Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 14:51
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

у меня стас сам есть не пытается
сидит спокойно и рот открывает ) иногда только в полный рот еще руку сунет и потом перемазанной рукой по столу возит или по физиономии ))
Luka вне форума  
Old 07.02.2012, 14:55
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Скажите, меня одну раздражает процесс кормления ребенка или есть еще такие? В последнее время это просто пытка стала - ни хрена не ест толком, но все расшвыривает, пачкает, ложку окунет в кашу/пюре и т.д. и потом машет ей во все стороны разбрызгивает или в чай засунет.. Пальцы обязательно засунет в еду и повозякает хорошенько, а потом на большом столе скатерть ухватит или себе о штаны вытрет или мне. Скоро буду каждый раз одежду менять не только Диме, но и себе после его кормлений. Ели не дать ложку или далеко держать тарелку, демонстративно отворачивается и рот не открывает. Но больше всего меня вымораживает, когда он обвозякает пальцы в каше/твороге и т.д. и потом начинает тереть глазки, тут я не выдерживаю и начинаю орать, что он свинтус, так нельзя и т.д. Он ревет, я его мою и отправляю играть, обед закончен. Сама иду мыть все вокруг, надоела уже такая кормежка. Как приучить дите нормально есть???
Моя ест нормально,т.к ложку не требует.Но у неё есть проблема с ногами, она всё время брыкаеться и может перевернуть тарелку
А вот сын ел отвратно именно в этом возрасте,каждый раз пытка...Я включала громко музыку он отвлекался,а сейчас ест нормально только медленно,но это от возраста,т.к я тоже медленно ела в детстве.
Попробу сейчас мульты включать или ещё как.Чуть позже, может станет понимать и станет более аккуратным.
Терпения тебе
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 14:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У меня тоже сама не пытается есть. Я ей ставлю тарелку, кладу туда пару ложек еды и даю ложку. Она в этом ковыряется , а я пока ее кормлю. То есть это как отвлекающий маневр, чтобы из стула не выпрыгивала))
Ксаночка, может тебе тоже так попробовать сынулю отвлекать. Пусть ручки развивает за одно.

Зато моя зайка кормит куклу. Ложку опускает в чашку (типа еду набирает), потом тычет кукле в лицо))) Очень ее это увлекает.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 15:03
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.
Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))
Вот по поводу кричать,не знаю моя порой только если прикрикнуть замолкает во время плача.Бывает у неё идёт идёт и вдруг начинает потихоньку истерить,её успакаиваешь она сильней орёт, чуть повысишь голос, она сразу замолкает и смотрит типа: "ты чё?".В итоге забывает,что она плакала и топает дальше своими делами заниматься.
А вот если я типа ругаюсь(в шутку)стукну рукой по столу,а она за мной повторяет и давай ругаться:"та,та,та,та,та"или"ди,ди,ди,ди,ди"
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 15:06
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже сама не пытается есть. Я ей ставлю тарелку, кладу туда пару ложек еды и даю ложку. Она в этом ковыряется , а я пока ее кормлю. То есть это как отвлекающий маневр, чтобы из стула не выпрыгивала))
Ксаночка, может тебе тоже так попробовать сынулю отвлекать. Пусть ручки развивает за одно.

Зато моя зайка кормит куклу. Ложку опускает в чашку (типа еду набирает), потом тычет кукле в лицо))) Очень ее это увлекает.
Да.Вот про кормит точно,моя тоже куклу кормит и не только
Все сытые ходят...
Особенно папа,собаки и братик
Котов тоже пытаеться накормить,но киски не солидарны с ней.... убегают.
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 15:08
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да.Вот про кормит точно,моя тоже куклу кормит и не только
Все сытые ходят...
Особенно папа,собаки и братик
Котов тоже пытаеться накормить,но киски не солидарны с ней.... убегают.

Надо будет попробовать предложить папу покормить!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 15:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Поздравляю всех мамочек с прошедшими годовасиями! И спасибо за подравления в наш адрес!
Мы совсем пропали, папка наш два месяца сидел дома (попал под сокращение), декабрь я весь работала в поте лица, а в январе готовилась к Олеськиному дню рождения. Малышка за неделю до важной даты устроила нам сюрприз, свалилась с температурой 39, 4 дня сбивали, а она все взлетала. В итоге только за день до дня рождения решила все же его праздновать, собралось 25 человек (свадьба почти)))) все прошло отлично, было четверо ребятишек, Леськиных ровесников, все так мило играли)
В общем, праздник прошел, и теперь я свалилась с соплями, как бы теперь ребятню не заразить.
Муж, кстати, сегодня второй день на работу вышел, так теперь скучно без него, прям хоть плачь. Вчера весь день на часы смотрела, ждала...

Фотки со дня рождения попробую вам показать, как скину) вот такие у нас дела.
Приветик!
Выздоравливай!
Ждем фоток с ДР Олеси
Ксаночка вне форума  
Old 07.02.2012, 15:34
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тоже так же бывает кушает. Ложку не требует, но может ту, которую я ему протягиваю, своей рукой выбить или схватить. Соответственно тоже перемажется и по столу и по лицу размазывает еду. И плюется тоже. Меня это почему-то смешит. Но я сдерживаюсь - он видит, что не реагирую и перестает плеваться. Если поильник в руках, попьет и начинает на стол плескать, отбираю поильник - он тут же со стола слизывает. И где этого понабрался - мы со стола не едим
Я тоже считаю, что это временно. Иногда ест прям идеально, рот открывает, ничего не размазывает.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 07.02.2012, 15:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас Максим так ходит прикольно - с поднятыми вверх обеими руками
Old 07.02.2012, 15:39
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Ой, жесть какая, я укладывала дочу сейчас 1,5 часа. Она спать прям никак не хотела, но зевала . Только положу- она в истерику. Укачивать не дается, вырывается. Я уже думала, что до вечера будет без сна.
Да, как долго укладывается Леруська...
А у меня сегодня Диман поспал минут 20-30 всего и потом ни раньше ни позже клиент приехал за страховкой и в дверь позвонил Телефон-домофон были без звука, так блин прорвался в подъезд и разбудил ребенка, ходит теперь ноет весь день. Надо дверной звонок отключить нафиг, постоянно то распространители, то сектанты, то почтальоны звонят и будят Димана днем.

Цитата:
У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))
Вот и у меня такое чувство, что он прямо испытывает, реакцию проверяет. Начинает ложкой все разбрасывать, говорю, объясняю, что так нельзя, пофиг.
Катюш, понимаю, что кричать не надо, но иногда прямо не могу сдержаться... Муж тоже сейчас отказывается ребенка кормить, когда он так плохо себя ведет. Недавно вообще цирк был. Андрей пришел с работы, я ему говорю: иди вымой полы, он говорит: я устал, не хочу, не буду и улегся на диван. Я говорю: хорошо, я пойду мыть, а ты иди Диму ужином покорми. Тут же вскочил с дивана, схватил швабру и побежал мыть полы, только пятки засверкали)))

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
у меня стас сам есть не пытается
сидит спокойно и рот открывает ) иногда только в полный рот еще руку сунет и потом перемазанной рукой по столу возит или по физиономии ))
Вот! Золотой ребенок)
У меня месяц назад тоже так ел, а потом начались спектакли.

Цитата:
Попробу сейчас мульты включать или ещё как.Чуть позже, может станет понимать и станет более аккуратным.
Терпения тебе
Да у нас это пройденный этап - и музыку включала, и игрухи всякие накладывала, сушки и т.д. Щас уже ни на что не отвлекается. Хотя нет, единственное - если папа со шваброй в момент кормления будет рядом ходить мыть пол, ребенок смотрит завороженно и может между делом что-то спокойно съесть.

[QUOTE=..Katushka..;4607615]У меня тоже сама не пытается есть. Я ей ставлю тарелку, кладу туда пару ложек еды и даю ложку. Она в этом ковыряется , а я пока ее кормлю. То есть это как отвлекающий маневр, чтобы из стула не выпрыгивала))Ксаночка, может тебе тоже так попробовать сынулю отвлекать. Пусть ручки развивает за одно.

Зато моя зайка кормит куклу. Ложку опускает в чашку (типа еду набирает), потом тычет кукле в лицо))) Очень ее это увлекает.[/QUOTE]

тоже так делала, и пустую тарелку-кружку давала, и с чуточкой еды-питья, не прокатывает уже. Две секунды поковыряется, перевернет и тянется к полной тарелке/кружке))) Причем сам есть он не пытается, т.е. ложку в рот очень редко подносит. В основном просто или по тарелке колотит со всей дури - разбрызгивает все, или наберет ложку и машет по сторонам, или на столик вывалит каши и давай руками размазывать.

Здорово! Умняшка
Ксаночка вне форума  
Old 07.02.2012, 15:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Вот по поводу кричать,не знаю моя порой только если прикрикнуть замолкает во время плача.Бывает у неё идёт идёт и вдруг начинает потихоньку истерить,её успакаиваешь она сильней орёт, чуть повысишь голос, она сразу замолкает и смотрит типа: "ты чё?".В итоге забывает,что она плакала и топает дальше своими делами заниматься.
А вот если я типа ругаюсь(в шутку)стукну рукой по столу,а она за мной повторяет и давай ругаться:"та,та,та,та,та"или"ди,ди,ди,ди,ди"
У нас если хулиганить начинает, то сам себя ругает ""та-та",и пальчиком грозит, и тут же гладит себя по головке, жалеет и говорит "ааааа"))))
Old 07.02.2012, 15:43
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
у нас Максим так ходит прикольно - с поднятыми вверх обеими руками
Смешно, наверное, смотрится

А у меня Диман возомнил себя тяжеловесом - валлись сейчас с Андреем на кровати, Димка пошел, схватил в углу полный пакет памперсов нераспечатанный, притащил его, начал на кровать затаскивать. Самому тяжело, ревет, пыхтит, но не успокоился, пока не затащил. Потом вторую упаковку так же принес.
Ксаночка вне форума  
Old 07.02.2012, 15:54
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас если хулиганить начинает, то сам себя ругает ""та-та",и пальчиком грозит, и тут же гладит себя по головке, жалеет и говорит "ааааа"))))
Самостоятельный
И поругал и пожалел скоро хвалить сама себя начнёт
Классный
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 15:56
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Смешно, наверное, смотрится

А у меня Диман возомнил себя тяжеловесом - валлись сейчас с Андреем на кровати, Димка пошел, схватил в углу полный пакет памперсов нераспечатанный, притащил его, начал на кровать затаскивать. Самому тяжело, ревет, пыхтит, но не успокоился, пока не затащил. Потом вторую упаковку так же принес.
Вот бывает у них....в голову,что то залезит и делают, что не под силу
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 16:08
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ксаночка, попробуй "Лунтика" поставить во время кормления )))))
Сюнита вне форума  
Old 07.02.2012, 16:20
..Katushka..
Мама-умница

Моя че-т ни на какие мультики не реагирует Только Тини лав и бэби Эйнштейн.
Лунтик пофиг.

Девочки, а какие мультики еще ваши детки смотрят?
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 16:36
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лунтик пофиг.

Ну я бы не сказала,что она прям смотрит...
Так...бывает на резкий звук глянет туда или на песенку внимание обратит.
Ставила "Машу и медведь"и "Смешариков".Русские сказки с Тёмкой иногда смотрит,но скорее за компанию.Она сейчас от него не отлипает
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 16:36
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ксаночка, попробуй "Лунтика" поставить во время кормления )))))
Цитата:
Лунтик пофиг.

Моему вообще пофиг на мультики) Тини лав показывала, пару раз смотрел давно и машу и медведи, но больше чем на 5 минут внимания не хватает.
Ксаночка вне форума  
Old 07.02.2012, 16:58
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Ксаночка,а ты его в стуличике кормишь?У нас в стульчике такая же картина была.Но мы стульчик в деревне забыли,поэтому кормимся сейчас на руках.Садимся перед телеком,включаем рекламу и в путь как говорится.Сидит спокойно,рот разивает как варежку,успевай только закидывать Но только вот последнее время под конец из рук выпрыгивает,сходит по своим делам куда-нить,потом приходит и доедаем последние 3-4 ложки находу.Ложку суну,он уйдет,прожует-проглотит,опять ко мне подходит или я за ним с этими последними ложками по комнате круги наматываю.
А если есть содимся,а он вырывается,я не настаиваю,когда проголодается сильно,сам подойдет и губами шлепать начнет "па-па-па-па-па"
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2012, 17:00
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Нашему тоже мультики на фиг не нужны,мы только рекламу уважаем,особенно "Малютку" и когда "Настенька танцует"
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема