![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.
Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде! Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды! Хотя, молоком малыши напиваются лучше, ведь оно имеет физиологический состав. Содержит соли, которые помогают удерживать влагу в организме. И при отравлениях, в жару, лучше лишний раз дать грудь, чем простую (а то и кипячёную...)воду. Нашла на другом форуме. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас кстати на улице раньше с девочками вечные дебаты были по этому поводу когда гуляли... Цитата:
![]() Анютка, давай присоедииняйся ![]() Скоро мы присоеденимся, я надеюсь времечко будет...а то уже и забыла все... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ем всё, кроме явных аллергенов типа шоколада, апельсинов и т.д. Конечно всякие полуфабрикаты, копчености я не ем, но я их никогда не ела. Простая, обычная еда - супы, овощи, мясо, крупы. А ты какой-то специальной диеты придерживаешься? И как определили, что малышу молока не хватает?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я и шоколад кушала, ничего не высыпало.. Аль, скажи-хватает щас времени? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
А времени я на это и спрашиваю, так как уже забыла как это...и пытаю примерно представить будет ли мне хватать времени на то чтоб в инете немного посидеть и поспать)) у нас только уроки еще времени много отнимают... Вы ниразу не гуляли ж еще? Я представляю как хочеться...скорее бы правда морозы спали... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Безумно хочу чтоб с сыном так же было, хотя говорят дети абсолютно разные... Аль, вы дома в памперсах или пеленках? Меня так волнует этот вопрос, потомучто моя росла дома в марлечках....А щас я как то отвыкла от этого, и хочеться уже как то более комфортабельно чтоб было, мы б в памперсах былиб)) Вот интересуюсь реально это по кол-ву штук.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
и не говори Вик, я уже мечтаю с колясочкой гулять....
Кстати мои последние ощущения были сравнимые когда дочка ходить начала, она пошла в 8.5 мес, но это была весна-комбез, особо не походишь...И как щас помню лето- первый раз разделись, и выходим мы с маршрутки с ней, и я веду ее за ручку- это было непередоваемое ощущение, меня такая гордость взяла..ну прям супер.... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
извините вмешаюсь!Кать мне кажется если памперсы подешевле,то можно и в них...а так в день около 8 штук получается! удовольствие не из дешевых((( так посчитать если меррисы брать,то 3 пачки на месяц примерно.. около 3000! это же капец просто! 3000 в мусорное ведро)) я вот пока планирую так- на ночь и на прогулку памперсы,ну и днём может пару штук ,а остальное время днём попробую в пелёнках! у нас столько одежды,этих бодиковразных-на жалко,могу по 10 раз в день менять)) может конечно это потом напрягать будет)))но пока мне так жалко такие деньги на подгузы! хотя сли малышу будет комфортней и спокойней в подгузах-значит будем в подгузах!
|
![]() |