Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2012, 00:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Варя на папу сильно похожа
А мне кажется копия мама)))

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Да просто дело в том что крёстный Вари якобы самый лучший друг семьи нашей, и друг с детства ...в общем на его совести останется,а мы выводы сделали.

Свекровь просто с заботой перебарщивает...она или не понимает или не слышит нас.Ну я сказала, надо ей пусть снимет себе квартиру, и сама за неё платит..а мы за простой платить не будет,и с 5 этажа коляску тягять издевательство...
в общем я просто мужу единственное говорю что если когда мы переедем, у нас постоянно будут ошиваться бабки дедки дома извините я всех пошлю,мне этой заботы не надо.а то там уже началось....одна будет сидеть с Варей,другая в поликлиннику с нами врачей проходить-чувствую скоро война будет...Потому что я привыкла одна с Варей управлятся без советов бабушек и дедушек и помощи, ругатся не хочется,но думаю придётся дать понять что у нас семья и лезть в неё не дадим
Светик, не переживай, мужики они такие, часто забывают. Нас крестный тоже не поздравил, а крестная поздравила, и подарок ее муж привез, сама она уже одной ногой в роддоме была, не поехала)
Кстати, друзья тоже не все поздравили, кто-то на день-два позже позвонил, но я не обижаюсь, сама пока без детей была - тоже с днюхами детскими далеко не всегда поздравляла друзей, у бездетных действительно другие заботы и нет понимания, что это такие важные датки для родителей. Сейчас обязательно поздравляю и если в гости приезжаем, где дети есть, какой-нибудь подарочек для ребенка беру обязательно, а раньше и в голову не приходило, что надо. Так киндер покупала иногда, на большее не додумывалась.

Насчет помощи не отказывайся раньше времени, что плохого, если бабушка с Варюней заниматься будет иногда, а ты себе время посвятишь или с мужем вдвоем куда-нибудь сходите. У меня многие знакомые, наоборот, плачутся, что бабушки не помогают, вот уж точно, каждому свое Я только рада, что мама часто приходит с Димой нянчиться, и работать могу благодаря этому, и на фитнес сходить, на маникюр и т.д. И в выходные в магазин тот же съездить проще без ребенка, в дачный сезон все время с собой возили Димана, но там лето, а сейчас бабушке завозим, нечего бациллы собирать по обществ. местам)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У нас новые умения, ура-ура.
Ян научился закрывать фломастеры, 2 дня тренировался. Ему вообще не до меня было, хи-хи.
И научился кормить собаку и кота с рук. Так потешно смотрится, кормилец.
Научился показывать как Ян плачет и жалеть меня. Сначала постукает, а потом обнимает ладошками.
Папа даёт ему бумажку. Говорит "денежка убери", а Ян мне несет. Папа учил его учил. Нифига! Ахаха.
И вроде одеваться мы стали с позитивом. Сам суёт руки и ноги, голову. Вынимает руки из рукавов, ноги из штанишек тоже сам. Но это давно. Хоть бы с одеванием скандалов больше не было.
С умениями вас!

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Ксаночка - по пповоду фоток моих - я на днях создам темку ну и потом сюда кину ссылку) а то я хотела сюда кинуть фотки за год - хоть несколько штук- получилось - 38))))) лучше я уж в спец.темку их закину тогда)))
Давай, ждем!

Цитата:
"Папа даёт ему бумажку. Говорит "денежка убери", а Ян мне несет. Папа учил его учил. Нифига! Ахаха."
о..... забыла объяснить. У нас уже скоро месяц как Ян спрятал пульт от телека, а папа без пульта спать не может. Надеется, что Ян будет бумажку прятать и раскроет свой тайник. Нифига... сын не сдается, наш гордый Варяг, не купишь дитя. Я угораю, вот семейка Адамс у меня
хи-хи Наш папа не успокоился бы, пока не нашел пульт. Без телека жить не может) Пока в командировке, мы с Диманом от телека отдыхаем, я вообще не включаю, а Димка пару раз тырил пульт и по каналам щелкал)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А мы с моей козочкой опять утром спать легли и полдня продрыхли. Точнее Сашка угомонилась часов в 6 утра, а я еще в нете посидела, мужа подняла, покормила, на работу выгнала и сама легла только в 10. Попросила Антоху разбудить, чтоб хоть весь день не проспать. Вот он в два часа дня дозвонился таки, в три я все-таки соскреблась с дивана.
ой, ну режимчик у вас! Уж на что я сова, сама ложусь в 2-3 ночи, но карапуза приучаю ложиться в 9-10, если не хочет - лежим в темноте и титьку до упора, пока не уснет...Не хочу, чтобы по ночам колбасилмя, пускай привыкает, что есть детское время и взрослое)
Ксаночка вне форума  
Old 28.01.2012, 00:47
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузяка заработала, дневные сообщения отправились)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мы не всегда такие соньки. Обычно не позже трех ночи ложимся, спим конечно долго, но из этого графика еще можно будет постепенно в рабочий режим перейти. А иногда бывают вот такие веселые ночки, когда деть никак не желает угоманиваться.
Я сама сова страшная, раньше полуночи меня не уговоришь спать, самый бодряк после 8 вечера начинается. А вставать раньше 10 утра я считаю преступлением...
Ну из 3х ночи на 9 вечера, мне кажется, очень сложно перейти.

Во-во, я такая же. Самое тяжелое было раньше изобразить бодрый голос, когда я сплю еще, а в 9-9.30 звонит клиент какой-нибудь по работе и нужно сделать вид, что я вовсю работаю уже, вроде как время рабочее))) Никого ведь не волнует особо, что у меня свой график)))
А уж время, когда я работала по найму, вспоминаю в этом плане с содроганием - жила от выхов до выхов, чтобы отоспаться нормально. В 7 утра подъем каждый день, мысленное нееет будильнику, кофе, холодный пол в ванной, темнота на улице (зимой особо тяжело встается по утрам). Единственный позитив был, пока на работу собираешься, слушать Бачинского и Стиллавина, может помнит кто, было раньше классное утреннее шоу на радио Максимум.
А в выхи если кто позвонит раньше 12ти, рычала как лев))) Щас дите, конечно, внесло свои коррективы в мой график.

Цитата:
Девочки так хреново на душе....уезжать не хочется жуть....так привыкли,много знакомых завели,город очень нравится....да и прям привыкли оченььь если б жильё было только,работу не проблема найти....это ладно пройдёт привыкнем и там
....тут ещё кошка....некуда деть,с собой нельзя,обои подерёт и линяет там у свекрови ремонт идеальный в квартире и культ чистоты-она не возьмёт,на даче холодно сильно,а на съёмных не разрешают.....и здесь никто не берёт .тяжко так...прям жалко мне её -она всё чувствует ходит вялая понимает...на улицу не выставлю никогда.да и 3года она с нами,а как она из окна вылетела я её лечила и верила что она выживет.....

Бедняжка,как же они умудряются влезть везде...лечитесь.выздоравливайте скорее!
Светик, не грусти. Конечно, тяжело расставаться с насиженным местом, но надо верить всегда, что на новом месте будет еще лучше - новые друзья, хорошая работа у мужа, хорошая квартира. С киской, конечно, решить бы вопрос, может свекровь разрешит все же ее взять? Жалко пушистика...

Спасибо, будем лечиться!

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Девули, смотрите какую Тиночка мне линеечку сделала!!!!!!!! наша рукодельница!!!!!!!!!!!!
Линеечка супер, я сразу внимание обратила! А Тиночка наша мастерица, вне всяких похвал!

Цитата:
Ксаночка, бедный Димулик! лечитесь и поправляйтесь скорее!
Спасибо! К вечеру уже совсем бодрячком играл, но иногда вспоминает про дискомфорт в ручке, начинает хватать повязку и пытаться снять, тут уж отвлекающие маневры проводили. Купали сегодня с замотанной в поиэтиленовый пакет ручкой, быстро-быстро)
Папа наш звонил днем из сувенирного магазина, сообщила ему, так расстроился, что ничего из сувениров не купил. Завтра вечером будет дома уже, полет сегодня рано утром, надеюсь буду спать в это время, чтобы не волноваться сильно.

Цитата:
ага. Сегодня Крестная Лены рассказала про племянника. он ещё говорить не умел, спрятал ключи. Ну как с ним договориться? Кинулись играть кто первый дверь откроет, так он ломанулся в темную комнату и в старой коробке из под обуви ключи нашел. Бежит первый в скважину тыкать. А так и сидели бы 30 лет взаперти, мальчику тридцатник уж стукнул

ого, а мы чота горшок практиковать перестали, надо бы опять заняться. Но у нас свой прикол, кто-нибудь на унитазе сидит, Ян войдет и а-а тужится если из туалета смех, значит сын помогает кому-то опять

У Яна 5 дней темпа 37 и никаких доп признаков. А сегодня поднялась до 37,7. Что такое?

А каков было 3 сегодня, семечки нет. Мож где выплывет ещё в игрушках? Ей застрять негде вроде? раз каки были? да? ну как я отвлеклась? не уследила когда семечку забрать?
Кет, смешно так рассказываешь)))

Не расстраивайся раньше времени, мало ли что... А семечку может выкинул куда, а ты не заметила...
Ксаночка вне форума  
Old 28.01.2012, 01:07
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У нас новые умения, ура-ура.
Ян научился закрывать фломастеры, 2 дня тренировался. Ему вообще не до меня было, хи-хи.
И научился кормить собаку и кота с рук. Так потешно смотрится, кормилец.
Научился показывать как Ян плачет и жалеть меня. Сначала постукает, а потом обнимает ладошками.
И вроде одеваться мы стали с позитивом. Сам суёт руки и ноги, голову. Вынимает руки из рукавов, ноги из штанишек тоже сам. Но это давно. Хоть бы с одеванием скандалов больше не было.
А я только на днях купила мелки и фломастеры, как раз пузяку начиталась, что детки рисуют, после следов от маркера, купила быстросмывающиеся фломастеры. Мелки пока так сильно ему не нажать, но и фломастеры интересуют больше с точки зрения открыть-закрыть, хотя то, что ими можно рисовать он понял.
у нас тоже кормит собаку, и с руки и специально со совего детсткого стула Боне кидает. И по-прежнему норовит слопать его корм. Недавно покупала Боне новый корм - продавщица говорит: такой качественный корм, что людям есть можно - как раз то, что мне и нужно
И по поводу одевания - у меня наоборот вдруг начались скандалы, всегда спокойно одевался, а сейчас я прям морально готовлюсь к его выгибонам

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
У меня Димочка ручку обжег, схватился за горячую дверцу духовки. пока я омлет накладывала
Плакал очень сильно и долго(
(
очень-очень вам сочувствую, лечитесь скорее

Цитата:
Девочки так хреново на душе....уезжать не хочется жуть....так привыкли,много знакомых завели,город очень нравится....да и прям привыкли оченььь если б жильё было только,работу не проблема найти....это ладно пройдёт привыкнем и там
....тут ещё кошка....некуда деть,с собой нельзя,обои подерёт и линяет там у свекрови ремонт идеальный в квартире и культ чистоты-она не возьмёт,на даче холодно сильно,а на съёмных не разрешают.....и здесь никто не берёт .тяжко так...прям жалко мне её -она всё чувствует ходит вялая понимает...на улицу не выставлю никогда.да и 3года она с нами,а как она из окна вылетела я её лечила и верила что она выживет.....
Как же я тебя понимаю и сочувствую. У меня 13 лет съемного жилья, и конечно куча переездов. Сейчас как вспомню как мы в прошлом году 5 января переезжали наконец в свою квартиру, как ремонт делали огромными темпами, лишь бы родить уже в новом жилье, потому что у меня уже аллергия на переезды, а с ребенком и вообще не представляю. Но вы молодые, легкие на подъем
А что с кошкой в итоге делать будете?

Цитата:
Единственный позитив был, пока на работу собираешься, слушать Бачинского и Стиллавина, может помнит кто, было раньше классное утреннее шоу на радио Максимум.
[/COLOR]
чувствую давненько ты вставала рано на работу
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 01:18
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Еще хотела пожаловаться. Ребенок начал ужасно вдруг себя вести. Скоро с ним не то что в ресторан, а вообще в общественное место не выйдешь. Чуть что не по его - выгибается орет как потерпевший. Я что-то не пойму как и реагировать. Отвлекать не всегда получается, ругаться п-моему тоже рано пока, не понимает. Сегодня например понадобились ему кухонные ножницы ( я цветы с ним подстригала), так ничем не отвлечь - висит на кухонном столе и орет ( я на стол ножицы положила). А сегодня в супермаркет за продуктами ездили, так на руках он хочет быть только у папы, у меня сразу орет, а на пол поставишь - полезет куда не надо, отводишь - орет и выгибается я думала так двухлетние дети себя ведут, а у меня уже сейчас истерики начал устраивать.
Причем заметила, что если кроме меня есть папа или бабушка, то обязательно предпочитает их. Только кто-то из них на порог, сразу на руки просится и ко мне вообще ни в какую не хочет. Только если упадет или ударится, тогда сразу маму вспоминает. Но мне вообще это нравится, особенно то, что он сам к папе начал проситься, а не я говорю: посиди с ребенком
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 01:31
Nyuta
Мама-чайник

Мне даже захотелось на какую-нибудь лекцию по воспитанию детей сходить, а то я даже не знаю как реагировать. Орать начал при любом раскладе, если что-то не понравилось - я даже не всегда понимаю в чем дело. То ли это уже характер, то ли просто зубы лезут и поэтому такой раздражительный.
А, еще игрушки его меня с ума скоро сведут Постоянно что-то где-то поет, рассказывает сказки, мигает и т.п. Прохожу вчера ночью в темноте мимо комнаты и вдруг собака - фишеровский Ученый щенок, говорит "До свидания". У кого такой щенок есть, может представить, каким голосом он это говорит и как это услышать ни с того ни с сего ночью в темноте У меня этот щенок раньше на кухне на диване сидел. Марка спать уложишь, сидишь спокойно телик смотришь, собаку эту заденешь, она сразу песенку споет, но у этих игрушек после основной песенки, если больше ее не трогать, обязательно есть какая-то напоминалка - Щенок этот говорит когда про него уже и забыл совсем маньячным голосом - Обними меня, Я тебя люблю
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 02:28
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
очень-очень вам сочувствую, лечитесь скорее

чувствую давненько ты вставала рано на работу:girl_haha:
Спасибо!

Ну это год 2004-2005 был) В 2006 я уже стала работать на себя Наверное, больше и не смогу работать по найму именно из-за дисциплины, с 9 до 6 5 дней в неделю и отпуск по графику, а не когда захочешь меня убивает))) Хотя на себя работать вообще без отпуска получается и порой выходных, но всегда можно подстроиться, сделать что-то заранее, если отдыхать собираюсь, ночами поработать и т.д.

Цитата:
Еще хотела пожаловаться. Ребенок начал ужасно вдруг себя вести. Скоро с ним не то что в ресторан, а вообще в общественное место не выйдешь. Чуть что не по его - выгибается орет как потерпевший. Я что-то не пойму как и реагировать. Отвлекать не всегда получается, ругаться п-моему тоже рано пока, не понимает. Сегодня например понадобились ему кухонные ножницы ( я цветы с ним подстригала), так ничем не отвлечь - висит на кухонном столе и орет ( я на стол ножицы положила). А сегодня в супермаркет за продуктами ездили, так на руках он хочет быть только у папы, у меня сразу орет, а на пол поставишь - полезет куда не надо, отводишь - орет и выгибается я думала так двухлетние дети себя ведут, а у меня уже сейчас истерики начал устраивать.
Ань, у меня такая же песня бывает - в плане того, что какую-то вещь захочет и если не дашь - скандал, рев. Раньше можно было отвлечь, дать другой предмет похожий, сейчас фиг! Увидит, что не то, швырнет со всей дури и дальше кричать! Характер, мне кажется, они так проявляют и родителей на прочность проверяют, будем потакать во всем или нет. Мы стараемся начинать твердость проявлять, пытаемся отвлекать на другое занятие, уводим читать или играть, не всегда сразу получается, но стараемся) На опасные предметы говорю твердое нельзя, когда у плиты ручки крутит, повышаю голос и иногда по рукам стучу, если не слушается... Не знаю, как еще показать всю серьезность намерений. Может после сегодняшнего случая перестанет к плите подходить...

Цитата:
А, еще игрушки его меня с ума скоро сведут Постоянно что-то где-то поет, рассказывает сказки, мигает и т.п. Прохожу вчера ночью в темноте мимо комнаты и вдруг собака - фишеровский Ученый щенок, говорит "До свидания". У кого такой щенок есть, может представить, каким голосом он это говорит и как это услышать ни с того ни с сего ночью в темноте У меня этот щенок раньше на кухне на диване сидел. Марка спать уложишь, сидишь спокойно телик смотришь, собаку эту заденешь, она сразу песенку споет, но у этих игрушек после основной песенки, если больше ее не трогать, обязательно есть какая-то напоминалка - Щенок этот говорит когда про него уже и забыл совсем маньячным голосом - Обними меня, Я тебя люблю
Да, щенок жжот порой, мы даже пока не подарили его Димке, ждал в шкафу своего часа, оттуда постоянно раздавалось: желтая нога!
А мне вчера деть звуковую атаку устроил: я ему детские песенки на компе включила, а ему мало показалось и он включил одновременно длинную песенку у щенка того самого, сказку "три медведя" у мишки-сказочника и песенкувозтика музыкального. Мои уши еле выдержали))0
Ксаночка вне форума  
Old 28.01.2012, 09:38
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юля,Стасика с прошедшей днюшкой!Растите и радуйте окружающих!!!
fantomik вне форума  
Old 28.01.2012, 09:49
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Тиночка,с днём рождения твою дочурку!!!!Пусть растёт позитивным и счастливым человечком!!!
fantomik вне форума  
Old 28.01.2012, 09:54
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Спасибо за поздравления, девочки
Тина, вас с Сашей с годиком
Luka вне форума  
Old 28.01.2012, 11:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
....тут ещё кошка....некуда деть,с собой нельзя,обои подерёт и линяет там у свекрови ремонт идеальный в квартире и культ чистоты-она не возьмёт,на даче холодно сильно,а на съёмных не разрешают.....и здесь никто не берёт .тяжко так...прям жалко мне её -она всё чувствует ходит вялая понимает...на улицу не выставлю никогда.да и 3года она с нами,а как она из окна вылетела я её лечила и верила что она выживет
одна дверь закрылась-ве других открывается. Радуйся новому, и с высоко поднятой головой - шаг вперед!!!

Цитата:
Девули, смотрите какую Тиночка мне линеечку сделала!!!!!!!! наша рукодельница!!!!!!!!!!!!
класс!!

Цитата:
У Яна 5 дней темпа 37 и никаких доп признаков. А сегодня поднялась до 37,7. Что такое?
а сейчас как?

Цитата:
прикольно, с кошкой супер. Жень, сколько ж ты ещё первоклашку своего носить сможешь?
аааа... валяюсь прям...

Цитата:
а почему без машины
на ней муж посмел на работу уехать. В общем, девочки, дозрела я до получания прав. Откормлю, магистратуру закончу и пойду учиться.

Цитата:
да, щенок - с..а, конечно. А у нас еще гусеница, горшок и кресло. и все они одним голосом поют. и песня про алфавит у них одна на всех. остальные, правда, разные (песни)
WhiteKis вне форума  
Old 28.01.2012, 11:45
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

[IMG][/IMG] Тина, с годовасием твою детку! Большого вам счастья и всего самого хорошего!!!!

А это тебе!!![IMG][/IMG]
WhiteKis вне форума  
Old 28.01.2012, 12:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
))))))) ага кайф, че-тоя так устала о этого кайфа! Не, мне бы лучше на работу
ну вы старшенькие, давно вместе хотя.... меня доча только сейчас достала. 15 лет сидела бы и сидела при ней. Я её в садик отдавала, сама на месяц дольше плакала

Цитата:
Пузяка заработала, дневные сообщения отправились)

Кет, смешно так рассказываешь)))

Не расстраивайся раньше времени, мало ли что... А семечку может выкинул куда, а ты не заметила...
у меня тож пузяка не работала

если б не чувство юмора-погибла бы уже со своей жизнью

на семечку прям надеюсь что не съел он её всё же

Цитата:
А я только на днях купила мелки и фломастеры, как раз пузяку начиталась, что детки рисуют, после следов от маркера, купила быстросмывающиеся фломастеры. Мелки пока так сильно ему не нажать, но и фломастеры интересуют больше с точки зрения открыть-закрыть, хотя то, что ими можно рисовать он понял.
у нас тоже кормит собаку, и с руки и специально со совего детсткого стула Боне кидает. И по-прежнему норовит слопать его корм. Недавно покупала Боне новый корм - продавщица говорит: такой качественный корм, что людям есть можно - как раз то, что мне и нужно
И по поводу одевания - у меня наоборот вдруг начались скандалы, всегда спокойно одевался, а сейчас я прям морально готовлюсь к его выгибонам
крепись, мать! Это всё временно. Главное спокойствие твоЁ. Мы начали одеваться напротив зеркальных шкафов и я ему говорю "ну какой красивый парень" Ян улыбается и гордо так выпрямляется. Ты главное улыбайся во весь рот

Цитата:
Причем заметила, что если кроме меня есть папа или бабушка, то обязательно предпочитает их. Только кто-то из них на порог, сразу на руки просится и ко мне вообще ни в какую не хочет. Только если упадет или ударится, тогда сразу маму вспоминает. Но мне вообще это нравится, особенно то, что он сам к папе начал проситься, а не я говорю: посиди с ребенком
во-во у нас такой целый месяц был, а потом раз и изменился ребенок. Я на его такие выгибоны делала удивленное лицо и мотала головой, отходила и оглядывалась и лицо такое держала, ну не веселое

Цитата:
Мне даже захотелось на какую-нибудь лекцию по воспитанию детей сходить, а то я даже не знаю как реагировать. Орать начал при любом раскладе, если что-то не понравилось - я даже не всегда понимаю в чем дело. То ли это уже характер, то ли просто зубы лезут и поэтому такой раздражительный.
про игруху ржу прям, своим прочитала, тоже смеются Я одну игрушку выкинула уже, сказала доче мусор с утра вынести, а она забыла, в школу убежала, так меня эта игруха на дне пакета с мусором петь чуть до дурки не довела.
Ket вне форума  
Old 28.01.2012, 12:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Ань, у меня такая же песня бывает - в плане того, что какую-то вещь захочет и если не дашь - скандал, рев. Раньше можно было отвлечь, дать другой предмет похожий, сейчас фиг! Увидит, что не то, швырнет со всей дури и дальше кричать! Характер, мне кажется, они так проявляют и родителей на прочность проверяют, будем потакать во всем или нет. Мы стараемся начинать твердость проявлять, пытаемся отвлекать на другое занятие, уводим читать или играть, не всегда сразу получается, но стараемся) На опасные предметы говорю твердое нельзя, когда у плиты ручки крутит, повышаю голос и иногда по рукам стучу, если не слушается... Не знаю, как еще показать всю серьезность намерений. Может после сегодняшнего случая перестанет к плите подходить...

Да, щенок жжот порой, мы даже пока не подарили его Димке, ждал в шкафу своего часа, оттуда постоянно раздавалось: желтая нога!
щенок супер никогда его не куплю

я по ручкам не стучу, но строго так руку отодвигаю, сын бесится, но я упорная. Он потом и сам рад, когда я другое что предложу. А на горячее сейчас прям звук определи какой или слово и главное круглые испуганные глаза и интонацию. У нас Ян в полгода схватил дверку от грильницы на даче, ожога так чтобы не было, но болела ладошка на сгибе. Так он теперь предметы прежде чем схватить к ним пальчики подносит и держит чтоб понят горячо ли? Но я на даче месяц напоминала у камина, у печки, у батареи. Теперь ездим и я хоть не боюсь что влезет, хотя приглядываю всё равно. Ты главное как Диман к плите так слово это или звук говори и сама пугайся сильно
Ket вне форума  
Old 28.01.2012, 12:22
Nyuta
Мама-чайник

Тина, Поздравляю вас с Сашулей с днем рождения!!!
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 12:36
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
на ней муж посмел на работу уехать. В общем, девочки, дозрела я до получания прав. Откормлю, магистратуру закончу и пойду учиться.

да, щенок - с..а, конечно. А у нас еще гусеница, горшок и кресло. и все они одним голосом поют. и песня про алфавит у них одна на всех. остальные, правда, разные (песни)
О, права это отличная идея - особенно с двумя детьми я сдавала на права еще в универе, мама заставила. Шесть лет вообще ни разу за рулем не сидела, а потом машину купили и начала ездить.

А у нас кроме щенка еще гусеница и гусеница - книжка с песнями. У них правда мелодия часто повторяется и песни иногда. У нас крестный почему-то дарит подарки Фишер.
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 12:40
Nyuta
Мама-чайник

Вот кстати, про нашего крестного - он живет в Москве и видимся мы с ним очень редко, поэтому когда муж его выбрал в крестные, я была против, потому что мне казалось, что такой далекий крестный - ни о чем. Но на удивление он нам пока шлет подарки на все праздники и даже когда с путешествий возвращается - футболки Марку всякие сувенирные. Мы до него и посылок то никогда не получали а сейчас интересно ждать что там не знаю правда на долго ли его хватит
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 12:44
Nyuta
Мама-чайник

А я сегодня иду на день рождение подруги, еще и в сауну, аж на 5 часов не замыться бы а муж на хозяйстве остается я хоть еще и не выздоровела окончательно, но в люди выйти мне это не помешает
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2012, 13:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а сейчас как?

аааа... валяюсь прям...

игрушка, да, жесть!

ночью и рано утром была темпа, а сейчас положила уже без температуры. Дальше поглядим.

На права учись обязательно, я 11 лет откатала уже. Хотя перерывчик тож был. ООООООчень полезная и нужная вещь

Валяется она как ножули тебя таскают ещё?

Цитата:
Вот кстати, про нашего крестного - он живет в Москве и видимся мы с ним очень редко, поэтому когда муж его выбрал в крестные, я была против, потому что мне казалось, что такой далекий крестный - ни о чем. Но на удивление он нам пока шлет подарки на все праздники и даже когда с путешествий возвращается - футболки Марку всякие сувенирные. Мы до него и посылок то никогда не получали а сейчас интересно ждать что там не знаю правда на долго ли его хватит
да на долго хватит. Посылки-прикольно. Молодец дядька, детей ему хороших!

Цитата:
А я сегодня иду на день рождение подруги, еще и в сауну, аж на 5 часов не замыться бы а муж на хозяйстве остается я хоть еще и не выздоровела окончательно, но в люди выйти мне это не помешает
ааааа, и я хочу-хочу. Легкого пара тебе!
Ket вне форума  
Old 28.01.2012, 13:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тина, вас с Сашулей поздравляем! Здоровья вам крепкого, настроения прекрасного, папку хорошего всегда-всегда!
Ket вне форума  
Old 28.01.2012, 13:54
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну надо же, молодец какой!!

А й нас на местном формуме в сауну зовут 8. наверное тоже схожу.

Цитата:

Валяется она как ножули тебя таскают ещё?
ну вот же и валяюсь.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема