Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 21:32
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Какая молодец дочка, такой приятный подарок сделала! А сколько лет доче?
17 апреля будет 15 лет уже. На аватарке она - окончание 4 класса.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 21:42
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

А вот интересно, забор околоплодной жидкости определит пороки сердца или почек? Тем более что некоторые пороки сердца и формируются после рождения?пмрПро слух и зрение я вообще не говорю, а вот правильное расположение внутренних органов,строение сердца,сосуды и т.д. узи покажет. у меня узистка очень тщательно сердце смотрела,там прямо было видно как кровь разного цвета в камерах проходит,она правильную работу сосудов и сердца смотрела,и формирование кишечника,почек... А все окончательно будет конечно ясно уже после рождения,мы в месяц сына возили в областную больницу,договоривались с узистом опытным и смотрели все внутр. органы,тазобедренные суставы,сердце и гол.мозг через родничок.. забор околплодной жидкости это всяко не покажет.
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 21:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Столько всего написали - не перечитать!)))

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается
Повышенный ХГЧ вообще-то связан с плацентой, он не означает проблем с ребёнком, ИМХО. А АФП в норме, он до 2 МоМ должен быть...
И вообще, эти анализы с проколами живота очень небезобидны Надо бы тебе посоветоваться с хорошим Г. и генетиком... И успокоится. Мне почему-то кажется, что всё у тебя в порядке с малышом...

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
А вот интересно, забор околоплодной жидкости определит пороки сердца или почек? Тем более что некоторые пороки сердца и формируются после рождения?пмрПро слух и зрение я вообще не говорю, а вот правильное расположение внутренних органов,строение сердца,сосуды и т.д. узи покажет. у меня узистка очень тщательно сердце смотрела,там прямо было видно как кровь разного цвета в камерах проходит,она правильную работу сосудов и сердца смотрела,и формирование кишечника,почек... А все окончательно будет конечно ясно уже после рождения,мы в месяц сына возили в областную больницу,договоривались с узистом опытным и смотрели все внутр. органы,тазобедренные суставы,сердце и гол.мозг через родничок.. забор околплодной жидкости это всяко не покажет.
По идее, этот анализ показывает генетические нарушения...
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 21:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сегодня был сумасшедший день...
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... мультиварку!
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да?
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 22:18
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается
Милая, успокойся. Моя сестра за всю беременность была в ЖК лишь пару раз. ничего не сдавала и никакие анализы не делала. и ее Сонечке уже 5лет.
моя подруга узнала от своей Г, что у нее СПИД на 15ой неделе. Пошла ссоритьс с лаборантами, пересдала вне очереди. оказалось - ОШИБКА ЛАБОРАНТА.
так что все это очень сомнительно. понимаю, что нам легко тебя успокаивать, но пусть здравый смысл возобладает. мы за тебя держим кулачки.
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 22:18
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... мультиварку!
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да?
Какой позитивный заезд!!! Молодцы! Вам получше уже, я смотрю?
А я, между прочим, тоже жду отпускных со дня на день. З/плата должна быть до 10-го числа у нас. Я думала, что вместе с ней и отпускные придут. Сегодня пришло какое-то странное начисление - 379 руб 69 коп Я не поняла, что это вообще было... Завтра буду бухгалтерше звонить и спрашивать.... Задолбали они меня в своей школе!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 22:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, зацените картинку - на конкурс дочке в детский сад сделали. Я рисовала, а она раскрашивать помогала:
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 22:23
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно
Не волнуйся. У меня АФП 1,7,а ХГЧ 17,9...
Если по УЗИ всё нормально, успокойся. УЗИ точнее этого анализа. И повышенный ХГЧ связан или с плацентой, или с инфекциями, или с сахарным диабетом...
Но с патологией плода не связан.
Юляшка)) вне форума  
Old 07.02.2012, 22:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вообще не понимаю, почему направляют на такую серьёзную процедуру только из-за ХГЧ?
Кроме того, этот тройной тест часто бывает ошибочным...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Какой позитивный заезд!!! Молодцы! Вам получше уже, я смотрю?
А я, между прочим, тоже жду отпускных со дня на день. З/плата должна быть до 10-го числа у нас. Я думала, что вместе с ней и отпускные придут. Сегодня пришло какое-то странное начисление - 379 руб 69 коп Я не поняла, что это вообще было... Завтра буду бухгалтерше звонить и спрашивать.... Задолбали они меня в своей школе!
Нам получше, да и просто пришлось ехать. Если бы я сегодня не получила деньги, я бы их потеряла. А муж меня пожалел, чтобы я не ехала в холодном автобусе. А там уж решили заодно заехать в магазин
Приехали, всё выгрузили и спать завалились...
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 22:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Не волнуйся. У меня АФП 1,7,а ХГЧ 17,9...
Если по УЗИ всё нормально, успокойся. УЗИ точнее этого анализа. И повышенный ХГЧ связан или с плацентой, или с инфекциями, или с сахарным диабетом...
Но с патологией плода не связан.
Вот и я о том же... Странный какой-то врач!
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 22:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, зацените картинку - на конкурс дочке в детский сад сделали. Я рисовала, а она раскрашивать помогала:
Хорошая картинка, молодцы
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 22:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не понимаю, почему направляют на такую серьёзную процедуру только из-за ХГЧ?
Кроме того, этот тройной тест часто бывает ошибочным...
Я вообще не понимаю - запугали, наговорили и вот так вот лихо, с бухты-барахты на амниоцентез направили Ни объяснили, чем это грозит, ничего... Бред какой-то...
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 22:28
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Милая, успокойся. Моя сестра за всю беременность была в ЖК лишь пару раз. ничего не сдавала и никакие анализы не делала. и ее Сонечке уже 5лет.
моя подруга узнала от своей Г, что у нее СПИД на 15ой неделе. Пошла ссоритьс с лаборантами, пересдала вне очереди. оказалось - ОШИБКА ЛАБОРАНТА.
так что все это очень сомнительно. понимаю, что нам легко тебя успокаивать, но пусть здравый смысл возобладает. мы за тебя держим кулачки.
Ну как мне врач на приме. ОЙ ТЕБЕ СИФИЛИС НАПИСАЛИ. Я чуть не упала. Оказывается она имела ввиду что она забыла дать мне направление на сфилис и когда я сдавала кровь лаборанты мне сами направление написали - а анализ на сифилис отрицательный. Но за эти пару секунд сколько мыслей в моей голове пронеслось...
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 22:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не понимаю - запугали, наговорили и вот так вот лихо, с бухты-барахты на амниоцентез направили Ни объяснили, чем это грозит, ничего... Бред какой-то...
Вот и я не понимаю! Странная какая-то ситуация.. А амниоцентез или плацентоцентез очень серьёзные вещи. И ребёнка можно потерять, вот что страшно.

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Ну как мне врач на приме. ОЙ ТЕБЕ СИФИЛИС НАПИСАЛИ. Я чуть не упала. Оказывается она имела ввиду что она забыла дать мне направление на сфилис и когда я сдавала кровь лаборанты мне сами направление написали - а анализ на сифилис отрицательный. Но за эти пару секунд сколько мыслей в моей голове пронеслось...
У меня у знакомой, когда она дочку в садик оформляла, нашли сифилис. Оказалось - грязная пробирка!!! Вот как так?
Элейн вне форума  
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
О! У меня с сифилисом похлеще была история!
У меня ваще сифилис положительный пришёл Вот я в шоке была с утра и до вечера, пока мне на эл. почту результат пересдачи из платной лаборатории не пришёл Я уж тоже чёрт-те-что думала - и про мужа, и вообще всякие мысли в голову лезли.... А вечером узнала, что всё отрицательно) Потом в ЖК ещё раз пересдавала - тоже отрицательный пришёл... А мне из-за этого пришлось в кожвен диспансер ехать и брать справку, что я у них на учёт не состою Дебилы! Мне кажется, что они просто пробирки перепутали - вот и всё... А я из-за них столько нервных клеток потеряла...
Olegio вне форума  
Feleppok
Мама-чайник

Все девочки я спать. Всем спокойной ночи. Завтра надо с ута к 8 сдать кровь, мочу и успеть к 9 на работу чтоб перед КРУ встать по стойке смирно.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 22:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Все девочки я спать. Всем спокойной ночи. Завтра надо с ута к 8 сдать кровь, мочу и успеть к 9 на работу чтоб перед КРУ встать по стойке смирно.
Спокойной ночи!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 22:37
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы!! С покупками вас!!!!

Ира, ты - настоящий художник!!
malyavka вне форума  
Old 07.02.2012, 22:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
О! У меня с сифилисом похлеще была история!
У меня ваще сифилис положительный пришёл Вот я в шоке была с утра и до вечера, пока мне на эл. почту результат пересдачи из платной лаборатории не пришёл Я уж тоже чёрт-те-что думала - и про мужа, и вообще всякие мысли в голову лезли.... А вечером узнала, что всё отрицательно) Потом в ЖК ещё раз пересдавала - тоже отрицательный пришёл... А мне из-за этого пришлось в кожвен диспансер ехать и брать справку, что я у них на учёт не состою Дебилы! Мне кажется, что они просто пробирки перепутали - вот и всё... А я из-за них столько нервных клеток потеряла...
С хорошими анализами тоже всё под вопросом.
У меня бабушка, у которой проблемы с сахаром, несколько раз в местной поликлинике сдавала кровь. Всё пишут - норма! Пока она со своим глюкометром не пришла и при враче не сделала анализ. Оказалось - сахар в четыре с лишним раза выше, чем они там писали.
Вот и получаешь хороший результат и думаешь: а вдруг?

Цитата:
Сладких снов!
Элейн вне форума  
Old 07.02.2012, 22:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Молодцы!! С покупками вас!!!!
Спасибо))
Элейн вне форума  
Закрытая тема