Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 23:06
Аня:)88
Гость

Ну мы тоже не хотим, что бы на родах присутствовал... Я хочу что бы на схватках и после родов, когда меня в порядок приведут...

А у вас не пускают посетителей??? У нас разрешают, человек 3 проводить... Если справки правда есть...

Old 09.02.2012, 23:11
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Ну мы тоже не хотим, что бы на родах присутствовал... Я хочу что бы на схватках и после родов, когда меня в порядок приведут...

А у вас не пускают посетителей??? У нас разрешают, человек 3 проводить... Если справки правда есть...
честно говоря,я даже не узнавала.я сейчас всё думаю где лучше рожать.у нас 3 РД осталось во всем городе.один из них перинатальный президенскийютам,конечно,всё получше,но там ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ много народу сейчас рожают,во всех райцентрах РД позакрывали,и всех туда везут.остаются 2 городских.в одном рожала.нормаль всё было.в другом не была.но проверку сходить что-ли этот РД намного ближе к нам,мы сейчас за городом живём.а в другой через весь город тащиться надо.и вчера гиня тоже говорит:"если что,то в 5-й хоть как,но доедь"
ришка вне форума  
Old 09.02.2012, 23:21
Гость

У нас тоже 3 роддома в городе, но тот в котором я буду рожать, я со своего окна вижу... тоесть скорую вызывать не надо, мне тут пишком и минуты идти не надо)))

Я б на твоем месте выбрала тот который поближе... Помоему самое страшное для нас это не успеть доехать... )))

Old 09.02.2012, 23:23
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
У нас тоже 3 роддома в городе, но тот в котором я буду рожать, я со своего окна вижу... тоесть скорую вызывать не надо, мне тут пишком и минуты идти не надо)))

Я б на твоем месте выбрала тот который поближе... Помоему самое страшное для нас это не успеть доехать... )))
это да.

у меня сестра двоюрождная приехала в гости в деревню.была берем 2 ребенком.так вот,начались у неё схватки(а 7 месяцев было всего) и поехали они в РД,хотели до Чебоксар доехать,а получилось только до райцентра одного.и там почти сразу же родила....
ришка вне форума  
Old 09.02.2012, 23:32
Гость

Только что узнала, что одна моя знакомая у которой на 2 недели срок больше чем у меня родила сыночка 3 дня назад... аааа..... Как быстро бежит время!!!!

Old 09.02.2012, 23:34
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Только что узнала, что одна моя знакомая у которой на 2 недели срок больше чем у меня родила сыночка 3 дня назад... аааа..... Как быстро бежит время!!!!
поздравляем.
да,время очень быстро летит.

ой-ой-ой,совсем забыла.мне надо девочке с работы позвонить.у неё тоже на 2 недели раньше срок,чем мой.но её уже скоро должны в больницу положить,не помню число.и кесарить будут.завтра позвоню
ришка вне форума  
Old 10.02.2012, 07:32
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

А ты разве не дома? Я почему-то подумала что тебя выписали... А кто с детишками сидит?
Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Приветики пузики!!!

ulyashka55 а я тоже почему то думала что ты дома,ну не расстраивайся,отдыхай пока есть время да и с девченками наболтаешся,а потом будет казаться что время так быстро пролетело
Я дома...только не у себя, а у мамы.....мама в городе живет, а мы в 30 км от города - скорую ждать час минимум и повезет она сначала в райцентр(это еще 20 км)....так что пока в гостях с дочиком, а мужчины мои на хозяйстве
ulyashka55 вне форума  
Old 10.02.2012, 11:26
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Ну, наконец-то, к нам пришел мастер!!!! Сейчас обдирает обои!
Потом позовет меня, надо будет рассказать ему где сколько розеток будет.. а я толком и не знаю..

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А от аква-мариса и не будут легче,ведь он не пробивает нос,это ж просто морская водичка,но все ж вещь хорошая,его даже деткам с рождения назначают каждый день промывать чтоб корочки не застаивались,не засыхали,а при простуде сначала им а потом надо каким то лекарством
Вот-вот! Надо будет купить себе Отривин или Називин, а то ж вообще не могу дышать нормально. Эту ночь еле пережила. Нос толком не дышал, чуть ли не каждые 2 часа капала Виброцилом. А еще голова сильно у левого виска снова болела. Еле перетерпела эту боль до утра

Цитата:
Я тоже сильно на мужа не давила... Обьяснила только, что он мне нужен и без него мне будет очень сложно... У меня кроме него никого ближе нету! И хочется очень посмотреть как лялю на руки в первый раз возьмет! Он недавно посмотрел видео про роды, так теперь говорит, что ему страшно его такого синенького видеть... А еще он думал, что малыша сразу после рождения будут мыть... ))) Хотя он у меня не брезгливый... Я ему говорю мы своего сыночка первого дома впервый раз мыли, он мне долго не верил ))) Дааа.... куда я его такого наивного беру... )))
Насколько я знаю, у нас моют не сразу после рождения, а через некоторое время обтирают, ну и моют же наверное. Но точно не дома
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 11:50
Гость

Доброе утро!
*Аннет* В нашем роддоме точно не купают малыша! Нельзя смывать защитную смазачку так сказать... У нас обтираюсь теплыми пеленочками, которые я приготовила из дома (разорвала на 4 части простынь, постирала и погладила ) А купать уже мы будем его дома! ))

Old 10.02.2012, 12:01
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
*Аннет* Ну как прошло знакомство с врачом???
Ой! Вчера такое было, что моей злости просто не хватает! Сейчас расскажу.
Пришли мы вчера с мамой в эту больницу при которой есть родильное отделение, с которым работает моя страховая. Ну, там очередь, все как положено. Только все стояли в один кабинет, а мне же моя страховая сказала в соседний идти надо. Ну, да ладно, заняли очередь в оба кабинета и вскоре все же попали в тот, куда большинство барышень на комиссию стояли. Там был врач и медсестра. Маму в кабинет сразу не впустили со мной, а меня же попросили присесть вначале к медсестре, а потом я пересела к врачу на место предыдущей девушки. Короче, прием какой-то непонятный, как конвеер, да еще и кресло гинекологическое стоит, никакой ширмой не прикрыто.. Я уже с ужасом представила, если бы надо было на него ложится
Вобщем, медсестра у меня сразу же спросила сколько у меня недель и когда я ей сообщила, что ровно 35, то она сказала, что обменную карту мне сейчас не подпишут и вообще, что моя страховая сказала им, что у меня 37 недель!!!! До этого я уточняла этот момент у страховой и мне сказали, что все будет нормально, если в 35 недель приду обменку подписывать, мол вдруг у меня преждевременные роды, а я даже врача своего в глаза не видела. Ну, я понадеялась, что так оно и будет! Но откуда у страховой инфа о том, что у меня уже 37 недель до сих пор для меня остается загадкой!!!! Я сегодня еще им позвоню и накричу!
Кстати, моя мама видела там вывеску, что обменку у них подписывают с 36-й недели! Спрашивается, каким местом думала моя страховая или тот врач, который это все организовывал?? Буду сегодня это все выяснять!
Но и это еще не все. Дальше мою обменку начал смотреть этот дежурный врач и начал придиратся, что мол у меня не все записи в ней есть... Потом он попросил девушку, которая в это время сидела у медсестры выйти и подождать за дверью; я же попросила, чтоб впустили мою маму, чтоб ей потом это все не перессказывать.
Он сказал, что т.к. мне делали операции на щитовитке, то я должна рожать в специализированном роддоме (назвал два из них), а если у них я хочу рожать, то нужно письменное поддтверждение от моего эндокринолога, о том, что у него нет никаких возражений на это и мол все будет нормально. И еще говорит такой - Вы же принимаете гормоны, откуда мы будем знать, отменять их после родов вам или нет, может другую дозу назначить надо???
Я никакие гормоны не принимаю!!! Пью лишь йодомарин! А это не гормон! И эндокринолог четко дал понять, что мне его надо пить сейчас и в период лактации.
Еще спросил, что думает невропатолог, где мне лучше рожать?? Этого вопроса я вообще не поняла.. Какой нафиг невропатолог? Какая мне разница, что он думает??
Вобщем, потом он еще в несколько мест ткнул нас носом, что там нет информации, в том числе и на ТОРЧ-инфекции (которые я не сдавала), отдал нам обменку и сказал, что мы можем приходить через неделю со всей необходимой инфой, которую он нам отметил галочками. Но это все было сказано в такой резкой манере, что я чувствовала себя какой-то... даже не знаю, как выразится.
После этого всего я решила перезвонить в ЖК своей Г., рассказала ей, какой инфы не хватает в обменке и спросила можно ли приехать ее дозаполнить. Г. сказала, что ее сейчас нет на месте, но акушерка сможет мне в этом помочь. А на счет ТОРЧ-инфекций Г. очень удивилась, мол они что не по таким же стандартам, как мы работают? Ведь их сдачу отменили!!
Пришлось еще ехать в ЖК и искать помощи у акушерки. Хоршая попалась акушерка, не та, которая всегда мне переписывает инфу с большой карточки, которая у них находится, в мою обменку. Та какая-то невнимательная что ли и все записывает с таким недовольным видом и мол я виновата в чем-то перед ней Эта же проверила все по каждому листику, анализу и все дописала, чего не хватало. А еще выписала направления на сдачу аналаза крови (общего, на сахар и на ТОРЧ). Правда на счет ТОРЧ тоже очень удивилась, т.к. его сдавать не надо (или если надо согласно новому Приказу, то на ранних сроках беременности, что для меня уже не актуально и если у меня его возьмут, то все-равно уже лечить его никто не будет, если вдруг что).

Короче, что тут сказать! Я в шоке, девочки! Даже не ожидала, что все так будет...
Потом мы с мамой еще пока нашли нужную маршрутку, которая довезла нас до ЖК... замерзли... и без обеда..
Но с другой стороны, может это и хорошо, что страховая сказала, что у меня 37 недель и меня мягко-говоря "послали" сейчас дозаполнять обменку, а не действительно на 37-й неделе пришлось бы это делать...

После общения с такими дежурными врачами, как вчера, я еще раз убеждаюсь, что лучше изначально договариватся с врачом на роды, а не надеятся на дежурную бригаду. Вдруг такой же зверь попадется... ну его в пень!
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 16:14
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Всем приветики!

Цитата:
Доброе утро!
*Аннет* В нашем роддоме точно не купают малыша! Нельзя смывать защитную смазачку так сказать... У нас обтираюсь теплыми пеленочками, которые я приготовила из дома (разорвала на 4 части простынь, постирала и погладила ) А купать уже мы будем его дома! ))
И у нас не моют... помню принесли мы сыночка домой, развернули, а у него между пальчиками на руках, да и во всех складочках, подмышками, катышки какие-то, и запашок не из приятных

Свет, да уж... действительно, хорошо что хоть все на 35 неделе выяснилось, а то на 37 уже и родить можно....

А я сегодня много дел сделала))) Третий обходной полдня проходила и зубик отколовшийся залечила
Сладкоежка вне форума  
Old 10.02.2012, 17:03
*Аннет*
Мама-чайник

Все! Позвонила в страховую! Ругаться не стала, но все высказала в жесткой форме! Сказали, что до конца рабочего дня все выяснят и свяжутся со мной!
Ну-ну, посмотрим, что они скажут, откуда ж они взяли, что у меня 37 недель, а не 35!!!
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 17:05
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Привет, девочки!
Да, Света, это точно хождение по мукам. А в другой роддом нельзя? Я вчера тоже ездила на знакомство с доктором, у которого буду рожать. Это не рядом, ехать где-то час, но мне все очень понравилось и отношение, и условия, и подход, я осталась очень довольна. Т.к. ехать не рядом, то ложиться буду заранее, договорились на конец февраля.

А про но-шпу, то это ерунда, что она закрепляет, у нее нет такого свойства, она просто расслабляет гладкую мускулатуру, потому и обезбаливает, а на последних неделях она помогает размягчить шейку, чтобы раскрытие было легче. Все врачи об этом говорят.
Вилина вне форума  
Old 10.02.2012, 17:27
*Аннет*
Мама-чайник

Вилина, если бы я пошла знакомится с врачом, у которой хочу рожать, то наверное все прошло бы хорошо. Но прежде чем пойти к ней, мне же надо подписать обменную карту, которую подписывает зав. отделением или кто-то там еще (не знаю точно). У них создана эта специальная комиссия (аж из одного врача дежурного и медсестры!), который проверяет все и только потом обменку могут подписать.

В другой роддом можно, но это уже будет без участия страховой, которая платит в этом первый взнос и за все медикаменты, если надо будет. С другими роддомами страховая не работает.
Ехать в этот ровно полчаса на такси, не так уж и близко к дому, но решили, что я буду в этом рожать. Осталось только во всем разобраться.

А еще мне надо как-то получить от эндокринолога письменное подтверждение о том, что я могу рожать не только в специализированном мед. учреждении, но и в этом, где вчера была. Теперь думаю, как бы это сделать...
Вчера этот врач как увидел, что я оперирована, такое началось, сразу в глазах появилось нечто типо "это же все серьезно, мы же на свой риск берем ответственность" и т.д... Такие все ответственные и перепуганные сразу становятся!
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 17:32
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
pacifier

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Вилина, если бы я пошла знакомится с врачом, у которой хочу рожать, то наверное все прошло бы хорошо. Но прежде чем пойти к ней, мне же надо подписать обменную карту, которую подписывает зав. отделением или кто-то там еще (не знаю точно). У них создана эта специальная комиссия (аж из одного врача дежурного и медсестры!), который проверяет все и только потом обменку могут подписать.

В другой роддом можно, но это уже будет без участия страховой, которая платит в этом первый взнос и за все медикаменты, если надо будет. С другими роддомами страховая не работает.
Ехать в этот ровно полчаса на такси, не так уж и близко к дому, но решили, что я буду в этом рожать. Осталось только во всем разобраться.

А еще мне надо как-то получить от эндокринолога письменное подтверждение о том, что я могу рожать не только в специализированном мед. учреждении, но и в этом, где вчера была. Теперь думаю, как бы это сделать...
Вчера этот врач как увидел, что я оперирована, такое началось, сразу в глазах появилось нечто типо "это же все серьезно, мы же на свой риск берем ответственность" и т.д... Такие все ответственные и перепуганные сразу становятся!
Да, как у вас все сложно.
Вилина вне форума  
Old 10.02.2012, 18:00
*Аннет*
Мама-чайник

Вилина, да я сама не думала, что все так будет!
Бабла просто все хотят! А я принципиально не хочу платить за то, что мне поставят всего лишь подпись в обменке!

Только что еще раз позвонила в страховую, рассказала, что мне надо получить от эндокринолога заключение, что я могу рожать где-угодно.
Скорее всего придется снова ехать в центр города, в эту поликлинику, где я уже проходила и терапевта, и эндокринолога повторно (перед декретом), чтоб забрать это новое заключение. Мое предложение, не могут ли они сбросить его по факсу в страховую, а страховая мне по электронке, в страховой ответили, что вряд ли кто-то там захочет этим заниматься, т.к. вы же знаете, в гос. клиниках каждый хочет как-то заработать! А мне этот оригинал, за которым пхатся через весь город нафиг не нужен - в обменку все-равно только копии вклеиваются или вписывается инфа. Вот, козлы! Денег они хотят! Щаааас!
Остаточную инфу обещали предоставить в понедельник.

И как обидно, что я сейчас простывшая по поликлиникам тягаться, так еще на след. неделе и мастера дома не будет на кого оставить. Родители очень "вовремя" уезжают на лыжах кататься!

А еще сестра мужа просила меня забирать ее малую из садика. Я вначале согласилась, т.к. думала, что на след. неделе ремонт уже будет закончен, а он как раз в самом разгаре будет!
Вчера разговаривали со свекровью и та мне напомнила, что я на след. неделе забираю малую из садика, на что я ответила, что уже в этом неуверенна и буду разговаривать с сестрой мужа на эту тему. Я простывшая лишний раз на улицу выходить не хочу, к тому же вечером, когда холодает, и плюс мастера одного ж в квартире не оставишь, хотя это всего на минут 25-30, но зачем мне эти нервы?
А потом пришла сестра и я ей все сказала, что может 1-2 раза и смогу забрать, но не всю неделю. Пусть сами разгребаются как-то. Мне сейчас совсем не до них. Все так навалилось одновременно... жуть!
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 18:07
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, ради Бога, простите за негатив, но просто так все накопилось!!!
*Аннет* вне форума  
Old 10.02.2012, 21:28
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Я была на приеме у Г после узи, она сказала однозначно КС на таком сроке уже не перевернется спросила про то чтобы лечь за ранее она сказала сейчас у нас не положат так как мест мало если только ЭКС. Мы подумали и решили все таки по договоренности рожать и лечь заранее в другой роддом только до туда 1,5 часа ехать, мы уже позвонили сказал приезжайте в 36 недель я вас посмотрю все обговорим, вот мы в понедельник едим хоть бы удачно договорились...
Котёночек вне форума  
Old 10.02.2012, 21:54
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

приветики всем!!!

Свет,жесть,конечно....

а я сегодня тоже зубик залечила,вернее промбу новую поставили.теперь буду жить спокойно
ришка вне форума  
Old 11.02.2012, 12:19
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики!!!
Котёночек не переживай по поводу КС,знаешь как а некоторые просятся просто так на КС,и лучше уж заранее знать что будет КС чем делать ЭКС,когда уже все прошел,главное чтоб врач хороший и опытный попался.
А я вчера ездила анализы сама сдавать,в смысле без направления моей Г,у меня было лишнее,а на след. нед. к ней пойду,может хоть сердечко за всю Б послушает,хорошо вам девочки что назначают когда на прийом,а я так сама когда надумала тогда и иду.
Vlada вне форума  
Закрытая тема