Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 19:14
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)
эт наши деревянные педи ток так советую,
а так конечно дело каждого я по этому поводу дисскусию разводить ни хочу,высказали свое мнение,да и ладно!,но борщ в 4 мес. эт воще пипец,ребенок даже не сидит....он поэтому и грудничек,потому что грудь должен есть,эт тож самое,что нас щас камнями кормить я не понимаю таких людей,здравый смысл же должен быть какой то
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:15
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет))))

Молодцы, желаю без реакций!!!
спасибки. А все равно немного капризная седня, но не так как в прошлый раз, слава тебе Господи!
Аннушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:16
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
эт не я придумала, а ВОЗ (Юль прости конечно,но ты навязываешь за частую свое мнение)
.
я не навязываю,я пишу то,что лично делаю и думаю,я ребенка вырастила без пузяки и пролчих форумов,тогда ничего не читала и никаких массажей не делала ему,ни о каких прикормах не заморачивалась и прививках,а в год мы шашлык давали ему и ничего ребенок нормальным и здоровым вырос,в 6 лет в школу пошел. А вот приведу жизненный пример....у моей лучшей подруги есть муж а у него роддная сестра,так вот..... ее годовалой дочке ставят дистрофию!!!!а знаете почему???????....потому что форумы читает в интернете и делает не так,как ей в поликлиннике говорят ,а по советам форумных девушек ,ребенку год,а она ей даж огурца не дает погрызть,кормит одними банками,а ребенок уже в год на глицине сидит от истощения(психика полетела нафиг от недоедания),и при всем при эьтом утвержадет,что педиатры в поликлиннике дебилы,на форумах круче и правдивее пишут.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:18
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Марин,у нас в стране все могут,они по телефону так и говорят,если темп. нет приходите сами..
наври про температуру!

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
я тож с этим прикормом в замешательстве.

Мы были на приеме рост 62 вес 6 кг, за месяц набрали 200 гр
Ооо, надо же, есть же все таки кто-то меньше нас!))))) А врач не сказал, что очень мало прибавили!?

С 5 месяцами!!!!

Цитата:
тем не менее педиатры советуют начинать с фруктов,короче все это очень спорный вопрос,личное дело каждого чем кормить дитя,я первого кормила с фруктов начинаал и щас также,никто из 2-их детей от овощей не отказался и ни разу не просрался. Еду обсуждать считаю вообе бессмысленно,то,что едят одни,не подходит другим,просто я не заморачиваюсь всем этим,не читаю умные книжки о детях и не слушаю комаровского,телек тош для меня не показатель,я делаю так,как считаю сама нужным,если у ребенка нет аллергии и поноса,то давать в норме все что угодно,кстати моя массажистка сказала такую вещь...она сына с 4 мес борщем кормила и норм вырос здоровый и сильный)
Моя вобще фрукты не ест, уже не знаю как и впихнуть. Может, если бы послушала педиатра и начала сок давать, она привыкла бы ко вкусу и сейчас уже нормально к пюре отнеслась бы...а может и нет...вобщем я с фруктами до 6-7 месяцев завязываю!

А еще вопрос: вот я ввела овсяную кашу...еще едим гречку. Че их теперь чередовать надо? Или как быть?
Anngor-ka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:18
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
эт наши деревянные педи ток так советую,
а так конечно дело каждого я по этому поводу дисскусию разводить ни хочу,высказали свое мнение,да и ладно!,но борщ в 4 мес. эт воще пипец,ребенок даже не сидит....он поэтому и грудничек,потому что грудь должен есть,эт тож самое,что нас щас камнями кормить я не понимаю таких людей,здравый смысл же должен быть какой то
Марин здравый смысл в том,что в 90-е годы жрать нечего было на украине,поэтому кормили тем,что в доме было и тем не менее ребенок вырос здоровым.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:21
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Моя вобще фрукты не ест, уже не знаю как и впихнуть. Может, если бы послушала педиатра и начала сок давать, она привыкла бы ко вкусу и сейчас уже нормально к пюре отнеслась бы...а может и нет...вобщем я с фруктами до 6-7 месяцев завязываю!

А еще вопрос: вот я ввела овсяную кашу...еще едим гречку. Че их теперь чередовать надо? Или как быть?
вот я об этом и говорю,что не факт,что после овощей деть фрукты есть будет,тут по ситуациии.

про кашки....я чередую,у нас уже 10-12 видов каш дома,я каждый день новую даю,чтоб не привыкла к одной и норм ела все.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:21
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не навязываю,я пишу то,что лично делаю и думаю,я ребенка вырастила без пузяки и пролчих форумов,тогда ничего не читала и никаких массажей не делала ему,ни о каких прикормах не заморачивалась и прививках,а в год мы шашлык давали ему и ничего ребенок нормальным и здоровым вырос,в 6 лет в школу пошел. А вот приведу жизненный пример....у моей лучшей подруги есть муж а у него роддная сестра,так вот..... ее годовалой дочке ставят дистрофию!!!!а знаете почему???????....потому что форумы читает в интернете и делает не так,как ей в поликлиннике говорят ,а по советам форумных девушек ,ребенку год,а она ей даж огурца не дает погрызть,кормит одними банками,а ребенок уже в год на глицине сидит от истощения(психика полетела нафиг от недоедания),и при всем при эьтом утвержадет,что педиатры в поликлиннике дебилы,на форумах круче и правдивее пишут.
да на эту тему можно кучу примеров привести и в мою и в твою стороны,надо не забывать,что детки разные,одному одно хорошо,другому другое, мама за все в ответе,мой вот плохо овощи ест, дак пока есть их не начнет норма. давать фрукты не буду,а то потом воще жрать не будет,а овощи надо,в них мин. солей и витаминов больше всего,они усваиваются легче....короче, мама должна по малышу смотреть,что кушать,а что нет
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:23
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
как у нас холодно... Бррр, хочу весну. Денис у меня первый раз дома в кофте и в теплых носках, сейчас спит под обогревателем.

Ага, мой спокойно сзади едет. У нас автокресло низкое, он, сидя в нем, видит окно. Вот и сидит с сокой во рту и смотрит в окошко спокойненько Особенно вечером ему нравится, когда фонари горят.
Если у вас в машине отключаются подушки безопасности (или их нету), ставь малышку рядом с собой, проще контролировать, особенно первые разы, когда не знаешь, как она себя поведет в машине, когда мамы рядом нету

Мы тоже без ботинок еще На улицу носим ботиночки от комбеза, такие меховые тапки.

Чтоб никакой реакции у вас не проявилось!
А вес на самом деле может еще наберете! Тем более вы и так большуны А ты насчет лу спросила?

Как только "потеплеет" до -10, я хочу колготки одевать под штанишки на улицу, чтоб теплее было.

Поздравляю!!

Этого и желаю! Дениска уже 2 пентаксима перенес вообще без реакции Третьего чуть больше боюсь, потому что еще и гепатит вместе колят...

Брун, а знаешь, как легко померить рост? Я так мерила, когда мы в 5 мес. не ходили на прием Кладешь малышку на лист бумаги (я брала простые бумажные полотенца) и отмечаешь голову и вытянутую ножку. Потом сантиметром меряешь Мне такой простой способ тоже не приходил в голову, до этого мы с мужем мерили его рулеткой

Бедняжка... Бывают же такие дни, как на зло...
Кстати, классные ходунки заказали
Спасибо,Инн...Да,педя сказала,что это в норме считается...просто не у всех прощупываются а вообще даже обычная аллергия,т е высыпания на личике могут дать очень приличное увеличение лу...так что можно не париться
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:23
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
да на эту тему можно кучу примеров привести и в мою и в твою стороны,надо не забывать,что детки разные,одному одно хорошо,другому другое, мама за все в ответе,мой вот плохо овощи ест, дак пока есть их не начнет норма. давать фрукты не буду,а то потом воще жрать не будет,а овощи надо,в них мин. солей и витаминов больше всего,они усваиваются легче....короче, мама должна по малышу смотреть,что кушать,а что нет
кстати попробуй банку дать ...там кабачек+яблоко,моя уплетает тока так....вот мош так заодно приучишь к овощам. Мы ксатит так кабачек и стали есть,раньше плохо ела,а после банки тока так уплетает.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:24
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Анют, не надо так переживать! Я вот тоже далеко не дюймовочка))) Все в наших руках А если не хочешь писать вес, то будешь просто общий результат отписывать, типа сбросила столько-то)
я вообще не дюймовочка. буду отписываться раз в неделю сколько скинула.
Аннушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:25
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Марин здравый смысл в том,что в 90-е годы жрать нечего было на украине,поэтому кормили тем,что в доме было и тем не менее ребенок вырос здоровым.
молокооооооооо,каша,овощи,но не борщ...пипец я в шоке просто,да рано супы начинали,но в 4
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:26
Myfochka
Мама-теоретик

ппц смарю погоду и в шоке,походу мы еще пару недель гулять не будем....холодаааа.....скорей бы весна уже.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:26
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
молокооооооооо
не было молока,ни своего ни покупного и денек у них не было.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:30
Алёнушка
Супер-мама

Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 

Цитата:
молокооооооооо
Марин,а смертность тоже была ого го....
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:31
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
наври про температуру!

Ооо, надо же, есть же все таки кто-то меньше нас!))))) А врач не сказал, что очень мало прибавили!?

С 5 месяцами!!!!

ну и не давай фрукты,овощи начни,кашу же есть...потом начинай по тихоньку опять давать пробывать
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:32
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Блин,я не успеваю за вами))
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2012, 19:32
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
не было молока,ни своего ни покупного и денек у них не было.
ой, ладно я заткнулась,ну вас,делайте как хотите,хоть в 6 мес. шашлык давайте,не жалко
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:33
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Марин,а смертность тоже была ого го....
от молока или от борща
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:35
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
кстати попробуй банку дать ...там кабачек+яблоко,моя уплетает тока так....вот мош так заодно приучишь к овощам. Мы ксатит так кабачек и стали есть,раньше плохо ела,а после банки тока так уплетает.
блин,он есть,не плюет,но рот блин не открывает толком а когда я ему пихну,в том момент когда лыбиться он начинает орать,не нравится,мне кажетсяон просто к жидкой пищи привык и не понимает че от него хотят
Marilinka вне форума  
Old 31.01.2012, 19:35
Алёнушка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
от молока или от борща
а вот это хз...мне кажется от всего сразу...Ангорка статью тут выкладывала,про хлеб,что его до полутора лет нельзя ребенку,а раньше борща с хлебом протрут и дадут ребенку и корку хлебную пососать давали....поэтому чего равняться на совок....сейчас все не так...я вот даже печенье не буду своему до полутора лет давать точно
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема