Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2012, 01:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ой, да, тогда вдвойне обидно. значит даже разговорный язык забывается. я думаю периодически об этом - зачем было 8 лет в школе учить английский, потом еще 5 лет в универе (а там у нас их было аж 2), чтобы сейчас слепыми глазами вглядываться в какой-нить текст, пытаясь вспомнить забытые слова ) хотя я была всегда самым главным англичанином и в школе и в институте. а в итоге практики нет (надеюсь пока!) и значит все эти годы учебы коту под хвост.
немецкий я кстати тоже учила. чуть-чуть. хотя он мне всегда страшно нравился и хотелось выучить его полноценно. в школе нам зачем-то под конец учебы добавили второй язык. это мне до сих пор не понять. мы поучили его жалкие 2 года и на этом всё ) в итоге я слов 5 в лучшем случае только вспомню )
Плюш, хз как быстро забываетсяязык, выученный должным образом. У меня же английский учился в экстремальных условиях потому что был выбор: или я его учу срочно-срочно, или я не работаю на такой интресной должности. Поэтому было впитано все,что нужно было и даже немного больше, но очень быстро и также быстро забыто за ненадобностью. Думается все же,если язык учился основательно, то и знания остаются надолго.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
немецкий мне вообще больше всего нравится по звучанию
вот многие говорят,что немецкий грубый, некрасивый и тд. Но когда я впервые в прошлом году побывала в Германии и услышав, как говорят настоящие немцы, у менясердце защемило, такой родной, такой близкий показался этот язык.
Ох, сколько у меня переживаний опять из-за этих иностранных языков) Мужу свому завидуюююю, он свободно говорит на всех этих 3-х языках, а обидно то,что когда он учил английский, я ему помогала, французский начинали учить вместе, ну и уровень немецкого к окончанию институтов, был одинаковый.Только прошло всего несколько лет и разница у нас не то,что очевидна, она как пропасть((
_devinette_ вне форума  
Old 03.02.2012, 01:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ыы) А у нас любимый диалог:
-ты мамина кто?
-лапотька!
-а папина?
-кусетька!
-а бабушкина?
-внутька!
-а другой бабушки?
-внутька тозе!
у нас раньше был папин Чемоданчик, мамина Кочерыжка, а бабушкина Рыбка. теперь всё это ушло.
Цитата:
Ну а то, что Стаська была Матюшей? Вот это ваще с чего, я не поняла, там с момента их последней встречи уже недели 2 точно прошло)
они так и не нагреваются, хотя хожу в теплых носках и меховых тапках и регулярно пью горячие напитки(((
да, про Матюшу меня это тоже удивило )) что у них там в головах происходит... страшно думать.
даже я, уж насколько холодостойкая, стала дома поверх обычных носок супершерстяные одевать. и джемпер. и всё равно подмерзаю. а Дениска еще ночью категорически не хочет укрываться. я как смотрю на его голые ножки, аж вся сжимаюсь от холода ) а ему не холодно нифига. теплый как пирожок.
Цитата:
немецкий мне вообще больше всего нравится по звучанию
ага-ага, звучит он потрясно!
Плюша вне форума  
Old 03.02.2012, 02:00
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Мужу свому завидуюююю, он свободно говорит на всех этих 3-х языках, а обидно то,что когда он учил английский, я ему помогала, французский начинали учить вместе, ну и уровень немецкого к окончанию институтов, был одинаковый.Только прошло всего несколько лет и разница у нас не то,что очевидна, она как пропасть((
а он на практике все 3 использовал? или просто они отложились у него в голове так хорошо?
Плюша вне форума  
Old 03.02.2012, 02:17
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а он на практике все 3 использовал? или просто они отложились у него в голове так хорошо?
Сейчас он пользуется 2-мя, французским и английским, тк здесь же, в Бельгии, большие проблемы экономического плана, которые не позволяют фломандцам(та территория,что историчемки относилась к Нидерландам) говорить по-французски. А это всего лишь 25 минут на машине от Брюсселя. Там все просто отказываются говорить по-французски, вот там он и использует английский, который у него значительно выше,чем у них. А немецкий так, по мере надобности, а скорее даже просто от любопытства. Ну и вообще муж у меня ко всему подходит основательно, для него пожалуй главное правило: делай это великолепно или не делай вообще.
_devinette_ вне форума  
Old 03.02.2012, 08:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

мужу 1000 баллов лично от меня за мнение: либо делай хорошо, либо никак) Молодец))))
А ты подтянешь, я уверена) Это мне, лоху, с нуля начинать блин
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 08:44
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем првет!!!

У нас жесть температура - 32
lipvik вне форума  
Old 03.02.2012, 08:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Всем привет!
У нас тоже блин холодно -25

Так,значит никто волосы на долго не выпрямлял? ладно
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2012, 09:01
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

у нас -22.
Я только кудрявила) Мне мои прямыми вообще не нравятся, но у меня рожа еврейская, мне кудри положены)
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 09:03
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ксан, как узнаешь про это, расскажи плиз.

Катюша, муж твой молодец и ты тоже. Я тебе по своему примеру могу сказать, если бы ты приехала в англоговорящую страну, то ты бы через неделю вспомнила весь свой забытый английский!
Psilda вне форума  
Old 03.02.2012, 09:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
у нас -22.
Я только кудрявила) Мне мои прямыми вообще не нравятся, но у меня рожа еврейская, мне кудри положены)
Psilda вне форума  
Old 03.02.2012, 09:40
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!

у нас -22 сейчас. так классно на улице... почти не холодно, т.к. ветра нет)
Ксан по-поводу выпрямления волос каким бы то нибыло способом хочу тебе сказать...Я со свекровью разговаривала. Говорит что во-первых надолго волосы не выпрямить ...это миф. И вообще ты хочешь надолго - это на сколько на долго? И во-вторых эти процедуры вредны для волос если делать часто. Объясняю почему. Сам процесс выпрямления это убирание лишней жидкости из волос....т.е. волосы обезвоживаются...и если часто делать эту процедуру то можно испортить волосы. Вот убрали тебе излишки жидкости из волос...волосы прямые...ты выходишь на улицу....начинается дождь и твои прямые волосы опять начинают кудрявиться.....ну или до первого мытья волос. Ну вот и подумай зачем тебе это нужно. Одно дело "на выход" выпрямить (для вечеринки в ресторане и пр.) и другое дело каждую неделю выпрямлять.
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2012, 09:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ядрен батон, она вообще невыносимая, я встала в 7, чтобы хоть сегодня отправить их в сад к 9. Фиг, только ушли. Одеваться не хочу, косички не хочу, в садик не хочу. Только мультик хочет, при чем один и тот же. У меня скоро отношение к любимой сказке, такими темпами, испортится
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 10:01
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, а мне кажется есть способы выпрямлять без потери влажности. Химию ж не надо делать каждую неделю, ибо там адский раствор, которым пропитывают волосы и они запоминают заданную структуру.
Хотя я не трихолог, косметолог, парикмахер)
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 10:32
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а мне кажется есть способы выпрямлять без потери влажности. Химию ж не надо делать каждую неделю, ибо там адский раствор, которым пропитывают волосы и они запоминают заданную структуру.
Хотя я не трихолог, косметолог, парикмахер)
Саш ну мне так сказала свекровь а у нее опыт в этом деле более 12 лет.
Я слышала однажды историю что девочка хотела сделать химию а её волосы так и не поддались хим. завивке. Немного только завились. Удивительно но вот и такое бывает.
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2012, 10:50
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Перечитала вас ))) Вчера говорю Полине:
-сколько у мамы дочек?
-две
-какие? (ну думаю типа Полина и ИРина ответит)
А она мне - самые любимые!!!

Мне из-за этой дурацкой погоды отменили уроки вождения, так что я с вами на чуть-чуть ))) С иностранными языками у меня совсе все плохо, даже признаваться стыдно )))

Девы, у меня что то ухо заложило - вот не стреляет, а прям как будто бы пробка стоит, и слышно все плохо. Не пойму че за фигня. И зуб мне надо вырвать, никто не знает можно ли при ГВ обезболивающее?
Аллчонок вне форума  
Old 03.02.2012, 10:50
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Доброе утро!

у нас -22 сейчас. так классно на улице... почти не холодно, т.к. ветра нет)
Ксан по-поводу выпрямления волос каким бы то нибыло способом хочу тебе сказать...Я со свекровью разговаривала. Говорит что во-первых надолго волосы не выпрямить ...это миф. И вообще ты хочешь надолго - это на сколько на долго? И во-вторых эти процедуры вредны для волос если делать часто. Объясняю почему. Сам процесс выпрямления это убирание лишней жидкости из волос....т.е. волосы обезвоживаются...и если часто делать эту процедуру то можно испортить волосы. Вот убрали тебе излишки жидкости из волос...волосы прямые...ты выходишь на улицу....начинается дождь и твои прямые волосы опять начинают кудрявиться.....ну или до первого мытья волос. Ну вот и подумай зачем тебе это нужно. Одно дело "на выход" выпрямить (для вечеринки в ресторане и пр.) и другое дело каждую неделю выпрямлять.
не Лен, в том и дело что это бразильское выпрямление волос это на долго ...ну на пару месяцев точно. Не до дождя и не до помывки волос Про конкретное действие спортить не буду-обезвоживает там волос или как...но я сколько читала ничего такого страшного не нашла. У нас в городе просто до этого еще не дошли как всегда нашла только одну девушку которая дома эту процедуру делает, а также биоламинирование волос...но как то стремно так как не знаю ее совершенно
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2012, 10:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
-сколько у мамы дочек?
-две

Мне из-за этой дурацкой погоды отменили уроки вождения, так что я с вами на чуть-чуть ))) С иностранными языками у меня совсе все плохо, даже признаваться стыдно )))

Девы, у меня что то ухо заложило - вот не стреляет, а прям как будто бы пробка стоит, и слышно все плохо. Не пойму че за фигня. И зуб мне надо вырвать, никто не знает можно ли при ГВ обезболивающее?
привет!
я перед установкой брекетов кучу зубов лечила и все с обезболивающим, я советовалась и с педиатром и с зубным все сказали - можно! не общий же наркоз, так что тащи зуб
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2012, 11:06
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
Алл, я кормила у удаляла зуб с обезболивающим, но вобще врач сказал не кормить как можно дольше после укола, возможность у меня была, Артему почти год был, а у тебя сейчас часто кормления.
Ксан, а что такое биоламинирование? Просто ламинирование знаю.а био?
Жень, ну у тебя же отличный уровень был английского, вот поэтому ты его и вспоминаешь быстро-быстро, а у меня наскоком, поэтому я и хочу его подтянуть, чтобы потом легче вспоминалось) Да и надо же себя чем-то занимать, когда Артем в сад пойдет, вот и придумываю себе.
_devinette_ вне форума  
Old 03.02.2012, 11:33
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Саш ну мне так сказала свекровь а у нее опыт в этом деле более 12 лет.
Я слышала однажды историю что девочка хотела сделать химию а её волосы так и не поддались хим. завивке. Немного только завились. Удивительно но вот и такое бывает.
может мастер плохой был или состав или подержали мало. Я трижды делала и один раз вообще практически не взялась, а первые 2 отлично
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
-сколько у мамы дочек?
-две

ути, какая лапочка) Любимые самые))))
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 13:16
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Ал я тож зуб удаляла, мне сказали 6 или 8 часов (не помню) не кормить, ух зато помню часы эти с каким трудом мне дались)))))
девочки москвички, вопрос, что за сумма приходит от "москвы"?? почему она такая странная? (большая в смысле))) из за этого понять не могу приходит ли компенсация за сад..., вам 1600 платят?
natalishik вне форума  
Закрытая тема