработала.

Old 26.01.2012, 17:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
да ну ее в пень!!!! не трепи себе нервы! пиши спокойно заявление на отпуск, только когда отдавать будешь на втором экземпляре пущай отметку поставят входящую. на крайняк трудовую инспекцию никто не отменял, а ее директора ой как не любят, штрафуют то не организацию, а руководителя лично.
Да-да! Это всё я знаю. С диктофоном пойду на беседу)
Цитата:
Сообщение от Юляшка))
На УЗИ через неделю только пойду. Просто у меня перерыв между родами будет только около 2 лет, поэтому Г. подстраховывается. Но мне и в первую беременность, когда лежала на сохранении, кололи глюкозу и витамин С.
У меня тоже был перерыв ровно 2 года, но мне ничего такого не назначали
Кстати, а сейчас мне сказали курантил и актовегин допить до 3-х недель и перестать. Они курсами пьются, оказывается
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 17:16
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Я вот думаю теперь: что указать в заяве в причине переноса отпуска?
До этого было так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в связи с тяжёлым течением беременности.
А врач моя сказала написать так: Прошу перенести очередной отпуск с 01.07.2012 на 01.02.2012 (по 26.03.2012) в соответствии со ст. 260 ТК РФ. Типа, чтобы сразу было видно, что я знаю закон. Я так сначала не хотела, но теперь, думаю, что с этими с***ми только так и надо...
Наверное правильно твоя Г подсказала,так звучит серьезнее,а директор твоя может подумать что ты разговаривала с юристом и будешь реагировать на ее движения грамотно,это всегда пугает начальство.
Вообще конечно как-то некрасиво она поступила, не по-женски...
Marusa вне форума  
Old 26.01.2012, 17:18
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Наверное правильно твоя Г подсказала,так звучит серьезнее,а директор твоя может подумать что ты разговаривала с юристом и будешь реагировать на ее движения грамотно,это всегда пугает начальство.
Оооооооо! Женщиной её вообще трудно назвать Я один раз бумаги возила в МЧС, пожарным, так услышала, что они между собой её Леприконом называют.
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 17:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юленька,я что-то пропустила,у нас старшенькие тоже почти ровесники! Моя Г вот тоже подстраховывается,навыписывала витаминов,ну плацентация была низковата,сейчас вроде ттт поднимается. А я думаю- если по узи все в порядке,на фига страховаться?
Мне тоже Курантил выписали. Я дождалась УЗИ, узнала, что всё хорошо (ТТТ) и пить не стала...

Цитата:

У меня тоже был перерыв ровно 2 года, но мне ничего такого не назначали
Кстати, а сейчас мне сказали курантил и актовегин допить до 3-х недель и перестать. Они курсами пьются, оказывается
Да, курсами. У Курантила так даже в инструкции написано...

Цитата:
Надо их пугать звонком в трудовую инспекцию Обычно этого им хватает.
Элейн вне форума  
Old 26.01.2012, 17:19
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
правильно врач сказала, чем больше умных слов, тем действеннее. я щас точно не помню, в ТК точно что-то по этому поводу прописано, имеешь полное право отпуск взять даже если еще положенное время не тработала.
Точно сказано. Я как-то здесь даже копировала эту статью.

Цитата:
Оооооооо! Женщиной её вообще трудно назвать
Типичный директор школы?
Элейн вне форума  
Old 26.01.2012, 17:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Типичный директор школы?
Ага) 27 лет работы в одной и той же школе (в одной единственной), ни мужа, ни детей нет (и не было никогда) и т.д. и т.п.
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 17:23
Nadega
Гость

давно уже заметила, что в большинстве случаев у нас бабы после сорока, а особенно после 50-ти, не зависимо от должности, забывают что тоже когда-то беременели, в декрет уходили... на некоторых посмотришь, аж звереть начинают

Old 26.01.2012, 17:26
Nadega
Гость

Цитата:
Ага) 27 лет работы в одной и той же школе (в одной единственной), ни мужа, ни детей нет (и не было никогда) и т.д. и т.п.
ну, у этой диагноз понятен... и почему то в школах именно такие работают. Бедные дети!

Old 26.01.2012, 17:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
"Я не женщина, я - директор!"

Цитата:
давно уже заметила, что в большинстве случаев у нас бабы после сорока, а особенно после 50-ти, не зависимо от должности, забывают что тоже когда-то беременели, в декрет уходили... на некоторых посмотришь, аж звереть начинают
Потому что они именно бабы, а не женщины
Элейн вне форума  
Old 26.01.2012, 17:30
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Marusa;4557179]
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение

Юленька,я что-то пропустила,у нас старшенькие тоже почти ровесники! Моя Г вот тоже подстраховывается,навыписывала витаминов,ну плацентация была низковата,сейчас вроде ттт поднимается. А я думаю- если по узи все в порядке,на фига страховаться?
Мне ещё курантил для профилактики выписали. Пью) А кололи витамины, я думаю вреда не будет... В понедельник пойду к Г. Может она на УЗИ отправит.
Юляшка)) вне форума  
Old 26.01.2012, 17:30
Nadega
Гость

а я бы сначала в трудовую бы позвонила, просто проконсультировалась как правильнее заявление сформулировать

Old 26.01.2012, 17:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я бы сначала в трудовую бы позвонила, просто проконсультировалась как правильнее заявление сформулировать
Надь, я уж к юристу в прошлый вторник по этому поводу успела сходить Так что буду писать заявление, ссылаясь на статью.
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 17:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет!
Наташа, Аня - с недельками вас!
спасибо

[QUOTE=Юляшка));4557092]
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет! Это тебе по какому поводу так?

Для профилактики... Г. сказала, что на этом сроке плацента может плохо снабжать ребёнка кислородом и т.д.
Да уж... я б глаза вытаращила... для профилактики... офигеть... уколами пичкаться
Anna_Fike вне форума  
Old 26.01.2012, 18:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Да уж... я б глаза вытаращила... для профилактики... офигеть... уколами пичкаться
Я помню, как Г. меня спросила, пью ли я Дюфастон. Я говорю: нет, и мне врач в больнице не велел его пить.
А она: ну хотя бы Курантил пейте!

Да, пейте уж хоть что-нибудь, как это вы без лекарств Тем более, Дюфастон и Курантил несколько для разных вещей, но это мелочи...
Элейн вне форума  
Old 26.01.2012, 20:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Надь, я уж к юристу в прошлый вторник по этому поводу успела сходить Так что буду писать заявление, ссылаясь на статью.
Ир, ты должна это знать. Может мне П дать справку о больничном ? И если да, будет ли он оплачен ?
Maryana вне форума  
Old 26.01.2012, 20:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ир, ты должна это знать. Может мне П дать справку о больничном ? И если да, будет ли он оплачен ?
Маш, чё-то я туплю - а П это хто???
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 20:39
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, чё-то я туплю - а П это хто???
педиатр
Maryana вне форума  
Old 26.01.2012, 20:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Педиатр может дать больничный по уходу за ребёнком. Он, естественно, должен быть оплачен.
Olegio вне форума  
Old 26.01.2012, 20:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, а у меня пупок начал болеть
Элейн вне форума  
Закрытая тема