![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Мил, может и пускай не особо ест если сыпет его, может он так и сигнализирует, что не нужно сильно кормиться? Вот опять врачи выдумали свои таблицы с нормами продуктов. Я больше склоняюсь к тому, что ребенок сам знает что ему нужно и в каком количестве. Смесь же пьет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А сыпет его на нашу взрослую еду. Сын оказался аллергиком (хотя чего удивляться, я сама диатезная была лет до 7). Его даже на некоторые детские пюрешки сыпет, на вполне безобидные продукты. А уж наш стол гипоаллергенным точно не назовешь. Я ему с борща овощи давала, вроде только то, что уже раньше пробовали, но все равно обсыпало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну овощи-то в борще варились, т.е. мясной бульон, томат, свекла, все впиталось. А может тебе вместе с ним его еду кушать? Раз он с тобой лучше ест. С аллергией конечно сложно кормить....Кстати, я правильно думала, что на шоколад у него аллергия, как только перестала шоколад есть, так и кожа гладкой стала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боюсь, я не смогу его еду кушать. Все-таки семья у нас большая, и это сложно для меня будет: всем наготовить разносолов, а самой с Димой кашу наяривать... Как я мечтаю жить отдельно! Просто выть иногда охото. Понимаю, что в этом во всем есть и доля отговорок.. типа, мне похудеть мешает то, что готовить на всех приходится, что они тут только мясо едят, что мне одной проще было. Но вот силы воли у меня точно нет... И с ребенком тоже самое. Мне все мешают! Мешают наслаждаться материнством. Понимаю, что это отговорка. Но лишь отчасти. У меня действительно обостренное чувство отвестственности перед всеми, и перед родными в том числе. Я не могу не приготовить ужин, зная, что сейчас все придут голодные. И поэтому в ущерб своем ребенку я иду на кухню, вместо того, чтобы побыть с ним, поиграть. А сестра вообще бесит: своих детей даже завтраком никода не накормит... Ох.. Ну вот... не хотела же ныть, ладно, больная тема эта для меня. Причем сама на нее и съехала (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем, мы сегодня спали до 10:30, правда с 6:30 до 8 тусили на кровате..
Массаж хорошо помогает. Его по-любому надо сделать, чтобы мышцы немного размякчились, тогда и Йогу ПОДключить. Девочки, у меня вчера тоже истяерия была В душе. У мужа на днях проф праздник. Его коллега пригласила его в ресторан. тАм будут одни женщины. Нормально? я против? а вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Я бы своего отпустила ))) Он и так кроме работы ничего не видит, ему тоже отдых и разрядка нужны... а женщины.... я в совем муже уверена, он меня любит и изменять не будет. Так что ревности нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я своему тоже верю, но мне не приятно то, что в прошлом году я праздновала с ними этот праздник, а в этом просто не пригласили.
На счет ничего кроме работы не видит, так то скорее про меня. Я на улицу не выхожу по нескольку дней, потому что у него дел полно, хоть и работает до 2х часов. А по темноте гулять уже не хочется. Так что то сказывается на моем эммоциональном состоянии и вчера хорошо видно было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мила, это не отговорки, я тебя хорошо понимаю, сами с первым ребенком жили с родителями, но мне было намного легче, чем тебе, т.к. мама не работала и очень помогала. А насчет не похудеть - это точно, сейчас мне гораздо проще готовить под свою диету, приспособилась готовить так, чтоб и мужу вкусно и мне некалорийно. А на толпу конечно не приготовишь. Мой папа, например, любит пожирнее и позажаристей. Мама так и готовила. Мы когда у них жили с ними, были тяжелее килограмм на 5, а когда переехали то и похудели.
Таня, у него коллектив чисто женский? Даже мужчины ни одного нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Наташа, да, но дело в том, что однажды я у них посидела в их женском коллективе, прям на работе что-то отмеяали, так его напарница привела с собой какую-то свою сестру, которая при мне моему мужу глазки ставила, а я Б была ( как я не среагировала, сам Бог знает), а потом еще и сфоткалась с ним на свой фотик. Короче, я в шоке была, но не хотела скандалить при всех. А муж в том ничего плохого не увидел. Так хрен знает кого она на этот раз притащит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У нас тоже не особо с едой. Только яблоки, но ненаедается, после каждого приема пищи через 1.5-2 часа сися обязательно. Если каши нормально поест, может потерпеть подольше. Цитата:
![]() Я тоже убрала у Мишки бананы, у себя все сладкое и подозрительное типа замороженной вишни, клюквы. Ножки стали гладенькие. Цитата:
А вот родственники... Сестра недоумевает, почему я так не хочу, чтоб родители мужа к нам чаще приезжали. А я вот не хочу, потому что они не помогают мне по приезде, для меня это гости, которых надо встретить, накормить. А еще я эгоистка и немного обижена. Что-то раньше не хотелось чаще приезжать, когда я падала(до 3 мес. падала в обмороки, один раз с ребенком на руках). А теперь ребенок ни к кому на руки не идет, как же, им стало больно осознавать, что они для него чужие. Решили почаще видеться. ![]() ![]() Цитата:
(реально, я бы его 3 дня ела). Это я еще от супа отказалась, а они покушали. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
А с ребенком мне тут никто не помогает практически. Мама в Москве. Ну, раз в месц я могу попросить сестру посидеть с ним пару часов, если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень надо срочно куда-то уйти по делам. И то я стараюсь так время выгадать, чтобы он спал, пока меня не будет. Еще вечером после ужина минут 15-20 с ним кто-нибудь сидит из родни, развлеккаются. Я обычно ли убираю все на кухне, или к купанию готовлю. Вот и вся от них помощь. Зато мои обязанности перед ними меня порой угнетают... Единственная моя помощница - мама. Но приезжает редко (((( Вот кто всегда и поможет и поймет. Цитата:
А сейчас и не настаиваю я в еде, максимум полпорции съедает. Просто у вас может и сисей доесть что-то, а мой ничего не хочет, а я сама предложить ему ничего не могу (((( Сегодня гуляли по улице, он расплакался, а я ему и говорю в сердцах: знала бы, что ты такой противный будешь, не рожала бы тебя, сидел бы в пузе до 18 лет )))) А с родственниками мужа у меня та же история была. Они типа приезжали "помочь" и с внуком поняньчиться. А на самом деле получилось, что только обузой лишней для меня стали: за нимим и поухаживай, и приготовь, и убери, а помощи-то никакой и не было.... Так что понимаю тебя хорошо. Вот я бы с мужем тоже нашла способ правильно питаться, у нас с ним похожи взгляды на еду. Только он, в отличие от меня, еще и всякие вредности любит: чипсы, печеньки, булочки. Я тоже люблю, но стараюсь отказывать себе в этом. Но в плане питания, мне с ним вдвоем было бы легче перейти на "правильное". Да и дешевле на двоих правильно питаться, чем на большую семью... Как Ванечка? Напугался, бедный? Без синяков хоть обошлось? Ты сама не переживай, это детки, сейчас у них такой период расшибательный. Я уже чуть проще отношусь ко всем падениям Димкиным, даже иногда на слезы его не реагирую, а то у него случается, что даже не упал, а уже рев. В таких ситуациях просто подхожу, поднимаю и глажу. Не жалею. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мила, я очень перепугалась, оставила на секунду на кухне, отшла в ванну. Слышу грохот. У нас там бутыль стоит с водой талой огромный, я даже не знаю сколько там литров, мы им неделю пользуемся. на бутле помпа с краном, откуда вода течет. Вобщем бутыль упал на него и прижал лицо. за глаза испугалась.Слава Богу все обошлось, да все бы ничего, если бы перед тим в спальне на него не упала табуретка. прекрасный день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |