Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 12:02
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, что-то на душе так волнительно, блин... Сегодня шеф звонил, предлагает мне место главного редактора, вместо себя. Я чет взгрустнула. Во-первых, мне мой шеф очень нравится, и я переживаю что он собрался уходить (подробностей еще не знаю, будем завтра созваниваться, пока только в двух словах). Во-вторых, это, конечно, офигенная ступень в карьере. Главный редактор в моем деле - это крутяг, что там и говорить. И опыт, и деньги, и положение. НО! Я пока не готова, мне кажется (или просто уже дома засиделась, что страшно). Надо будет как-то выкручиваться с ребенком, потом, это большая ответственность, надо будет везде бывать, со всеми встречаться, коллектив дрючить регулярно... А я напланировала уже себе в декрете три года сидеть, а потом еще рожать... Короче, волнуюсь я. Не знаю как правильно. С одной стороны шанс и карьера, с другой геморрой, страх, и лень.
Ой, Маш, я тебя понимаю, сама уже неделю на измене сижу, тож директор позвонила, предлагает вернуться скорее с повышением оклада и премиями, кароче золотые горы сулит. А я чо то не знаю, с одной стороны вроде и круто много денег, с другой мы и так не бедствуем щас, а Владик такой маленький еще, неизвестно будут ли у меня еще дети, хочу насладиться, нафоткаться и потом знаю, что коза, которую на мое место взяли, там хрени наворотила, что две проверки уже с огромными штрафами прошли!!! Не хочу разгребать эту фигню, а через месяц отчетность годовая!! Так что я все-таки скорее всего откажусь. А ты смотри по себе, если прям шанс такой нереальный и есть деньги на няню, то можно и попробовать. Но подумай, как будет жалко, когда не ты, а няня увидит первые шаги, первые слова...
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:03
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
офигеть.....грейпфрут-то зачем????

ага, лукошко))
спасибо. хочу прикорм конкретно уже вводить и думаю что когда давать)

а вот еще, творог какой даешь?
творог Агуша ябл+банан или вишня+крем брюле
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:04
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
а мне тут недавно знакомая с донецка пишет, чем сына кормишь? Ее дочка старше нас на 1,5 месяца. Ну я так по скоромному отвечаю, молоком своим и цв. капуста пока. На что она выдает список чем она кормит. А это цв.капуста, картошка, курица, красная рыба, грейпфрукт, лук зеленый с белой головкой и еще до фига чего, я сидела просто в шоке, с таким питанием у ребенка не дай Бог гастрит образуется
рехнулась девка!

рыбу красную вообще ближе к году дают и то смотреть нужно,т.к. рыба сильный аллерген,тем более красная,ну эт ее дело канеш,но грейпфрукт зачем???????????что это это за крейзи мама?
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:05
Myfochka
Мама-теоретик

Слушай Варь,а такое возможно,что ты щас Б. и молоко все равно есть? а как ты малыша носишь на руках?тебе не тяжело?
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:09
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, Маш, я тебя понимаю, сама уже неделю на измене сижу, тож директор позвонила, предлагает вернуться скорее с повышением оклада и премиями, кароче золотые горы сулит. А я чо то не знаю, с одной стороны вроде и круто много денег, с другой мы и так не бедствуем щас, а Владик такой маленький еще, неизвестно будут ли у меня еще дети, хочу насладиться, нафоткаться и потом знаю, что коза, которую на мое место взяли, там хрени наворотила, что две проверки уже с огромными штрафами прошли!!! Не хочу разгребать эту фигню, а через месяц отчетность годовая!! Так что я все-таки скорее всего откажусь. А ты смотри по себе, если прям шанс такой нереальный и есть деньги на няню, то можно и попробовать. Но подумай, как будет жалко, когда не ты, а няня увидит первые шаги, первые слова...
мне кажется в таких ситуациях можно иногда найти компромисс,например работать не с 9-18.00,а по пол дня напрмер,до обеда или как-то так,было б идеально. И еще лично для меня вариант с няней не катит,я не доверю никому свое дите,если б мама/секровь согласились сидеть,тога думаю стоит попробовать.
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:10
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
У меня хорошие новости, я влезла в свой добеременный бюстгалтер)))) и нормально себя в нем чувствую даже.
А я не хочу в добеременный лифчег, я уже сроднилась со своим 4+ а уж муж-то как сроднился, прям не знаю переживет ли он эту потерю...
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет.... в последние дни моя душа все время стонет.... спали вчера и сегодня отвратительно.... Ох уж эти зубы!
Девчонки, а среди наших малышей есть еще беззубые?
Мы беззубые!!! И оч хорошо, а то мне жалко сиськи, мало того что царапается и щипается, еще б и кусался аааааа
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:15
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
мне кажется в таких ситуациях можно иногда найти компромисс,например работать не с 9-18.00,а по пол дня напрмер,до обеда или как-то так,было б идеально.
Эх, Юль, конечно было б идеально так, но не знаю как у Маши, а у меня на работе это невозможно. Но кстати, находясь в декрете,по Труд кодексу мама может выйти на работу, как раз на полдня, правда тогда лишается она пособия. Еще вариант, чтоб в отпуск по уходу за ребенком бабушка ушла, тогда пособие ей платить будут
Про нянь согласна, хорошая няня стоит кучу денег, а в дешевые щас кто попало идет. Хз как они там будут к ребенку, тут у самой иногда терпения не хватает, а это ваще чужая тетка.
У нас на работе у женщины няня была, они сами за городом живут и няня с ними жила с 3х лет до 8 ребенких. Я б не смогла чужую тетку, да еще молодую дома терпеть
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
творог Агуша ябл+банан или вишня+крем брюле
спасибо) надо прикупить, попробовать)
Цитата:
Слушай Варь,а такое возможно,что ты щас Б. и молоко все равно есть? а как ты малыша носишь на руках?тебе не тяжело?
некоторые чуть ли не до родов кормят) но у меня ж пропало давно)
стараюсь поменьше носить. он вроде не сильно ручной. ползает по кровати, в манеже) вечером и в выходные полностью на папе-я отдыхаю))
Сама_Такая вне форума  
Old 10.02.2012, 12:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Эх, Юль, конечно было б идеально так, но не знаю как у Маши, а у меня на работе это невозможно. Но кстати, находясь в декрете,по Труд кодексу мама может выйти на работу, как раз на полдня, правда тогда лишается она пособия.
тут наверно многое от работодателя зависит некоторые пойдут на уступки,а некоторые все г...ом изойдуца
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:25
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Вот, ты меня понимаешь.
Сейчас только опять с шефом разговаривала. Все заманчиво, но тоже, наверное, откажусь. Знаю точно что эта работа по мне и для меня, но не вовремя. Был бы Даше хотя бы годик, можно было бы еще о чем-то думать. А сейчас, такую крошечку оставить нереально. Бабушки под рукой у нас нет, да и вообще никого нет. С чужим человеком оставлять - не представляю.
Брунгильда вне форума  
Old 10.02.2012, 12:27
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
тут наверно многое от работодателя зависит некоторые пойдут на уступки,а некоторые все г...ом изойдуца
Ну у меня не столько директор против, сколько работы вагон и тележка, просто за полдня не успею, ни себе ни людям в результате..

Пока пузяку читала/писала, Влад вокруг меня ползал, ползал, устал, уткнулся в бедро и уснул, няшечка
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:41
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы всем))
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
*Так это через 1,5 года на работу пойду Работать вообще не хочу Просто уже записала Дэна в садик, там сразу предупредили, что группы набирают с 1 сентября. Так что мы в садик 2013-09-01 А работать раньше выйду... А так хотелось бы Дениску приучать к садику самой, первое время забирать раньше, но как будет, так будет...

**Ленк, я смотрю, вечерами мы с тобой тут вдвоем тусим Ну и Ира иногда. Вот что значит разница во времени У нас с тобой вроде одно время? У меня сейчас 23:20
*Аааа))) А я уже про этот август подумала У нас 3 года декрет, но на работу можешь выйти в любой момент. Так вот я малого хочу в 2 где-то отдать в садик, чтоб со мной этот переходный период прошел, а на работу где-то в 2,5, если все ок будет. Я хочу на работу Пока нормально себя чувствую дома, но думаю через пол годика буду рваться "в бой" Для меня вобще дикость столько времени не работать.

** Точно, эта разница всю малину портит Да, у нас с тобой одно время. С девчонками из Москвы у нас 2 часа разница, с Анютой (Будущей мамочкой) вобще 4, вот не знаю как остальные.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Всем привет.... в последние дни моя душа все время стонет.... спали вчера и сегодня отвратительно.... Ох уж эти зубы!
Девчонки, а среди наших малышей есть еще беззубые?
Мы тоже беззубые. Нас тут много таких))) Недавно кто-то спрашивал уже

Цитата:
Ну, если предположить что я соглашусь, тогда надо будет искать няньку, чтобы оставалась с малой какое-то время (бОльшую часть работы я могу и дома выполнять). Но, я все же склоняюсь к тому, что пусть Дашка подрастет сначала, а потом я уже думать буду что делать: работать или сразу еще рожать.
Похоже, что ты решение уже приняла

Цитата:
а мне тут недавно знакомая с донецка пишет, чем сына кормишь? Ее дочка старше нас на 1,5 месяца. Ну я так по скоромному отвечаю, молоком своим и цв. капуста пока. На что она выдает список чем она кормит. А это цв.капуста, картошка, курица, красная рыба, грейпфрукт, лук зеленый с белой головкой и еще до фига чего, я сидела просто в шоке, с таким питанием у ребенка не дай Бог гастрит образуется
Жесть! Ну не пойму к чему так много всего и сразу! Ну куда спешить!
Вот крестник мой. Прикармливать начали где-то в 5-6 месяцев. Сначала вроде по-тихонечку, кашки-овощи-фрукты. Потом все начали кормить "бедного мальчика" со стола. То сыра кусочек, то мандаринку, то персик, то еще чего-то...От маленького кусочка ведь ничего не будет! С года вобще ел и колбасу копченую, и сладости (типа детский киндер, медвежонок Барни), и маслины Вобщем где-то месяцев с 10 у него начался диатез и до сих пор (ему год и 10) он не проходит, то больше, то меньше. Плюс к этому время от времени появляется ацетон! А пару месяцев назад началась жуткая алергия, просто жуткая! На щеках аж корочки! Так и что, теперь деть ест одни кашки жиденькие, супчик на воде и т.д. Мамочка даже не может дать ребенку сироп от кашля, он сладенький и пошла сразу реакция бешенная. Так вот возникает вопрос, куда спешиить-то было? Теперь неизвестно когда и чем это все закончится!

Цитата:
просто со мной Темка может и капризничать, а как папа или мама моя так не одного писка не слышно)))
Это нормально))) У нас с бабушками-дедушками так. Дите золотое))) Просто мама-то всегда рядом, при ней можно и характер показать, а бабушки-дедушки редко, с ними надо поаккуратней)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:45
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Пока пузяку читала/писала, Влад вокруг меня ползал, ползал, устал, уткнулся в бедро и уснул, няшечка
Мамна лапуля
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:45
Ka_Lenka
Мама-чайник

Танюш, а вы так и засыпаете сами?
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:46
Myfochka
Мама-теоретик

ну по поводу колбасы в 1 год...можно немножко давать,но только реально немного и не каждый день,у меня сын докторскую оч любил)
Myfochka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:46
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

капец конечно. у нас точно будет запрет как минимум до 3-х лет на сладкое, колбасы, различные полуфабрикаты. потом еще додумаю что включить в список))
Сама_Такая вне форума  
Old 10.02.2012, 12:49
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
ну по поводу колбасы в 1 год...можно немножко давать,но только реально немного и не каждый день,у меня сын докторскую оч любил)
Юльк, это хорошо, что у твоего сынульки все хорошо было. Но я считаю, что это русская рулетка. Может пойти аллергия, может не пойти, можно сорвать поджелудочную, можно не сорвать... Я как-то не хочу играть своим малышом в эти игры.
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:49
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветы всем))
Жесть! Ну не пойму к чему так много всего и сразу! Ну куда спешить!
Вот крестник мой. Прикармливать начали где-то в 5-6 месяцев. Сначала вроде по-тихонечку, кашки-овощи-фрукты. Потом все начали кормить "бедного мальчика" со стола. То сыра кусочек, то мандаринку, то персик, то еще чего-то...От маленького кусочка ведь ничего не будет! С года вобще ел и колбасу копченую, и сладости (типа детский киндер, медвежонок Барни), и маслины Вобщем где-то месяцев с 10 у него начался диатез и до сих пор (ему год и 10) он не проходит, то больше, то меньше. Плюс к этому время от времени появляется ацетон! А пару месяцев назад началась жуткая алергия, просто жуткая! На щеках аж корочки! Так и что, теперь деть ест одни кашки жиденькие, супчик на воде и т.д. Мамочка даже не может дать ребенку сироп от кашля, он сладенький и пошла сразу реакция бешенная. Так вот возникает вопрос, куда спешиить-то было? Теперь неизвестно когда и чем это все закончится!
Лен, а кстати, как не смешно, но есть такая схема прикорма, когда ребенок на гв, типа давать ему понемногу, что сама ешь, как бы нужные для переработки ферменты он из молока получит. Я про прикорм читала и наткнулась на нее, столько там отзывов прям восхищенных от мамаш. Но мне тоже кажется как-то не правильно это.
Траляля вне форума  
Old 10.02.2012, 12:50
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
капец конечно. у нас точно будет запрет как минимум до 3-х лет на сладкое, колбасы, различные полуфабрикаты. потом еще додумаю что включить в список))
Согласна, Варюш, но 100%. Я уже часто и громко при бабушках говорю, что до 3-х лет никаких сладостей магазинных
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:51
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
ага ага сами будете есть,а деть глазеть и ныть))))))))знаем уже проходили))))))))))поверь,сердце не выдерживает =) а у меня сын оч любил пельмешки,такие мааленькие дюш-бара.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема