Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2012, 15:02
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а почему на блендере не получалось?
у меня мясо нормально перемалывается
я с овощами его в блендер кладу
если мясо отдельно, то можно бульончика чуть добавить и ок все
я в чаше делала (не погружным)

У меня блендер Филипс, до пюреобразной массы он не мельчил, все равно маленькие кусочки остовались и Ваня ими плевался(((
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2012, 16:16
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
У меня блендер Филипс, до пюреобразной массы он не мельчил, все равно маленькие кусочки остовались и Ваня ими плевался(((
видимо действительно от блендера зависит
у меня по консистенции как баночка получается
а вкуснее значительно
я мясо с луком варю
очень вкусно
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2012, 01:04
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Сын вырос на баночках,но по мимо их летом он кушал у нас фрукты и овощи,а зимой баночки(сладкие)и мороженные фрукты и овощи,мясные баночки едим только в супе или пюрешке,так сынуля их что то не любит.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 11:31
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

а я кормлю и магазинными баночками и сама супик готовлю,но признаться честно доче больше домашний супик нравится))
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 11:45
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы начинали с баночек, ели с удовольствием, потом постепенно перешли на домашнее, сначала блендерили, потом вилкой давить стали. Осталось у нас только баночное фруктовое пюре, в творожки добавляем. Мне кажется начинать лучше с готового.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 12:55
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Мы начинали с баночек, ели с удовольствием, потом постепенно перешли на домашнее, сначала блендерили, потом вилкой давить стали. Осталось у нас только баночное фруктовое пюре, в творожки добавляем. Мне кажется начинать лучше с готового.
И я так думаю, начинать надо с готового
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 13:13
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
а я кормлю и магазинными баночками и сама супик готовлю,но признаться честно доче больше домашний супик нравится))
нам именно мясное и овощное тоже нравится домашнее,Хип и Хаме мясное и овощное до истерики не хочет есть,хотя с едой у нас ттт хорошо
Old 29.01.2012, 13:29
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
согласна
Old 29.01.2012, 13:30
kicik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
нам именно мясное и овощное тоже нравится домашнее,Хип и Хаме мясное и овощное до истерики не хочет есть,хотя с едой у нас ттт хорошо
а Хаме детское питание бывает?я только паштет Хаме ввидела
Old 29.01.2012, 13:31
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сын вырос на баночках,но по мимо их летом он кушал у нас фрукты и овощи,а зимой баночки(сладкие)и мороженные фрукты и овощи,мясные баночки едим только в супе или пюрешке,так сынуля их что то не любит.
Нам баночное мясо вообще никак не пошло.

Тоже начинали с баночного, покупных каш детских, но быстро стали переходить на свое.
Индеечку варю (бабушка покупает у знакомых), картошечку на пару, перемалываю все.
Гречку так же больше обычную перемолотую любит.
Из баночного пока только овощи типа капусты цветной беру, так как замороженная как то е пошла ему. видимо она немолодая и привкус не тот.
И творожок.

Свое конечно мне больше нравится, да и выгоднее))))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2012, 13:35
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
а Хаме детское питание бывает?я только паштет Хаме ввидела
у нас есть немного выбора,но парочку есть
Old 29.01.2012, 13:36
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Честно сказать мне самой мясо и овощии баночные не нравятся,они как банкой отдают что ли...
Old 29.01.2012, 13:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Честно сказать мне самой мясо и овощии баночные не нравятся,они как банкой отдают что ли...
Вот мне часто кажется что мясо горчит.
Old 29.01.2012, 14:43
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Нам баночное мясо вообще никак не пошло.

Тоже начинали с баночного, покупных каш детских, но быстро стали переходить на свое.
Индеечку варю (бабушка покупает у знакомых), картошечку на пару, перемалываю все.
Гречку так же больше обычную перемолотую любит.
Из баночного пока только овощи типа капусты цветной беру, так как замороженная как то е пошла ему. видимо она немолодая и привкус не тот.
И творожок.

Свое конечно мне больше нравится, да и выгоднее))))
А вы как перемалываете?
у меня каши получаются как клейстер
вобщем гадость
я свои каши хлопья варю, развариваю посильнее
но покупные нам больше нравятся

Цитата:
да.....
а свои супик такой домашний, теплый получается
Вадюшка его лопает - за ушами трещит))))
особенно в фаворе щи и рис с тыквой (туда иногда морковочку, яичко или мясо добавляю, ну и лучок иногда)
и свои супчики (можно назвать их же овощныыми пюре еще выигрывают тем, что меняя пропорции продуктов или +/- один новый - уже новый суп, например картошка-тыква-морковка-лук, добавляем чуть риса - новое, вместо картошки кабачок - легкий супчик, и т.д.

Цитата:
Вот мне часто кажется что мясо горчит.
я думала это только мне так кажется
я начинала с мясных банок
и все ок было
а потом стало казаться, что горчит
у меня сейчас стоят несколько банок
я иногда на ужин даю, если бывает вижу кушать хочет и стандартной баночкой фруктика или морковь-яблоко не наестся
просто гарнир, который себе на ужин готовила смешиваю с мяском из банки - быстрый и сытный ужин готов
но вот осталось несколько баночек, штучек 6, как закончатся, больше брать не буду
Old 29.01.2012, 14:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А вы как перемалываете?
у меня каши получаются как клейстер
вобщем гадость
Я варю обычную гречку (не хлопья и не молотую), так:
заливаю холодной водой 2к1 , даю закипеть, кипит 2 минуты. снимаю с огня, и закутываю в подушки-одеяла. стоит 2 часа.
Получается рассыпчатая гречка сохранившая все витаминчики.
А потом уже ее перемалываю с молочком своим или с овощами.

Я все каши так запариваю
А вот рис, как клейстер все равно получается.
Old 29.01.2012, 20:08
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я варю обычную гречку (не хлопья и не молотую), так:
заливаю холодной водой 2к1 , даю закипеть, кипит 2 минуты. снимаю с огня, и закутываю в подушки-одеяла. стоит 2 часа.
Получается рассыпчатая гречка сохранившая все витаминчики.
А потом уже ее перемалываю с молочком своим или с овощами.

Я все каши так запариваю
А вот рис, как клейстер все равно получается.
ну у меня примерно та же технология
только роль одеял выполняют кастрюли спец для запаривания
на маленьком огонечке пять минут где-то варю после закипания с закрытой крышкой
в целом результат тот же
но как ни разбавляю водой или молоком, все равно получается противненькая масса
Old 29.01.2012, 20:38
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну у меня примерно та же технология
только роль одеял выполняют кастрюли спец для запаривания
на маленьком огонечке пять минут где-то варю после закипания с закрытой крышкой
в целом результат тот же
но как ни разбавляю водой или молоком, все равно получается противненькая масса
мы с соседкой (у нее тоже малявочка) тоже экспериментировали самим каши делать, но получился такой ужас , и на вкус и на цвет, что решили покупные давать
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 09:19
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
А зачем ребенку в 2 года баночное питание?Он что сам не ест обычную пищу?
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2012, 11:52
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
А зачем ребенку в 2 года баночное питание?Он что сам не ест обычную пищу?
а кто сказал что он ест баночки в 2 года.Он ест еду домашнюю но с своего личного меню!
Old 31.01.2012, 14:11
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
а кто сказал что он ест баночки в 2 года.Он ест еду домашнюю но с своего личного меню!
Он не ест за общим столом?
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ