|
Результаты опроса: | |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как я поняла, самому королю было глубоко всё равно - есть там Анна где-то или нет, он вроде как мужчин любил, а Францией по сути правил Ришелье. Он больше и трясся, что наследник нужен. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается книг, то могу посоветовать только весьма специфическую серию Ги Бретона "Любовные истории в истории Франции". Там 10 книг, полностью раскрывающих историю Франции именно с этой её стороны. Конечно, достоверность изложенных событий далеко не 100%-на, но очень много ссылок на реальные источники, которые помогают пролить свет на истину... похоже, мы несколько отклонились от темы, извниняюсь за флуд! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Про несколько выкидышей я тоже читала. Насколько я помню, первый произошёл в первые годы брака. Значит, с этим как-то пытались бороться и в итоге успешно - ведь уже в достаточно зрелом (для тех лет) возрасте она всё-таки и выносила, и родила. Причём, насколько я поняла, родила она в срок, т.е. ребёнок не был недоношенным. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Анна была из династии династии Габсбургов, а Габсбургов, как известно, погубили в итоге именно родственные браки, они выродились. Правда, я не помню, была ли родственная связь между ними и Бурбонами на начало 17 века, т.е. были ли Анна и Людовик родственниками. В любом случае, кровь Габсбургов уже могла быть "подпорчена". Вообще, это ведь нередкий случай во всех королевских династиях - когда королевы в итоге рожали не от мужей. Наша Екатерина II тоже в этом подозревается ![]() А вообще, "жена цезаря вне подозрений"))) Вывод: Анна - молодец и сильная женщина ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, как у вас тут интересно!
![]() Beeelochka, спасибо за книгу, нужно почитать, люблю исторические книги, а уж Франция это вообще отдельная тема ![]() А по теме – мою маму бабушка родила почти в 40 лет, и моего мужа свекровь родила по–моему в 35. Никак это ни на чем не отразилось ![]() А если все–таки вернуться к королеве, да и вообще к нравам того времен – как вообще в таких нервах можно было не то, что беременеть, а и просто жить личной жизнью, когда к ним чуть ли не под одеяло заглядывали... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
В первую брачную ночь в спальне у Анны и Людовика присутствовали две служанки ![]() А рожать надо было в присутствии кучи специального народу, который потом подтверждал - что именно королева, именно сама родила, именно этого ребёнка... ![]() А вообще, если здоровье позволяет - и в 50 можно здорового ребёнка родить)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у меня самый взрослый пример - это знакомая в 41 родила. Для себя, замуж она как-то не вышла. ребенок мальчик абсолютно здоровый и красивый и развивается нормально.
я вот все думаю, в лучшем случае рожу в 30 ровно, и вот потом ждать пару лет или залпом второго? Все таки хочется двоих. Просто получается если первый в 30, пара лет на восстановление, потом чтоб еще с государства денег срубить придется года полтора поработать и только потом в декрет. Так это ж мне как раз уже 35-36 будет? Я у родителей одна была, вроде не эгоистка, но вот сейчас понимаю, что как-то одиноко на свете. И в детстве скучновато было. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кстати надо про Мадонну почитать, когда она рожала - тоже не девушкой уже? и вообще многие в Голливуде как мода после 30 рожать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А 35-36 - не поздно. У меня есть знакомая, которая в 35 лет родила, но там случай "для себя". Нормальный ребёнок, здоровый (ТТТ) Цитата:
![]() |
||
![]() |