Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 16:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.

Декретные пока вроде двумя способами считают, за два года - это новый способ, а можно по старому - учитывая средний за предыдущие 12 месяцев.
А до 1,5 лет платят 40% з/п, но не больше 36 тыс. вроде. Так что тут опять зависит от белой з/п...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 16:27
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сочувствую! А книжки нельзя читать? У меня уже на работе 3 книжки лежат... одна жудожественная, одна про роддом (Доктор данилов в роддоме - мама купила, вроде интересная) и вот сегодня еще прикупила о том как быть хорошей мамой Только работа с приходом мужа в отдел появилась, т.ч. читаю только после 18.00, пока его жду... )))

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.
Вчера решила, что мне имя Максим нравится... и мужу тоже.
Книжки можно)))) Ругать точно не будут)
По поводу декретных... ну думаю тыщ 5 получать буду
Я, кстати, где-то слышала, что не больше 12 000 дают

И по поводу имени. Вчера мужу сказала, что хочу Ромой назвать... ему не понравилось, т.к. у друга сына 2-х летнего тоже Ромой зовут, говорит это как одинаковые футболки носить... ну что за логика
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 16:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Nadega;4618717]девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!))))))
Наденька, поздравляю тебя с доченькой!!!
Sapfira вне форума  
Old 09.02.2012, 17:14
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А что за лекарство она тебе прописала?
Ты дома, на больничном?
Амброгексал, блин. И ацц. Ужас. Я всегда переправеряла, а в этот раз дурында доверилась))
Цитата:
Сообщение от Nadega
девчонки привеееет!

Поздравляю с дочей!
Елена 1981 вне форума  
Old 09.02.2012, 17:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Амброгексал, блин. И ацц. Ужас. Я всегда переправеряла, а в этот раз дурында доверилась))
Я сейчас посмотрела, у Амброгексала противопоказания в 1 семестре вроде только. А АЦЦ точно противопоказан... Что за врачи такие
Но ты не переживай сильно, ты ж недолго его пила, да и второй триместр уже, безопаснее.

Я вот ангину в итоге биопароксом лечила. Это антибиотик, но местный. Муж у врача спрашивал, она сказала, что можно. Потому что совсем без антибиотиков вряд ли бы я с ней справилась, с этой болячкой...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 18:33
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девулечки, привет!
Оксан, с экватором! Наденька с девочкой!))))
Девочки я вообще наверное живу в самой бедной области. У меня зп 15 тыс. - и это круто! Ну например у нас есть инженеры, вот например есть мужик с 15-летним стажем, и по 10 тыс. получают. Конечно цены везде разные, на жилье вообще не сравнить! Квартиру мы снимаем за 8 тыс. Купили двушку за 1800 тыс. ну вообщем так))))
А еще раз скажите как декретные высчитываются, и вообще я правильно понимаю декретные - это больничный на 2 месяца до родов и на 2 после, а потом просто по уходу за ребенком. Вот мне интересно как насчитываются вот эти декретные за 4 месяца, и когда их должны выплатить...
Наталочка55 вне форума  
Old 09.02.2012, 18:34
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
девчонки привеееет!
Надя, поздравляю!!!
malyavka вне форума  
Old 09.02.2012, 18:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, по поводу декретных.
Почитайте вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 18:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девулечки, привет!
С неделькой!
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 18:54
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С неделькой!
Спасибо! сейчас читану
Наталочка55 вне форума  
Old 09.02.2012, 18:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С БашОрга:

"Жена беременна, родит в начале августа
Муж после трудного рабочего дня:
- А сегодня же еще только понедельник...?
Жена:
- Сегодня еще только ФЕВРАЛЬ!!!!"
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 20:12
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!)))
А я сдала наконец-то кровь на сахар и мочу))))))))))))))))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 09.02.2012, 20:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!)))
А я сдала наконец-то кровь на сахар и мочу))))))))))))))))))))
Привет
Наконец-то ты это сделала))) Поздравляю)))

С неделькой
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 20:45
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет
Наконец-то ты это сделала))) Поздравляю)))

С неделькой
Спасибо!!!!!!
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...
Юляшка)) вне форума  
Old 09.02.2012, 20:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...
Сочувствую Понимаю, что плохо, они же родными становятся... Держись!
Знаешь, как говорят: собаки уходят жить на радугу.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 09:00
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером!
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Кого-нибудь опять начинало тошнить?
Fishka вне форума  
Old 10.02.2012, 09:50
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером!
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Кого-нибудь опять начинало тошнить?
Привет-привет! вечером сразу отпишись
Меня тошнить перестало только в недель 15-16.... а так сейчас бывают закидоны, чего-нибудь обожрусь)))) а потом тошнит))))))))))))
Тут не давно мне захотелось кока-колы... да страсть как захотелось!!!!! мужа еле убедила купить мне эту гадость!!!! выпила почти 2 литра... потом так тошнило!! е-мое!!! я думала помру
А еще у меня изжога постоянно! с утра до вечера.... кисломолочкой маленько снимает неприятные ощущения, а так нет(((
Наталочка55 вне форума  
Old 10.02.2012, 09:50
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву
Feleppok вне форума  
Old 10.02.2012, 09:53
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву
УРА!!!!!!! С девахой!
Да, плацента низкая у многих... просто бич какой-то!
Наталочка55 вне форума  
Old 10.02.2012, 10:15
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики !

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Поздравляю с дочей !!!

Еще же может подняться ?!
Maryana вне форума  
Закрытая тема