Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2012, 22:51
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня тоже диагноз гастрошизис, обнаружили на 12 неделе...
Сейчас 16. Спб. Контрольное узи в 18 недель, будут смотреть как развивается сам кишечник, если всё будет в порядке - операцию ребенку будут делать на Авангардной в Детской городской больнице № 1. Кто-нибудь делал там операцию? Какие результаты?
Привет! Самое главное самой быть настроенной на позитив!!!
Я хоть и не из СпБ, но про ту больницу много читала (девочки тоже с таким диагнозом писали). И про врача того тоже (это если память не изменяет). Результаты там у них хорошие! Кажется даже лучше, чем в Москве. Так что выкинь все плохие мысли из головы Я во время своей беременности даже пару раз на концерты ходила Причем не на самые легкие. Один был концерт Слота (рок-группа, кто не знает), второй Чартова Дюжина Нашего радио в Олимпийском (муж билеты по радио выиграл). Вобщем, позитивилась как могла.
Хорошо, что врачи поддерживают, это тоже очень важно!
Old 17.01.2012, 12:13
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Всем привет!

У меня тоже диагноз гастрошизис, обнаружили на 12 неделе...
Сейчас 16. Спб. Контрольное узи в 18 недель, будут смотреть как развивается сам кишечник, если всё будет в порядке - операцию ребенку будут делать на Авангардной в Детской городской больнице № 1. Кто-нибудь делал там операцию? Какие результаты?
Привет. Мы вообще с Сахалина, так что вам и бояться то нечего
Вы молодец, что проконсультировались с нужными врачами и теперь знаете, что вас ждет и кто будет лечить вашего ребенка. Сейчас вам остается только настраиваться на позитивный лад и наслаждаться беременностью. Здоровья вам, все обязательно будет в порядке
Old 17.01.2012, 19:23
Аллегра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аллегра на пути к лучшему

Девочки, Вы замечательные! Спасибо... Нам осталась неделька до контрольного узи.
Аллегра вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2012, 08:17
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Внимание!Проходит конкурс Красавец/красавица месяца!!! Голосуем!!!

Красавица месяца 2004 - 2009
Красавец месяца 2004 - 2009
Красавица месяца 2010-2012
Красавец месяца 2010-2012

Все подробности и обсуждения тут
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 00:28
Диана козлова
Гость

приветик всем!!! Аллегра ви держитесь и думайте тока о хорошем ведь ребеноччек тоже все чуствует!!! все будет харашо ми все с вами!!! у нас все нормально едим на осмотр скоро!!! атак ми уже такие умние что капец.говорить немного начали)))
Old 23.01.2012, 14:55
мама светик
Гость

Всем привет! Нам уже скоро годик. Сыночек уже во всю ходит! Кушает почти все. Малыш просто чудо!!!
Аллегра! Думайте только о хорошем и будет у вас замечательный малыш!!!
Old 24.01.2012, 22:59
KapSu_La
Гость

Привет девочки. Вот решила навестить всех! У нас всё замечательно. Отметили год двухдневным отрывом. Малышка растёт не по дням, а по часам, хотя всё равно недобирает. Мы 8300г. и 71см. Кушаем хорошо, продолжаем Г.в., выглядим пирожком, очень весёлая и активная разбойница. Пока еще сами не топаем, потому что хотим не ходить, а бегать, за опору перёдвигаемся лихо,потом делает два-три шага от опоры и бах, зато мега-быстро ползаем. Болтаем, повторяет много слов, но конечно смешно их искажает. Привок нет, тяну. 4 зуба. С 9м. какаем и писаем в горшок, конечно иногда не подлавливаю, но стараюсь. Девочки, я очень счастливая. Спасибо Богу за такое чудо. Она такая классная.
Old 25.01.2012, 15:13
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Привет девочки. Вот решила навестить всех! У нас всё замечательно. Отметили год двухдневным отрывом. Малышка растёт не по дням, а по часам, хотя всё равно недобирает. Мы 8300г. и 71см. Кушаем хорошо, продолжаем Г.в., выглядим пирожком, очень весёлая и активная разбойница. Пока еще сами не топаем, потому что хотим не ходить, а бегать, за опору перёдвигаемся лихо,потом делает два-три шага от опоры и бах, зато мега-быстро ползаем. Болтаем, повторяет много слов, но конечно смешно их искажает. Привок нет, тяну. 4 зуба. С 9м. какаем и писаем в горшок, конечно иногда не подлавливаю, но стараюсь. Девочки, я очень счастливая. Спасибо Богу за такое чудо. Она такая классная.
Да вы просто молодцы!
С первым днем рождения Вашей крохи! Крепкого здоровья малышке и терпения Вам.
Old 05.02.2012, 15:51
Аллегра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аллегра на пути к лучшему

Были на контрольном узи в 18 недель, опять нас полностью осмотрели, сказали что с кишечником всё в порядке, что петельки не расширены... Но 18 недель все равно мало по словам врача, сказали придти чуток попозже... Вот через недельку, в 21 неделю пойдём снова - уже записались.
Девочки, подскажите пожалуйста... до скольки недель Вы доходили?
Все врачи говорят настолько по-разному...
Аллегра вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2012, 17:14
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Были на контрольном узи в 18 недель, опять нас полностью осмотрели, сказали что с кишечником всё в порядке, что петельки не расширены... Но 18 недель все равно мало по словам врача, сказали придти чуток попозже... Вот через недельку, в 21 неделю пойдём снова - уже записались.
Девочки, подскажите пожалуйста... до скольки недель Вы доходили?
Все врачи говорят настолько по-разному...
Привет, лично я до 35ти недель доходила. Мамочки деток с таким же диагнозом, с которыми общалась в среднем родили на 35ой неделе.
Old 06.02.2012, 23:06
мама светик
Гость

Мы до 36 недели доходили
Old 07.02.2012, 08:55
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мы в 36 родились.. вызывали роды..
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2012, 18:21
Ellarion
Гость

Всем привет! Девочки я из Украины у меня сыночку в этом месяце будет 5 месяцев. У нас тоже диагноз гастрошизис, поставили на 31 недели беременности. После родов сыночка прооперировали и мы еще 1,5 месяца лежали в больнице. Потом нас выписали и вот мы дома. Но нам уже 5 месяцев, а сынок все еще сам не какает (мы пользуемся газоотводками), а по прогнозам врачей уже давно должны были сами начать это делать. Я переживаю, подскажите, а во сколько ваши детки начали какать сами?
Old 08.02.2012, 08:37
Диана козлова
Гость

приветик!! а вы где оперировались Я тоже с Украины! яяяу меня схватки были на 37 недели! ми начали какать гдето с 2 или 3 месяца!!! а вы попробуйте некаждый день ставить клизму пускай день второй непокакает и может оно само потом а то вы приучили к клизме и организм привык!!! мне так говорили!!!!!
Old 08.02.2012, 13:21
Ellarion
Гость

Мы из Днепропетровска, и оперировали нас в нашем городе в Детской больнице №3. Схватки у меня начались на 38 неделе беременности, рожала сама, кстати курьез такой еще получился...Лягла я в роддом за три дня до родов на плановое кесарево (врачи сказали пока анализы сдашь,пока то да се), ну а сыночек решил выходить сам...ну и пока врачи совещались, что со мной делать - кесарево стало уже поздно делать. Вот и справлялись мы с сыном сами =)))А по поводу какашек каждый день, так это нам доктор при выписке дала указания о том, что ребенок должен какать каждый день в независимости от способа...Я правда уже давно хочу попробовать как вы посоветовали...но мне боязно делать это. Очень не хочется чтоб у сыночка снова животик болел
Old 08.02.2012, 17:22
Диана козлова
Гость

ну а кактоже нада отучить от трубки а то прывыкнет и будете всегда с трубкою. может он раз и сам на следующий день покакает нада счевота начинать!!
Old 08.02.2012, 19:24
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от Ellarion Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки я из Украины у меня сыночку в этом месяце будет 5 месяцев. У нас тоже диагноз гастрошизис, поставили на 31 недели беременности. После родов сыночка прооперировали и мы еще 1,5 месяца лежали в больнице. Потом нас выписали и вот мы дома. Но нам уже 5 месяцев, а сынок все еще сам не какает (мы пользуемся газоотводками), а по прогнозам врачей уже давно должны были сами начать это делать. Я переживаю, подскажите, а во сколько ваши детки начали какать сами?
Привет. Наша дочь к 2м месяцам стала сама какать. Хотя трубку мы до 3х месяцев иногда использовали, но по прямому назначению- животик мучил как раз до трех. А как на счет глицериновых свечек? Может попробовать такой вариант?
Old 08.02.2012, 21:55
Ellarion
Гость

Цитата:
Сообщение от Julia_Viktorovna Посмотреть сообщение
Привет. Наша дочь к 2м месяцам стала сама какать. Хотя трубку мы до 3х месяцев иногда использовали, но по прямому назначению- животик мучил как раз до трех. А как на счет глицериновых свечек? Может попробовать такой вариант?

Пробовали глицериновые свечки, но они нам не подошли, у сыночка начал очень болеть животик...пришлось эту свечку клизмочкой вычищать, а то он плакал очень сильно...попробую без газоотводок может получится...
Ваши малыши такие молодцы так рано какать сами начали...а мой видно лентяйничает немного!!

Девочки и еще есть вопрос, у кого-то осталась такая проблема как вентральная грыжа? Что с ней будете делать и когда??
Old 09.02.2012, 09:49
Julia_Viktorovna
Гость

Цитата:
Сообщение от Ellarion Посмотреть сообщение

Девочки и еще есть вопрос, у кого-то осталась такая проблема как вентральная грыжа? Что с ней будете делать и когда??
у нас она есть. Да у многих таких деток, только у кого-то больше, у кого-то меньше. Изначально нам планировали к 2м годам делать операцию по ушиванию, но мы так усердно пузо тренировали, что её практически незаметно стало, так что только коррекцию надо будет делать.
Old 09.02.2012, 17:41
Ellarion
Гость

Цитата:
Сообщение от Julia_Viktorovna Посмотреть сообщение
у нас она есть. Да у многих таких деток, только у кого-то больше, у кого-то меньше. Изначально нам планировали к 2м годам делать операцию по ушиванию, но мы так усердно пузо тренировали, что её практически незаметно стало, так что только коррекцию надо будет делать.

Молодцы!! А секретиком не поделитесь, как именно пузико тренировали??
Ответ