Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 23:47
Аня:)88
Гость

Vlada Ну если тебе сказали через 2 месяца, значит мне через 2 недели начислят... так как я уже как 1,5 месяца назад документы здала... )) А сколько я вообще не знаю, сколькоб не начислили и на том спасибо... С первым ребенком я тоже в совбезе получала, так тогда мне около 1 700 грн начислили, но я тогда перед тем как в декрет уйти в центре зайнятости стояла...

Old 08.02.2012, 23:55
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Всем приветик!

Эх, мне декретные в этот раз не светят... а так хочется получить много-много денег и пойти их тратить Но пока мне магазинов не видать...

Аня,
я знаю несколько человек, у которы вторые роды по срокам были позже первых, так что тут неугадаешь)
А по поводу животика, у меня тож последнее время побаливает, точнее потягивает внизу... У нас если гине скажешь что живот тянет - то сразу будет предложена госпитализация и выписана но-шпа в уколах, папаверин в свечках и еще какая-нибудь ерунда... Но я придерживаюсь мнения что на таком сроке это уже в порядке вещей...

Девочки, а бывает у кого-нить такое, что в животике что-то как будто щелкает, ну звук такой как будто пальцами хрустишь или ноготь о ноготь щелкаешь? У меня вот и в первую Б так было и сейчас, такое чувство что у малышки суставчики хрустят... Спросила у гини, она говорит что не может быть такого, что мне послышалось... но я ж не выдумываю...
Сладкоежка вне форума  
Old 09.02.2012, 08:35
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Девочки, а бывает у кого-нить такое, что в животике что-то как будто щелкает, ну звук такой как будто пальцами хрустишь или ноготь о ноготь щелкаешь? У меня вот и в первую Б так было и сейчас, такое чувство что у малышки суставчики хрустят... Спросила у гини, она говорит что не может быть такого, что мне послышалось... но я ж не выдумываю...
Привет!!! у меня такое...и еще постоянно булькает,стукает-так непривычно...

мне сегодня сон приснился,буд-то я прям ощущала как ребенок в животе опускается к выходу и проснулась от такой боли,правда она сразу прошла...теперь какой-то осадок неприятный..

Old 09.02.2012, 10:12
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Девочки я вчера была на узи. Я немного растроилась мы опять перевернулись в тазовом положении, так еще и двукратное обвитие узист сказал однозначно КС, говорит вряд ли уже перевернется это бывает но очень редко и по весу говорит мы большие 2800,00 Я в шоке сейчас иду на прием к Г интересно что она мне скажет.
Котёночек вне форума  
Old 09.02.2012, 10:34
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет,пузишки!!!

мне декретные переведут 15.с работы позвонили.сказали,наконец,сколько насчитали.получилось больше,чем с 1 на 4 тыщи.я не поняла как так получилось,но,естественно,обрадовалась!!!мелочь,но приятно!!!!

жиотик у меня тоже покалывает периодически.

вчера на приеме у гини была.всё хорошо у нас.анализы хорошие,антител нет.Слава Богу!
в след раз мазок будут брать.я даже удивилась этому,с Антохой от меня после 30 недель отстали,а сейчас опять будут.просто на кресло не хочется залезать.такой бегемотик и лазить.

пожаловалась на спину,сказала мазать меновазином или муравьиным спиртом.вчера намазалась,так хорошо стало.
про КТГ ничего не сказали.может вообще не будут делать?
ришка вне форума  
Old 09.02.2012, 11:06
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик))
Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Вроде не давно узнали о беременности, а тут уже и март скоро... )) А некоторые из нас могут и в феврале родить... ))

Я своей Г жаловалась, что у меня по утрам живот потягивает, а она как то никак не отреагировала, спросила только, когда мне рожать... А у вас животики не болят??? Радует одно, скоро 37 недель и уже можно не переживать за своего малыша... ))
у меня подруга вчера родила, а у нас с ней разница в неделю Страшненько Живот и поясница болят постоянно....матка в тонус приходит регулярно....хорошо помогает папаверин в таблетках.
Цитата:

Я еще узнала что у нас роддом в котором за естественные роды - это значит, что клизму не делают, не бреют, обезбаливающие никаких тоже не делают... Вот и думаю радоватся или грустить...
у нас тоже самое....больше всего меня смущает отсутствие клизмы
Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
Девочки я вчера была на узи. Я немного растроилась мы опять перевернулись в тазовом положении, так еще и двукратное обвитие узист сказал однозначно КС, говорит вряд ли уже перевернется это бывает но очень редко и по весу говорит мы большие 2800,00 Я в шоке сейчас иду на прием к Г интересно что она мне скажет.
крупнячок А по поводу КС не беспокойся - все будет хорошо
А я домой хочуууууу.....муж сказал, что заберет только с малышом на руках.....умом понимаю, что он прав - оставаться целый день одной с детьми на моем сроке уже легкомысленно, но все равно слезу пустила....так - для профилактики
ulyashka55 вне форума  
Old 09.02.2012, 11:45
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Доброе утричко! Или уже день)))

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
в след раз мазок будут брать.я даже удивилась этому,с Антохой от меня после 30 недель отстали,а сейчас опять будут.просто на кресло не хочется залезать.такой бегемотик и лазить.
У меня тож брали где-то недельни в 32... Но на кресло не заставляли лезть, брали прям на кушетке. Может и у вас так?

Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
Не расстраивайся! Главное что бы с ребеночком было все хорошо!

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
мне сегодня сон приснился,буд-то я прям ощущала как ребенок в животе опускается к выходу и проснулась от такой боли,правда она сразу прошла...теперь какой-то осадок неприятный..
У меня тож иногда появляется такое ощущение что ребеночек опускается... прям такое давящее ощущение внизу, иногда аж больно.

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
А я домой хочуууууу.....муж сказал, что заберет только с малышом на руках.....умом понимаю, что он прав - оставаться целый день одной с детьми на моем сроке уже легкомысленно, но все равно слезу пустила....так - для профилактики
А ты разве не дома? Я почему-то подумала что тебя выписали... А кто с детишками сидит?
Сладкоежка вне форума  
Old 09.02.2012, 12:51
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Неделек с недельками! Девочки спасибо за поддержку, муж у меня опытный знает где писать обязательно вам сообщит
Юляшка_164 вне форума  
Old 09.02.2012, 13:17
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем приветик

Сегодня едем с мамой в роддом, знакомится.
У мужа вчера спрашивала, так все-таки будет он со мной или я буду одна? Он сказал, что "как хочешь ты, но в родзал я точно не пойду". А мне его и не надо в родзал, мне главное, чтоб возле него, в отделении кто-то из моих был. Так что, наверное, сегодня будет смысл сказать об этом в роддоме

Цитата:
*Аннет* Я думаю, что если Г и УЗИ говорят, что все нормально, то тебе не стои переживать! Ты главное выздоравливай и сил набирайся!!!
Я вот пока терплю и таблеток не пью обезбаливающих...
Спасибо
Вчера мне эта но-шпа совсем не помогла. Голова болела и ночью, и сейчас какое-то непонятное состояние.
От носа уже думаю купить какие-то детские капли от 0, может они мне помогут, но я не знаю, можно ли?
*Аннет* вне форума  
Old 09.02.2012, 13:26
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

И живот у меня ночью немного ныть начал. Но я думаю, что на этом сроке это вполне нормально и можно потерпеть.

А по поводу клизмы, девочки, я знаю есть такой крем "Нормакол", который можно себе самой ввести при расскрытии матки 5 см. Мне кума мужа посоветовала. Она себе так делала.
*Аннет* вне форума  
Old 09.02.2012, 13:35
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики пузики!!!

Аня88 я тоже в этот раз перед декретом в ЦЗ стояла,они сказали в районе 2000 назначают вроде,а приехала в собес они говорят что я мол мало там простояла около 2,5 мес. и скорее всего будут назначать как просто безработной,да еще так долго ждать.

*Аннет* удачного похода в роддом и знакомства с хорошим врачом.А мне тоже ношпа кроме живота не от чего не помагает,до Б я пила от головы солпадеин,а сейчас когда было невмоготу выпивала 2 раза аналгин,не знаю можно или нет но я выпивала ношпу,понимала что все без измен. и приходилось пить аналгин.зато хоть попускало.А от носа я капаю пиносол,он вроде только на травках.

ulyashka55 а я тоже почему то думала что ты дома,ну не расстраивайся,отдыхай пока есть время да и с девченками наболтаешся,а потом будет казаться что время так быстро пролетело
Vlada вне форума  
Old 09.02.2012, 13:55
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
От носа уже думаю купить какие-то детские капли от 0, может они мне помогут, но я не знаю, можно ли?
С неделькой Свет!
Я себе капала детские капельки "Назол-беби" когда совсем уже дышать не могла... мне кажется что уж лучше капельки закапать (но не злоупотреблять ими конечно) и дышать спокойно, чем мучаться с заложеным носом, ведь от того что не можешь нормально дышать и голова начанает болеть...
Сладкоежка вне форума  
Old 09.02.2012, 14:10
Гость

Всем привет!
*Аннет* Мой муж тоже будет со мной на схватках, и в коридоре ходить пока я буду рожать (хотя халатик стерильный мы ему все же купили, вдруг таки захочет глянуть одним глазком)... )))

Vlada Интересно, а если с декрета в декрет - это значит что я безработная... И сколько нам безработным интересно дадут???

Old 09.02.2012, 14:11
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
*Аннет* удачного похода в роддом и знакомства с хорошим врачом.
Спасибо

Цитата:
А мне тоже ношпа кроме живота не от чего не помагает,до Б я пила от головы солпадеин,а сейчас когда было невмоготу выпивала 2 раза аналгин,не знаю можно или нет но я выпивала ношпу,понимала что все без измен. и приходилось пить аналгин.зато хоть попускало.А от носа я капаю пиносол,он вроде только на травках.
Я до Б. но-шпу вообще оч. редко пила. Если болел живот, то пила спазмалгон, а от головы пила очень редко цитрамон или чаще нурофен или ибупром (ибупромакс - реже).
А от пиносола мне легче никогда не становилось, только в носу все жирное такое...
Сейчас врач назначила промывать нос спреем Аква-марис 2-3 раза в день, но чет мне от него легче не становится. А на ночь, чтоб дышать я капаю спрей Виброцил - врач сказала, что им можно, но не часто.
*Аннет* вне форума  
Old 09.02.2012, 14:20
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
С неделькой Свет!

Я себе капала детские капельки "Назол-беби" когда совсем уже дышать не могла... мне кажется что уж лучше капельки закапать (но не злоупотреблять ими конечно) и дышать спокойно, чем мучаться с заложеным носом, ведь от того что не можешь нормально дышать и голова начанает болеть...
Спасибо

Да, я согласна, что нам дышать нужно нормально, а не лежать и прям задыхаться.. При чем обидно то, что ничего не вышмаркивается.. заложен, и все
Может куплю этот "Назол-беби" или Отривин (детский).

Цитата:
*Аннет* Мой муж тоже будет со мной на схватках, и в коридоре ходить пока я буду рожать (хотя халатик стерильный мы ему все же купили, вдруг таки захочет глянуть одним глазком)... )))
Мой муж изначально не хотел, я и не настаивала. Он же у меня по образованию медик, родов в своей жизни много видел. Я просто говорила с друзьями на эту тему при нем, и в основном все говорили, что лучше чтоб муж был с рожающей женой. Ну, т.е. уши я ему не прожужжала, а так просто говорила, что либо сама буду, либо с ним, но не с мамой. А вчера задала уже контрольный вопрос, т.к. знаю, что сегодня будут спрашивать и нужно дать точный ответ.
Халатик у него есть еще с мед. универа, только его простирнуть надо бы. Ну, или купим стерильный, одноразовый.
Мне главное, чтоб на родах было все хорошо, и если надо будет не дай Бог принимать какое-то решение (мало ли какое), а я в этом не разбираюсь, хочу, чтоб он помог в этом.

Кстати, я тут думаю, какие вопросы нужно будет сегодня задать врачу...
Первый из них:
- приедет ли она без проблем ночью в роддом, если у меня начнутся схватки?
- будет ли она меня стимулировать, если родовая деятельность будет задерживатся и как она вообще - за стимуляцию или ждать до последнего пока само все не начнется?

Может что-то еще? Пока не знаю.
*Аннет* вне форума  
Old 09.02.2012, 15:00
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Всем привет!

Vlada Интересно, а если с декрета в декрет - это значит что я безработная... И сколько нам безработным интересно дадут???

Ага,мне самой интересно сколько и все таки когда
Vlada вне форума  
Old 09.02.2012, 15:04
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Спасибо

Сейчас врач назначила промывать нос спреем Аква-марис 2-3 раза в день, но чет мне от него легче не становится. А на ночь, чтоб дышать я капаю спрей Виброцил - врач сказала, что им можно, но не часто.
А от аква-мариса и не будут легче,ведь он не пробивает нос,это ж просто морская водичка,но все ж вещь хорошая,его даже деткам с рождения назначают каждый день промывать чтоб корочки не застаивались,не засыхали,а при простуде сначала им а потом надо каким то лекарством
Vlada вне форума  
Old 09.02.2012, 22:18
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

едвочки,я в нос капаю Антошкиным Називином.капаю на ночь и иногда днем.ну не ходить же с забитым носом.
ришка вне форума  
Old 09.02.2012, 22:18
Гость

*Аннет* Ну как прошло знакомство с врачом???

Я тоже сильно на мужа не давила... Обьяснила только, что он мне нужен и без него мне будет очень сложно... У меня кроме него никого ближе нету! И хочется очень посмотреть как лялю на руки в первый раз возьмет! Он недавно посмотрел видео про роды, так теперь говорит, что ему страшно его такого синенького видеть... А еще он думал, что малыша сразу после рождения будут мыть... ))) Хотя он у меня не брезгливый... Я ему говорю мы своего сыночка первого дома впервый раз мыли, он мне долго не верил ))) Дааа.... куда я его такого наивного беру... )))

Old 09.02.2012, 22:22
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а я не хочу,чтобы муж присутсовал на родах.в первый раз хотели,потом передумали.а сейчас однозначно нет.

я бы его после хотела бы видеть,в первый час после всего.
ришка вне форума  
Закрытая тема