Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 18:15
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
согласна, не аргумент, но факт именно в то, что без электричества и туалета можно вполне себе жить.
однако, мы так не живем
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 18:18
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, мама хирург по-моему у Маши, не?
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 18:20
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лан, девочки, каждый сам для себя решит, что ребенку надо
Юль, а почему вы мясо рано ввели? И рано - эт во скока?
Светик, а чего лечили-то? Что за болячка была?
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 18:22
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Светик, а чего лечили-то? Что за болячка была?
Точно
Девочки, мне наконец удалось заснять 2 наших зубика Попозже похвастаемся
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 18:23
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, какие вы зубастые! Похоже первые зубики в нашей болталке)))
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 18:25
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
однако, мы так не живем
ну почему, я живу так иногда, полезно периодически отрываться от цивилизации, имхо
Но это офф.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 18:27
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Я ещё думаю, что может у него это связано ещё с тем, что он ползать стал: очень плохо на животе, но по дивану периодически перебирается то туда, то сюда.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 18:58
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветы!!!
Лоли, спасибо за подсказочку про мяско в мульте - сейчас готовится - такие ароматы по кухне гуляют!!! Ещё спекла в ней сегодня бисквит - супер получился - от себя я такого не ожидала!
Ну и дебаты у вас!!! По поводу каш я согласна с Лоли, да и вообще по поводу прикорма в целом. А если как аргумент приводить то, что было 100 лет назад - те же сто лет назад не было такой экологии. Чем питались животные те же самые? На каком удобрении выращивались овощи, фрукты? Не было полей по краям дороги, где сотнями, а то и тысячами, в день проезжают авто - со всеми выхлопными газами и тд. Не было атомной энергетики и тп. А вы знаете, где выращен продукт, купленный вами в баночке? Так что пользы в тех продуктах было явно больше... Да и необходимость в прикорме раннем была - нужно было работать, идти в поле, кормить свою семью. Сейчас этого нет.
Конечно прикорм нужен, если есть какие-то показания. Если ребёнок действительно ест с удовольствием, как у Тани например. Но просто чтобы побаловать ребёнка... Я бы не стала... Но это моё ИМХО.
Я-ночка, может у вас период такой, может зубки действительно... Потерпи немного, повставай по ночам. В любом случае это пройдёт - либо само, либо ты введёшь кашу.
mahoni вне форума  
Old 08.02.2012, 19:09
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
гдето в 6 мес и неделю начали пробовать, гемоглобин был низкий
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 19:13
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
А вы знаете, где выращен продукт, купленный вами в баночке? Так что пользы в тех продуктах было явно больше... Да и необходимость в прикорме раннем была - нужно было работать, идти в поле, кормить свою семью. Сейчас этого нет.
Конечно прикорм нужен, если есть какие-то показания. Если ребёнок действительно ест с удовольствием, как у Тани например. Но просто чтобы побаловать ребёнка... Я бы не стала... Но это моё ИМХО.
Я-ночка, может у вас период такой, может зубки действительно... Потерпи немного, повставай по ночам. В любом случае это пройдёт - либо само, либо ты введёшь кашу.
Я полностью доверяю баночкам, т.к они прошли "полную проверку" прежде чем попасть на прилавок (это я конкретно про детское питание). А вот покупать овощи.... как и на каких удобрениях они выращивались, хорошо ели в них чего-нибудь не закачали Никто проверкой не занимается )) Ну уж в зимнее время-то точно. Летом другое дело

А если малыш пока не хочет кушать прикорм, то конечно заставлять его не стоит
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 19:15
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, еще забыла написать, если мяско жестковатое, то смело ставь на тушение часа на 2-3, потом оно будет наинежнейшее, еще можно лучок со сметаной туда же...ням-ням))
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 19:19
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы в мульте суп варите?
HATA вне форума  
Old 08.02.2012, 19:20
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

А вот и наш зубастик
С большим трудом удалось их сфоткать ))) У Януськи постоянно вываливался язык и закрывал весь обзор )))) Они еще совсем малюсенькие, но уже видно ))
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 19:26
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Девочки, а вы в мульте суп варите?
Наташ, я по привычке на плите
Но это еще потому, что я в мульте каждый день второе готовлю и выпечку периодически, а кастрюлька там одна, значит суп все равно куда-то переливать надо.
По отзывам там очень вкусные супы получаются, как-нибудь попробовать
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 19:27
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, замечательный зубастик
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 19:29
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, замечательный зубастик
Спасибки
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 19:46
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Танюша, такие вы зубастики классные!!!
Заноза в сердце вне форума  
Old 08.02.2012, 19:46
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, еще советую сделать в мульти семгу на пару, ооооооооооочень вкусно и полезно.
Берешь свежие стейки из семги, промываешь и ставишь на 10-12 минут на режим *варка на пару*. Можно абсолютно без специй и соли, как раз для кормящих мам) В это время готовишь на плите соус: сыр типа *дор блю* растапливаешь в маленькой посудинке вместе со сливками 20%. Сначала чуток сливок, потом кусочек сыра, минут через 5 сыр полностью растопится, надо все хорошенько перемешать и можно еще чуток сливок до консистениции соуса. Только смотри - когда соус начинает остывать, он загустевает, лучше подавать горячим. Также в соус можно немного красной икры, это типа праздничный вариант)))
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 19:53
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Танюша, такие вы зубастики классные!!!
Спасибки
Цитата:
Маш, еще советую сделать в мульти семгу на пару, ооооооооооочень вкусно и полезно.
Берешь свежие стейки из семги, промываешь и ставишь на 10-12 минут на режим *варка на пару*. Можно абсолютно без специй и соли, как раз для кормящих мам) В это время готовишь на плите соус: сыр типа *дор блю* растапливаешь в маленькой посудинке вместе со сливками 20%. Сначала чуток сливок, потом кусочек сыра, минут через 5 сыр полностью растопится, надо все хорошенько перемешать и можно еще чуток сливок до консистениции соуса. Только смотри - когда соус начинает остывать, он загустевает, лучше подавать горячим. Также в соус можно немного красной икры, это типа праздничный вариант)))
Галь, так вкусно рассказываешь, что мне аж кушать захотелось
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 19:56
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, покупай мультю))) У меня много вкусных рецептов)) Даже муж мультиварку зауважал, то все бухтел, когда я ее купила))
А рыбку такую можно на любой пароварке сделать и даже пожарить, просто тогда менее полезно получится)
Лоли вне форума  
Закрытая тема