Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 12:16
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!!
ща вот от ортопеда прибежали. ребенка сажать под 45 градусов можно уже, в 6 мес под 60, когда сама сядет - 90. ставить на четвереньки(и пусть орет, говорит), толкать под ножки(лягушку делаешь на животе - ножки под попу собираешь и толкаешь под них, и так ползем.),в 7 мес обуть в ботинки... чтоб нога привыкала. и делать упр на стопы - у нее пальцы поджимаютс, если на ножки ставишь ее. на ноги ставить вообще сказала ни в коем случае низя....
rinka-simple вне форума  
Old 01.02.2012, 12:16
Petal
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
:

Вот у нас медицина клевая!
У нас тоже ничего этого нет, пришлось самим покупать. Наша медсестра вообще вчера пентаксим первый раз увидела, инструкцию читала как делать его и куда...[/QUOTE]

Маш, ну хоть прочитала
Petal вне форума  
Old 01.02.2012, 12:17
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
хорошо) токс прошел. я даже не заметила когда))
Варь, а от второй беременности такой де кайф получаешь как от первый? как ты ее воспринимаешь?
Petal вне форума  
Old 01.02.2012, 12:19
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Варь, а от второй беременности такой де кайф получаешь как от первый? как ты ее воспринимаешь?
не успеваю))) дома сижу с мелким все время одна. иногда забываю даже что Б, пока шевелюшек нет))))
Сама_Такая вне форума  
Old 01.02.2012, 12:23
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Вот у нас медицина клевая!
У нас тоже ничего этого нет, пришлось самим покупать. Наша медсестра вообще вчера пентаксим первый раз увидела, инструкцию читала как делать его и куда...
Ты сама купила?Дорого?Я вот думаю третью может тоже самой купить импортную и принести им пусть ставят...
Алёнушка вне форума  
Old 01.02.2012, 12:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ты сама купила?Дорого?Я вот думаю третью может тоже самой купить импортную и принести им пусть ставят...
1200 с копейками
Брунгильда вне форума  
Old 01.02.2012, 12:28
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
1200 с копейками
ага я нашла ужо....только вот надо проконсультироваться 3юлучше какую ставить
Алёнушка вне форума  
Old 01.02.2012, 12:35
Petal
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики!!!
ща вот от ортопеда прибежали. ребенка сажать под 45 градусов можно уже, в 6 мес под 60, когда сама сядет - 90. ставить на четвереньки(и пусть орет, говорит), толкать под ножки(лягушку делаешь на животе - ножки под попу собираешь и толкаешь под них, и так ползем.),в 7 мес обуть в ботинки... чтоб нога привыкала. и делать упр на стопы - у нее пальцы поджимаютс, если на ножки ставишь ее. на ноги ставить вообще сказала ни в коем случае низя....
Ир, нам ортопед говорил, что как начнет на ножки ставать и одевать ботиноки, и носить дома обувь до 1, 5 лет
Petal вне форума  
Old 01.02.2012, 12:36
Petal
Мама-чайник

Цитата:
не успеваю))) дома сижу с мелким все время одна. иногда забываю даже что Б, пока шевелюшек нет))))
говорят шевелюшки раньше начина.тся, чем первые, так что уже скоро свою крошку почувствуешь)))
Petal вне форума  
Old 01.02.2012, 12:37
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Да, я знаю, это и есть гибрид тыквы-кабака, он более аллергичен, поэтому надо аккуратно. Конечно, я каждую банку пробую, бичнат хорошая фирма. в составе тока кабак и вода, а в остальных фирмах еще и рисовая мука, или яблочный сок и еще хрень какая-то!
Я тоже беру только Овощ+вода.А в некоторых почитала(кабачок,мука, масло сливочное, соль, сахар!)пипец!!!
Цитата:
Да я не делаю не потому что трудно, а потому что из рыночных овощей и фруктов не хочу ребенку ничего делать! У нас летом все свое будет, тогда естественно никаких банок. А сейчас, на мой взгляд, банки полезнее будут!
Точно, когда свое, то уверенна, что польза.Мы тоже пока на банках
Цитата:
Папа мой мне тут рассказик скинул))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
обязательно дам мужу прочитать))))
Конечно рассказик немного мрачный, но поучительный, и правда не стоит делать из ребенка "центр вселенной", есть еще и муж и свои потребности.
А для мужчин, которые думают, что сидеть с ребенком-это легко и просто-почитать следует
Я как раз вчера думала об этом, "День сурка" какой-то настал.
Цитата:
Девочки, наткнулась тут на статью про раздельное питание. не знаю прям по этой методе вы питаетесь, или просто по чуть-чуть часто, но там вот что написано:

"Большенство врачей уверены, что раздельное питание не только не полезно, но и вредно. Оно ведет к нарушению нормального пищеварения. Если долго придерживаться раздельного питания, желудок перестанет полноценно переваривать пищу, состоящую из белков - жиров - углеводов одновременно. Если уж чье питание идеально - так это питание новорожденного ребенка, здесь природа должна была предусмотреть все. Если бы она - природа - настаивала на раздельном питании, то у мамы было бы как минимум 3 вида молока и выделялось бы оно с интервалом в 2 часа - глупо? В молоке сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества, которые прекрасно совместно перевариваются, нужно ли искусственно разделять их?

Может вместо раздельного питания стоит подумать об улучшении качества и полноценности пищи, умеренности в еде и здоровом образе жизни? Задумайтесь об этом."
Мне тоже кажется что раздельное-вред!
У меня сейчас:
8.00 Завтрак-мюсли или каша/бутер с сыром/банан или яблоко/чай с медом или кофе с молоком
11.00 Перекус- йогурт/зерновой хлеб
13.00 Обед-порция отварного мяса+ вощи
17.00 Полдник-овощи
19.00 Ужин-Рыба (яйца) с овощами
22.00 можно кефир или не оч.сладкий фрукт
Что-то я не ем иногда.Итого 1500-1700 ккал.
Главное есть каждые 2-3, чтобы быстрее проходил обмен веществ и сжигались жиры.Ну и тренировки за2 часа до и после еды(для сжигания жиров, а не съеденной пищи)
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
ой, дай Бог бы похудеть!!!! Щас уже 3 дня вес стоит на месте.

-3кг и все пока. Ну числа 8го взвешаюсь, вам отпишусь! Сколько еще минусом и сколько общий результат!
Не расстраивайся, у меня тоже почти -3кг, вес так и уходит, то вниз, то на месте-"ступеньками", главное терпение и нен срывайся))
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2012, 12:39
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
говорят шевелюшки раньше начина.тся, чем первые, так что уже скоро свою крошку почувствуешь)))
надеюсь что уже скоро))

щас в контакте смотрю фотки новорожденных, выписку из РД. такая ностальгия вааааааа.....))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 01.02.2012, 12:44
Мынька
Гость

Девочки все доброго морозного дня!!!! На улице -25 брррррр((((( когда уж тепло будет и мы будем со своими детками гулять

Old 01.02.2012, 12:46
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Я с понед. еле сажусь и встаю, ааааа!Чтоб эти тренировки.
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2012, 12:46
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ангорка, просчитала рассказ. Не понравился. Неуважительный какой-то и пессимистичный. Не согласна с автором.
Хм...а в чем ты неуважение увидела?

Мне наоборот понравилось, как мужчина прочувствовал от и до, как тяжело это быть мамой....

Торопыш

Саш, кинь пжлст в личку мне координаты мастера по ногтям из Переделкино. Хочу на след неделе красоту навести!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2012, 12:48
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мынька Посмотреть сообщение
Девочки все доброго морозного дня!!!! На улице -25 брррррр((((( когда уж тепло будет и мы будем со своими детками гулять
Угу, весны хочется))))у меня кожа на руках вся шелушится и чешется, воздух сукой и от улицы(((
Весна...все расцветает, птички и небоооооо наконец голубое)))
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2012, 12:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мынька Посмотреть сообщение
А мы гуляем))))))))
20 минут на чистом воздухе, а потом еще 2 часа с открытой на улицу на распашку дверью в прихожке!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2012, 12:51
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Угу, весны хочется))))у меня кожа на руках вся шелушится и чешется, воздух сукой и от улицы(((
Весна...все расцветает, птички и небоооооо наконец голубое)))
А мне мама в выхи привезла ванночку для парафинотерапии! Сделала уже себе один сеанс, руки намного мягче стали! А еще заказала себе крем эко-косметика из Германии, тоже оч нравится, сейчас уже проблем с руками нет!
Anngor-ka вне форума  
Old 01.02.2012, 12:55
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
А мне мама в выхи привезла ванночку для парафинотерапии! Сделала уже себе один сеанс, руки намного мягче стали! А еще заказала себе крем эко-косметика из Германии, тоже оч нравится, сейчас уже проблем с руками нет!
Я недавно купила крема в ТЦ"Столице" на 1 эт пере эскалатором, там одни масла, пахнет приятно и ручки мягкие, но последнюю нед, что-то сохнут(((
Торопышка вне форума  
Old 01.02.2012, 13:02
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
хм.. мы густенько так какаем.. и раз в 2 дня. тужится, кряхтит, но оне какает... вот думаю - запор????
моя тоже стоит. по 5 минут может стоять на ножках, присядет и опят ьвстает. сидеть научилась лиуом ко мне и ножки как в шпагате получаются... халат перебирает)))

я тру в комбайне на терке от соковыжималки(там такая как чаша с пластиковыми зубчиками и по краям такая гармошка надевается, чтоб твердое не попаало в сок, так я эту гармошку не одеваю и на мал скорости получается ябл пюрэ). а грушу просто ножом скребу - она ваще как вода)))

вот и нас так... не пойму- то ли все-таки тужится а не покакать, то ли я шиз...
Ирк,мой когда какает тужится
Цитата:
именно по 200-300 грамм сейчас пойдет.

всем привет!

девы, как сделать кашу ВКУСНОЙ?))))) деть до рвотного рефлекса ее есть не хочет) думала, воооот перейдем в утреннее кормление на кашку, ага...
каша Хайнц гречка. на смеси делаю, грушу пробовала добавить. ни в какую
Варюшка привет! и мы ни в какую седня из бутылки дала,он соску в один угол рта,а из второго угла выпускает кашу
Цитата:
блин, че теперь все каши перепробовать может че пойдет?))
Цитата:
Блин, как почитаю вас на счет всяких каш: ест-не ест, плюет-блюет, и прям страшненько))) пока на ГВ проблем с едой нет, а сейчас начну прикармливать, тоже начнется веселье, наверное.
угу,угу,блин,у мну молока мало,мне надо его еще чем то кормить,а он ни ест и все тут
Цитата:
Ой, цв. капуста еще та гадость, но детю она нравиться, а это главное, у нас же вкус уже испорчен, я яблочко в нублере даю, грызет только так, грушку еще не давала
мы тож яблоко в ниблере грызем,прям слышно,как зубехами вгрызается щас банан дам,пусть хоть так вкусы познает
Marilinka вне форума  
Old 01.02.2012, 13:03
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем здрасти!
у нас -30
ушла голову мыть пока чудо спит,маслами намазала,лечу шевелюру
Marilinka вне форума  
Закрытая тема