Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 00:13
*АпельсинкА*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*АпельсинкА* на пути к лучшему

Смотрю очень многие пользуются салфетками, я ими пользуюсь только в гостях, а дома у меня есть ватные тампоны прямоугольные 10 на 5 см где-то, я их мочу и протираю, а потом кремом и как мне кажется для детской попки лучше
*АпельсинкА* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 00:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

по мне так лучшее вытирание попки это мытье
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 09:06
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
это точно
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 10:26
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поддерживаю!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 19:29
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы салфетками протираем памперсами, моем только после того как покакаем.
а потом мажем попу судокремом.
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2011, 17:42
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот
фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2012, 23:36
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Салфетками пользуемся только в гостях или поликлинике,а дома у меня всегда стоит чашечка с кипяченой водой,смачиваю ватные диски и протираю ))
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2012, 23:43
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Салфетками. Постоянно.
Мыть попу эт хорошо, но чисто физически мне осуществить сложно. Эт надо набирать целую ванну или тазик. С чашкой с водичкой и тампончиками тоже пробовали. Так как Ромыч какает задолбаешься ванны набирать и чашки таскать. Ну а вечером моемся по полной.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 12:51
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

ночью если меняю памперс,то салфеткой.А так мою
Волчица вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 21:25
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Салфетками. Постоянно.
Мыть попу эт хорошо, но чисто физически мне осуществить сложно. Эт надо набирать целую ванну или тазик. С чашкой с водичкой и тампончиками тоже пробовали. Так как Ромыч какает задолбаешься ванны набирать и чашки таскать. Ну а вечером моемся по полной.
Если такие проблемы с водой тогда конечно салфетки. А так нечего лениться и вместо мытья протирать ребенка всякой химией.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 22:22
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Если такие проблемы с водой тогда конечно салфетки. А так нечего лениться и вместо мытья протирать ребенка всякой химией.
Да проблема не с водой конечно, под кран мне его не запихать, итак и сяк пробовала, а сейчас не удержать уже. И какает он каждый раз как покушает, а кушает он каждый час. Можете закидать меня тапками, но жить в ванной я не хочу может потом когда каки налаляться уже окончательно будет все по другому. а сейчас...салфетки спасение.
Old 29.01.2012, 22:38
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Да проблема не с водой конечно, под кран мне его не запихать, итак и сяк пробовала, а сейчас не удержать уже. И какает он каждый раз как покушает, а кушает он каждый час. Можете закидать меня тапками, но жить в ванной я не хочу может потом когда каки налаляться уже окончательно будет все по другому. а сейчас...салфетки спасение.
я раньше мыла под краном в ванной,это реально,просто наловчиться надо.сейчас в ванную ставлю и лейкой мою.
а вы кроме груди ничего не едите чтоли?
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 22:46
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
я раньше мыла под краном в ванной,это реально,просто наловчиться надо.сейчас в ванную ставлю и лейкой мою.
а вы кроме груди ничего не едите чтоли?
Мы в гостях как раз под краном моемся, а дома....кран такой что не подлезть на него, ни в раковину ни в ванну. Сейчас пока ничего не едим, прикорм не пошел в общем я надеюсь салфетки это временный период у нас такой.
кстати, да, когда стоять будет уже можно так попу мыть.....я даже не подумала над этим
Old 29.01.2012, 22:49
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

ну налаживайте прикорм)
конечно если каждый час какать с уума сойдешь.........может пореже все-таки кормить?кишечник совсем получается не отдыхает......
Old 29.01.2012, 22:53
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну налаживайте прикорм)
конечно если каждый час какать с уума сойдешь.........может пореже все-таки кормить?кишечник совсем получается не отдыхает......
так он кушать то хочет. уже пробовала интервал строить....неть.....как с голодного острова. что то не так у нас с пузом мне кажется, не нормально такое в нашем возрасте.
Сорри что не по теме
Old 29.01.2012, 22:57
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

ЭТО ПРИВЫЧКА
мы тож до сих пор ночами кушаем.отучить не могу,орать будет пока бутылку не дашь.
маленький был тож часто кушал,но я тогда как-то потихоньку интервалы увеличивала,буквально по 5-10 минут,так и дошли до 3-4- часов,а с ночными никак.
Old 29.01.2012, 22:59
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ЭТО ПРИВЫЧКА
мы тож до сих пор ночами кушаем.отучить не могу,орать будет пока бутылку не дашь.
маленький был тож часто кушал,но я тогда как-то потихоньку интервалы увеличивала,буквально по 5-10 минут,так и дошли до 3-4- часов,а с ночными никак.
Хммм....Спасибо за мнение. Надо подумать над этим. в купе с прикормом. Начну все с начала. А там посмотрим. может и выйдет чего делаьное
Old 30.01.2012, 10:01
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пользуюсь салфетками хагис натурал,они без запаха,плотные,эластичные,мне нравятся.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 12:46
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Аура слишком тонкие,хагис воняют,джонсонс бэби обычные тоже воняют. Остановились на джонсонс бэби для самых маленьких и ушастый нянь
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 13:09
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Девочки.. Мы с полугода где то начали жопэ под краном мыть...
Читаю вас.. Вы меня хоть убейте, но не пойму как вы это салфетками вытераете?!
Мой иногда уделает ТАК... Что его до пупка и колен мыть надо... Салфеток пачка уйдет... И то... Он подвижный такой, что быстрее сам об пол вытрет...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ