Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2012, 17:05
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

а у нас газики...сходим с ума. даю и эспумизан и бейби калм и чай. эффекта на полчаса(((
chrisanthi вне форума  
Old 03.02.2012, 17:07
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Я девочки водорй допаиваю...мое мнение что если давать водичку то кишечник работает ! Да и все клетки организма состоят из воды, так что на новые и на восстановление этих нужна вода... вот сами мы в течении дня воду и из фруктов получаем и из супа, но воду пить необходимо иначе запоры...и вообще все советуют на голодный желудок водичку пить, после купания вы не замечали что вам пить хочется, так и малышу. Моя врач сразу сказала приучать к воде, массажистка тоже сказала много ребенок теряет влаги давать пить...я даю.
Я, например, считаю, что пока прикормы не вводишь никакие, то и водичка не нужна, всё с грудным молочком получает. Моя, например, соски не сосёт и из бутылочки не ест, не с ложки же её допаивать! А когда начнёт ещё что-то кушать, то и водичку можно дать. Хотя, каждый ведь сам решает. (я, например, специально не стала приучать, а то у меня груди проблемные, чтоб правильно захватывала сосок).
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 17:10
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
а у нас газики...сходим с ума. даю и эспумизан и бейби калм и чай. эффекта на полчаса(((
Бедненькие, жалко вашего масика!
У нас, тьфу-тьфу, с животиком не мучались ни разу, хотя на всякий случай купила бейби калм, пылится в шкафу.
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 17:12
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение

узнает маму,папу,сестру
голоса наши
гулит,улыбается и немного смеется))))
улавливает свое имя и реагирует на него
приподнимает плечи и голову, лежа на спине
очень любит игрушки,особенно музыкальные
при кормлении играет с грудью,кусает
сколько всего вы умеете!!!
заходи к нам почаще

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
да месяца в три с половиной нас узнавал а на имя совсем недавно
не переживай все детки разные
уж кого-кого, а меня с титей Тимурик узнает
на самом деле узнает и папу, и брата. увидит - сразу им улыбается. муж приходит - ему прям во весь рот сразу

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
А продолжительность таких снов какая была? Девочки мы попробовали увлажнитель, есть ощущение что дышится легче, но окончательный вердикт пока не хочу выносить, через несколько деньков отпишусь Эля спрашивала какой увлажнитель - обычный, не ультразвуковой,т.к. от них говорят налет белый на мебели остается.
расскажи через пару дней. да, ультразвук еще и вреден, пишут.

Цитата:
мы сначала купили специальный детский. вроде бы эффекта не заметила. но когда папа его сломал и мы без него были пару дней, то ребенку резко хуже стало. сейчас вроде вот такой купили
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
муж говорит что он самый лучший. поглядим...только сегодня привезли.
тоже расскажешь ))) а то я с ноября уже покупаю

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
С 3мя месяцами!
Масимку с 3 месяцами!!!

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
спасибо!
сразу ноябрь вспомнился))завтра элечка родит,после завтра машуля))))настальжи прям))))а уже 3 мсяца))так быстро время летит))
точно, вспомните, как ждали. у меня даже ставки в дневничке ставили

Цитата:
Я носик чищу с вазелиновым маслом, в роддоме педиатр нас так научила, чтоб слизистые не пересыхали.
а как это?
мы вообще носик ничем не чистим.... всё чисто вроде... это обязательно что ли?

Цитата:
щас машуля опять увидет, а все прохлопают
это уже норма )

Цитата:
Надеюсь, что все таки не очень долго, что морозы все таки скоро пойдут на спад, последний месяц зимы идет, весна скоро И еще это мне надо с ноутбука выходить в интернет, я через телефон выхожу, у нас дома вай фай. С телефона неудобно выкладывать фотки, а до бука я ток вечером могу добраться, когда муж с работы приходит, но в это время столько надо успеть переделать, что не до бука совсем у меня муж только в 8-9 дома, времени мало совсем, ему еще поужинать надо, а мне за вечер все свои личные дела сделать да и поужинать тоже Девочки, а вы обедаете пока детки спят или как получится?
я как получится. могу во время сна. могу и с ним на ручках )))
Заказывать стульчик уже хочу )))) с 5 месяцев они (там полулежа есть спинка).

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Я своей аквалором капаю если чуть хлюпать начинает. А когда лечились капала деринат (они и иммунитет повышают и лечат), а врач ещё прописывала афлубин капать и свечи виферон, но мы деринатом вылечились.
деринат - это ВЕСЧЬ!!!!!! всем рекомендую!!!!! детям в капельках, взрослым в уколах. для повышения иммунитета. у нас не бывает такого времени, чтобы дома не было дерината. даже рана, ожог или порез - тут же деринат на это место.
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 17:13
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Мы просыпаемся в 11, я быстренько иду зубы почищу и мы с дашей массаж делаем, потом умываю ее подмываю, памперс меняю ноик чищу, а потом ложу ее в кроватку и включаю мобиль и мчусь завтракать, успеваю сьесть кашу ( мне муж варит когда на работу собирается) и чай выпить, потом когда она уснет я могу пообедать или с тарелкой рядом с ней стою песенки пою или типа играю в ее игрушки а сама ем

тити станут камни, это молочко так придет?
Я девочки водорй допаиваю...мое мнение что если давать водичку то кишечник работает ! Да и все клетки организма состоят из воды, так что на новые и на восстановление этих нужна вода... вот сами мы в течении дня воду и из фруктов получаем и из супа, но воду пить необходимо иначе запоры...и вообще все советуют на голодный желудок водичку пить, после купания вы не замечали что вам пить хочется, так и малышу. Моя врач сразу сказала приучать к воде, массажистка тоже сказала много ребенок теряет влаги давать пить...я даю.

Я бы свекров хотела видеть раз в год МАКСИМУМ!!!!!!!!!!!!!!!
хитрюша

Водичку и я даю. В 2004 году (с первым ребенком) ктегорически запрещали водичку давать (я про педиатра), а теперь, говорят, всё изменилось и водичка просто необходима. Хотя скажу честно, после купания я и старшего водичкой подпаивала. согласна, после ванной самим даже тааак хочется пить!!!

Всем приветик!
Я отработала
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 17:15
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
попробуйте боботик - реально больше помогает, чем всё остальное. от октябрят про него услышала - и действительно эффекта больше.

Цитата:
Я, например, считаю, что пока прикормы не вводишь никакие, то и водичка не нужна, всё с грудным молочком получает. Моя, например, соски не сосёт и из бутылочки не ест, не с ложки же её допаивать! А когда начнёт ещё что-то кушать, то и водичку можно дать. Хотя, каждый ведь сам решает. (я, например, специально не стала приучать, а то у меня груди проблемные, чтоб правильно захватывала сосок).
я с ложечки допаиваю

Цитата:
Бедненькие, жалко вашего масика!
У нас, тьфу-тьфу, с животиком не мучались ни разу, хотя на всякий случай купила бейби калм, пылится в шкафу.
кстати, у бейби калма срок 30 дней что ли... после вскрытия....
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 17:26
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
повезло, а я теперь вообще не ем, 1 грецкий орех и тити разрывает
здорово!!! хорошо я сегодня купила халву из грецких орехов!! пошла хрумкать!!
я-таки сегодня подстриглась!! ура!! потом еще по магазинам побегала. Купила малышу панамку на лето))) И себе пижаму))
chrisanthi вне форума  
Old 03.02.2012, 17:27
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я-таки сегодня подстриглась!! ура!! потом еще по магазинам побегала. Купила малышу панамку на лето))) И себе пижаму))
со стрижкой! И с покупочками!!!
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 17:43
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
попробуйте боботик - реально больше помогает, чем всё остальное. от октябрят про него услышала - и действительно эффекта больше.

я с ложечки допаиваю

кстати, у бейби калма срок 30 дней что ли... после вскрытия....
Понятно, а мы не пьём...тока сисю

Про бейби калм в курсе, но у меня стоит запакованный, не было надобности открывать (доча спокойная и животик, вроде не мучает).
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 17:46
Ishka
Мама-умница

Цитата:
хитрюша

Всем приветик!
Я отработала
Как я тебе завидую! А я на днях рапорт на отпуск по уходу за ребенком в кадры передала (я в армии служу), блин там такая ерунда твориться, короче, выходить уже некуда будет. Ближе к выходу буду себе новую работу искать...
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 17:48
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Молодец какая! ААА, я лето хочу!!!
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 17:52
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, а мы не пьём...тока сисю

Про бейби калм в курсе, но у меня стоит запакованный, не было надобности открывать (доча спокойная и животик, вроде не мучает).
повезло вамм значит, ТТТ!

Цитата:
Как я тебе завидую! А я на днях рапорт на отпуск по уходу за ребенком в кадры передала (я в армии служу), блин там такая ерунда твориться, короче, выходить уже некуда будет. Ближе к выходу буду себе новую работу искать...
плёхо... у нас тоже там перевороты вовсю.
Ноя на работу теперь хожу, как на праздник
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 18:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Эля-ля носик мы чистим еще с роддома, протираем ваткой, смоченной вазелиновым маслом чтобы у ребенка корочек в носу не было, а то у нас воздух очень сухой и они образуются. По поводу стульчика - я тоже уже присмотрела пару моделей, окончательно не определилась еще, но я думала это только после того как сядет малыш можно.
Антизолушка вне форума  
Old 03.02.2012, 18:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Я тоже очень хочу лето, детишки уже подрастут, в прогулочных колясках гулять интересно будет детишкам, да и надеюсь что подольше все таки будут прогулки, чем зимой мечтаю посидеть в тени деревьев с любимой книгой
Антизолушка вне форума  
Old 03.02.2012, 18:47
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Эля-ля носик мы чистим еще с роддома, протираем ваткой, смоченной вазелиновым маслом чтобы у ребенка корочек в носу не было, а то у нас воздух очень сухой и они образуются. По поводу стульчика - я тоже уже присмотрела пару моделей, окончательно не определилась еще, но я думала это только после того как сядет малыш можно.
ну да... когда сядет...
Но сейчас во многих стульчиках можно регулировать. даже с 3 месяцев есть. а полулежа с 5 идут....
я заранее хочу купить. готов будет )))

Цитата:
Я тоже очень хочу лето, детишки уже подрастут, в прогулочных колясках гулять интересно будет детишкам, да и надеюсь что подольше все таки будут прогулки, чем зимой мечтаю посидеть в тени деревьев с любимой книгой
и я мечтаю о весне и лете )))))
с электронной? )))) или обычной?
а какая любимая-то?
Эля-ля вне форума  
Old 03.02.2012, 18:47
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Масимку с 3 месяцами!!!

точно, вспомните, как ждали. у меня даже ставки в дневничке ставили

это уже норма )
.
спасибо элечка!
да, я думала что вот-вот и вы родите,а мне ещё ходить и ходить,в итоге одновременно разродились)))
Цитата:
мы тоже служили))уволились))вам зп подняли?дорога оплачивается?
у нас родители военные,у них пенсия в 2 раза больше стала,радует))но у нас друзей много военных по всей россии,говорят не всем подняли, а по телеку чешат
Цитата:
а как же я хочу лета!!!9 беременных месяцев,плюс теперешние хлопоты,очень сказались,у меня волосы пучками вылезают,хочется свежих ягод,овощей и фруктов, а главное море и солнца)))
милеша вне форума  
Old 03.02.2012, 18:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну да... когда сядет...
Но сейчас во многих стульчиках можно регулировать. даже с 3 месяцев есть. а полулежа с 5 идут....

а какая любимая-то?
Вообще мне больше нравится традиционный вариант то есть обычная книга но с электронной удобнее конечно, планирую заказать себе когда ребенок чуть подрастет.
Антизолушка вне форума  
Old 03.02.2012, 18:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну да... когда сядет...

а какая любимая-то?
Почитать я люблю русскую классику, вот только времени к сожалению не хватает на это. Последнее что прочла было доктор Живаго, еще беременная читала
Антизолушка вне форума  
Old 03.02.2012, 21:01
Ishka
Мама-умница

Цитата:
спасибо элечка!

мы тоже служили))уволились))вам зп подняли?дорога оплачивается?
у нас родители военные,у них пенсия в 2 раза больше стала,радует))но у нас друзей много военных по всей россии,говорят не всем подняли, а по телеку чешат
У меня муж давно уволился, когда я со старшим сидела в отпуске, а я так сказать служу. Дорога оплачивается с этого года только если расстояние больше 3000 км. Моим бывшим сослуживцам пока полную зарплау не выплачивали, т.к. все временно в распоряжении - часть сократили (ждут переназначения), да и вообще половине народу говорят заплатят не раньше конца февраля (базы компьютерные слетели). А я теперь получать буду только отпускные, т.е. 40% от зарплаты, которая у меня за последний год была...поэтому и не узнаю новых окладов.
Ishka вне форума  
Old 03.02.2012, 21:03
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Почитать я люблю русскую классику, вот только времени к сожалению не хватает на это. Последнее что прочла было доктор Живаго, еще беременная читала
А я беременная по Достоевскому убивалась, читала на айфоне. А электронная книга-штука удобная, мы вот старшему недавно купили - ему больше нравится, чем простые книги.
Ishka вне форума  
Закрытая тема