Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 11:34
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мила, ты лучше побольше с нами общайся, настроение точно будет подниматься! Как твой Дима?
Да я из-за Димы-то больше и переживаю... хотя и ПМС дает о себе знать.
У нас все грустно. К нашему "несну" добавился еще и "неед". Воротит голову от всего, кормление просто ужас... Кормлю только хитростью: в обед открывает рот на желток, а я ему пюре. Вечером - на печеньку. Соответственно кашу даю. Только переживаю, что желток теперь каждый день получается едим ((( Правда, я перепелиный даю, маленький он.
Пытаюсь его со своей тарелки кормить, намного охотнее все ест, даже кусочками все даю, хоть и зубов нет у нас. Он жует деснами, нравится ему. И все бы хорошо, я бы и так кормила, но его сыпет (((
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 11:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
спсибо Милок!! да да давай к нам - настроение поднимем 100%!!!
Спасибо, Аленка! Ща пойду себе чай в твою чашечку налью, сладким заем. Хоть немного подниму себе настрой ))
Old 08.02.2012, 11:42
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Да я из-за Димы-то больше и переживаю... хотя и ПМС дает о себе знать.
У нас все грустно. К нашему "несну" добавился еще и "неед". Воротит голову от всего, кормление просто ужас... Кормлю только хитростью: в обед открывает рот на желток, а я ему пюре. Вечером - на печеньку. Соответственно кашу даю. Только переживаю, что желток теперь каждый день получается едим ((( Правда, я перепелиный даю, маленький он.
Пытаюсь его со своей тарелки кормить, намного охотнее все ест, даже кусочками все даю, хоть и зубов нет у нас. Он жует деснами, нравится ему. И все бы хорошо, я бы и так кормила, но его сыпет (((
долго соображала хто такой несну и неед
Мил, может и пускай не особо ест если сыпет его, может он так и сигнализирует, что не нужно сильно кормиться? Вот опять врачи выдумали свои таблицы с нормами продуктов. Я больше склоняюсь к тому, что ребенок сам знает что ему нужно и в каком количестве. Смесь же пьет?
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 11:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
долго соображала хто такой несну и неед
Мил, может и пускай не особо ест если сыпет его, может он так и сигнализирует, что не нужно сильно кормиться? Вот опять врачи выдумали свои таблицы с нормами продуктов. Я больше склоняюсь к тому, что ребенок сам знает что ему нужно и в каком количестве. Смесь же пьет?
Да я на таблицы сильно и не ориентируюсь. Всегда на глаз ему делала, а давала столько, сколько съедал. Просто раньше у него такой аппетит хороший был, сам рот открывыал. А сейчас нет. Чуть только пытаешься его заставить - сразу истерика и слезы, я так не хочу. Смесь тоже плохо пьет, только если совсем за день мало йедает - то на ночь может всю бутылочку скушать. С утра с моими долгими уговорами, причем в таких немыслимых позах стал есть. Еще и под "ехали мы ехали"... Вроде и понимаю, что наджо уже приучать к культуре еды. Но если он сейчас ест только в таком положении, лучше уж хоть так накормит, чем вообще голодный.
А сыпет его на нашу взрослую еду. Сын оказался аллергиком (хотя чего удивляться, я сама диатезная была лет до 7). Его даже на некоторые детские пюрешки сыпет, на вполне безобидные продукты. А уж наш стол гипоаллергенным точно не назовешь. Я ему с борща овощи давала, вроде только то, что уже раньше пробовали, но все равно обсыпало.
Old 08.02.2012, 11:55
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ну овощи-то в борще варились, т.е. мясной бульон, томат, свекла, все впиталось. А может тебе вместе с ним его еду кушать? Раз он с тобой лучше ест. С аллергией конечно сложно кормить....Кстати, я правильно думала, что на шоколад у него аллергия, как только перестала шоколад есть, так и кожа гладкой стала.
Old 08.02.2012, 12:08
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Боюсь, я не смогу его еду кушать. Все-таки семья у нас большая, и это сложно для меня будет: всем наготовить разносолов, а самой с Димой кашу наяривать... Как я мечтаю жить отдельно! Просто выть иногда охото. Понимаю, что в этом во всем есть и доля отговорок.. типа, мне похудеть мешает то, что готовить на всех приходится, что они тут только мясо едят, что мне одной проще было. Но вот силы воли у меня точно нет... И с ребенком тоже самое. Мне все мешают! Мешают наслаждаться материнством. Понимаю, что это отговорка. Но лишь отчасти. У меня действительно обостренное чувство отвестственности перед всеми, и перед родными в том числе. Я не могу не приготовить ужин, зная, что сейчас все придут голодные. И поэтому в ущерб своем ребенку я иду на кухню, вместо того, чтобы побыть с ним, поиграть. А сестра вообще бесит: своих детей даже завтраком никода не накормит... Ох.. Ну вот... не хотела же ныть, ладно, больная тема эта для меня. Причем сама на нее и съехала (((
Old 08.02.2012, 12:09
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Холрошо, что у вас выяснилось, на что аллергия, и прошло все
Old 08.02.2012, 12:52
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Привет всем, мы сегодня спали до 10:30, правда с 6:30 до 8 тусили на кровате..

Массаж хорошо помогает. Его по-любому надо сделать, чтобы мышцы немного размякчились, тогда и Йогу ПОДключить.

Девочки, у меня вчера тоже истяерия была В душе. У мужа на днях проф праздник. Его коллега пригласила его в ресторан. тАм будут одни женщины. Нормально? я против? а вы?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 12:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я бы своего отпустила ))) Он и так кроме работы ничего не видит, ему тоже отдых и разрядка нужны... а женщины.... я в совем муже уверена, он меня любит и изменять не будет. Так что ревности нет.
Old 08.02.2012, 13:00
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Я своему тоже верю, но мне не приятно то, что в прошлом году я праздновала с ними этот праздник, а в этом просто не пригласили.

На счет ничего кроме работы не видит, так то скорее про меня. Я на улицу не выхожу по нескольку дней, потому что у него дел полно, хоть и работает до 2х часов. А по темноте гулять уже не хочется. Так что то сказывается на моем эммоциональном состоянии и вчера хорошо видно было.
Old 08.02.2012, 13:06
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мила, это не отговорки, я тебя хорошо понимаю, сами с первым ребенком жили с родителями, но мне было намного легче, чем тебе, т.к. мама не работала и очень помогала. А насчет не похудеть - это точно, сейчас мне гораздо проще готовить под свою диету, приспособилась готовить так, чтоб и мужу вкусно и мне некалорийно. А на толпу конечно не приготовишь. Мой папа, например, любит пожирнее и позажаристей. Мама так и готовила. Мы когда у них жили с ними, были тяжелее килограмм на 5, а когда переехали то и похудели.
Таня, у него коллектив чисто женский? Даже мужчины ни одного нет?
Old 08.02.2012, 13:27
Кометка
Мама-чайник

Наташа, да, но дело в том, что однажды я у них посидела в их женском коллективе, прям на работе что-то отмеяали, так его напарница привела с собой какую-то свою сестру, которая при мне моему мужу глазки ставила, а я Б была ( как я не среагировала, сам Бог знает), а потом еще и сфоткалась с ним на свой фотик. Короче, я в шоке была, но не хотела скандалить при всех. А муж в том ничего плохого не увидел. Так хрен знает кого она на этот раз притащит.
Old 08.02.2012, 13:31
Кометка
Мама-чайник

блин, вспомнила и закипела по новой.
Old 08.02.2012, 13:40
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
А сыпет его на нашу взрослую еду. Сын оказался аллергиком (хотя чего удивляться, я сама диатезная была лет до 7). Его даже на некоторые детские пюрешки сыпет, на вполне безобидные продукты.
Мил, а может, пусть ест, сколько хочется. Кстати, ЕОК в статье про атопические дерматиты пишет, что ребенка лучше недокармливать, чем перекармливать, т.к. гниение в кишечнике не гуд, оно усугубляет аллергии.
У нас тоже не особо с едой. Только яблоки, но ненаедается, после каждого приема пищи через 1.5-2 часа сися обязательно. Если каши нормально поест, может потерпеть подольше.

Цитата:
Ну овощи-то в борще варились, т.е. мясной бульон, томат, свекла, все впиталось. А может тебе вместе с ним его еду кушать? Раз он с тобой лучше ест. С аллергией конечно сложно кормить....Кстати, я правильно думала, что на шоколад у него аллергия, как только перестала шоколад есть, так и кожа гладкой стала.
Во-во. А свекла вообще тяжелый для пищеварения продукт, т.ч. я ребенку не стала бы давать, хотя один раз, дура, дала.
Я тоже убрала у Мишки бананы, у себя все сладкое и подозрительное типа замороженной вишни, клюквы. Ножки стали гладенькие.

Цитата:
Боюсь, я не смогу его еду кушать. Все-таки семья у нас большая, и это сложно для меня будет: всем наготовить разносолов, а самой с Димой кашу наяривать... Как я мечтаю жить отдельно! Просто выть иногда охото. Понимаю, что в этом во всем есть и доля отговорок.. типа, мне похудеть мешает то, что готовить на всех приходится, что они тут только мясо едят, что мне одной проще было. Но вот силы воли у меня точно нет... И с ребенком тоже самое. Мне все мешают! (((
Это не отговорки. Я как-то приспособилась мужу готовить ужин из всяких свиных отбивных, а самой творог есть сухой. Но у меня стимулом все-таки был не вес, а реакция ребенка.
А вот родственники... Сестра недоумевает, почему я так не хочу, чтоб родители мужа к нам чаще приезжали. А я вот не хочу, потому что они не помогают мне по приезде, для меня это гости, которых надо встретить, накормить. А еще я эгоистка и немного обижена. Что-то раньше не хотелось чаще приезжать, когда я падала(до 3 мес. падала в обмороки, один раз с ребенком на руках). А теперь ребенок ни к кому на руки не идет, как же, им стало больно осознавать, что они для него чужие. Решили почаще видеться. А мне нафиг это надо. Вот такая я злая.

Цитата:
Мой папа, например, любит пожирнее и позажаристей. Мама так и готовила. Мы когда у них жили с ними, были тяжелее килограмм на 5, а когда переехали то и похудели.
Во, я съездила к родителям мужа. Не понимаю, как так можно есть, точнее столько. Полрыбины на порцию, горку салата(я столько в салатник накладываю). Чаю с кусманищем пирога
(реально, я бы его 3 дня ела). Это я еще от супа отказалась, а они покушали.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 13:59
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Тань,ну меня ты знаешь,я бы не смогла отпустить. думаю,он поймет,что если он останется дома,тебе будет намного спокойнее.
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 14:06
Кометка
Мама-чайник

у нас нет проблем с тим, тут только скажи и он останется.

Блин, девочки, у меня еще руки трясуться, токо что на Ваню упал бутыль с водой.....
Old 08.02.2012, 14:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Танюша(((( надо же как ты разошлась(((( обычно НАС в чувство приводишь((((( давай чем-нибудь весёлым с Ваней займись!!!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 15:12
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мила, это не отговорки, я тебя хорошо понимаю, сами с первым ребенком жили с родителями, но мне было намного легче, чем тебе, т.к. мама не работала и очень помогала. А насчет не похудеть - это точно, сейчас мне гораздо проще готовить под свою диету, приспособилась готовить так, чтоб и мужу вкусно и мне некалорийно. А на толпу конечно не приготовишь. Мой папа, например, любит пожирнее и позажаристей. Мама так и готовила. Мы когда у них жили с ними, были тяжелее килограмм на 5, а когда переехали то и похудели.
Мы тоже пока в общежитии жили, да на съемной квартире - кушали по-другому совсем и я не такая толстая была. А тут... совсем расползлась. Так обидно ((((
А с ребенком мне тут никто не помогает практически. Мама в Москве. Ну, раз в месц я могу попросить сестру посидеть с ним пару часов, если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень надо срочно куда-то уйти по делам. И то я стараюсь так время выгадать, чтобы он спал, пока меня не будет. Еще вечером после ужина минут 15-20 с ним кто-нибудь сидит из родни, развлеккаются. Я обычно ли убираю все на кухне, или к купанию готовлю. Вот и вся от них помощь. Зато мои обязанности перед ними меня порой угнетают...
Единственная моя помощница - мама. Но приезжает редко (((( Вот кто всегда и поможет и поймет.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мил, а может, пусть ест, сколько хочется. Кстати, ЕОК в статье про атопические дерматиты пишет, что ребенка лучше недокармливать, чем перекармливать, т.к. гниение в кишечнике не гуд, оно усугубляет аллергии.
Во-во. А свекла вообще тяжелый для пищеварения продукт, т.ч. я ребенку не стала бы давать, хотя один раз, дура, дала.
Это не отговорки. Я как-то приспособилась мужу готовить ужин из всяких свиных отбивных, а самой творог есть сухой. Но у меня стимулом все-таки был не вес, а реакция ребенка.
А вот родственники... Сестра недоумевает, почему я так не хочу, чтоб родители мужа к нам чаще приезжали. А я вот не хочу, потому что они не помогают мне по приезде, для меня это гости, которых надо встретить, накормить. А еще я эгоистка и немного обижена. Что-то раньше не хотелось чаще приезжать, когда я падала(до 3 мес. падала в обмороки, один раз с ребенком на руках). А теперь ребенок ни к кому на руки не идет, как же, им стало больно осознавать, что они для него чужие. Решили почаще видеться. А мне нафиг это надо. Вот такая я злая.

Во, я съездила к родителям мужа. Не понимаю, как так можно есть, точнее столько. Полрыбины на порцию, горку салата(я столько в салатник накладываю). Чаю с кусманищем пирога
(реально, я бы его 3 дня ела). Это я еще от супа отказалась, а они покушали.
Да Димку попробуй перекорми ))))) Он у меня никогда супер аппетитом не отличался.
А сейчас и не настаиваю я в еде, максимум полпорции съедает. Просто у вас может и сисей доесть что-то, а мой ничего не хочет, а я сама предложить ему ничего не могу ((((
Сегодня гуляли по улице, он расплакался, а я ему и говорю в сердцах: знала бы, что ты такой противный будешь, не рожала бы тебя, сидел бы в пузе до 18 лет ))))

А с родственниками мужа у меня та же история была. Они типа приезжали "помочь" и с внуком поняньчиться. А на самом деле получилось, что только обузой лишней для меня стали: за нимим и поухаживай, и приготовь, и убери, а помощи-то никакой и не было.... Так что понимаю тебя хорошо.
Вот я бы с мужем тоже нашла способ правильно питаться, у нас с ним похожи взгляды на еду. Только он, в отличие от меня, еще и всякие вредности любит: чипсы, печеньки, булочки. Я тоже люблю, но стараюсь отказывать себе в этом.
Но в плане питания, мне с ним вдвоем было бы легче перейти на "правильное". Да и дешевле на двоих правильно питаться, чем на большую семью...
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
у нас нет проблем с тим, тут только скажи и он останется.

Блин, девочки, у меня еще руки трясуться, токо что на Ваню упал бутыль с водой.....
Как Ванечка? Напугался, бедный? Без синяков хоть обошлось? Ты сама не переживай, это детки, сейчас у них такой период расшибательный. Я уже чуть проще отношусь ко всем падениям Димкиным, даже иногда на слезы его не реагирую, а то у него случается, что даже не упал, а уже рев. В таких ситуациях просто подхожу, поднимаю и глажу. Не жалею.
Old 08.02.2012, 15:18
Кометка
Мама-чайник

Мила, я очень перепугалась, оставила на секунду на кухне, отшла в ванну. Слышу грохот. У нас там бутыль стоит с водой талой огромный, я даже не знаю сколько там литров, мы им неделю пользуемся. на бутле помпа с краном, откуда вода течет. Вобщем бутыль упал на него и прижал лицо. за глаза испугалась.Слава Богу все обошлось, да все бы ничего, если бы перед тим в спальне на него не упала табуретка. прекрасный день.
Old 08.02.2012, 15:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мила, я очень перепугалась, оставила на секунду на кухне, отшла в ванну. Слышу грохот. У нас там бутыль стоит с водой талой огромный, я даже не знаю сколько там литров, мы им неделю пользуемся. на бутле помпа с краном, откуда вода течет. Вобщем бутыль упал на него и прижал лицо. за глаза испугалась.Слава Богу все обошлось, да все бы ничего, если бы перед тим в спальне на него не упала табуретка. прекрасный день.
Ой-ёй, какой травмоопасный день. Мне самой за Ванечку страшно стало, как ты написала (((
Ответ