Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2012, 00:18
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки просто загляденье!!! какие красивые ТТТ

молодец! отлично получилось

ого 80 тыщ....а длинные курсы?

Лен, мне что то кажется что при -20 уже дома дети сидят....но вполне возможно я путаю
в начальной школе -25 предел, а старшеклассники до 30 что ли. Мне все время не везло, доходила на градус меньше и приходилось в этот лютый мороз топать в школу, а у нас еще от остановки до нее идти по тонкому перешейку меж двух прудов, а там такооооооой ветер!

Ой, лень вставать, завтра расскажу сколько длятся, а вот еще нашла школу Васильева, но там дизайнеров взращивают и там цены вообще мрак) 14800 в месяц) А срок обучения 15 месяцев)))

Наконец-то заработал

Яник умница! Моя наоборот в психопатку играет который день у меня уже никаких сил нет. Только загнали в кровать и то под предлогом книжек, спать она совершенно не намерена, а в 12 мы должны быть в театре (ведем ее на малыша и Карлсона кукольный спектакль)
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2012, 00:24
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Выбирай курсы Саш
будешь нас учить

я что то сегодня тоже на взводе, хотя СОня обычная...а меня все бесит
Ksanka вне форума  
Old 28.01.2012, 00:28
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш у нас уже дня 4 такое творится...в смысле истерика по любому поводу. Утром бегаю за ней чтобы одеть - орет и не хочет из дома выходить. Из сада забираю - бегает от меня и тоже не могу одеть....не хочет из сада уходить...орет. Воспитатель мне помогает одевать Дашку ....её она слушается. Потом с улицы домой не могу увести...ни в санки не усадить ни в коляску....по часу на морозе гуляем. Хорошо хоть пока ветра особо нет...но все-равно.
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2012, 00:39
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Выбирай курсы Саш
будешь нас учить

я что то сегодня тоже на взводе, хотя СОня обычная...а меня все бесит
ну Ксан, тебя ли мне учить?)))
Я-то постоянно в бесячке, так что с меня спрос не велик, но Стася!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Саш у нас уже дня 4 такое творится...в смысле истерика по любому поводу. Утром бегаю за ней чтобы одеть - орет и не хочет из дома выходить. Из сада забираю - бегает от меня и тоже не могу одеть....не хочет из сада уходить...орет. Воспитатель мне помогает одевать Дашку ....её она слушается. Потом с улицы домой не могу увести...ни в санки не усадить ни в коляску....по часу на морозе гуляем. Хорошо хоть пока ветра особо нет...но все-равно.
неееееееее, Стаська мерзнет как я. Вот они сейчас с Илюхой выходили на улицу, так прибежали через минут 20 и она рассказывала, что замерзла. И это правда, ноги холодные, щечки бедненькие)
Из сада мы уходим постоянно по часу, так что это меня не удивляет, у нее особенно после дневного сна начинается. КОшмар!
По поводу и без него орет. Спрашиваю о причинах, вопит: не знаааааааааааааю
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2012, 01:06
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксан, я тебя в образы зову)
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2012, 11:01
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Доброе утро!

Марина, Яник умничка!

Саша, мне рассказывали, что после брекитов надо будет пластинку всё время носить, чтоб зубы обратно не вернулись. Так что, выбирай курсы! Будешь нас красотой радовать!
ТОлька вне форума  
Old 28.01.2012, 11:38
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
всем привет!
я в отличном настроении и предвкушении гулянки - завтра идём с мужем и старшенькой дочей на свадьбу к моей подруге и однокласснице Катерине...половину сегодняшнего для убила на вот это (по просьбе невесты, естестно!!!):

и жених с невестой вместе:

ассестировала мама, за что ей спасибо огромное и муж занимал Васёну в её неукротимом желании мне помогать))))
как вы думаете, нормально для первого раза???
Наташ, шикарно выглядит!!!! Молодец!!!

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Вик, то, на что я вчера ходила это не курсы. А курсы стоят 80 тыщ. Их я хочу, но и брекеты хочу, которые стоят 40)
Понятно, Саш. Вот незнаю, наверное выбрала бы брекеты, хотя и то и другое для себя...Да уж дилемма... Тогда все и сразу!!!!

Цитата:
кошмар какой. Мой супер-ребенок превратилась в монстра, она орет уже 4 дня по любому поводу. Целыми днями нервная и истерящая. Сегодня в сад не пошла и, как я и думала, мой мозг уже не выдерживает и я ору на нее. Не могу больше
Спокойствие, только спокойствие!!! Блин , может дети так на вспышки на солнце реагируют... Дети же метеочувствительны...

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
у меня просто тоже офигительная дилемма:
искус съездить вдвоем со старшей и моей сестрой в марте в Европу и всем вместе летом куда-нить в туркиш, а на другой чаше весов....перепротезирование зубов...
это коечно не выбор, все пойдет на зубы, но суть в том, что червь ведь гложет ------ а могла бы....
эээххххх......
Ну вот почему нам всегда нужно выбирать???

Цитата:
там ещё инкубационный период . Короче выздоравливайте!!!!!
Вик а диагноз он ещё не поставил а уже рецепты выписал?
Прививку от ветрянки делают с 2-х лет.
Ну пока ничего не высыпало... Потом выздоровят ,спрошу про прививки!

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Викуля, лечи мальчишек! Надеюсь, ничего страшного и вы быстро пойдете на поправку!
А я сегодня получила первую зп на работе Так после сада пошли с Яником в дочки-сыночки и купили ему большую машину скорую помощь с водителем, доктором, носилками и пациентом. А то он уже неделю нам говорит, что хочет большую машину скорую помощь. А как он меня порадовал в магазине, вы даже себе представить не можете. Когда из машины вышли и шли в магазин, я ему популярно объяснила, что если он будет от меня убегать, то я не куплю ни одной машинки, даже если он будет сильно плакать и истерить. На что Яник очень серьезно ответил, что будет вести себя хорошо и никуда убегать не будет. И он на самом деле ни на шаг от меня не отходил и никуда даже не пытался убегать. Я прям в восторге от такого сознательного и ответственного поведения!
Поздравляю с зарплатой!!! И Яник как ответственно подошел к покупке... Умничка!!!

Ну а теперь, Девочки , всем добрый день!!!!

Как сегодня плохо спал Максим!!! Он часа потора ночью вертелся и мы никак не могли понять , что у него болит... Потом , часа в 3 ночи наверное все таки додумались- у него все тело, видимо , все ломило и он не мог найти место. Температурки у него не было... Вообщем я дала ему нурофен и минут через 15 он наконец то заснул. И спал всю ночь с нами, на моей стороне , так что пришлось спать практически всю ночь на одном боку...
lipvik вне форума  
Old 28.01.2012, 12:02
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
какие лапочки) А Кирюха просто красотка) Мать, ты молодец)

Вик, то, на что я вчера ходила это не курсы. А курсы стоят 80 тыщ. Их я хочу, но и брекеты хочу, которые стоят 40)
Спасибо Саш Я бы наверное на курсы пошла
Цитата:
Выздоравливай!!!!!
Красотки!!!!!! Кируся так изменилась!!!!! Верочка
Спасибо, Ленусь)
Цитата:
девочки просто загляденье!!! какие красивые ТТТ
Лен, мне что то кажется что при -20 уже дома дети сидят....но вполне возможно я путаю
Спасибо большое) У нас в школе при -20 отменяли занятия

Цитата:
Сообщение от lipvik;
Ну а теперь, Девочки , всем добрый день!!!
Как сегодня плохо спал Максим!!! Он часа потора ночью вертелся и мы никак не могли понять , что у него болит... Потом , часа в 3 ночи наверное все таки додумались- у него все тело, видимо , все ломило и он не мог найти место. Температурки у него не было... Вообщем я дала ему нурофен и минут через 15 он наконец то заснул. И спал всю ночь с нами, на моей стороне , так что пришлось спать практически всю ночь на одном боку...
Вик, у меня Кира когда болела недавно, тоже одну ночь прям вообще не спала, я тоже решила, что у нее все тело ломило, очень на то было похоже
Taro вне форума  
Old 28.01.2012, 12:07
Taro
Мама-теоретик

Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Девочки, а еще вопрос, может кто сталкивался. У меня Кира недавно перенесла гнойную ангину. Горло было в гнойниках. Я лечила ее без антибиотиков, а сейчас у нее в горле гноя нет, но очень сильно увеличены миндалины и один лимфоузел. Что делать? Ни температуры, ни насморка, ни кашля нет уже неделю. Или к ЛОРу сводить? Боюсь осложнений
Taro вне форума  
Old 28.01.2012, 12:26
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Девочки, а еще вопрос, может кто сталкивался. У меня Кира недавно перенесла гнойную ангину. Горло было в гнойниках. Я лечила ее без антибиотиков, а сейчас у нее в горле гноя нет, но очень сильно увеличены миндалины и один лимфоузел. Что делать? Ни температуры, ни насморка, ни кашля нет уже неделю. Или к ЛОРу сводить? Боюсь осложнений
Я бы к врачу сходила... Ангина коварна и ее обязательно долечить нужно...
lipvik вне форума  
Old 28.01.2012, 12:45
Taro
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я бы к врачу сходила... Ангина коварна и ее обязательно долечить нужно...
Да, ты права, свожу все-таки. Иначе буду дергаться. К тому же антибиотики не давала
Taro вне форума  
Old 28.01.2012, 13:03
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

вСЕМ привет!
И у меня сразу вопрос: у Ирины сильный кашель, не сухой, влажный, но не отхаркивающий... Приходила врач - бронхит, пневмонию исключили но тем не менее назначила антибиотик Амоксиклав Вот сижу и думаю давать или подождать Ингаляции делаю с лазолваном, сопельки отсасываю.
Аллчонок вне форума  
Old 28.01.2012, 13:07
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
вСЕМ привет!
И у меня сразу вопрос: у Ирины сильный кашель, не сухой, влажный, но не отхаркивающий... Приходила врач - бронхит, пневмонию исключили но тем не менее назначила антибиотик Амоксиклав Вот сижу и думаю давать или подождать Ингаляции делаю с лазолваном, сопельки отсасываю.
Может в инете посмотриь про этот антибиотик? А сама как , врачу доверяешь?
lipvik вне форума  
Old 28.01.2012, 13:30
Taro
Мама-теоретик

Цитата:
вСЕМ привет!
Алл, я вот против антибиотиков. Считаю их крайней мерой. Один раз давала Кире, полгода назад еще, когда температура под сорок у нее 3 дня не сбивалась, так мы заработали проблемы с желудочно- кишечным трактом, после чего очень долго тоже лечились. Вам бы специалиста грамотного конечно..как и нам впрочем. Самое главное, не заработать осложнений потом. Но у вас же не ангина, бронхит и пневмония к тому же исключены, я бы не давала наверное антибиотик..
Taro вне форума  
Old 28.01.2012, 13:33
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
вСЕМ привет!
делема Знаю, что бронхит антибиотиками не лечится. Но для перестраховки его прописывают, потому что может в пневманию перейти. Хорошо бы Иришке массаж делать (выстукивать макроту). Я бы по чувствам определяла. Чувствуешь, что малышка справляется (улучшения есть), то пока не давай. А уж если увидишь, что только хуже, то лучше дать АБ. Это моё ИМХО.... Витьке всё время АБ прописывают сразу. НО мы только раз их кололи, когда пневманией заболели.
ТОлька вне форума  
Old 28.01.2012, 13:33
Taro
Мама-теоретик

Нашли мне ЛОРа, муж нашел. Очень хваленый дохтур. В понедельник с Кирой идем..
Taro вне форума  
Old 28.01.2012, 14:12
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Мой Ильюха часто раньше ангинами болел. У него горло слабое место было. И невсегда я её АБ лечила. Перерос! Я его с 5ти лет в санатории отправляла, где на физпроцедурах всё и залечилось. ангина опасна тем, что на серце и на почки осложнение может дать. Вот это и надо контролировать после болезни. Т.е. сдавать анализы, делать ЭКГ. К слову, врачи нам ни разу её в карточку не писали, как диагноз. Чтоб потом не контролировать дальнейшее состояние ребёнка.((((((
ТОлька вне форума  
Old 28.01.2012, 14:22
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, обалдеть, мы когда осенью заболели в египте ангиной мне врач тоже ничего такого в карту не написала, и вообще впервые слышу про осложнения на почти и сердце, вот так дела...

а еще у меня ребенка сегодня утром вырвало..., вообще первый раз...., что это з.. температуры нет, кроме истерик извечны все ок, еще одну девочку из группы в черт. ещ вырвало, вроде не ротовирус, что за фигня...., слышала что в соседней группе многи детей рвало
natalishik вне форума  
Old 28.01.2012, 14:26
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, обалдеть, мы когда осенью заболели в египте ангиной мне врач тоже ничего такого в карту не написала, и вообще впервые слышу про осложнения на почти и сердце, вот так дела...
У меня крестная- детский лор врач. Так вот она мне постоянно говорит, что сама ангина не так страшна , как ее возможные осложнения!!!
lipvik вне форума  
Old 28.01.2012, 14:28
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
я думалау меня одной такая проблема.... мне уже повеситься очется, сегодня одеваю ее гулять, она истерила 15 мин., все с себя сняла а потом пришла ко мне и говорит, одевай мам
natalishik вне форума  
Закрытая тема